ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его желание

Настройки текста
      — Я исполню любое твоё желание, Изуку, — слышит Мидория голос откуда-то свыше.       Он растерянно оглядывается по сторонам и удивлённо хлопает глазами: ещё около получаса назад Мидория точно был дома, а теперь находится непонятно где и непонятно с… кто это вообще такой был? Но Изуку абсолютно не знает ответа на этот вопрос, потому что ошарашен до невозможного. К тому же, незнакомец знает его имя…       Стоя посреди кромешной тьмы, будто чёрной дыры, сквозь которую абсолютно не пробивается свет, Мидория судорожно прокручивает у себя в голове сегодняшний день, но всё как в тумане, будто бы завуалировано чем-то. Это немного пугает Мидорию, хотя больше озадачивает.       Юноша задумчиво хмурится и обдумывает, стоит ли вообще задавать вопрос, ведь он, как кажется, здесь абсолютно один, но не мог же ему просто так послышаться чей-то голос?       И Изуку даже не знает, сколько времени здесь простоял, обдумывая данную ситуацию и принимая решение. Однако, он с ужасом понял, что здесь нет ещё и ни единого звука, а тишина с невероятной силой стала давить на уши, в то время как от кромешной тьмы Мидории стали мерещиться различные силуэты.       Он на пробу делает шаг вперёд. Кажется, что Изуку и впрямь находится лишь в каком-то пространстве без пола и стен — Мидория буквально собственным телом ощущает свободу, с лёгкостью вдыхая и выдыхая воздух.       Изуку с ещё большим удивлением распахивает глаза, когда совсем рядом «проплывает» почти прозрачное и непонятное облако или же вовсе туман, бесцельно снующее туда-сюда по этому странному месту.       Поняв, что пока ему ничего здесь не угрожает, Мидория беззвучно вздыхает и двигается дальше, едва не упав из-за того, что невозможно разглядеть собственные руки или же ноги, но Изуку это не останавливает, он продолжает без всякой цели идти вперёд, надеясь на хотя бы небольшой лучик света.       Он честно не понимает, почему всё в очередной раз пошло не так, да и что в целом-то произошло? У Мидории много вопросов, однако абсолютно нет на это ответов. Единственное, что ему действительно хочется сейчас — вернуться под тёплый бок к Тошинори и нежиться на кровати, а не вот это вот всё… Очевидно, судьба в очередной раз решила распорядиться иначе.       От безысходности Изуку не знает, куда деться, как вдруг вновь слышит голос:       — Следуй за светом.       Возможно, Мидория возразил бы в какой-нибудь другой раз, если бы не нынешнее положение, да и в свете он точно нуждается сейчас как в чём-то явно необходимом для жизни.       Практически сразу же перед его глазами вспыхивает небольшой огонёк, весело и задорно летающий по воздуху.       Изуку хотелось бы коснуться огонька ладонью — тот похож на маленькое солнце, однако одёргивает свою руку, боясь обжечься и предпочитая оставаться лишь молчаливым наблюдателем необычного зрелища.       С каждым шагом огонёк становился всё ярче и больше, словно окрашивая темноту в яркие краски. Спустя секунды Мидория уже даже сумел разглядеть зелёную траву и какие-то кусты, но боялся задержать на них взгляд чуть дольше — вдруг его спасительный свет пропадёт за эти считанные минуты?       …И, когда глаза окончательно стало слепить от яркости, Изуку остановился не в силах двигаться дальше и фактически сжимаясь в ком из-за боли, пронизывающей его глаза. Крепко зажмурившись, он осел на землю, как теперь смог это понять; и стал ждать хоть каких-то слов или лучше объяснения.       — Открой глаза, — требовательно попросило… нечто.       Мидория какое-то время думает, не решаясь.       — Доверься мне.       И Изуку повинуется. Сейчас это явно не та ситуация, в которой стоит перечить — он в незнакомом ему месте, поэтому даже не знает, что случится, если он не выполнит это.       К его же удивлению, свет стал мягким и тёплым, а освещение было почти нормальное для глаз.       Мидория вновь оглядывается, вспоминая про голос. Откуда он шёл?       Однако, рядом никого нет.       — Где Вы? — решает спросить Изуку, озираясь по сторонам.       — Здесь, — коротко отвечают ему. Но «здесь» — понятие весьма растяжимое, как понимает Мидория.       — Но ведь… — начинает юноша, ненадолго замолкая.       — Я всегда с тобой, даже если ты не видишь меня, — поясняет некто.       Изуку застывает на месте.       Ему становится неясно вдвойне, но кажется, навредить ему здесь явно не хотят, в чём он убеждается после слов:       — Мне нет смысла причинять тебе боль.       Мидория вздыхает, не зная: обрадоваться этому или же нет, ведь всё остальное по-прежнему остаётся тайной, покрытой мраком.       — А… где я? Что это за место? — интересуется он.       В ответ повисает тишина.       Изуку растерянно стоит и вообще ни о чём не думает — просто не может собрать мысли в кучу, внезапно «залипая» на огоньке, который почему-то так и манил дотронуться до него.       — Я исполню любое твоё желание, — вновь повторяет голос.       Мидория возвращается в «реальность» с мыслью, что даже и не знает, чему здесь удивляться больше. Почему кто-то должен исполнять его желание? И за что? А главное… правда ли это?       — Любое? — с недоверием спрашивает он.       — Да, — отвечают ему и продолжают: — Попроси сейчас что-нибудь простое. Я продемонстрирую тебе свои возможности. Не волнуйся, после я дам тебе ёще одно желание.       Мидория недолго думает, то ли утверждая, то ли вопрошая:       — Букет цветов.       Это самое первое, что пришло ему в голову, да и «результат» точно увидит сразу.       В следующее мгновение в руках у него действительно оказывается невероятно пышный букет роз. Повертев его в ладонях, Изуку зачем-то кивает. Буквально через минуту цветы словно магическим образом оказываются посажены в землю.       Мидория в этот момент думает лишь о том, что если это всё же правда… отказаться от такого предложения было бы глупо.       — Не торопись, обдумай всё тщательно, — наставляет голос, — и ты можешь загадать желание исключительно либо для себя, либо для других.       Изуку вновь погружается в самую пучину собственных мыслей.

***

      Дорогой автомобиль? Много денег? Огромный дом?       Нет.       Ему это не нужно.       Мидория сразу понял, что… не будет загадывать что-то для себя. Ведь у него уже есть всё нужное: семья. У него есть любимая мама, которой он трепетно дорожит, есть любимый человек — Тошинори, которого Изуку тоже бережёт и очень любит, есть друзья и даже причуда, но последнее не столь главное.       Так что тогда лично ему ещё необходимо?       Юноша и не знает, поэтому многие варианты отбрасывает сразу.       Единственное, что ему действительно нужно — его родные. И соответственно, Мидория выбирает то желание, которые будет связано с ними.       Если для Инко, то…       Здесь слишком много идей.       Например, чтобы у мамы поменьше болели суставы после работы, чтобы она не так часто пропадала на работе. А ещё лучше — вообще не работала бы и не напрягалась, ведь если Изуку может сделать за неё все дела по дому, то с работой уже ничего не получится предпринять.       Но в то же время, это не совсем то, что нужно.       Мидории хочется, чтобы Инко и Тошинори прожили подольше, однако… и это не то. Абсолютно не то — жить и мучиться от болезней?       Сделать так, чтобы шрам Яги исчез, а сам наставник исцелился, стал здоровым? Но тогда для мамы в этом нет ничего.       Изуку сейчас явно пригодился бы чей-то совет, однако он должен выбрать желание сам, но…       Всё не то.       Заманчиво, вот только не подходит.       Вернуть наставницу Тошинори к жизни?       Мидория не может этого сделать — никому не известно, что будет дальше, так что… он потратит желание впустую.       И внезапно Изуку приходит в голову мысль и одновременно решение проблемы. Главное для него: чтобы родные были счастливы и здоровы. Да.       Это действительно подходящее.

***

      — Я… решил, — говорит Мидория, поднимая голову вверх.       Ответ приходит незамедлительно:       — Ты точно всё обдумал?       Изуку кивает, он абсолютно не мнётся.       — Но за всё есть своя цена, — продолжает некто.       А Мидория это знает. Знает и… понимает. Да и в этом мире ничего не проходит бесследно. Это просто вполне ожидаемо.       А ещё он подозревает, что чем крупнее желание, тем больше будет цена.       И даже если цена будет равняться его жизни…       Он согласен.       Огонёк тут же подлетает к нему, превращаясь в довольно крупный по размеру сияющий шар. Изуку непонимающе разглядывает его, пытаясь найти в этом какой-то скрытый смысл.       — Коснись его.       Мидория слышит это краем уха, однако нерешительно тянет руки к шару. Дотронувшись лишь кончиками пальцев, Изуку поражённо вздрагивает: вовсе не обжигает кожу, едва согревает своим теплом.       — Прошепчи своё желание, — требует голос.       И Мидория выполняет это.       — Я хочу… — начинает он.       Сердце бьётся просто с оглушительной скоростью, юноша чувствует отголоски, хоть Изуку и непонятно — почему же. Он собирается остановиться и обдумать всё ещё раз, но теперь поздно.       — Чтобы мои родные и друзья всегда были счастливы и здоровы.       Свет от шара тут же направляется к Мидории, окутывая его тело светящимися «лентами». Изуку чувствует, будто даже сила течёт по его венам вперемешку со светом, ослепляя всё вокруг.       Вот только…       Мидория вовсе не ощущает своё тело, не может им управлять.       Он начинает замерзать, ведь…       Понимает, что его тело перестаёт существовать, оно больше не его.       …Но с остальными всё будет хорошо, все будут счастливы.       А Изуку… всё равно не хочет умирать.       Он хочет к Тошинори под бок, в его тёплые объятия.       Однако вместо этого Мидория рассыпается.       И нет, юноша вовсе не чувствует какой-то адской боли — тело просто развеивается в пепел.       Сделал ли он правильный выбор?       Ещё Изуку хочет сейчас обнять Инко и Яги — крепко-накрепко, не выпуская двоих из собственных объятий.       Но уже поздно.       Горячие слёзы стекают по щекам, прежде чем Мидория перестаёт чувствовать даже боль в груди, где-то в самой глубине души…       А ведь он мог бы просто быть с Тошинори, мамой и друзьями.       Совсем скоро меркнет и сознание, оставляя отголоски каких-то обрывков мыслей.       …Достаточно ли было бы самого Мидории для счастья Яги и других?       Изуку вновь поглощает тьма.       Но на этот раз света не будет

***

      Мидория не понимает, где он, поэтому резко вздрагивает.       Он даже не понимает, что с ним — тело словно ватное и невесомое, однако…       С трудом разлепив свои глаза, Изуку замечает, что пепла больше нигде нет, как и ослепительного шара, раздражающего света.       А ещё чуть позже он слышит мерное дыхание другого человека и чуть поворачивает голову вбок: Тошинори рядом с ним, просто спит, смешно ворочаясь.       Тяжело сглотнув ком, образовавшийся в горле, Мидория облегчённо выдыхает.       Проведя пальцами по спутанным волосам Яги, который сквозь сон подаётся головой к ласкающей руке, Мидория осматривает его: ничего не изменилось, а значит…       «Это оказалось сном», — понимает Изуку со смесью небольшой радости и в то же время горечи, ведь… будет ли всё в порядке?       Он прикрывает глаза, прижимаясь к Тошинори почти вплотную, обнимая его; и от усталости засыпая практически сразу же, не думая ни о чём.       …Мидория абсолютно не замечает то, как после этого Яги счастливо улыбается во сне.

***

Изуку даже не подозревает, что его семья и друзья уже счастливы, ведь он с ними...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.