ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его новая история

Настройки текста
      Сегодня Тошинори проснулся с полной уверенностью, что признается в своих чувствах Изуку. Просто… Он решил хотя бы попробовать, ведь даже в случае отрицательного ответа со стороны своего преемника, так будет спокойнее на душе. Яги считал, что лучше испытать шанс, чем этого не сделать — убедишься, смиришься; чем не попытаться — в глубине всё ещё будет пустая, почти болезненная надежда и сожаление — возможность хоть какая-то была, а ты её даже не использовал и теперь просто «кусаешь локти».       Яги впервые за всю свою жизнь просто хотелось закрыть на всё глаза, с головой утонув в любви к этому несносному мальчишке, который вечно попадал в неприятности и ломал свои кости… Было как-то всё равно на мнение окружающих — оно меняется с каждым годом, что сейчас может быть нормальным, то потом будет считаться вообще каким-то диким, аморальным… Также и наоборот.       Хотя однополые отношения существовали испокон веков и даже в более извращённой форме, это всё равно для многих какое-то… странное. Наверное, сложившиеся стереотипы по принципу: «В семье должны присутствовать папа и мама, а не мама и мама, папа и папа», «Чтобы достойно прожить жизнь, нужно родить ребёнка — своего наследника, того, кто продолжит твой род, фамилию», всё же сыграли свою роль, ведь это даже до сих пор внушают нам независимо от того, четырнадцать ли тебе лет, или же ты уже действительно взрослый.       Всё незнакомое — люди воспринимают настороженно, но если мы не испытывали что-то лично на себе, а лишь поддались общему мнению, не значит, что это плохо. Да, есть и те вещи, которые действительно опасны, вредят здоровью, но что такого, например, в пирсинге? Это просто украшение для тела, возможно, для кого-то имеет какой-то свой символ, но ведь не означает, что человек с проколотыми ушами или чем-то другим — плохой. Бывают и исключения, но дело далеко не в украшении, не оно задаёт нам характер, мысли…       Тошинори просто пришёл к выводу, что он в любом случае будет поддерживать Мидорию, давать ему наставления и гордиться — если тот, конечно, позволит, ведь многие подростки хотят поскорее вырасти, самостоятельно идти по жизни. Но даже при таком раскладе, издалека, но Яги будет помогать.       Он не может бросить своего мальчика.

***

      Сердце Яги громко стучало от ожидания конца уроков — бывший герой решил пригласить Изуку в комнату отдыха после последнего сегодняшнего звонка, как его вдруг отвлекло сообщение, что Мидории нужен совет.       Такое, пожалуй, было довольно редким — несмотря на все разговоры о том, что Тошинори всегда его выслушает и попытается помочь решить проблему, юноша упрямо старался разобраться во всём сам, не желая перекидывать на других свои заботы. Это слегка расстраивало, но в целом, Яги уже почти удалось с этим смириться.       Наставник быстро напечатал Изуку, что ждёт его, как тот будет сегодня свободен, в комнате отдыха. Получив положительный ответ, Тошинори тяжело откинулся на спинку многострадального стула, чуть не сломав его в очередной раз.

***

      Мидория долгое время рассуждал, пытался анализировать…       Ему было крайне неловко набирать в поисковике «Симптомы влюблённости». По сути, это нельзя назвать заболеванием, но для Изуку это было чем-то подобным — иначе как ещё можно назвать то, что длится у тебя довольно долго, влияет на здоровье и на работоспособность?       Мидория никогда бы не подумал, что будет жадным. Выражается это в ином смысле… Он желает запечатлеть в своей памяти каждое прикосновение того человека, хочет быть с ним почти что круглосуточно.       Ему стыдно за такое — объект воздыхания, вероятно, просто проявлял доброжелательность и это всё, скорее всего, были сугубо дружеские чувства, но…       В душе была надежда.       Постоянно крутились мысли: «А вдруг…», «а что, если…», однако, они только подливали масла в огонь, который разгорался в груди у Изуку, когда он видел его.       Страшнее всего было узнавать в себе те симптомы…       Ему было всё равно что тот, в кого он так влюблён — мужчина. Мидория просто… не понял, когда это произошло.       В один день, во время очередного объятия, сердце забилось… как-то не так. Когда его обнимает мама — от этого тепло на душе и спокойно, но чувства совершенно другие. Нет того странного трепета в груди, нет желания простоять так целую вечность — словно вот, есть они, да и всё… Ни горячо, ни холодно.       Он впервые ощущал такое.       Изуку не помнит, когда вместо материнских поцелуев в лоб, стал желать нежные прикосновения губ другого человека… Но он определённо точно хотел этого. А ещё, обниматься с ним было просто потрясающе, но делать это вечно не получилось бы, как бы юноша не жаждал этого.       Больше всего его отталкивало то, что испортить отношения — явно не хотелось. Да, тот человек просто потрясающий, добрый и, наверняка, вновь поймёт Мидорию и постарается сделать хотя бы не так больно… Но вдруг в этот раз всё будет по-другому, вдруг он отвернётся, постарается избегать? Нельзя же вечно надеяться лишь на него.       Изуку было действительно тяжело принять решение, но он ни капли не жалеет об этом.       Однако, искать спасение утопающему в самой «воде», было довольно нестандартно…

***

      Тошинори взволнованно ходил туда-сюда по комнате, словно так можно было ускорить что-либо… Яги даже бесчисленное количество раз посмотрел на время на экране телефона — у Изуку как раз должен был закончиться последний урок, а юноша всё ещё не пришёл.       «Наверное, признаться сегодня — не лучший вариант», — внезапно подумал бывший герой. Если Мидория просил совета, то у него действительно серьёзный повод. Хотя, было несколько исключений… Тошинори только сейчас осознал, что… комната отдыха явно не самый лучший вариант для каких-то откровений, больше подошло бы кафе или домашняя обстановка.       Однако, с другой стороны, у Яги уже не было сил оттягивать этот разговор…       Его размышления прервал знакомый топот ног, а после — тихий стук в дверь.

***

      В дверном проёме появился Изуку, который нервно теребил лямку своей школьной сумки.       — Здравствуй, юный Мидория! — радостно поприветствовал его наставник. — Ты выглядишь бледным, — заметил он. — С тобой всё в порядке? — Тошинори спросил с неподдельным беспокойством в голосе.       — Здравствуйте, — проговорил его преемник, проходя в комнату. — Не совсем, — тихо ответил Изуку на вопрос наставника, после чего испуганно прикрыл свой рот ладонями, пробормотав: — Я в порядке, правда, — развёл он руками, увидев, что беспокойство Яги от этого не уменьшилось.       — Хм, ладно, проходи, — Тошинори жестом указал на диван, тоже присаживаясь на него.       Мидория неуверенно подошёл и сел почти что на самый край, смотря глазами в пол.       — Точно всё хорошо? — спросил Яги, внезапно оказавшись рядом и всматриваясь в его лицо. Изуку непроизвольно дёрнулся, но так и не двинулся с места.       — Д-да… — сказал Мидория с ещё большим волнением в голосе.       Наставник задумчиво оглядывал его, но после предложил:       — Ты не против выпить чашечку чая?       Изуку кивнул, обречённо прикрывая глаза, когда Тошинори отвернулся. Юноша на какое-то время задумался.       — Зелёный или чёрный? — раздался голос откуда-то сбоку. Кажется, преемник настолько отвлёкся, что не заметил передвижений своего наставника.       — Э… — замялся Мидория, словно «возвращаясь в реальность». — Зелёный? — он скорее спросил, чем ответил. — Н-не з-наю, на В-ваше усмотрен-ние…       Яги вновь посмотрел на него своими добрыми голубыми глазами, но тут же отвернулся.       «Видимо, что-то действительно серьёзное», — подумал бывший герой.       Пока чай заваривался, Тошинори не подходил ближе, гадая, что с его мальчиком. У него даже была догадка, но… от неё было слишком больно, словно на грудь роняли бетонную плиту, мешающую дышать. Он едва заметно тряхнул головой, словно избавляясь от собственных размышлений, прежде чем взять напиток и отнести преемнику, осторожно отдавая стакан в руки.       Взгляд Изуку упирался прямо в шею Яги. У него возникло мимолётное желание прижаться к наставнику и заключить в свои объятия, тихо шепча ему куда-то в ключицы всё-всё-всё на свете…       Мидория чуть не опрокинул на себя горячий чай, но Тошинори вовремя приостановил его, а затем сел на противоположный край, ожидая хоть какой-то реакции от Изуку.       — Я… я хотел поговорить с Вами кое о чём, — неуверенно сказал юноша. В мыслях всё было как-то проще, а тут… Он даже растерялся, не зная, с чего начать.       Яги кивнул, по-доброму улыбаясь.       — Если хочешь, я могу дать тебе время, чтобы сформулировать мысль, мальчик мой, — махнул рукой Тошинори, словно пытаясь доказать, что всё в порядке и не стоит так волноваться.       Пар от напитка опалял лицо Изуку своим жаром…       — А? Вы что-то сказали…? — переспросил Мидория.       — Я подожду, пока ты соберёшься с мыслями, ладно? — задал вопрос Яги, отпивая из своей кружки.       — Ага…

***

      Изуку не знал, сколько прошло времени, но его чай уже окончательно остыл. Мидории пришлось заново всё обдумать, и он кое-как сумел продумать свои дальнейшие слова…       — У меня есть одна… проблема, — проговорил юноша увереннее, чем до этого.       Тошинори, смотревший до этого на свои руки, сложенные замком, слегка удивлённо вскинул голову, обращая внимание на своего преемника.       — Если быть точнее, это не совсем проблема, — продолжил Изуку. — Мне действительно нужен Ваш совет… — он вновь на какое-то время «завис».       — Я весь внимание, мальчик мой, — ответил ему наставник, закинув одну ногу на другую.       — М-мне… — Мидория смущённо теребил край своего пиджака.       Яги всё это время наблюдал за менявшемся цветом лица его преемника — от бледного до пунцово-розового. Неужели…?       — М-мне д-давно нравится один ч-человек, — пролепетал Изуку.       На какое-то время между ними воцарилось молчание. И оно было… крайне неуютным.       Тошинори устало положил свою руку себе на лоб, прикрывая глаза и пытаясь осмыслить услышанное. Его сердце пропустило удар.       Он же всё равно обещал поддерживать его, правда? При любом раскладе…       Яги сдавленно улыбнулся, после чего сказал отчего-то вдруг надтреснутым голосом:       — Думаю, ему очень повезло.       Тошинори был готов к этому, но… Всё равно больно. Равносильно той самой ране в боку.       Да, весь мир действительно не может крутиться вокруг лишь одного «хочу» или «желаю», даже если ты великий герой, хоть и в прошлом, который не щадил себя и делал всё, только ради других. Неужели он не заслужил… частичку счастья? Ему не надо много, совсем маленькую… Маленького.       — С Вами всё хорошо? — внезапно вопросил Изуку, своими зелёными, как омут, глазами, заглядывая словно в самую душу, пожирая…       — Да, Мидория, да, — Яги пытается переубедить его, вновь натягивая свою улыбку. — Так на чём мы там остановились? — кашлянув в кулак, спросил он. — Ох, вспомнил — на объекте твоего воздыхания, — Тошинори хлопнул себя по лбу.       — Не думаю, что ему особо повезло… — пробормотал Изуку. — Мне кажется, что я его не достоин.       — Всё же, «его»? — спросил наставник, хотя уже знал ответ. — Стой, что ты сказал…?       — Я не достоин его, — хмуро повторил Мидория.       Тошинори шокировано смотрел на Изуку.       Он — не достоин своей любви? Тот человек, который готов на всё, лишь бы спасти других, достичь своей цели — и не достоин?! От этого хотелось просто рвать волосы на своей голове, пытаясь доказать ему обратное…       Мидория чем-то похож на Яги. Наверное, своей самоотверженностью, готовностью отдать всё другим, оставив самого себя ни с чем.       Сколько раз этот мальчишка ломал руки? — Даже не сосчитать…       А сколько раз не обращал внимание на своё здоровье? — Не меньшее количество…       Сам мир не достоин Изуку.       — Можешь сказать мне, кто это? — задал вопрос Тошинори. Должно быть, если он узнает внешность и характер того человека, то будет легче дать совет. Легче… Но почему же на душе так тяжело?       — Хорошо, — ответил Мидория, после чего начал рыться в своей сумке, пытаясь найти что-то нужное.       Яги просто пустым взглядом смотрел на окно. Единственное, что он услышал — звук расстёгивающейся молнии, но не обратил на это внимание.       — Н-не м-могли б-бы В-вы… — заикаясь, начал Изуку. — С-сесть к-ко м-мне п-поближе?       Тошинори придвинулся, наблюдая за своим преемником, который всё ещё искал что-то.       — Нашёл, — прошептал Мидория, впервые за этот день улыбнувшись. Он достал нужный предмет и спрятал его себе за спину, смутившись. — В-вот, смотрите, — тихо сказал он, протягивая что-то наставнику.       Яги с интересом разглядывал этот предмет, ничего не понимая.       Просто чёрный прямоугольник, который был размером с его ладонь.       Тошинори хотелось спросить, что это означает, но вместо этого он лишь продолжил пялиться в одну точку, проводя пальцами по краям неизвестной вещички, словно пытаясь найти скрытый от него смысл.       В голове он перебирал все возможные версии, начиная от той, что это какая-то фотография, которую нужно смотреть с разных ракурсов; и заканчивая той, что это просто шутка.       Но… Изуку неподдельно нервничает, это не может быть розыгрышем.       Яги уже ни в чём не может быть уверен — может, его вообще просто подводит зрение…?       Наставник перевёл свой взгляд на Мидорию, который смущённо улыбался и нервно отбивал пальцами какой-то ритм по дивану.       — П-переверните, — попросил он, с надеждой смотря на учителя.       Тошинори без вопросов выполнил это.       — П-правда ж-же он оч-чень красив-вый? — пробормотал Изуку, прикрывая своё лицо ладонями. — У н-него оч-чень… эм… шикарные глаза, — продолжил Мидория. — Н-но я люблю его н-не за эт-то, — Юноша на миг задумался, подбирая нужные слова. — Он т-такой… т-типа к-крутой, — преемнику хотелось провалиться под землю. Более «поэтичных» слов он не смог вспомнить.       Перед Яги было зеркало. Он глупо рассматривал своё отражение, слушая слова юного героя, которые доходили до него сквозь какую-то пелену. У него даже было желание спросить, где фотография, как…       Тошинори с недоверием перевёл взгляд со стекла на юношу.       Осознание пришло в голову неожиданно, точно так же, как и упал из рук этот прямоугольник.       Его буквально затрясло от волнения.       — Боже, — только и сумел сказать Яги, поражённо раскрыв рот от смешанных чувств. Он тут же опомнился, с улыбкой посмотрев на смущённого Изуку. Наставник аккуратно отодвинул его руки от лица. — Ты правда думаешь, что недостоин его? — Тошинори нежно спросил это, разглядывая каждую веснушку на щеках своего преемника. Своего…       Мидория не мог ничего сказать — просто восторженно наблюдал за учителем, запоминая каждое действие, каждый жест.       — Мне кажется, что здесь всё наоборот, — Яги аккуратно взял ладонь юноши в свою — большую и тёплую, оглаживая каждый шрам. — Он не заслужил тебя, — возразил бывший герой, не решаясь придвинуться ещё ближе. Неуверенность всё же осталась…       Изуку качал головой, яростно доказывая своё несогласие и наслаждаясь прикосновением.       — К-как ты д-думаешь, он л-любит м-меня? — тихо вопросил Мидория, не разрывая зрительного контакта.       — Я не стал бы спрашивать такие глупые вопросы, — Тошинори запустил вторую ладонь в кудри Изуку. — Разве это не очевидно? — спросил он, наклоняясь к лицу своего ученика.       Яги невольно задержал взгляд на бледных губах Мидории, появилось непреодолимое желание «попробовать их на вкус», узнать, насколько они нежные, бархатные…       — Действительно глупый, — пробормотал Мидория, обнимая Тошинори. Их сердца бились одновременно.       Тук-тук, тук-тук.       Изуку осторожно отодвинул прядь светлых волос Яги с его лба.       Тук-тук, тук-тук.       Расстояние между их лицами стало почти что минимальным.       Тук-тук, тук-тук.       Ухо Мидории обдало горячим дыханием другого человека, смущая до невозможного.       Тук-тук, тук-тук.       Изуку видит ласковую улыбку наставника.       Тук-тук, тук-тук.       Тошинори трепетно касается столь манящих и желанных губ, целуя осторожно, вкладывая все свои чувства и ласково касаясь пальцами затылка юноши.       Тук-тук, тук-тук.       Мидория довольно жмурит глаза, желая сохранить в памяти этот момент на всю жизнь.       Тук-тук, тук-тук.       Поцелуй заканчивается, но они всё ещё смотрят друг другу в глаза, глупо улыбаясь.

***

      — Ты же понимаешь, что я теперь никогда не отпущу тебя? — спрашивает Яги, с нежностью смотря на Изуку, который в очередной раз краснеет, но утыкается своим носом в шею наставника.       — А мне и не надо этого, — бормочет преемник, наслаждаясь нежным перебиранием волос на затылке…       Тошинори довольно прикрывает глаза, вспоминая нежные губы Мидории и его родной аромат.       — Позволишь проводить тебя сегодня до дома? — внезапно вспоминает об этом Яги.       — У тебя теперь на это безлимит, — неохотно отзывается Изуку, потянувшись за ещё одним поцелуем.       Тошинори удивлённо охает, ни капли не стесняясь своей улыбки на пол лица.

***

Так и началась их новая история — история бесконечной любви, нежных поцелуев и постоянного провожания Мидории до дома…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.