ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его неудачная прогулка

Настройки текста
Примечания:
      С каждым днём мрачные акварельные краски весны сменялись более сочными и воодушевляющими…       По правде говоря, погода была вообще странной — то по небу медленно плыли свинцово-серые тучи, всем своим видом показывающие недовольство от происходящего, готовые в любой момент горько заплакать и испортить всем остальным людям настроение; то изнуряющая жара, которая была похуже любой страшной пытки; то просто пасмурный день, нагоняющий вселенскую депрессию. Ни один метеоролог не мог угадать «точный ход» погоды — говорят, что во всём виноват злодей с какой-то особой причудой.       Сейчас на улице всё же была жара, которую по температуре почти можно было сравнить с летом, хотя до него ещё немало дней.       Солнце пекло с необычайной для апреля силой, даже воздух казался горячим, опаляющим ноздри…       Разочаровывающим было то, что учебный год начался, и к ученикам вернулись их извечные проблемы в виде большого объёма домашней работы, недостатка сна и времени… Хотелось окунуться в море, весело поплескаться, а не сидеть в душных кабинетах и слушать нудные лекции учителей, но вряд ли кто-то позволил бы ученикам это, да и вода была всё ещё не такой тёплой… На самом деле, преподавателям это тоже не доставляло удовольствия, ведь отпуск и без того довольно короткий.       Зато действительно повезло продавцам мороженного и небольшим кафе — ни один житель не мог не поддаться искушению, поэтому заказал хотя бы замороженный лёд или освежающую газировку.       И всё равно, люди были почти что довольны такой погодой, ведь с каждым днём приближалось долгожданное лето, во что вообще было трудно поверить: казалось, год только начался, но из-за суматохи многие не заметили, что совсем скоро будет уже половина…

***

      Тошинори предложил Мидории встретиться сегодня на набережной, на что тот сразу же согласился, попутно начиная думать, какую майку ему надеть.       Вообще, в начале учебного года нагружали не так уж много, особенно в первые дни семестра, но у Изуку был свой личный принцип учиться очень хорошо. В этом есть даже какая-то фанатичность, ведь юноша нередко таким образом доводил себя до какого-то странного состояния, когда изо рта сама по себе вырывается чушь или какие-то нечленораздельные звуки, а запомнить что-либо или понять становится настоящим подвигом!       Пару раз Яги даже заставал его в таком состоянии, и это, между прочим, было довольно жутко, но в итоге он просто свыкся, старался даже хоть как-то помочь своему преемнику, но отбирая учебники у мало сопротивляющегося Мидории, нередко впадал в ступор на первом же задании…       Однако, главное — поддержка! Ну, или так он успокаивал себя.       Сегодня Изуку весьма быстро сделал домашнюю работу, поэтому поводов для отказа не было, да и проводить время с тем, кого ты так любишь — только радость.

***

      Когда Мидория пришёл на место, почувствовал себя девчонкой, которая только и делала, что смущалась и неуверенно переступала с ноги на ногу.       Тошинори все эти дни был занят, так что времени поговорить у них практически не было, но ради своего преемника он всё равно находил время нежно поцеловать его в уголки губ, подбодрить улыбкой. Даже бывало, что Яги вылавливал Изуку в пустом коридоре, только чтобы увидеть и убедиться, что его солнышко в порядке. От этого становилось так тепло и приятно на душе…       Яги немного опаздывал, но Мидорию это не расстраивало — пока он просто наслаждался прохладой от моря, думая о чём-то своём, а если быть точнее, то о Тошинори.       Изуку до сих пор не мог поверить, что он встречается. Да ещё не с кем-то, а с самым лучшим-обожаемым-прекрасным человеком на свете! Дело здесь вовсе не в популярности, ведь у этого образа наставника было действительно не так уж много поклонников, в отличие от его мускулистой формы, которую Мидория, если честно… боялся, чрезвычайно уважал?       Нет, он даже не мог толком описать, какие чувства испытывал к Всемогущему. Это было просто что-то странное, нелепое. Вроде один человек, но кажется, что всё иначе.       Изуку даже решил когда-нибудь поговорить с Яги об этом… но не сейчас. Было бы здорово найти сначала хотя бы причину таких странных ощущений.

***

      Мидория слегка вздрогнул, когда ему на глаза опустились чьи-то большие, тёплые и такие родные ладони.       — Как думаешь, кто здесь? — спросил чей-то «неизвестный» голос с нотками веселья.       Изуку пожал плечами, прижимаясь к телу сзади него плотнее.       — О… — Мидория наигранно задумался, накрывая своими руками ладони «незнакомца» и ласково проводя по тонким и длинным пальцам. — Хм, я действительно не знаю, — улыбнулся он. — Наверное, Бакуго… Больше же некому! — сказал Изуку, хихикая.       В следующее мгновение его аккуратно развернули к себе, смотря на довольное выражение лица.       — Не угадал, — прошептал Тошинори, протягивая руку и аккуратно касаясь щеки Изуку. В его изумрудных глазах читалось затаённое ожидание и трепет. Яги оглянулся, чтобы убедиться, что на набережной никого нет, после чего соприкоснулся своим лбом со лбом Мидории, наблюдая за меняющимися эмоциями юноши — от смущения до лёгкого удивления.       Изуку с интересом ожидал дальнейших действий наставника, буквально разрываясь от внезапно накатившей нежности.       Тошинори на миг отодвинулся, нерешительно положив свою ладонь на щёку преемника и ласково оглаживая большим пальцем каждую веснушку, каждую ямочку…       Мидория потянулся к тёплому прикосновению, зажмурившись от удовольствия и, если мог бы, то замурлыкал. Он неловко перевёл свой взгляд на руки, не зная, куда их можно деть, но решил просто переложить на плечи Яги, вновь возвращая зрительный контакт.       Наставнику пришлось приподнять лицо юноши за подбородок, а самому наклониться и слегка повернуть голову набок, на что Изуку лишь сильнее залился румянцем и несильно сжал свои руки.       Обоняние Тошинори уловило привычный запах детского шампуня и едва чувствующийся аромат такого родного, обожаемого человека.       Его сухие, потрескавшиеся от жары губы едва коснулись нежных, аккуратных губ другого человека. Он словно пытался распробовать их, смакуя по капельке.       «Сладкие», — подумал Тошинори, снова ласково касаясь губ Мидории и чувствуя вкус недавно выпитого лимонада. Ощутив слабую дрожь ладоней на своих плечах, он нехотя оторвался, всё ещё смотря в глаза преемника, в которых плескалось нескрываемое удовольствие.       — Я обожаю тебя, — тихо сказал Яги, напоследок коротко чмокнув Изуку в алую от смущения щёку.       — Ага… — проговорил Мидория после минутного ступора — за это время они ещё не успели нацеловаться, так что для него такое оставалось непривычным, но безумно приятным. — И я тебя, — прошептал Изуку, прижавшись своей головой к груди Тошинори и счастливо улыбаясь.       — Несомненно, — ответили ему, ласково дуя в розовое ушко. На лице у Яги была точно такая же счастливая улыбка.       — Кому-то придётся сильно наклоняться, — пробормотал юноша, смущённо потирая щёку, когда они прошли какое-то расстояние.       На лице у Тошинори на миг отразилось изумление, но после он рассмеялся, наклонившись, чтобы одарить быстрым поцелуем.       — В любой момент, — заверил Яги.

***

      На набережной жизнь словно остановилась, несмотря на разгар рабочих и учебных будней. Это место — просто воплощение умиротворённости, тишины… Невольно заставляет о чём-то задуматься. Яги, например, о том, что он готов целовать Мидорию вечно. Мысли преемника были очень похожи.       Вдалеке стояло небольшое летнее кафе с открытыми дверями — словно зазывало случайных прохожих. Из него доносилась какая-то незамысловатая, ритмичная мелодия, которая действительно помогала взбодриться в такой день ещё больше. Удивительно, что как в самом кафе не было народу — только лишь один несчастный продавец, так и на набережной было мало. Однако, это вовсе не расстраивало.       Тошинори аккуратно держал Изуку за руку, но ему пришлось ненадолго прекратить это, чтобы завязать шнурки на своей обуви, которые так некстати развязались.       Волны монотонно бились об берег, из-за чего какая-то часть песка на пляже была мокрой. Поскольку рядом было море, здесь дул слабый, но всё же ветерок, так что Мидория невольно прикрыл глаза, наслаждаясь приятным шумом и запахом, дожидаясь наставника.       — Всё… — сказал Яги скорее для себя. — Зайдём? — спросил он, головой указывая на кафе. Всё же, идея просто прогуляться и провести время, была на редкость удачной.       Изуку кивнул. Бутылка воды им бы точно не помешала…       Мидория сделал шаг вперёд, но абсолютно не заметил маленькую ступеньку. Нога неудачно подвернулась, и он вскрикнул от боли, оседая на плитку, не в силах отойти от шока.       — Изуку! — тут же подбежал к нему Тошинори, садясь перед ним на корточки и обеспокоенно оглядывая скорчившееся от неприятных ощущений лицо преемника. Он перевёл свой взгляд на его ногу, которая уже выглядела не очень. — Вот же… — начал Яги, но тут же опомнился. — Надо отвести тебя домой. Скорее всего, вывих, — озадаченно сказал он, поднимая Мидорию на руки и аккуратно поддерживая.       Его майка стала слегка влажной, когда лицо Изуку уткнулось ему в грудь.       — Тише, тише, — прошептал он, успокаивающе поглаживая его плечо. — Я с тобой.       И эти слова, судя по всему, всё же подействовали.

***

      Тошинори слегка успокоился за всю их дорогу, ведь Мидория приутих, лишь хватаясь своими руками за него. Иногда Яги задавал преемнику какие-то вопросы, желая хоть как-то отвлечь. Всё же, вывих — это действительно больно, не говоря уже о переломе…       Бывший герой был рад слышать, что Инко сегодня дома, ведь опускать Изуку на землю, чтобы открыть дверь, было бы ужасно.

***

      Когда Тошинори позвонил в дверь, мама юноши открыла почти сразу же и испуганно замерла, но пропустила вперёд, пока Яги попутно объяснял, что произошло.       — Раны нужно промыть, — заметил Тошинори, на весу осмотрев ноги Мидории.       Инко не отходила от них, но и старалась особо не мешать — ей неизвестно, что делать в такой ситуации.       — Я могу чем-нибудь помочь? — спросила она, обеспокоенно вглядываясь в лицо Изуку, которое было немного бледным, а глаза были слегка красноватыми.       — У Вас есть лёд? — задал вопрос Яги, направляясь с Мидорией в сторону ванной комнаты.       Мама Изуку кивнула, провожая их взглядом, прежде чем пойти на кухню.

***

      Тошинори бережно усадил своего преемника на стул, который стоял в ванной.       — Вот так вот… — прошептал он, включив тёплую воду и стараясь аккуратно отмыть грязь с ноги.       Мидория тихо зашипел, но не сказал ни слова.       — В следующий раз, я просто-напросто не выпущу тебя из своих объятий, — сказал Яги, нежно щёлкнув его по носу. Юноша слабо улыбнулся, пробормотав:       — Я не против.       Тошинори ободряюще улыбнулся, продолжая своё занятие и мысленно беря себе что-то на заметку.

***

      — Ох… — проговорил Яги, нахмурившись, когда перенёс преемника на кровать, аккуратно посадив. — Угораздило же тебя, — вздохнув, сказал он, ощупывая ногу Изуку.       — Ты злишься на меня…? — неуверенно спросил Мидория, стыдливо смотря на светлую макушку Тошинори.       Наставник устало посмотрел на него, качая головой.       — Действительно, я просто не буду выпускать тебя из объятий, — заключил Яги. — Это всё же вывих…       Тошинори на какое-то время задумался, словно пытаясь собраться с мыслями и выстроить в голове «план» дальнейших действий.       Он нежно поглаживал ногу Изуку, стараясь особо не задевать больное место.       — Забыл тебе сказать, — неуверенно начал наставник. — На днях неподалёку открыли зоомагазин с большим выбором товаров…       Мидория удивлённо посмотрел на него, не понимая такой резкой смены темы разговора.       — Как думаешь, что Гоше понравилось бы? — спросил Яги, наблюдая за реакцией Изуку. Ему надо было отвлечь его… — Там есть разнообразные коряги, — на этом он сделал небольшую паузу, ласково поцеловав Мидорию в колено. — Ещё водоросли… Даже декоративные медузы есть, не говоря уже о том, сколько там замков. Сходим туда… — Тошинори задумался, вспоминая свой график. — Через два или три дня?       Изуку кивнул. Боль постепенно начала его покидать из-за лёгких прикосновений.       — Так что? Мне кажется, что замок смотрелся бы неплохо, — предложил Яги, мысленно готовясь вправить вывих юноши.       — Хм, наверное, это неплохая иде… — договорить он уже не сумел, вскрикнув от боли и мотнув в сторону той ногой, чуть не ударив Тошинори. Благо, тот успел увернуться.       Яги разрывался между желанием приложить ему на опухшее место лёд и сжать в объятиях, нежно шепча что-то в затылок…

***

      — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался наставник спустя какое-то время, когда лёд уже убрал.       — Всё ещё болит нога, — ответил Изуку. — Поцелуешь меня? — спросил, утыкаясь носом в грудь лежащего рядом Тошинори.       Яги посмотрел на него и лукаво улыбнулся, целуя в уголки губ и нежно гладя по спутанным кудряшкам.       — Спасибо тебе, — поблагодарил Мидория ответным прикосновением губ. — И кстати, про объятия это… правда?       — А ты как думаешь, мальчик мой…? — весело посмотрел на него Тошинори, сгребая Изуку в свои объятия ещё сильнее. — Думаю, можно начать уже с этого момента, — прошептал он.       — Ага, — сонно ответил Мидория, вовсе не возмущаясь по поводу их новой «традиции». — Я тебя люблю, — пробормотал Изуку сквозь сон.       Ответом послужил лёгкий поцелуй в щёку, от нежности которого юноша просто разомлел, сворачиваясь почти что в калачик и прижимаясь ещё ближе.       Яги умиротворённо улыбнулся, прошептал Мидории в затылок:       — Я тоже тебя, малыш…       Они не заметили тихий скрип двери, и замершую с улыбкой на лице Инко.

***

Изуку был удивлён, когда в полусне почувствовал за ночь не только один материнский поцелуй в лоб, как обычно, а ещё и нежный в губы, но уже чуть позже. Пусть прогулка не удалась, зато всё оставшееся время провели на славу — ради этого, Мидория даже был почти что готов вывихнуть ногу вновь. Почти что…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.