ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его неудачный поход за пончиками

Настройки текста
      Долгий и невероятно утомительный день медленно сменяет вечер. Немой закат уже даже окрасил в город в яркий брусничный цвет, а на улочках едва ощутимо повеяло прохладой.       После рабочего дня многолюдный центр как будто бы ожил заново: по набережной неспешно прогуливаются влюблённые, где-то вдалеке можно услышать их заливистый и весёлый смех; одинокие скамейки в ближайших парках заняли счастливые семейные пары или же просто пожилые люди, а на безумно скрипучих качелях катаются дети. Жизнь явно не стоит на одном месте.       По шумным улицам бесцельно бродят случайные прохожие. По пути домой они покупают в магазинах еду на вечер, просто какие-то сладости. Кто знает, может они решили устроить сегодня вечер кино, поэтому стараются поторопиться?       Даже четвероногие друзья у многих не сидят дома в пыльных четырёх стенах. Питомцы радостно виляют хвостами и принюхиваются к каждому запаху на улице, коих здесь много. Взять только кафе, из которого доносится невероятно приятный аромат только что приготовленной выпечки! У любого животного явно потекли бы слюнки от этого, не говоря уже про людей.       На остановках стоят практически бесчисленные толпы ожидающих приезда своего автобуса. Они спешат как можно быстрее добраться до своих уютных домов, ведь и так провели весь день на работе или просто занимались своими делами. Погружённые в свои мысли, некоторые всё же с досадой пропускают нужный автобус…       По дорогам мчатся легковые автомобили и обгоняют друг друга, мощно, словно тигры, рыча моторами и «фыркая». Их ярко-жёлтые фары ослепляют поток и без того довольно злых пешеходов, а в купе со светофорами, которые на перекрёстках в вечерний час пик создают автомобильный пробки, это злит ещё и самих водителей. Они наверняка тоже торопятся отдохнуть, но, как оказывается, не судьба. Однако, деваться некуда, поэтому водители так надолго зависают на дорогах и проходят через все «девять кругов ада».       Чуть позже небо темнеет, а в это время «выползают» из своих убежищ те, кто любят шумные вечеринки и просто веселье; те, кто отдохнул хоть немного за несколько часов и решил заняться своим здоровьем, устроив лёгкую пробежку; те, кто вовсе захотели прогуляться и освежить голову или же проанализировать уже прошедший день, сделать для себя какие-то выводы, рассудить о допущенных ошибках. Однако, кому-то полностью не везёт, ведь, например, полиция, врачи и фармацевты обязаны работать. К сожалению, график есть график.       Были же и те люди, которые ни под одну категорию не попадали. Ярким представителем этого был Тошинори.

***

      Сегодня для Яги действительно был тяжёлый день: отчётов дали столько, что он едва сумел их проверить, да и ученикам не удалось относительно нормально разъяснить тему урока, что опечалило его. Тошинори, конечно, уже достаточно давно понял, что быть учителем это явно не его. Но тот факт, что за ближайший год он прочитал буквально тонны книг на одну тему: «как быть учителем, преподавание для чайников», его разочаровывал. И нет, Яги вовсе не расстроился из-за книг — он до сих пор упорно верил в то, что они каким-то чудодейственным способом подарят ему способность к преподаванию. Тошинори разочаровывался в себе, ведь если судить по отзывам, то книги кому-то помогли.       Даже больше: Яги было чуточку смешно от того, что Всемогущий, пусть и бывший герой, не может осилить что-то. Однако, Тошинори привык верить во что-то лучшее и хорошее, поэтому упорно надеется на внезапно объявившийся дар. А пока ему остаётся лишь в растерянности смотреть на работу некого ученика, в которой есть несколько ошибок; и думать, какую же ставить оценку. Благо, Айзава в большинстве случаев соглашается помогать ему в этом, пусть всё не даёт сдвигов, из-за чего Яги в последнее время становится уже неудобно обращаться за помощью в очередной раз.       Но это, пожалуй, далеко не единственное, что его беспокоит — во-первых, рана стала болеть чуточку сильнее, хотя как рассудить… Если честно, она действительно невероятно ноет, ведь в школе кто-то весьма ощутимо пихнул его локтем прямо в самый центр раны, где больнее всего. Обезболивающие мази не особо-то и помогают, однако и это далеко не то, что особо волнует Тошинори, как ни странно.       Пропал его Изуку. А вот это уже действительно огромная проблема.       И ничего за этот день не предвещало беды: Мидория, как всегда, почти все перемены ходил за Яги хвостиком, весело смеялся и шутил, бормотал какую-то чушь… Тошинори даже удалось его пару раз выловить в комнате отдыха, чтобы поцеловать! Потом он помнит, что проводил преемника до дома, однако после этого, тот, по словам матери, решил дойти до наставника, но на этом всё.       Когда Инко позвонила ему, интересуясь, нет ли Изуку у Яги дома, наставник в этот момент чётко ощутил, как его сердце пропустило удар.       Он судорожно стал перебирать в голове версии, что же могло произойти. И… мозг отказывался принимать некоторые. А если точнее, то большинство из них. Единственное, на что Тошинори с собой согласился — так это на то, что у Мидории просто сел телефон. Вот только… с момента его прогулки прошло уже около трёх часов. Даже если учитывать эту версию, то по логике, Изуку дошёл бы до него за пятнадцать минут. Максимум — через полчаса, что всё равно маловероятно, зная его, да и Мидория обычно всегда торопится к наставнику.       В итоге, пока мама Мидории после отрицательного ответа Тошинори стала звонить всем друзьям Изуку, Яги без раздумий выбежал на улицу.       Он не знал, куда ему идти, но ноги будто сами по себе несли куда-то…

***

      В голове у Тошинори был лишь сплошной туман, болезненная пустота, а взор застилала пелена, которая почему-то не хотела пропадать, даже когда Яги моргал.       Лишь спустя какое-то время, Яги почувствовал ободряющее дуновение ветра, разгоняющее остатки цельных и связных мыслей по воздуху.       Тошинори будто бесцельно бродит, хоть это далеко не так — у него есть цель: найти Мидорию во что бы то ни стало. Судя по тому, что он слышит шум волн, то всё же теперь понимает, где находится — на набережной.       Яги хочется остановиться и передохнуть, перевести дыхание, в конце концов, но не может. Он продолжает двигаться дальше, едва не спотыкаясь и взглядом привычно ища макушку Изуку.       Тошинори очень давно заметил, что куда бы он ни шёл, где бы он ни был, искать кудряшки своего преемника среди огромной толпы у него уже стало чем-то обычным и невероятно правильным. Вот только… если раньше он не находил эту самую макушку, то не расстраивался — Мидории там и не должно было быть. Теперь же ему впервые по-настоящему хочется, чтобы где-нибудь вдалеке промелькнули эти кудряшки, прозвучал задорный и такой весёлый смех Изуку.       Яги сейчас действительно отдал бы всё, лишь бы… услышать бормотание преемника. Такое тихое и смущённое, но необходимое для жизни. Без этого просто невозможно дышать, поэтому Тошинори сейчас судорожно глотает ртом воздух, хоть это и не особо помогает. Единственное здоровое лёгкое отказывается работать, а к горлу поступает ком.       Яги громко кашляет, чувствуя, что вот-вот и подавится этой кровью, захлебнётся от чувств, накативших на него. Перед глазами всё расплывается, окончательно лишая последней надежды.       Как только вдалеке мелькает что-то знакомое, Тошинори удивлённо распахивает свои усталые глаза и вытягивает руку вперёд, пытаясь сделать шаг вперёд. Усталость не даёт ему это сделать, а старая рана даёт знать, отдаваясь весьма сильной болью в боку.       «Я не могу», — думает он, но делает шаг и движется к своей цели, которая кажется какой-то недостижимой. Яги едва не падает на спину, опять шагая вперёд.       Пелена постепенно пропадает, а взор проясняется.       Вот только…       Какое же ждёт его разочарование, когда он видит лишь крону какого-то куста, которая почему-то вдруг показалась ему зелёными кудряшками своего Изуку.       Всё ведь будет хорошо, правда?       Мидория обязательно найдётся.       Тошинори смотрит куда-то в синеющую даль моря. Порывистый ветер внезапно налетает и пригоняет волны к суше, которые тут же разбиваются об камни.       Обычно Яги всегда становится спокойно на душе, когда он смотрит на море.       Вот только теперь Тошинори невольно задаёт ему вопрос.       «Почему именно Изуку?»       В ответ он слышит тихий плеск воды и видит рыбку, которая на несколько сантиметров выпрыгивает из моря.       «Жаль, что не золотая», — с досадой думает Яги, прикладывая ладонь к себе на лоб, а второй опираясь об ограждение и пытаясь собраться с мыслями.

***

      Тошинори возвращается в пустой дом с мыслью, что даже и не может обрадовать Инко хоть какой-то позитивной новостью. Здесь ни в чём нет его вины, но на душе… нехорошо.       Яги садится на край своей кровати и думает о чём-то.       Стрелки на часах тикают.       Тик-так. Тик-так.       Вместе с раной у Тошинори болит и сердце, ноющая боль распространяется почти что по всему телу, неприятно обволакивая, затаскивая на самое дно какого-то омута.       Тик-так. Тик-так.       Почему-то в голове всплывает фрагмент газеты, где говорилось о том, что за последние несколько лет уровень преступности повысился.       Тик-так. Тик-Так.       Если бы Яги практически полностью не утратил свою форму, могло бы это что-то изменить?       Тик-так. Тик-так.       Несомненно.       Тик-так. Тик-так.       Он считает, что ни на что не способен.       Тик-так. Тик-так.       …Ведь Мидория просто пропал.       Тик-так. Тик-так.       По его вине.       Тик-так. Тик-так.       Что может сделать его нынешнее тело?       Тик-так. Тик-так.       Просто бесполезно сидеть и сверлить пустым взглядом стену.       Тик-так. Тик-так.       Яги не понимает, почему… когда он впервые за долгие годы обрёл свое счастье, то теряет его.       Тик-так. Тик-так.       И Боже, ему хочется ударить себя за такие эгоистичные мысли.       Тик-так. Тик-так.       Он не должен думать сейчас о себе.       Тик-так. Тик-так.       …Ведь его мальчик неизвестно где.       Тик-так. Тик-так.       От очередной мысли сердце Тошинори уходит в пятки.       Тик-так. Тик-так…       Может ли это быть Лига Злодеев?       Яги хочется во второй раз выбежать на улицу — вдруг он проверил не все улицы, вот только этого не даёт ему сделать звонок от Инко, на который Тошинори с трудом отвечает, ожидая приговора, но в то же время надеется.       И он едва не роняет из рук телефон, когда мама Мидории говорит, что пока его так и не нашли.

***

      Ужин встаёт Яги поперёк глотки. Как он может спокойно есть, пить и отдыхать, зная, что его любимый человек наверняка сейчас голоден и замёрз — на улице сильно похолодало. Вот только жи…       Тошинори не даёт себе продолжить эту мысль, идя в гостиную и усаживаясь на диван.       Ему абсолютно ничего не хочется, но чтобы не убить себя ожиданием и попытаться успокоиться, Яги включает телевизор, прижимая колени к своей груди и запрокидывая голову, не желая видеть очередные новости.       Краем уха он слышит, что террористы напали сегодня на один магазин прямо в центре города, даже есть пострадавшие.       На этих словах Тошинори быстро хватает пульт и нажимает на нём кнопку выключения телевизора, пусть это удаётся сделать не сразу из-за дрожащих рук.       Хоть Инко и сказала ему оставаться дома и не выходить в поисках Изуку — одному весьма бесполезно, да и может сильно повредить здоровью из-за холодного ветра, Яги подходит к окну и смотрит вдаль, решаясь ещё раз отправиться на поиски. Он уже подключил к этому своих знакомых, но всё равно недостаточно. Тошинори хочет принести пользу, он сам хочет найти этого несносного мальчишку, как Яги в шутку называет Мидорию. Он хочет просто удостовериться, что с ним всё в порядке, что он дышит, а его сердце бьётся громко-громко…       Из-за раздумий Тошинори вовсе не замечает тихого стука в дверь. Лишь спустя мгновение, когда стук становится громче, Яги идёт в коридор.       Он смотрит в дверной глазок, но не видит никого, что только озадачивает и слегка пугает больше. Услышав очередной стук спустя минут пять недалеко от себя — кажется, в окно, Тошинори оборачивается. Его сердце, кажется, в который раз за сегодня чуть не останавливается. Ведь…       Вряд ли каждый житель этого города сталкивался с тем, что на обратной стороне стекла у него виднеется кровавый отпечаток чьей-то ладони. Приглядевшись, Яги понимает, что ладонь явно соскользнула вниз, ведь след тянется почти на всю середину окна и ниже, а кровь медленно стекает. Липкий страх внезапно окутывает его.       Тошинори так и замирает на месте в растерянности.       Когда он слышит грохот у себя во дворе и пронзительный крик, то даже может сосчитать своё сердцебиение — настолько громкое, как и скрежет ногтями по входной двери.       И Яги понимает, что то, что он собирается сейчас сделать — крайне неразумно, если вспомнить фильмы, но… это ведь всё выдумка, правда?       Тошинори берёт в руки зонт — пистолета у него всё равно нет, поэтому на худой конец решает взять лишь это. Открыв дверь и сделав ровно один шаг вперёд, он едва не теряет равновесие.       Прямо с улицы к его дому «проложена» весьма скользкая, как потом выяснилось, дорожка из крови, а перед ним никого нет. Даже улицы пустые, а один фонарь с трудом "мигает".       Яги разворачивается, замечая всё те же отпечатки на двери и понимая, что позвонить в полицию было бы… логичнее, однако уже явно поздно. Оглядевшись, Тошинори пытается найти ещё хоть какие-то следы, что ему моментально удаётся сделать — дорога ведёт к углу дома.       Медленно, буквально на цыпочках передвигаясь, Яги не решается сделать ещё один шаг и получить ключ к этой разгадке.       Слыша чей-то ужасный для ушей хрип, Тошинори на миг закрывает глаза, собираясь с мыслями. Вдруг там просто-напросто человек, нуждающийся в его помощи? Вдруг он ранен и… ничего больше?       Когда Яги видит на траве окровавленное с ног до головы тело, то вздрагивает.       …А встречаясь взглядом с изумрудными глазами, которые так ярко освещают уличный фонарь; замечая знакомые кудряшки, зонт в итоге падает из рук, ударяясь об траву и едва не ломаясь. Глаза бывшего героя ошарашенно распахиваются. Ему даже кажется, что он может и впрямь почувствовать то, как адреналин выбрасывается в кровь.

***

      Тошинори в полной растерянности, он в невероятном шоке, однако соображает взять Изуку на руки, неся его в дом и пытаясь продумать дальнейший план действий.       Оглядев Мидорию ещё раз, Яги направляется в ванную комнату и сажает Изуку на стул, который так удачно стоял там рядом. Преемник лишь облизывает свои губы, которые, вероятно, пересохли. Спустя секунду он и вовсе кашляет, разбрызгивая кровь и дальше, но Тошинори такие мелочи сейчас не волнуют, как и испорченная одежда.       Яги садится перед Мидорией на колени, своей ладонью вытирая его рот и собираясь стянуть с него… футболку, должно быть? Из-за крови точно не скажешь.       Как только он планирует это сделать, Изуку протестующе качает головой и пытается сказать хоть что-то, но удаётся ему это не скоро.       — Вс… ё… в поря… дке… — говорит Мидория, вновь откашливаясь.       Тошинори с удивлением смотрит на него и упорно пытается понять, что же для этого мальчика вообще тогда будет «не в порядке». Сердце наставника невероятно громко бьётся.       — Изуку… что случилось? — с трудом спрашивает он, беря ладони Мидории в свои ладони и замечая, что юноша дрожит. Должно быть, замёрз, да и…       Изуку тяжело глотает и бормочет уже относительно нормальным голосом:       — Извини, я… не думал, что будет так… грязно.       Яги шокировано бросает на него взгляд, не решаясь обнять — неизвестно, какие у преемника раны. Тошинори внезапно хочется закричать на Мидорию: тот истекает кровью, но единственное, что волнует его — это то, что он испачкает дом.       — Изуку, — серьёзно говорит Яги, встречаясь с извиняющимся взглядом.       — Тошинори… это не моя кровь, — предупреждает Мидория.       Яги за сегодняшний день всё же кажется, что на его голове появятся седые волоски.       — А чья тогда, Изуку? — осторожно интересуется наставник.       Увидев замешательство на лице Тошинори, Мидория широко распахивает глаза.       — Не в том смысле, — машет он своими руками. — Это… искусственная, — поясняет Изуку.       Яги абсолютно не выглядит убеждённым, поэтому Мидория проводит одним пальцем по своей щеке и облизывает.       — Наверное, кленовый сироп с чем-то, — делает вывод Изуку.       У Тошинори едва не кружится голова от всего этого, однако он и сам пробует данную жидкость, коснувшись подбородка преемника. «Действительно сироп», — думает наставник.       — Я не истекаю кровью, — проговаривает Мидория, чуточку смутившись.       — Нигде?       — Нигде, — подтверждает Изуку, отчего Яги даже и не знает, радоваться ли ему или впадать в кому.       Тошинори тяжело вздыхает, всем своим видом требуя объяснений.       — Понимаешь… — начинает Мидория, на что Яги так и хочется покачать головой, но он сдерживается, хоть и ничего не понимает. — Я хотел сходить сегодня к тебе и… ещё я хотел купить пончики, ведь они просто потрясающие на вкус. И я знаю, что тебе их вроде нельзя, но… мне кажется, что просто каждый обязан их попробовать! — восклицает он, однако встретившись с хмурым взглядом Тошинори, который совсем не рад рассказу о пончиках, Изуку тут же перешёл к делу. Ну, или попытался. — Правда тот магазин находился… не на окраине города, но довольно далеко отсюда. Около часа точно идти пешком, — мысленно прикидывает Мидория. — А там рядом есть такие магазины с различным… хламом и другим. Там как раз продают искусственную кровь.       Яги чувствует, как тонкая ниточка понимания происходящего стремительно обрывается.       — В общем, там был грабитель, — говорит Изуку.       — Он тебя… ранил? — спрашивает Тошинори, всё же пытаясь стянуть с Мидорию футболку и убедиться, что с ним всё в порядке.       — Нет, — для убеждения Изуку ещё и качает головой. — Но когда я его задерживал до прихода полиции, то… на него упал целый стенд с искусственной кровью, а дальше я подскользнулся на этой луже и, кажется, подвернул ногу, так ещё и горло пересохло. Поэтому я довольно медленно дошёл сюда…       Когда Яги тяжело вздыхает, Мидория зачем-то добавляет:       — Но это не точно.       Как будто бы этот факт может успокоить Тошинори.

***

      Пока Изуку купается, Яги уже сообщает Инко радостную новость, заодно предупреждает знакомых о том, что «пропажа» пришла к нему сама. Тошинори за это время успевает ещё и относительно вытереть всё шваброй и тряпкой — иначе потом будет трудно избавиться от пятен и следов… Он садится на диван в гостиной зевая и прикрывая глаза, ведь выброс адреналина в таком количестве всегда после этого дарит огромнейшую усталость.       Мидория с трудом, но в итоге отмывает эту искусственную кровь и, замотавшись в полотенце, смущённо идёт в гостиную — судя по всему, ногу он всё же не повредил. Возможно, просто неудачно ударился.       — Т-тоши, — смущённо начинает он, отворачиваясь сразу, как только Яги смотрит на него. — Извини, а… можешь дать мне какую-нибудь одежду?       Тошинори заторможено наблюдает за Изуку, пытаясь обработать полученную информацию. После этого он устало идёт в спальную комнату, подозвав к себе Мидорию и вручив ему одежду. Сам Яги садится на кровать и отворачивается, чтобы преемник не чувствовал дискомфорт от этого. Впрочем, наставник в любом случае с трудом может даже повернуться, так что Изуку достаточно и этого.       — Всё, — говорит преемник и ложится на кровать, когда Тошинори указывает ему на место рядом с собой.       Яги устало улыбается и касается губ Мидории ласковым, но таким тёплым поцелуем, попутно заключая его в свои крепкие объятия и укутывая в одеяло. Наставник до сих пор не может поверить, что с Изуку всё действительно в порядке, и он рядом с ним.       — Извини… — смущается Мидория и неловко шепчет это.       — Ничего, — единственное, что может сказать Тошинори, проваливаясь в сон и напоследок слыша:       — Я люблю тебя.       Яги сквозь сон кивает и прижимает Изуку к себе ещё крепче, не желая никогда отпускать, а тем более — позволять ему задерживать бандитов.       Мидория устраивается поудобнее, сам засыпая следом за Тошинори и во сне счастливо улыбаясь чему-то. Или кому-то.

***

На следующий день Изуку не идёт в школу, однако это его не радует, ведь он чувствует себя невероятно виноватым перед Яги и Инко, которые лишь тяжело вздыхают, понимая, что от лекции нет смысла. В конечном итоге Тошинори сам прикрывает на всё это глаза и ведёт Мидорию в тот магазин за пончиками, поскольку долго злиться на Изуку, да и вообще злиться на него, он не может. Но зато от маленького подвига Мидории есть толк — их угостили бесплатно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.