ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его солнечный зайчик

Настройки текста
      Медленно заканчивается летнее утро — оно очень свежее и способно взбодрить любого даже самого сонного и хмурого человека… Почти вся роса, сверкающая до этого по траве и по ярким цветам, высохла. Солнце постепенно начинает подниматься всё выше и слегка припекает, что уже гарантирует хорошую погоду. Даже птицы поют не так звонко, как час или полтора назад. Это означает одно — неторопливо наступает день…       Небо стало светло-голубым, почти что лазурным по цвету, а солнечный шар раскаляется всё сильнее, нагревая каждую улочку, каждую дорогу в этом городе. Но радует лишь одно — лёгкий и едва ощутимый ветер хоть немного освежает, однако скоро и он станет горячим настолько, что его будет тяжело даже вдыхать. Такое довольно удивительно, ведь синоптики в который раз обещали совсем другое, но обещанного дождя всё нет и нет, зато люди наконец-то могут насладиться летом — сходить на пляж, позагорать, отдохнуть, вот только… несмотря на то, что сегодня выходной день, жизнь не стоит на месте, идёт свои чередом.       Повсюду беззаботно порхают разноцветные бабочки, назойливо жужжат стрекозы, садясь с одного цветка на другой, а на дачах у некоторых уже поспевают какие-то ягоды — даже они заняты и упорно трудятся, не говоря уже о людях, которые если не работают, то занимаются домашними делами или прочим, по-доброму завидуя тем, кто всё же выбрался на пляж. Их зависть, кстати, далеко не беспричинная — пропустят такой потрясающий день!       Растения всё ещё полны сил, держатся крепко, но совсем скоро — через час или два, и они начнут опускать свои прекрасные лепестки от зноя, «раскиснут и повесят носы», если могли бы, ведь от солнечных лучей практически невозможно нигде скрыться. Кажется, что они даже проникают в самые затемнённые места — через густые кроны деревьев или непроглядные заросли кустарников; достают до самых высоких квартир в какой-нибудь многоэтажке. В общем — порабощают всё в этом городе.       И пускай людям явно не весело от всего этого, солнечным зайчикам точно самое настоящее раздолье — они весёлые и задорные, прыгают повсюду и таким образом ходят на «экскурсии» даже по тем местам, куда обычному человеку и близко не пройти. Но главное — эти самые «зайчики» готовы поделиться всем с остальными людьми, отдавая другим своё весёлое настроение и тепло, хотя сами под вечер могут остаться ни с чем, устало прячась где-то в самом тёмном углу до следующего «звёздного часа», когда вновь могут понадобиться людям, которые далеко не всегда принимают их доброжелательность и помощь. Такое обращение к ним разочаровывает — они ведь стараются изо всех сил, работают в ущерб себе, а всё это даже никто и оценил. Но ничего, они, подобно птице фениксу, усталые и обиженные, воскресают раз за разом, трудясь во благо других. Даже если у них ничего и не выходит, они всё равно не теряют свою надежду, которая ярким пламенем горит в их «сердцах»…       На небе ни единого облачка, а раскалённый шар в самом зените. Всё вокруг притихло и замерло от этой кошмарной жары, прося у вышних сил пощады — никому не помешал бы короткий и прохладный ливень, однако не тут-то было… Одни лишь подсолнухи радуются этому, преданно поворачивая голову вслед за движением солнечного диска, пока не насытятся этими лучами, не впитают их до последней капельки или крошки.       Но долгожданная прохлада не наступает даже через пару часов, хоть и была бы очень кстати, накрыв весь город своим тёмным плащом, укутав в него даже самих людей, поэтому всем остаётся только постоянно «следить» за временем, с нетерпением дожидаясь вечера.       И это, пожалуй, самое обычное описание дня. Разве может что-то случиться сегодня?       Однако, жители этого города могут смело дать ответ — да! Они вообще уже привыкли к тому, что каждый день их может поджидать какая-то опасность или же просто непонятные ситуации, поэтому новость о том, что с первыми утренними лучами объявился очередной злодей, вовсе не удивила их. И нет, появление здесь злодеев не зависит от каких-то определённых факторов в виде погоды, температуры воздуха… Но как-то складывается так, что именно в хорошую погоду это всё и происходит. Можно даже осмелиться сделать предположение о том, что в дождь плащи намокают и становятся слишком тяжёлыми, чтобы бегать по улицам города и сеять хаос, хотя довольно стереотипно, что у всех злодеев и у всех героев есть плащи… В конце концов, это далеко не всегда удобно, поэтому некоторые ходят без них. Разве это что-то меняет?       Так вот, один герой сейчас как раз бежал в то место, где недавно злодей использовал свою причуду. И если быть точным, то бывший герой всё же больше шёл из-за такой жары, да и вряд ли теперь может помочь с поимкой злодея, однако герой он на то и герой, пусть если и бывший, что постарается помочь хоть с чем-то. Если понадобится — даже прикроет всех своей грудью от пуль, выйдет за пределы возможного. Как здесь говорится, плюс ультра!       Но Тошинори всё же не может сказать, что его такое радует. В конце концов, он просто хотел купить продукты, ведь в холодильнике пусто от слова «вообще», поэтому мыши, если они и были, покинули бы дом Яги ещё несколько лет назад — знают, с кем имеют дело. А именно — с человеком, который заботится обо всех, но только не о себе.       Так что, услышав неподалёку… взрывы? Яги точно не может сказать, что это был за звук, однако с горестью понял, что пока он покупает в магазине любимые фрукты Изуку и прочее, люди могут пострадать.       Вот только прибыв на место происшествия, его самые худшие ожидания не оправдались — скорая помощь была уже там, но раненых не было, да и на улице не пострадали даже здания.       Поняв, что его труды напрасны, Яги собирается уходить, как внезапно слышит чей-то пронзительный писк и чувствует лёгкий толчок в свою обувь…       Опустив взгляд, он видит очень маленькое нечто, которое, видимо, бежало со всей скорости в эту сторону, а теперь очень неудачно шлёпнулось об преграду и брякнулось с явным недовольством назад, на спину.       Недолго думая, Тошинори улыбается и садится на корточки перед этим существом, аккуратно беря его на руки и прижимая как можно ближе к себе, к своему оглушительно бьющемуся сердцу. Хоть чудо поначалу начало немного брыкаться, под конец смирилось со своей участью, без особого интереса изредка вертя моськой и поглядывая по сторонам, пока его несли домой.       Возможно, это действительно совсем не то, чего Яги ожидал от выходного дня, зато теперь он точно чувствует, что скучно сегодня не будет…

***

      Как только Яги пришёл домой и снял одной рукой обувь, он отправился в зал и усадил спящего «найдёныша» на свои колени, пытаясь понять, что это вообще за животное, которое сейчас, кстати, проснулось.       — Чудо, — сказал Тошинори, улыбаясь этому зверьку и с интересом осматривая его. Яги поднёс ладони с ним поближе к своим глазам, после чего встретился с каким-то даже недоумённым взглядом.       На самом деле, животное было намного меньше ладони Тошинори, а ещё — очень лохматое, скорее даже кудрявое, и имеет ни с того ни с сего зелёный окрас, отчего бывший герой слегка нахмурился, но тут же расслабился. В конце концов, в мире, где существуют причуды, таким вообще не особо удивишься.       Заметив небольшие ушки, которые стоят «торчком», Яги всё же приходит к выводу, что это крольчонок.       Крольчонок внезапно наклонил свою мордочку к такой огромной ладони, быстро зашевелил маленьким носом, отчего у него вышло щекотнуть своими усами. Поняв, что опасность ему здесь не грозит, он продолжил играть в гляделки с Тошинори, который и вовсе замер от всего этого и даже затаил дыхание — настолько боится нечаянно причинить вред зверьку, ведь по сравнению с Яги, это чудо кажется просто невероятно маленьким и хрупким, сразу хочется защитить, как и Изуку…       — Привет, — зачем-то здоровается Тошинори, — добро пожаловать… в дом? — немного неуверенно спрашивает он.       Крольчонок лишь смешно дёргает своим носом и сонно моргает своими глазами. Мордашкой он очень сильно напоминает человека, который безумно устал и не против выспаться, что слегка озадачивает Яги.       — Что же мне с тобой делать? — задаёт этот вопрос Тошинори, на который заведомо не услышит ответа. Бывший герой хмурится, пытаясь вспомнить хоть что-то об уходе за животными. — Наверное… стоило бы искупать тебя? — вслух думает Яги, после чего всё же поднимается с дивана и, как можно ближе прижимая к себе животное, направляется в ванную комнату.       Он хмурится ещё больше, когда подходит к ванной и с грустью смотрит на неё. Выглядит… такой огромной для маленького зверька, поэтому в ней крольчонка удастся только утопить.       Тошинори переводит свой взгляд на раковину, что его тоже не радует — впору хоть купать в большой кружке. Тем не менее, это оказывается пускай не самым лучшим, однако относительно удачным вариантом, ведь так Яги не придётся наклоняться в несколько раз и горбиться ещё больше.       И уже даже собираясь выполнить задуманное, Тошинори встаёт как вкопанный.       — Шампунь для людей тебе точно не подойдёт, — делает вывод он, с улыбкой ощущая, как в руках у него что-то возится. — Так как же поступить…       Но у Яги не так уж много вариантов, да и продукты всё равно не купил, так что несёт крольчонка в спальную комнату и укладывает на свою подушку, в которой зверёк тут же и утопает из-за мягкости предмета.       — Посидишь тут, хорошо? — интересуется Тошинори, сам усаживаясь на кровать и пытаясь укрыть нового жильца одеялом, хоть ничего и не выходит — уж слишком оно большое, поэтому вновь ненадолго поднимает животное, устраивая для него небольшое гнёздышко и располагая поверх одеяла. — Вот так вот…       Крольчонок лишь неотрывно и грустно смотрит на Яги, которому самому становится неловко от того, что решает оставить его здесь одного.       — Прости, — извиняется Тошинори, тяжело вздыхая и направляясь в коридор. Он думает о том, что потом было бы неплохо позвонить Мидории…

***

      Во время геройства ты никогда точно не знаешь, что с тобой случится. Даже если ты очень силён и среди всех героев находишься на первом месте, рано или поздно может объявиться тот злодей, который будет сильнее тебя или хотя бы просто наравне с тобой по силе, поэтому никогда не стоит зазнаваться, останавливаясь на каком-то одном уровне. И Тошинори уж явно никогда не был таким.       Яги всю свою жизнь старался совершенствоваться, хотел стать как можно сильнее не только в физическом плане, но и морально. Он желал стать лучше, чтобы так приносить остальным пользу ещё больше, чтобы спасать если не всех, то большинство, но…       Тошинори настолько отдавал себя своему делу и другим, что если бы не Изуку, он остался бы ни с чем — без семьи, без любимого человека, лишь со своим прошлым, которое даже до сих пор иногда ощущает тяжким бременем на своих плечах, хотя теперь и может поделиться хоть частью всего этого с Мидорией, за что очень благодарен.       С другой стороны, Яги ни капли не жалеет, что вообще стал героем — возможно, иначе он никогда не повстречался бы со своим преемником, да и спас очень многих людей. Вот только у всего есть обратная сторона, а в случае Тошинори: практически минимальный опыт во всём, что касается каких-то повседневных вещей.       Взять, к примеру, готовку. Раньше он не особо мог приготовить себе что-то лучше, чем просто омлет, однако со временем, а особенно из-за диеты, пришлось учиться чему-то новому и покорять вершину кулинарии. Яги до сих пор вспоминает свои неудачные… отварные овощи, которые даже и «овощами» назвать язык не поворачивается — настолько всё было ужасно.       И если он в конце концов научился даже нормально гладить вещи, не сжигая саму ткань, то с остальным у него и по сей день бывают проблемы. Взять те же самые отношения. Может и кажется, что Тошинори в этом идеален, но всё равно иногда возникают проблемы, хоть вместе с Изуку он уж точно почти легко их преодолевает… Да и, в общем-то, небольшой опыт в них у него и до этого был.       Зато нет практически никакого опыта ухода за животными, ведь золотая рыбка — это одно дело, а маленький и пушистый крольчонок — абсолютно другое. Гоше нужно всего лишь периодически менять воду в аквариуме, кормить, но…       По правде говоря, Яги и не знает, чем кормить его. Тошинори вообще не планировал когда-либо заводить себе именно таких животных — это очень большая ответственность. И пусть он сейчас уже рискует своей жизнью не так сильно, легче от этого не становится, поскольку бывший герой даже просто боится прикасаться к крольчонку, настолько тот выглядит хрупким, так что Яги с ужасом представляет, как всё же будет мыть это чудо. Сюда бы явно не помешал бы Мидория — его руки намного меньше рук наставника, как и сам он.       Но Яги помнит, что Изуку говорил о том, что сегодня будет занят, поэтому он лишь тяжело вздыхает и открывает ключом дверь в дом, стараясь не уронить пакеты с продуктами и шампунь для кролика.

***

      Тошинори с облегчением прошёл в спальную комнату, где найденный сегодня зверёк просто спал, носом зарывшись в одеяло. Вот только спал он на подушке с изображением Всемогущего, которую Мидория забыл здесь с прошлого раза, а вернуть как-то не хватало времени.       — Ты тоже фанат? — спросил Яги с доброй улыбкой на лице.       «Истинный фанат Всемогущего» тут же вздрогнул и разлепил свои сонные глаза, уставившись на Тошинори. Внезапно он подрывается с места и начинает прыгать на кровати по кругу, что удивляет бывшего героя, который только пожимает плечами и подходит ближе к этому подпрыгивающему зелёному комочку.       — Нужно тебя искупать, — говорит Яги, когда зверёк успокаивается и сам подходит к нему. — Господи, ты всё же такой маленький, — поражается он, в который раз за сегодня прижимая его к груди.

***

      Перед тем, как опустить крольчонка в раковину, Тошинори отворачивает кран подальше от середины и включает воду, отчего животное сразу же настораживается и даже пытается вырваться из рук. Яги на это качает головой и шепчет какие-то успокаивающие слова, надеясь, что это поможет, хоть и не уверен в этом…       Потрогав воду и решив, что она не слишком горячая и не слишком холодная, Яги аккуратно сажает крольчонка, который лапками упорно пытается ухватиться за ладонь бывшего героя, не желая мыться, но не тут-то было. Тошинори всё же ставит шампунь рядом и обдумывает свои дальнейшие действия.       — Ох, так я ведь даже имя тебе не дал, — вспоминает Яги только сейчас.       Крольчонок издаёт какой-то странный звук, который очень похож на хрюканье, отчего Тошинори вздрагивает и смотрит на него, словно дожидаясь хоть какого-то ответа. И всё же, забота о животных точно не его конёк.       — Может, Изуку? — предлагает он, улыбаясь своим мыслям.       «Изуку» на миг замирает и вздрагивает, будто обдумывает это, однако больше никакой другой реакции не последовало, так что Яги принял это за согласие.       Тошинори внимательно читает инструкцию по применению средства для ухода за шёрсткой кроликов, постепенно начиная понимать хоть что-то.       — Значит, не стоит мочить твою мордочку, глаза и ушки… — заключает он после прочтения, кивая сам себе. И как только он подходит к раковине ещё ближе, касается ладонью воды, желая так намочить спинку «Изуку», тот прижимает к себе ушки, словно смущается чего-то.       — Не бойся, малыш, — нежно говорит Тошинори, аккуратно гладя кончиками пальцев спину зверька в успокаивающем жесте. — Я не причиню тебя вреда.       Во всяком случае, Яги на это надеялся.       Спустя пару минут, когда почти всё тело, кроме некоторых мест, было уже намочено, Тошинори капнул себе на ладонь немного шампуня практически невесомо начал равномерно наносить на тельце животного, после чего Изуку вдруг слабо заскрежетал зубами.       — Замёрз? — растерянно спрашивает Яги, трогая воду, но та не стала холоднее. В любом случае, крольчонок не может ничего сказать, поэтому Тошинори слегка приподнимает его, чтобы нанести шампунь на маленький живот, однако Изуку резко взвизгивает и пятится назад, попутно постукивая своей задней лапкой и вновь прижимая ушки к голове.       Бывший герой удивляется этому лишь ещё больше, обдумывая, что мог сделать не так.       «Должно быть, я нечаянно причинил ему боль», — проносится в голове у Яги, отчего ему и самому становится немного больно, ведь он всё же навредил этому комочку, судя по всему.       Тошинори комично поднимает руки вверх, ожидая, пока крольчонок успокоится, что происходит практически сразу же. Но стоит вновь перейти на живот или коснуться задних лапок, тот снова взвизгивает, поэтому Яги решает просто не касаться этих мест. А ещё он замечает, что Изуку на самом деле ещё меньше, когда шёрстка намокает. От этого в груди у бывшего героя разливается знакомый трепет, словно перед ним и впрямь его настоящий Изуку, его солнечный мальчик.       Яги хмурится, когда чувствует, что на передних лапках есть что-то неровное, будто бы шрамы, а в районе плеча шёрстка и вовсе не такая густая, сквозь неё даже можно разглядеть большой рубец.       — Кто же так с тобой, а, Изуку? — задаёт он риторический вопрос, невесело улыбаясь и наблюдая за тем, как крольчонок отзывается на своё имя. — Способный ученик, — хвалит его Тошинори, хоть и подозревает, что тот повернул мордочку потому, что просто услышал голос, ведь выучить своё имя так быстро — наверное, немного странно для животного.       Всё остальное время купание прошло относительно мирно и тихо, вот только вытереть себя мягким полотенцем Изуку не даёт и вырывается. И Яги вовсе не волнует то, что его слегка поцарапали. Его беспокоит то, что он может так уронить зверька, поэтому захватывает с собой второе полотенце и несёт чудо в гостиную, усаживаясь сам и на одно колено ставя себе крольчонка.

***

      — Изуку, пожалуйста, не дёргайся, — просит Тошинори с надеждой.       Крольчонок сразу же перестаёт «дрыгаться», но прижимает к себе уши и неловко шевелит носиком, будто ему стыдно за такое поведение.       — Всё хорошо, всё хорошо… — шепчет Яги, аккуратно вытирая «найдёныша» и с улыбкой замечая то, как он прикрывает глаза. — Хочешь спать? — спрашивает Тошинори, уже укутывая крольчонка во второе полотенце, чтобы тот не замёрз.       Изуку словно кивает, на что Яги продолжает:       — Но сначала я должен покормить тебя.       На этих словах крольчонок заинтересованно смотрит на Тошинори, а его ушки вновь встают торчком.       — Я, кажется, тебя понял, — говорит Яги и тихо смеётся. Он думает, что кролик, похоже, действительно очень голодный.

***

      Стоя у открытого холодильника, Тошинори упорно пытается решить, чем питаются кролики, да и в холодильнике у него не такое уж большое разнообразие еды. Однако, он искренне надеется, что свежая морковка устроит Изуку, поэтому берёт её из холодильника и моет, а затем направляется в комнату.       Крольчонок всё также сидел под полотенцем, из-под которого выглядывал лишь маленький носик, отчего у Яги появляется желание аккуратно потрогать его.       Подойдя к дивану и плюхнувшись на него, Тошинори очень нежно проводит кончиком большого пальца по носу Изуку и слегка нажимает, на что крольчонок высовывает свою ошеломлённую мордашку и хрюкает.       Яги негромко смеётся и вновь сажает его к себе, поднося к его рту морковку, на которую зверёныш посмотрел крайне странно, что не удивительно — та была даже чуточку больше его по размеру.       Тошинори желает хлопнуть себя по лбу и уже даже собирается сходить за чем-нибудь другим, раз морковки почти все были одного размера, как вдруг Изуку сам тянется к еде, любопытно обнюхивая её.       Он аккуратно откусывает самый кончик морковки, наполняя комнату звуком «хрумканья». И судя по тому, что он продолжает грызть её дальше — овощ крольчонку точно понравился, поэтому Яги с облегчением выдыхает и наблюдает за Изуку.       «Крольчонок просто поразительно похож на Мидорию», — думает Тошинори, ведь у «Изуку» действительно много общего с Изуку — даже глаза зелёного цвета, что вообще удивительно.       Пока зверёныш ест, Яги решает переложить свою вторую ладонь на его спину, поглаживая всё ещё мокрую шёрстку и замечая просто невероятно пушистый на вид хвостик, который очень похож на зелёный помпончик от шапки. Тошинори внимательно следит за реакцией Изуку, но, не заметив возражения, решил аккуратно коснуться «помпона», на что ушки крольчонка прижались к голове, а он сам перестал грызть морковку, замирая на одном месте.       Яги сразу же убирает руку, когда вновь слышит скрип зубов, спеша закутать Изуку в одеяло, лежащее рядом, ведь полотенце уже явно мокрое и не согреет.       Вновь протягивая крольчонку морковку, тот будто качает головой в знак несогласия, поэтому Тошинори спрашивает на всякий случай:       — Ты уже наелся?       Изуку никак не отвечает, так что Яги кладёт морковку на стол, не желая покидать крольчонка; и берёт в руки пульт, включая первый попавшийся канал.       — Как насчёт вечера кино? — предлагает Тошинори, поглядывая на зверёныша, который лишь слегка зашевелился, поудобнее устраиваясь и ещё больше прислоняясь к Яги, что в очередной раз напомнило ему своего преемника.       Оказалось, что по телевизору включились новости, но Яги вовсе не спешит переключать, желая узнать, точно ли после сегодняшнего происшествия со злодеем нет пострадавших.       — Сегодня многие люди подверглись нападению злодея со странной причудой, — говорит репортёр по телевизору. — Раненых нет, однако пострадавшие всё же есть, ведь злодей способен «дышать» облаком дыма, после применения которого люди в некотором диапазоне превращаются в животных, — продолжает он. — До сих пор остаются неизвестны мотивы того злодея, как и то, что же теперь делать «превращённым».       Тошинори с каждым словом напрягается всё больше, внимательно осматривая Изуку. У крольчонка зелёные глаза, и…       Вот только додумать ему это не даёт внезапно раздавшийся телефонный звонок от Инко. Дотянувшись до телефона, он нажимает «принять вызов».       — Здравствуйте. Мой сын не у Вас? — сразу приступает к делу мама Мидории.       Яги неутешительно молчит какое-то время, после чего отвечает:       — Не беспокойтесь. Кажется… он у меня.

***

      Тошинори смотрит на «крольчонка», предпринимая решение.       — Изуку? — неуверенно зовёт он его, на что тот ожидаемо отзывается.       Яги слегка хмурится — это мало что ему даёт.       — Скажи, — начинает Тошинори, после чего «зависает», придумывая вопрос. — Это ведь… ты? — ему не приходит в голову ничего лучшее, однако главное лишь то, ответят ли ему.       И крольчонок кивает.       Но для достоверности решает задать ещё один вопрос, на который Изуку точно ответил бы отрицательно:       — Всемогущий нравится тебе больше или же…       Однако, ответить ему не дают — лишь несильно кусают за палец и яростно качают головой.       Тошинори облегчённо выдыхает и улыбается, прижимая Мидорию к своей груди.       — Мой маленький крольчонок, — шепчет он, наслаждаясь тем, что Изуку аккуратно облизывает его руку своим слегка шершавым языком. — Боже, я обожаю тебя даже в этой «форме»…       На это Мидория лишь прикрывает свои глаза, вовсе засыпая от того, что за день порядком утомился, да и его гладит любимый человек.

***

      Пока Яги сам ест, Изуку уже дремлет на кровати, вот только через какое-то время всё же просыпается от плохого сна и, заметив отсутствие Тошинори, тут же напрягается. Он, не задумываясь, спрыгивает с кровати, тихонько пища от боли, ведь для него теперь вся эта комната просто огромная.       И Мидория не знает, что это — должно быть, играют инстинкты, поэтому он и стал более пугливым, так что продолжает идти в поисках Яги, вертя повсюду моськой и шевеля усами. Стоя в дверном проёме, он украдкой смотрит на ноги Тошинори — что ему лучше всего видно, тут же успокаиваясь, ведь любимый тут, а значит, всё хорошо.       Наставник даже и не слышит то, как сюда пришлёпал Изуку, его вообще практически теперь неслышно, поэтому крольчонок разворачивается и идёт обратно, с грустью понимая, что залезть на кровать теперь не сможет, однако и на полу тоже вполне можно лежать, да и он тёплый.       Мидория практически сразу же заваливается на пол, недолго возясь и всё же укладываясь набок, и он находит в этом какой-то особенный уют, в следующее мгновение вновь засыпая.

***

      Когда Яги идёт в спальную, то его сердце замирает и едва не выбирается из грудной клетки, ведь его Изуку, которого он безумно оберегает и любит, лежит сейчас на полу кверху лапками и слегка дёргается.       Он тут же подбегает к нему, склоняясь над маленьким тельцем и прикладывая ладонь к его грудке, желая услышать сердцебиение, которое, почему-то, практически не слышно…       Однако, встретившись с удивлённым взглядом крольчонка, Тошинори поражённо замирает, чувствуя лёгкую дрожь в руках.       — Изуку…? — только и может спросить он от шока.       Мидория тихонько потягивается, переворачивается и встаёт на задние лапки, смотря на наставника, который тут же протягивает к нему руку как к чему-то эфемерному.       — Боже…

***

      И теперь этот крольчонок разлёгся на груди у Яги, толкаясь мордочкой в ладошку и требуя ласки, которую незамедлительно получает, как и усталую улыбку Тошинори, набирающего сейчас что-то в телефоне, а именно — всё о кроликах и их поведении, иначе его сердце точно не выдержит.       Впрочем, Изуку всё равно сейчас этого не видит, поэтому хочет поиграться, аккуратно прикусывая пальцы Яги.       — Маленький проказник, — шутливо говорит Тошинори, ненадолго оторвавшись от экрана. Чуть позже он читает вслух: — Если кролик трётся подбородком, то желает таким образом заявить, что это теперь его…       Что Мидория и делает — переползает повыше и трётся своим подбородком об подбородок Яги, скрипя зубами и вызывая у того удивление, однако тот аккуратно трётся в ответ.       Изуку утыкается мордочкой в шею Яги, скрипя зубами и чувствуя такой знакомый уют и тепло, в очередной раз проваливаясь в сон и не видя то, как Тошинори улыбается после прочтение фразы: «Поскрипывание зубами у кроликов означает удовольствие».

***

      Как только Яги просыпается утром, то почему-то вдруг чувствует, что его нос щекочет что-то длинное и пушистое, поэтому сразу же открывает глаза и видит своего Мидорию, без раздумий обнимая его ещё сильнее.       Видимо, Изуку не спал, поэтому слегка отодвигается от наставника и смешно машет руками, вызывая у него удивление не только от этого, но и от того, что на макушке у Мидории зелёные ушки, которые стыдливо опускаются и прикрывают донельзя смущённое лицо Изуку, сейчас натягивающего на себя одеяло ещё сильнее.       — Т-тоши, я… г-голый, — бормочет он и словно тихо пищит, шевеля маленькими усами.       Яги какое-то время смотрит на него, пока смысл этой фразы не доходит.       — Ох, я дам тебе одежду, Изуку, — отвечает он, нехотя поднимаясь с кровати и роясь в шкафу в поисках подходящего. — Нашёл! — говорит Тошинори, аккуратно положив на кровать свою старую пижаму, которая осталось у него ещё со времён обучения. И глядя на то, как Мидория краснеет ещё больше, он лукаво улыбается и быстро целует его в кроличье ушко, напоследок прошептав:       — Теперь ты мой солнечный зайчик…       Изуку переворачивается на живот и прячет своё лицо в подушку, дрыгая ногами и маленьким хвостиком, когда Яги уже ушёл умываться. Настолько смущённым он не был ещё никогда.

***

Тошинори теперь точно может сказать, что у него есть солнечный зайчик вместо «солнечного мальчика» с веснушками. И он даже жалеет, что действие причуды закончилось на следующий же день, ведь смущать Мидорию короткими поцелуями в ушки, обдавая их горячим дыханием, ему очень даже понравилось…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.