ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его кулинарный «шедевр»

Настройки текста
      Утренняя летняя природа просто потрясающая — она невероятно завораживающая и привлекательная для человеческого глаза.       Рассвет летом наступает довольно рано. В это время земля ещё почти что сонная, но восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами, будто одеялом укутывая природу и людей, медленно пробуждая их от сонной неги.       Каждая травинка, каждый невысокий кустик — всё это покрыто тонким и блестящим слоем росы, похожим на сотни сверкающих бриллиантов, которых с каждой минутой становится всё меньше и меньше. Иногда над всем этим грозно, словно смотритель, нависает белоснежная пелена тумана. Повсюду витает аромат свежести, перемешанной с прохладой…       Небо пока не сияет своей привычной голубизной, временно покрытое маленькими и пушистыми облачками, а то и вовсе туманом, который всё никак не хочет прощаться с улицами города. Эти облака расходятся практически сразу же, как только взойдёт солнце или же подует лёгкий, но освежающий утренний ветерок.       Повсюду царит тишина — звуков практически нет, ведь даже всё ещё не слышно мелодичного птичьего хора или, как некоторым кажется, противного гомона. Природа будто замирает в ожидании чего-то.       Но длится это недолго: вот уже поют свою бодрую песню какие-то птицы, а остальные подхватывают, из-за чего песня становится разноголосой. Они радуются наступлению нового дня! А утренней тишины теперь как не бывало.       И пусть солнце пока ещё на востоке и греет чуточку сильнее, всё уже наполнено своей жизнью: на улице постепенно появляются зевающие люди, слышится крайне неприятный гул машин, а облака не спеша расходятся, открывая обзор на ярко-синее небо.       Наконец наступил новый день, приготовивший для людей много неожиданного, нового и интересно. Должно быть, это должно было обрадовать если не всех, то многих, однако всё же находились личности, которых угнетало это.

***

      Впрочем, Изуку и сам почти впервые-таки относился к этому небольшому числу.       Нет, он вовсе не имеет ничего против нового дня или же утра. Даже больше — ему это обычно нравится. Но не сегодня, ведь ему предстоит важная «миссия» — придумать и сделать подарок для мамы.       Мидория честно не мог понять, почему именно с этим у него вечно возникают проблемы. Казалось бы, что Тошинори, что Инко, он уж точно хорошо знает, однако если копнуть глубже, то начинает казаться обратное.       И самое ужасное, что у Изуку в очередной раз не было времени подготовить подарок: то сложная контрольная, то домашней работой завалили, то усердные тренировки после уроков. А возможно, Мидория просто оправдывал себя так.       Изуку перебрал за эти дни уже многие варианты, даже пересчитал свои карманные деньги — их вполне может хватить на какой-нибудь оригинальный подарок, который запросто мог бы понравится маме. Но дело в том, что Инко, как бы банально и нелепо не звучало, не надо многого. Во всяком случае, так она сама считает, поскольку практически всё время проводит на работе, поэтому вовсе не успевает гулять со своим сыном или же просто отдыхать, что огорчает Мидорию. Юноша, конечно, всё прекрасно понимает, но будь у него возможность — подарил бы маме побольше свободных дней, хоть пока для него такое остаётся лишь мечтой.       Всё даже дошло до того, что он обратился за советом к Тошинори, хоть тот и сам был в растерянности, не сумел придумать что-то действительно подходящее, но немного ободрил Изуку. Вариантов оставалось крайне мало.       Он пытался вспомнить, что же дарил ей раньше, но… детская открытка уже вряд ли подошла бы, пусть мама, скорее всего, была бы рада и этому, однако не рад сам Мидория. Его мама заслуживает чего-то большего.       Изуку не может сорвать с неба звёзды, он не может принести в её пухлые, но такие родные руки солнце, он даже не может пока подарить ей какое-то дорогое украшение, поэтому останавливается на том, что сделать за неё всю домашнюю работу — далеко не самый лучший, но хотя бы относительно удачный вариант, пусть за последний год или два он и так делает это слишком часто. В конце концов, это единственное, что может себе позволить Мидория на данный момент.       И вроде бы он уже определился со всем, составил план: сначала займётся уборкой, а потом испечёт торт и приготовит картофельную запеканку, посыпанную сверху луком, но даже в этом у него загвоздка. Изуку вполне умеет готовить, но его познания в этом нелёгком деле довольно далеки от идеала, как и сами умения. Максимум, на что способен — пресловутая яичница, печенья и частично бисквит.       Ещё он довольно запоздало понял, что вряд ли успеет выполнить задуманное до приезда Инко после рабочего дня, а это будет около восьми вечера, если не раньше.       Впрочем, помощь пришла сама в виде телефонного звонка от… Тошинори, как уже потом понял юноша, ведь нечаянно пропустил его из-за собственных раздумий. Осталось надеяться, что Яги не особо занят в этот день.

***

      Мидория через ещё одну минуту всё же решает перезвонить.       — Привет, — сонно говорит он, подходя к окну и делая вывод — ничего интересного на улице не творится. Это вовсе не удивительно, ведь сегодня самая обычная суббота, пусть в академии ЮЭЙ получился небольшой выходной день. Изуку, если честно, не понял в честь чего, когда рано утром ему позвонил классный руководитель, но точно был несомненно рад этому.       — Привет, Изуку, — отвечает Тошинори. В этот момент Мидория даже готов поклясться, что наставник сейчас широко и счастливо улыбается, пусть и не видит Изуку перед собой. — Я тебя не разбудил? — внезапно опомнился Яги.       — Э… нет, — немного растерялся Мидория. — Уже почти час дня, поэтому я проснулся давно.       — Ох, понятно. Просто я прекрасно знаю одного соню, который не против проваляться на кровати чуть ли не до вечера, — ласково проговаривает Тошинори, отчего Изуку только краснеет.       — Это было всего несколько раз… — тут же оправдывает себя Мидория и неловко трёт шею. Когда он слышит тихий и невероятно приятный смех Яги, то сразу же расслабляется и тоже улыбается.       А Тошинори вспоминает, что вообще-то Изуку почти постоянно, оставаясь у него, как ласковый и тёплый котёнок подолгу нежится в кровати и позволяет перебирать кудряшки у себя на затылке.       — Ну ладно, — соглашается он, чуть позже продолжая: — Я помню, что ты говорил мне про то, что никак не можешь решиться с подарком для Инко, — переходит Яги сразу к делу, — и потом сказал, что скорее всего, просто приготовишь что-нибудь.       Мидория согласно «угукает», хотя всё ещё пребывает немного в сонном состоянии, от того не сразу понимая, к чему наставник клонит.       — Я хотел бы предложить тебе свою помощь, мальчик мой, — в итоге слегка неуверенно говорит Тошинори. — Ты не против?       Изуку на миг растерялся, осмысливая эту информацию и решая что-то для себя. В душе Мидория ликует, думая о том, что с любимым ему просто невероятно повезло.       — Я уже думал об этом, если честно, — смущённо сознаётся он, топчась на месте то ли от нетерпения, то ли от волнения. — Поэтому я абсолютно не против, только за…       — Тогда я скоро буду у тебя, — сообщает Яги, по звуку перемещаясь по комнате, а затем тут же отключаясь.       Изуку счастливо улыбается, хотя такая спешка со стороны Тошинори вовсе ни к чему — зато не будет одному здесь слишком скучно. Один вопрос решился сам собой.

***

      Мидория беспощадно одолевает пыль, подло затаившуюся в самых тёмных и укромных уголках квартиры. Он даже одет в «униформу», представляющую собой какие-то старые и ненужные штаны, ржавое ведро с водой, моющие средства, резиновые перчатки, а также не менее потрёпанную и чуточку дырявую футболку большого размера. В конце концов, пыли абсолютно не важно, деловой костюм на тебе или же нет. Хотя Изуку всё же планирует переодеться к приезду Тошинори, но не уверен в том, что успеет.       Мидория плавно переполз из своей спальной комнаты в гостиную и ещё раз тщательно продумал свой план, который явно не безупречный, но особого выбора нет.       Изуку намочил тряпку в ведре с водой и выжал её, продолжая сантиметр за сантиметром наводить порядок на полу. Юноша внезапно понимает, что не решил, какой конкретно торт будет делать, поэтому эту деталь обязательно нужно будет обсудить с Яги…       Когда Мидория смотрит на время, то ускоряется, иначе вряд ли они так сумеют закончить с приготовлением и прочим до прихода мамы. Пыль пока всё ещё с относительной лёгкостью поддаётся ему, даже после того, как он оказывается уже на кухне, по пути чуть не шлёпнувшись и не опрокинув на себя целое ведро с уже вполне мутной водой, которую приходится сменить. Самое меньшее, чего хотел бы Изуку — сидеть на скользком полу с ведром на голове, пусть это вряд ли бы удивило Яги, относительно привыкнувшего к внезапно проявляющимся с каждым днём «причудам» Мидории в виде попадания в различные ситуации по постоянно разным степеням непонятности.       Кухню Изуку тоже минует относительно быстро, вот только протереть самые верхние шкафы не позволил рост, однако юноша пришёл к выводу, что там вполне не пыльно, так что собирается перебраться в ванную комнату. Его спина уже если не безумно, то вполне сильно болит, а вся жизнерадостность и воодушевление куда-то разом бесследно пропали, оставляя за собой усталость. Но он чётко решил, что ему это обязательно надо сделать.       После того, как на Мидорию в конечном итоге всё же сваливается что-то, а именно — несколько тряпок, Изуку прискорбно вздыхает и оглядывает дом: стало гораздо чище, поэтому не до конца, но его миссия с уборкой выполнена.       Мидория думает, стоит ли ему дождаться Тошинори и только тогда начать готовить, однако время поджимает, так что он приступает для начала к луку, своему главному врагу.

***

      Глаза сильно щипет от лука, заставляя Изуку зачем-то протереть их рукой, что служит ещё большей ошибкой, раздражая слизистую оболочку глаз сильнее. Мидория уже сейчас понимает, как много минусов и недочётов есть в его плане, который ещё утром он считал вполне удачным. Он невольно задаётся вопросом, как Инко вообще режет лук. Для Изуку это что-то подобно причуде, которая, по идее, тоже должна была передаться по наследству, но к его сожалению не вышло.       От звонка в дверь он ощутимо вздрагивает, а нож едва не соскальзывает, чудом не задев по пальцу. Сквозь слёзы Мидория идёт в коридор, с огорчением понимая, что не успел ни переодеться, ни нормально приготовить хоть что-то.       Открыв дверь и с трудом разглядев улыбающегося Тошинори, Изуку безмолвно отворачивается, перед этим пробормотав себе под нос что-то невнятное — ему и без того немного стыдно за всё это: за свой внешний вид, оставляющий желать сейчас самого наилучшего; за неумение готовить; за то, что Яги вместо отдыха будет помогать. И Мидория даже понимает, что наставник сам предложил помощь, но почти с самого утра у юноши уже было немного подпорчено настроение, а к этому времени ситуация лишь усугубилась, ко всему добавив ещё и чувство вины в большом размере.       Изуку как мученик возвращается на кухню, по пути шмыгая носом и оставляя Тошинори в полном недоумении и в крайней растерянности.

***

      Яги снимает с себя уличную обувь и следует за Мидорией, с интересом разглядывая его и пытаясь так узнать причину, по которой он плачет. Тошинори перебирает несколько версий: мог присниться плохой сон, о котором юноша подробно вспомнил только что; мог подскользнуться и удариться чем-то, хотя тот человек, который почти что постоянно ломает себе руки, вряд ли будет от такого плакать; его кто-то обидел. Яги склоняется к последнему варианту, ведь после плохого сна Изуку обычно выглядит ещё более убитым, но с другой же стороны — кто мог обидеть его Мидорию? Наставник даже составляет у себя в голове список обидчиков, как в голове закрадывается одна мысль.       — Изуку? — он неуверенно зовёт его, на что преемник лишь слегка поднимает голову, так и не повернувшись, поэтому Тошинори нерешительно подходит ближе, протягивая к нему руку. Яги замирает после того, как Мидория подавленным голосом просит, тихонько всхлипывая:       — Не смотри… на меня, пожалуйста…       Рука Тошинори так и находится в вытянутом положении, а сам учитель нахмуривается.       — Изуку, что случилось? — спрашивает он, понимая, что ответа иначе точно никак не добьётся.       Мидория яростно качает головой, но теперь не возражает, когда Яги подходит к нему вплотную и аккуратно обнимает поперёк талии, устраивая свой острый подбородок на плече Изуку.       Какое-то время они проводят почти в полной тишине, если не считать звук текущей из крана воды и негромкого плача Изуку. Тот кладёт нож в раковину и несмело поворачивается к Тошинори, тут же пряча своё лицо в его груди.       — Л-лук, — лепечет он.       Яги удивлённо смотрит на него, прижимая поближе к себе и гладя одной своей рукой по спине юноши.       — Что? — решает переспросить Тошинори, так и не разобрав в этих всхлипах слова, да и не совсем поняв Мидорию.       — Я… л-лук резал, — повторяет преемник чуть громче, зарываясь носом в рубашку Яги, который прикрывает глаза и облегчённо выдыхает.       — Ох, Изуку, я никогда не позволю кому-то тебя обидеть, — говорит он, целуя Мидорию в лоб и слегка отодвигаясь, чтобы огладить щёку с целой россыпью веснушек большим пальцем и заглянуть в красные от слёз глаза юноши, — тем более луку, — добавляет Тошинори с доброй улыбкой, когда Изуку успокаивается. — Так где у вас тут фартук, юноша? — спрашивает он, напоследок щёлкая Мидорию по носу.       Изуку указывает головой на стену, улыбаясь в ответ и по пути быстро чмокнув Яги в спину. Впрочем, тот вовсе не против.

***

      Спустя минут пятнадцать, когда «план» был обговорён, а Тошинори согласился с ним, возлюбленные приступили к приготовлению.       Мидория открыл дверцу холодильника и несколько растерянно посмотрел на полки, ведь в мыслях это всё было как-то проще. Да и что вообще такого сложного в том, чтобы приготовить самую обычную картофельную запеканку и бисквит? Но у Изуку, сколько бы раз он ни готовил что-либо, обычно разбегались глаза от разнообразия продуктов, коими холодильник был набит почти полностью.       Погрузившись в размышления, Мидория вовсе не заметил, как Тошинори сам подошёл к нему и достал нужные продукты, перед этим ласково взъерошив волосы преемника.       — Идём сюда, — проговорил он, подзывая Изуку пальцем.       Мидория тут же отмер и выполнил это, внимательно смотря на наставника и ожидая распоряжений.       — Чем ты пока будешь заниматься, Изуку? — спросил Яги, попутно натягивая на себя фартук и завязывая свои золотистые, словно солнечные лучи или колосья, волосы. Из-за этого Мидория не сразу расслышал вопрос, восхищённо разглядывая то, с каким изяществом Тошинори всё делает. В этом он полная противоположность своего преемника, который в большинстве случаев обычно спешит со всем, после чего у него явно не получается желаемое.       — Э… — задумывается Изуку на какое-то время. — Чистить картошку? — неуверенно предполагает он. У него не так уж много вариантов: за приготовление бисквита он может взяться исключительно со стадии «вмешивания муки в тесто», поскольку остальное не знает, да и Яги тогда объяснил ему только это. Картофельную запеканку Мидория тоже вряд ли сможет приготовить полностью сам, но и стоять на месте без дела не собирается — время-то идёт.       Яги кивает и говорит:       — Хорошо, мой мальчик. Тогда я пока возьмусь за приготовление бисквита.

***

      В итоге Изуку на всякий случай находит книгу рецептов, ведь Яги, как выяснилось, не до конца помнит все этапы. Сам же Тошинори в это время уже почти закончил с тестом для бисквита.       — Сначала нужно помыть и очистить картофель, — бормочет себе под нос Мидория несколько раз подряд, чтобы запомнить. Впрочем, именно это Изуку знал, но решил удостовериться.       Он кладёт книгу на край кухонного стола и озадаченно идёт к раковине, не решаясь, какой конкретно нож взять из подставки.       «Можно ли чистить тем, которым я сегодня чистил лук?» — спрашивает сам себя Мидория, перебирая столовые приборы и прочее.       — А каким ножом чистить картофель? — всё же интересуется он, вытаскивая какой-то один из подставки. — Этот подойдёт?       Яги отрывает свой взгляд от бисквитного теста, едва не пугаясь — у преемника в руках весьма большой нож, предназначенный для мяса.       — Ох, нет конечно! — Тошинори лишь тяжело вздыхает и, найдя на кухонном столе овощной нож, которым он сам дочистил лук, протягивает его Изуку.       — Спасибо, — благодарит наставника Мидория и думает о том, что лук, похоже, нарезал абсолютно не тем. Юноша берёт в руки одну картофелину и вертит её из стороны сторону, как будто бы так к нему придёт озарение, и Изуку узнает, как чистить. — По кругу? — спрашивает он.       — Не обязательно, — качает головой Яги. — Лучше просто вести от одного конца к другому, — инструктирует он с ласковой улыбкой на губах. Мидория послушно выполняет сказанное наставником.

***

      У Изуку поначалу получалось срезать не только саму тонкую шкурку, но и чуть ли не всю верхнюю часть картофелин. Однако, наловчившись где-то примерно на десятой, у него выходит чуть лучше, что не скажешь о его умении держать нож в руках. Когда тот едва не соскальзывает из рук Мидории, Тошинори чувствует, как становится на шаг ближе к инфаркту, поэтому даёт мастер-класс по держанию ножей в руках, что тоже сначала было крайне бессмысленным.       — Как ты думаешь… моей маме понравится? — Изуку этот задаёт вопрос чуть позже, продолжая избавляться ещё и от глазков на картошке.       Яги на миг отрывается от обжарки фарша. Пока Мидория осилил почистить только приблизительно килограмм картофеля, наставник уже поставил бисквит в духовку и перешёл к фаршу.       — Я думаю, что для неё это будет отличным подарком, Изуку, — пожимает плечами Тошинори. — К тому же, — продолжает он, — ты стараешься и вкладываешь в это свою душу.       — Думаешь? — спрашивает Мидория, переводя взгляд на спину наставника и попутно беря из миски ещё одну картофелину.       — Конечно, — только и отвечает Яги. К слову, с фаршем ему тоже осталось не так уж и долго — минут пять, не больше, иначе подгорит.       Почти всё остальное время они только перебрасываются какими-то словами и шутками, забывая о времени, которое действительно поджимает.       — Я надеюсь, — Изуку смотрит на часы, продолжая чистить картофель, — что мама не приедет совсем рано.       Тошинори тоже переводит свой взгляд туда же, куда и преемник, удивлённо охая.       — Да, это действительно будет плохо, — заключает он.       — Не то… — обрывается Мидория на полуслове, когда нож опускается и… Изуку понимает, что он резал не совсем то, что нужно было — это явно не картошка.       — …слово, — заканчивает он.       Боль застаёт его врасплох чуть позже, отчего Мидория резко выдыхает и, кинув нож на стол, прижимает руку к груди. Кровь пока ещё медленно течёт из, скорее всего, глубокого пореза на пальце.       Яги не слышит всего этого, поэтому обжаривает фарш, ведь его стоит подержать ещё минуту. Единственное, что наставника удивляет — преемник крайне подозрительно притих.       Изуку, взглянув на свою домашнюю футболку, на которой сразу же появляется красное пятно, тяжело сглатывает. Ему точно не мешала бы помощь, но пугать Тошинори не хочется.       — Эм… — начинает он. — Мне нужна твоя помощь…       — Сейчас, мальчик мой, — говорит Яги. — Одну минутку, хорошо?       Мидория слегка шипит от неприятных ощущений.       Тошинори не обманывает: ровно через минуту он заканчивает с обжаркой фарша, выключая огонь на плите и, пока не поворачиваясь, спрашивает:       — На каком этапе ты застрял, Изуку?       Почему-то вдруг Мидории внезапно становится нехорошо, поэтому он плюхается на стул и слегка дрожит.       Не дождавшись ответа, Яги оборачивается, замирая. И всё же, с тех пор, как у него появился Изуку, скорая помощь должна следовать за Тошинори по пятам. И он даже не знает, кому в этом ситуации она нужнее.       — Прости… — бормочет Мидория, виновато смотря в глаза наставнику, который тяжело вздыхает и хлопает себя по лбу.       — Только не извиняйся за это, Изуку, прошу тебя, — устало говорит Яги и преодолевает небольшое расстояние буквально двумя шагами.       Осмотрев рану, Тошинори предполагает, что вполне можно обойтись и без швов. Хоть что-то радует.       Яги уже с лёгкостью находит в доме Мидории аптечку, доставая антисептик, бинты и ватку, чтобы приступить к «процедуре», перед этим быстро вынув бисквит из духовки.

***

      Инко в итоге приходит действительно рано — ровно спустя семь минут после этого инцидента с пальцем и ножом. Когда она проходит на кухню, замирая в дверном проёме, то ей удаётся застать такую картину: Мидория сидит на стуле со смущённым выражением лица, а Тошинори сидит перед ним на коленях, ласково покрывая поцелуями каждую его костяшку, каждый его палец.       Женщина уже собиралась было «вспыхнуть» и тихо уйти, как заметила забинтованный палец Изуку. Почему-то она была ни капли не удивлена, поэтому заходит в комнату и направляется к тарелке с бисквитом под удивлённые взгляды возлюбленных; и аккуратно пробует его на готовность зубочисткой.       Инко тяжело вздыхает, вновь обводя взглядом эту картину и говорит:       — Не мешает подержать в духовке ещё немного.       Парочка виновато смотрит на неё, переглядываясь и ожидая приговора.       Женщина в этот момент думает, что её сын и Яги невероятно похожи сейчас на нашкодивших котят. Она улыбается и решает спасти ситуацию, возвращаясь к плите.

И всё же, на своих мальчиков Инко вовсе не злится. Даже наоборот — благодарна им за подарок, пусть тот и не совсем удался, хотя в конечном итоге ужин оказывается неплохим, как и бисквит с кремом, который пришлось готовить после всего этого. Зато она с уверенностью может сказать, что Тошинори и Изуку явно старались…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.