ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его самый драгоценный подарок

Настройки текста
      Наступило долгожданное лето.       Нет, оно и до этого уже было дней десять, но трудно было назвать его настоящим — то облачно, то ветер прохладный подует, то ещё что-то. Теперь же всё иначе.       Что вообще такое — это самое лето?       Это время бесчисленного количества мороженого и освежающего лимонада, сопровождаемое неповторимыми запахами цветов и травы на ярких клумбах, деревьев и цветущих растений, молодой листвы.       Летний день вообще длится довольно долго, как может показаться по ощущениям. Его можно провести самыми разнообразными и даже необычными способами, а иногда и самыми обыденными. Например, проваляться с любимым человеком весь день на диване, хотя такое бывало только в холодные дни; весело брызгаться в ещё прохладной морской воде, купаясь и загорая на пляже; в который раз вызубрить один и тот же параграф, чтобы получить хорошую оценку; пытаться научиться кататься на скейтборде, да и не только всё это…       Учеников, конечно, расстраивало, что они не могут проводить время, как им угодно, но именно летом творилось что-то необычное, яркое и красочное, запоминающееся на всю жизнь. Это время года само по себе так и твердило творить всякую чушь и необдуманные вещи. Однако, такая история была не только с обучающимися, а ещё и с преподавателями. Говорят, что весной все теряют голову, но нет. Выходило всё иначе — то ли учителям самим уже всё надоело, то ли виновата здесь какая-то другая причина, но… Как бы не хотелось одному человеку, чмокнуть в щёку одного своего ученика прямо в школе — такая себе идея. Ладно, сделал он это в комнате отдыха, а не посередине коридора, вот только другой вездесущий учитель заметил такое, поскольку крайне неудачно зашёл, застукав двух «голубков». И нет, это вовсе не байки и не глава из какой-то книги, такая история, к несчастью для тех двоих, действительно была. Впрочем, после весьма затянувшегося разговора, дискуссий и клятвы, что ничего такого они делать не собираются, новоиспечённая «свекровь» одобрила выбор ученика. Скрипя зубами, но одобрила, не забыв усилить свой дальний и незаметный «контроль», иногда проверяя, чтобы кое-кто до свадьбы (тем более, до совершеннолетия) — ни-ни. Парочке было действительно стыдно и неловко сидеть под этим тяжелым и будто прожирающим душу взглядом, зато обзавелись новым «союзником»… Кто бы мог подумать, что именно лето порождает такие истории!       Ещё в это время бывает много праздников. Весной, конечно, многие намного красочнее — взять Ханами или любой другой, но и эти были интересными. Особенно, в данные три летних месяца очень часто бывают дни рождения. Даже по статистике: июнь, июль и август в сумме если не точно, так хоть почти лидируют в этом. Вообще, такое просто удивительно — живёшь ты себе и даже не знаешь, что совершенно незнакомый человек празднует своё взросление именно в тот день, что и ты, а тому прохожему может хочется, чтобы поздравили и его… Но мы, в основном, знаем только когда у наших родственников дни рождения. Кроме этого, некоторые знают, когда день рождения ещё и у своих кумиров, у знаменитостей.       Так вот, все знали, в какой день Всемогущий празднует это событие, но… Мало кто знал, что и Тошинори Яги тоже. Оставаясь «в тени» своего былого образа, он просто сливался с остальной массой — и что, что у него сегодня день рождения? Не только у него одного…       Но он не жаловался. В конце концов, у него были коллеги по работе, старые друзья, любимые ученики, а главное — семья. Для него это было приятным потрясением, ведь раньше он мог только мечтать о праздновании в кругу семьи, которая, как бы странно не звучало, появилась у него совсем недавно и состоит из одного самого любимого зеленоволосого и веснушчатого чуда, его мамы, рыбки Гоши и… кактуса по имени «Изуку». Когда у Яги нет под боком своего настоящего Изуку, то он смотрит на растение, а на душе сразу тепло становятся, всплывают в голове эти зелёные кудряшки. Однако, Мидория никогда не был «колючим», по крайней мере, к Тошинори он всегда ласков и нежен, так что такое сравнение не было понятно никому из них, но бывший герой так сделал вывод — просто кактус похож цветом на волосы и глаза преемника. К слову, юноша не обиделся, поэтому всё в порядке.       Если быть честным, то Яги уже довольно давно причислял Мидорию и его маму к своей семье. Хотя… раньше он просто мечтал об этом, а теперь всё ещё не может поверить. Ну не может же этот солнечный мальчик быть его личным? Оказывается, может. А ещё, Тошинори не думал, что будет таким собственником. Он просто готов всю жизнь держать Изуку в «плену» из своих рук, и юноша абсолютно не против. Только слепо, словно котёнок, тянется к ласке, зажмуриваясь и подолгу не открывая свои глаза. Однако, делает он так лишь потому, что знает, кто именно его обнимает и нежно целует в затылок — его Тошинори. Мидория на удивление тоже оказался редкостным собственником, поэтому это была ещё одна причина, по которой Яги пригласил на свой день рождения только его и старшую Мидорию… Возможно, раньше, когда он был примерно в возрасте Изуку, ему и хотелось отпраздновать в компании друзей, но сейчас, когда он обрёл семью, он не хочет упускать шанс провести это время с ней.       Вот только жаль, что завтрашний день вновь учебный — как выяснилось, мама Мидории не сумеет прийти, а раз уж его поздравит только юноша, то для него пришлось готовить небольшой «сюрприз», потратив на это немалую часть своего времени. Зато вечер точно пройдёт интересно, да и Мидории явно понравится…

***

      Изуку все эти дни буквально страдал. Пройдясь, наверно, по пяти магазинам, а может и больше, он так и не решил, что подарит Тошинори. У наставника не было каких-то особых увлечений. Только если садоводство, хотя тот просто поливал свои растения…       Билет на футбольный матч? — Его это вообще не интересовало. Компьютерные игры, диски? — Не интересует, так и с современной техникой… не очень ладит. На этом его идеи закончились.       Когда Мидория набрал это в интернете, то немного пожалел. Некоторые ответы были несколько смущающими. Даже очень смущающими, если честно. К примеру: подарить себя в цветной обёртке? Довольно заманчиво, но… кхм. Плохой вариант. Поэтому, Изуку, прочитав всего лишь второй такой горе-совет, «вспыхнул» и прикрыл лицо своими руками, желая после такого поскорее выключить компьютер.       Мама тоже интересную идею не подала. Галстук? — Банально. Носки? — Ещё хуже. Свитер? — отпадает хотя бы потому, что Мидория не знал размер одежды своего возлюбленного. Даже больше — в размерах вообще не ориентировался, так что и с этим «облом».       Изуку даже уже приходила в голову мысль, не спросить ли у самого Яги? Но такое против правил, скучно, сюрпризом уже не будет.       Но ночью ему пришло «озарение». Чисто случайно вспомнив свои истории из детства, в памяти всплыл образ альбома. Альбома с детскими фотографиями.       Тоже не самый практичным подарок, однако Мидория подумал, что такое довольно оригинально. К тому же, Тошинори любил рассматривать его фотографии и любоваться. Да и времени больше не было…       Купив альбом с кроликами, Изуку сделал и распечатал копии своих фотографий и ждал. Ждал следующего дня мучительно долго, но Яги явно заметил его состояние, поэтому всё чаще проводил время, гладил по спине, уставшим плечам и целовал. Тогда Мидория усомнился в выборе своего подарка. Тошинори заслуживает чего-то большего, однако… уже точно поздно.       А ещё, он понял, что так и не выбрал себе одежду. Яги пригласил его к себе, так что особо заморачиваться с этим не стоило, но Изуку не мог по-другому. Там же будет Тошинори. Его Тошинори.       И всё равно остановился на самой обычной футболке, удобных шортах и кепке. На улице просто уж слишком жарко, растаешь, пока дойдёшь хоть до чего-то.       И вот, день-X наступил.       Но в голове созрел ещё один план.

***

      Мидория уверенно шёл в учительскую. На этой перемене Яги точно должен быть там, так что ничего не должно ему помешать. Наверное.       Постучав в дверь, ему тут же сказали: — Войдите.       Изуку даже заинтересовало, сколько раз за утро Тошинори вообще сказал это. Наверное, десять точно.       Пройдя в кабинет, Мидория встретился со взглядом Яги — тот был очень нежным и ласковым, но юноша точно знал, что это именно для него. Как и сам Тошинори, в общем-то.       — Пришёл поздравить тебя, — улыбнулся Изуку, подходя к своему любимому человеку.       Бывший герой только расплылся в улыбке и поднялся со стула, явно не ожидая, что в тот же момент его аккуратно затискают в объятиях.       — Я люблю тебя, — прошептал Мидория, зарываясь носом в грудь наставника. — И… в-вот, — он быстро отодвинулся и вручил Тошинори в руки цветы. Взглянув на время, Изуку понял, что может опоздать на урок, поэтому убежал. Просто убежал, оставляя Яги в недоумении и с глупой улыбкой на лице. Чуть позже он спросит, что это вообще было, но от такого мини-подарка приятно. Даже очень…       Вдохнув аромат тюльпанов, Тошинори продолжил свой рабочий день, хотя теперь уже не хотелось об этом думать. Намного лучше было бы целовать и обнимать этот комочек всё остальное время, но это точно невозможно. А жаль, очень жаль.

***

      Изуку вовремя пришёл к дому Яги, перед этим выполнив всё домашнее задание и ещё раз пересмотрев одежду. Не так уж плохо выглядит…       Тошинори открыл ему дверь, приглашая к себе, но почему-то вдруг тихо рассмеялся.       — Чудо моё, ты майку наизнанку нацепил, — пояснил он.       Тогда Мидория понял, что уже всё пошло не совсем так.       — Ой, точно… — прошептал Мидория, оглядывая себя. Юноша явно занервничал, поэтому Яги ласково чмокнул его в щёку, улыбаясь.       — Ничего страшного, мальчик мой, — заверил бывший герой. Но Изуку считал по-другому. — Предлагаю сначала прогуляться, а потом… продолжить праздновать тут. Как тебе такой вариант? — спросил Тошинори.       Изуку согласно кивнул, желая провалиться под землю. Вроде ничего такого страшного не случилось, однако… Мидория понял, что и подарок не особо подойдёт. Кстати, о нём: — С днём рождения, — юноша протянул наставнику квадратную коробку с цветной обёрткой, опуская свой взгляд.       — Спасибо, — ответил Яги. Его улыбка стала будто ещё шире, хотя куда уже больше… — Изуку, всё хорошо? — вдруг поинтересовался он, резко став серьёзным.       — Ага, — соврал Мидория.       Тошинори едва в это поверил, поэтому вплотную подошёл к Изуку, аккуратно прижимая его к себе, пытаясь так защитить ото всех бед и проблем. Ему пришлось сильно наклониться, чтобы прошептать Мидории на ухо: — Я обожаю тебя.       И Изуку этих слов было достаточно, хотя нотки волнения остались.       — Подождёшь меня пару минут? — попросил Яги. Он совсем забыл, да и не успел переодеться в уличную одежду.       Мидория в ответ поцеловал его в шею, заставляя покраснеть и тихо охнуть. Хотелось остаться здесь подольше, но наставник нехотя поплёлся в сторону спальной комнаты.       И пока Изуку ждал Тошинори, всё же вспомнил про свою одежду, думая о том, что рядом с Яги он слишком рассеянный. Зато счастливый.

***

      Спустя какое-то время, влюблённые оказались в одном знакомом месте. «Тот парк», — вспомнил Мидория, улыбаясь.       — Присядем на лавочку? — предложил Тошинори.       — Хорошо, — согласился Изуку. В голове постепенно восстанавливалась «мозаика», состоящая из воспоминаний. — Пойдём на ту, где сидели в тот раз?       Яги, видимо, тоже вспомнил кое-что, поэтому повёл Мидорию за руку именно к той скамейке.       С минуту они сидели молча, но тишину разрушил вопрос Изуку:       — А сколько тебе… лет?       Тошинори удивлённо посмотрел на него, так что Мидория продолжил:       — Извини, не стоило вот так вот спрашивать у тебя это, просто…       Юноша так и не смог подобрать дальнейшие слова, но Яги выручил ситуацию.       — Сколько лет ты бы мне дал? — спросил Тошинори, лукаво улыбаясь. Ему действительно было это интересно, хотя на вид оценить возраст человека нелегко. Впрочем, с женщинами — ещё тяжелее…       Изуку посмотрел на него, будто бы оценивая, но практически тут же смущённо отвернулся.       — Тридцать шесть? — ответил Мидория. Его интонация была больше вопросительной, чем утвердительной.       — Ох… нет, Изуку, — покачал головой Яги, едва сумев подавить свой кровавый кашель. — Мне больше.       — Я в л-любом случ-чае б-буду т-тебя л-любить, — прошептал Мидория, прижимаясь поближе к наставнику, — мне к-кажется, т-ты молодо в-выглядишь, — смущённо добавил он, убирая со лба мокрые от пота кудряшки. На улице действительно очень жарко.       Тошинори просто прикрыл глаза, думая о том, что с Изуку ему действительно очень повезло.       — Моё маленькое солнышко, — тихо сказал он, после чего Мидория смущённо спрятал своё лицо в его груди.       — Т-ты смущаешь м-меня… — пробормотал Изуку, не сумев посмотреть в глаза Яги.       — Я знаю, — проговорил Тошинори, наклоняясь и ласково целуя преемника в макушку, на что тот слегка завозился, но вовсе не отодвинулся.       Пора переходить ко второй части «сюрприза».       — Пойдём дальше? — спросил Яги, нежно гладя по волосам своего Мидорию.       — Д-да…

***

      И снова то же озеро, и снова тот же парк, те же самые Изуку и Тошинори, но… В чём теперь различие между прошлым и настоящим?       Наверное, в том, что Яги теперь обнимает Мидорию, влюблённо смотря в его глаза и наклоняясь для поцелуя.       Боже, теперь он может делать это хоть постоянно, а ещё — бесконечно гладить Изуку: по его зелёным и родным кудряшкам; по щеке, очерчивая каждую веснушку большим пальцем, плавно переходя на ещё не такие чёткие скулы; по спине, успокаивая из-за плохого сна… Мидория его. В это трудно поверить, но он его. Только его… Каждая родинка, каждое родимое пятно — его. И Изуку совсем не возражает, соглашаясь с Тошинори. Он вовсе не против быть «его». Тем более, у него тоже есть свой человек. И это сам Тошинори.       Всё равно, если их сейчас кто-то увидит.       Главное — столь манящие и любимые губы Мидории.       Главное — его смущённое выражение лица.       И… главное — их любовь. Яги и Изуку безгранично любят друг друга, и им ничего более не надо. Что может быть лучше? Наверное, только запах волос Изуку — какой-то очередной, но привычный детский шампунь. А ещё — его губы. Тошинори уже давно осторожно и трепетно «распробовал их на вкус», но каждый раз они отличаются. Сегодня, например, словно сладкая карамелька или же вовсе мёд… Да, Яги из-за диеты нельзя сладкое, но разве может он не целовать своего любимого Мидорию…? От этой «сладости» уж точно не сможет оказаться.       — Домой? — предлагает Тошинори чуть позже, ведь уже почти доходил шестой час. Время будто пролетело слишком быстро.       — Пойдём, — соглашается Изуку, прислоняясь лбом к груди любимого человека и смущаясь. Он всё ещё не может привыкнуть к этим потрясающим и нежным поцелуям, которые «сопровождали» его постоянно…

***

      Когда он прошёл в гостиную, то тут же замер на месте.       На столе стояла небольшая корзинка с аппетитными фруктами, а на тумбочке и в других местах… были свечки. В это время в квартире у Яги было уже не так светло, поэтому комната очень красиво освещена и настраивала на какую-то романтическую обстановку.       — Потанцуем? — спросил Тошинори, уже успевший переодеться в костюм. Он аккуратно взял ладонь преемника, оставляя на ней лёгкий, но до безумия нежный поцелуй.       Мидория даже не мог ничего произнести от смущения. Создалось впечатление, словно не у Яги сегодня день рождения, а у него самого. Он всё же кивает, полностью доверяясь Тошинори.       Только сейчас юноша замечает, что на столе находится ещё и старый магнитофон, издающий тихую, но приятную мелодию, заставляя прикрыть глаза и расслабиться.       Мидория абсолютно не умеет танцевать, однако… Им это и не нужно.       Тошинори бережно прижимает к себе Изуку, укладывая свои руки на его талию и смотря в глаза.       Мидория смотрит на него с бесконечным обожанием, любовью…       Движения выходят неловкими. Да, сейчас это едва похоже на танец, но им так нравится.       Яги наклоняется, обжигая шею Изуку горячим дыханием. Это ощущение самое лучшее в мире, такое неповторимое, такое родное…       — Ты мой самый лучший подарок, — шепчет Тошинори, сквозь небольшое расстояние между ними слыша сердцебиение Мидории.       Его сердце так громко и быстро бьётся, словно желая пробить грудную клетку…       — Спасибо тебе за этот день, — продолжает Яги, застывая в паре сантиметров от лица Изуку.       Мидория тянется вперёд, подаваясь навстречу губам родного человека…       — С днём рождения, — тихо говорит Изуку.       Тёплые губы в который раз за этот день касаются губ Мидории, согревая своим теплом даже душу. Изуку смущённо зарывается ладонями в волосы Тошинори, перебирая их на затылке.       «Это потрясающий день», — думают они одновременно.       Мгновение тянется словно мёд — нарочито медленно, сладко, потрясающе…       Яги аккуратно подхватывает Мидорию на руки, вызывая у того удивление.       — Твоя мама будет волноваться, — говорит Тошинори, а потом добавляет: — Я отнесу тебя домой, моё маленькое солнышко…       Изуку только кивает, довольно прикрывая свои глаза и смущённо хватаясь руками за рубашку Яги, хотя идти домой сегодня абсолютно не хочется.       Зато юноша точно не ошибся с подарком…

***

Тошинори даже представить не мог, что его день рождения пройдёт настолько потрясающе, ведь теперь у него есть свой личный подарок, которого будет бесконечно беречь, словно тот — самое драгоценное на свете. И для Яги так и есть…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.