ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его идеальный день рождения

Настройки текста
      Первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы. Он неспешно пробежался по комнате, ненадолго освещая прикроватную тумбочку и какую-то часть пола.       Затем луч быстро «вскарабкался» на высокий шкаф с одеждой, попутно проводя своей невидимой рукой по ладоням мирно спящего в такое прекрасное утро человека.       Лучик пошёл дальше по одеялу и добрался до веснушчатого лица юноши, обдавая своим теплом. Он явно хотел разбудить его побыстрее, поэтому начал «плясать» на щеках, из-за чего ученик невольно зажмурился и мило фыркнул, не желая разлеплять свои глаза и из явно приятного сна — как можно понять по улыбке юноши, возвращаться в не такую уж суровую для него в этот день реальность.       И всё же, когда его лба коснулось что-то тёплое и вполне ощутимое, Изуку удивлённо уставился на силуэт — из-за пелены сна было трудно различить, кто же это.       А когда этот «кто-то» ещё и щёлкнул Мидорию по носу, последний внезапно всё понял.       — Тошинори? — неуверенно спросил он.       В ответ к нему наклоняются ещё ближе, укладывая одну руку поверх одеяла, вторую сгибая в локте и опираясь ею на кровать.       После того, как губы Яги нежно касаются губ Изуку, тот и вовсе расслабляется, ни о чём не думая. Вот только… в голову запоздало приходит мысль, что наставник вообще здесь делает. И единственное, на что Мидорию хватает с утра:       — Откуда ты…?       Тошинори с не меньшим удивлением отодвигается, комично хлопая глазами и пытаясь понять, что имеет в виду явно всё ещё сонный преемник.       Тихий смех сдержать не получается.       — Я пришёл поздравить своего мальчика с днём рождения, — говорит он, сияя. Изуку даже солнце с неба не нужно — своё есть.       Мидория на это замирает ещё больше, боясь пошевелиться, ведь вдруг «мираж» пропадёт?       Ещё раз десять обдумав слова Яги, Изуку очаровательно смущается — то ли от позы, в которой он с Тошинори сейчас находится; то ли от осознания того, что с утра его поздравила вовсе не мама, как обычно. А… любимый человек, который специально для него пришёл сюда в такое раннее время.       — Тебе вовсе не обязательно было…       Но договорить Мидории наглым образом не дают, вновь ласково щёлкая по носу и заключая в свои тёплые объятия. Ради такого Изуку даже вовсе не против пустить Яги в свою обитель — кокон из одеяла.       И, вдвоём замотавшись в него, Тошинори «перетекает» на место рядом с Мидорией, лукаво улыбаясь, а Изуку сразу понимает, что наставник что-то определённо задумал.       …Так оно и происходит.       Отодвинувшись на крошечный сантиметр-два от преемника, Яги смотрит в потрясающие изумрудные глаза Мидории, прежде чем вновь утянуть его в поцелуй, словно на дно омута, из которого выбираться абсолютно не хочется ни тому, ни другому.       Одну руку Тошинори кладёт на щеку Изуку, ласково оглаживая, на что Мидория буквально мурлычет в губы наставника. В душе у него творится непонятно что — будто юноша сам какое-то желе, тающее сейчас от тёплого и такого родного человека.       Изуку смущённо зарывается в волосы Яги на затылке, нежно и аккуратно перебирая их так, как Тошинори любит; массируя кожу головы, пока Яги с явным удовольствием одаривает Мидорию поцелуем в щёку и в очередной раз слегка отодвигается чтобы ласково улыбнуться своему мальчику и прижать его ещё ближе к себе, к своему оглушительно бьющемуся сердцу.       Но по закону подлости всю эту идиллию что-то обязательно должно нарушить. А в данном случае кто-то.       Инко, внезапно вошедшая без стука, так и застывает в дверях, крайне смущённо ойкая и тут же удаляясь.       Изуку в этот момент кажется, что помидоры, купленные вчера в магазине, по цвету явно не могут сравниться с его лицом сейчас.       Тошинори виновато смотрит на него в ответ, однако долго злиться на возлюбленного Мидория не может, поэтому носом трётся об футболку Яги и негромко хихикает. Наставник лишь довольно прикрывает глаза, наслаждаясь этой невинной лаской и оглаживая плечи преемника. Тот успокаивается лишь через долгие минуты-две, поднимая свой взгляд на Тошинори, который в зелёных глазах любимого замечает озорной огонёчек.       — А… донесёшь меня до ванны?       И Яги конечно не может ему отказать — самому не хочется, да и вовсе незачем. Подхватывая одной рукой под колени, а вторую располагая на спине Изуку, Тошинори с лучезарной улыбкой несёт своё смущённое и продолжающее хихикать сокровище в нужную комнату, прижимая поближе к себе — чтобы не дай Бог не упал.       Впрочем, когда Инко видит эту картину, то уже ничему не удивляется, нежно улыбаясь своим мыслям.

***

      Если честно, Яги был крайне удивлён, когда вечером мама Мидории позвонила ему и тайно пригласила, хотя это вовсе не обязательно было, ведь Изуку и без этого уже его пригласил… Однако, удивлён был всё же тем, что Инко предложила ему прийти с самого утра — это явно было бы для юноши уже самым лучшим подарком, поэтому Тошинори без раздумий согласился. А ещё — весьма бессовестно наврал начальству, что как и Мидория, плохо себя чувствует. И, должно быть, сегодняшний день поистине волшебный, раз директор ни слова в ответ ему не сказал.       Но на этом неожиданности не закончились.       Почему-то Яги был уверен, что Изуку позовёт ещё и своих одноклассников, магическим образом моментально выздоровев. Однако… своё семнадцатилетие Мидория решил отпраздновать крайне скучно для подростка — дома, как он выразился: в кругу семьи. И почему-то Тошинори может дать практически полную гарантию того, что восемнадцатилетие будет отпраздновано не менее «весело».       Поэтому, не прийти к Изуку с самого утра и не обрадовать своим присутствием Яги просто не мог, да и заодно помог Инко приготовить всё к столу — иначе юноша бы точно рвался сам сделать хоть что-нибудь, а в итоге не отдохнул бы.       Но больше всего Тошинори ждал этапа «вручения подарка», медленно считая минуты…

***

      Когда именинник наконец-то умылся и переоделся в относительно нормальную одежду — не сидеть же ему в пижаме, Тошинори и Инко окончательно закончили с подготовлением праздничного стола и теперь сидели на кухне в ожидании Мидории, который явился минут через пятнадцать, сонно потирая глаза.       Мама сразу же заключила юношу в свои объятия и расплылась в нежной улыбке.       — С днём рождения, сынок, — сказала она.       — Спасибо, мам, — ответил Изуку, сам широко улыбаясь и поглядывая на Яги, который с какой-то будто бы ревностью смотрел на эту картину, хоть старался и не показывать это.       …И вполне понятно, что буквально через минуту Мидория оказался в крепком кольце из объятий не только любимой мамы, но и не менее любимого Яги.

***

      — Что это? — интересуется Изуку, с недоверием посматривая на жидкость в стакане.       — Детское шампанское, мальчик мой, — пожимает плечами Тошинори. В конце концов, это хоть как-то смахивает на настоящий праздник. Да и шампанское ведь детское…       Мидория смешно фыркает и прислоняется поближе к Яги, раз уж тот сидит совсем рядом. Они вместе дожидаются Инко, которая решила найти что-то в шкафу, однако явно безуспешно, поскольку она пропала минут на семь, хоть Изуку и предлагал ей свою помощь.       Между Тошинори и юношей на какое-то время повисает уютная тишина. Мидория внезапно вспоминает кое-что и хочет спросить, вот только его прерывает раздосадованный голос Инко:       — Ох, я хотела достать магнитофон, но он сломан.       — Ничего страшного, мам, — отмахивается Изуку. — Думаю, без него нам тоже будет неплохо.       Яги на это кивает, поддерживая Мидорию. В любом случае уже ничего не поделаешь здесь, раз техника сломана.       — Хорошо, — соглашается Инко. Изуку только сейчас замечает, что у неё в руках какая-то небольшая коробка.       Переглянувшись с Тошинори, мама Мидории подходит к своему сыну и протягивает коробочку со словами:       — Ты давно её хотел получить.       И Изуку сразу же понимает — в коробке лежит фигурка. Но… теперь Мидория уже не так сильно увлечён всей этой фанатской атрибутикой, ведь у него есть гораздо лучшее: сам Тошинори. А это не может сравниться даже с сотнями фигурок.       Изуку кивает и без слов благодарит Инко своими объятьями.       — Моя очередь, — улыбается Яги, тоже протягивая коробку в красивой обёртке.       В душе у Мидории сразу же разливается тепло, а улыбка растягивается буквально до ушей.       — Откроешь? — предлагает Тошинори, что Изуку и выполняет.       Бережно распаковывая — почему-то Мидории всегда жаль разрывать подарочные упаковки, ведь человек старался для него; Изуку в первую очередь видит кучу сладостей. Яги уж точно знает, что преемник тот ещё сладкоежка…       А затем он замечает несколько фотографий и удивляется. Подборка в основном состоит из тех кадров, когда Мидория крайне очаровательно спал, умиротворённо посапывая и пуская слюнки. Изуку негромко хихикает и в мыслях делает себе пометку — как-нибудь тоже втихаря сфотографировать Тошинори, пока тот спит.       Внимание Мидории приковывает к себе ещё одна небольшая коробочка, которая была… в коробке. Но мелочь в виде оформления подарка его как-то не особо волнует, в отличие от содержимого самой коробочки. Единственное, что в неё может уместиться — какая-нибудь побрякушка или что-то подобное, однако Изуку, встретившись взглядом с явно волнующимся Яги, особо не медлит.       Подняв верхнюю часть коробки, он видит ключи.       И тут же с недоумением смотрит на Тошинори.       — Изуку, это… ключи от моего дома, — поясняет наставник, но эта информация ровным счётом ничего не даёт Мидории, поэтому Яги продолжает: — Помнишь, я говорил тебе, что всегда буду рад тебя видеть у себя дома?       Изуку только угукает.       — Если ты захочешь, то можешь переехать ко мне.       Мидория замирает — то ли от шока, то ли от того, что ему нужно время для переваривания информации.       Краем глаза он замечает, что Инко почему-то вдруг на миг погрустнела, однако это было настолько мимолётно, из-за чего можно и впрямь подумать, что она вовсе не расстроена. Но Мидория знает, что это не так.       Совершенно неожиданно раздаётся телефонный звонок, и мама юноши извиняется и встаёт из-за стола, уходя в гостиную. А Изуку внезапно всё понимает.       — Тоши… — неуверенно начинает он, стараясь подобрать нужные слова, — большое спасибо тебе за это, но я… не смогу. Во всяком случае, не сейчас.       Теперь удивляется уже Яги, растерянно смотря на преемника, который тут же спешит продолжить:       — Понимаешь, я… не могу пока оставить маму одну, — Мидория неловко чешет свой затылок. — Просто я у неё единственный сын, и… она точно ещё не готова к этому.       Тошинори едва заметно хмурится, на что Изуку усаживается к нему почти вплотную, заглядывая в глаза.       — Значит, я всё же не угадал с подарком? — спрашивает Яги.       Мидория слегка приподнимается и нежно кусает возлюбленного за нос, зная, что тот точно занимается сейчас самобичеванием.       — Ну, у меня уже есть один самый лучший подарок, — пожимает плечами Изуку, ластясь к Тошинори, который приятно перебирает кудри на его голове.       — Какой же, мальчик мой? — вопрошает наставник с нескрываемым интересом.       — Ты, — тихо отвечает Мидория, буквально каждой клеточкой тела ощущая свой «подарок».       Яги недоуменно хлопает глазами, однако гладить Изуку не перестаёт.       — И... знаешь, то, что ты пришёл ко мне утром — тоже подарок. Самый лучший, — говорит Мидория, ненадолго замолкая. — Но если хочешь…       Тошинори с интересом смотрит на него, при этом сам в готовности исполнить любую просьбу преемника.       — Сможешь остаться со мной на ночь? — просит Изуку, слегка краснея. — Просто ты очень тёплый, да и в твоих объятиях я быстро засыпаю.       Яги по-доброму улыбается и аккуратно щелкает Мидорию по лбу.       — Конечно, мальчик мой.       Даже если Инко не позволит остаться Тошинори на ночь с Изуку, то наставника это не остановит — он готов даже «украсть» Мидорию и отнести его к себе домой, если тот захотел бы.       — Я люблю тебя, — проговаривает Яги.       И, только собираясь поцеловать невероятно довольного всем Изуку в губы, Инко не очень вовремя заходит, заставая парочку врасплох. Пускай в обычном поцелуе нет ничего такого, Мидория с красным лицом и почему-то вдруг с не менее красными ушами мигом оказывается на другом конце дивана.       — Но знай, Изуку, — решает вернуться к теме Тошинори. — Двери моего дома всегда открыты для тебя и твоей мамы.       Женщина облегчённо вздыхает и коротко улыбается, когда видит донельзя смущённого сына. Негромко хохотнув из-за его забавного вида, Инко подходит к кухонной столешнице и достаёт из холодильника торт, шутливо говоря:       — Самый большой кусочек имениннику.       И никто из возлюбленных вовсе не возражает, постепенно вновь придвигаясь поближе друг к другу и расслабляясь.       Удивительно, но праздник у Изуку и впрямь проходит вполне весело. А главное — уютно и так… по-домашнему.

***

Инко без лишних вопросов разрешает Тошинори остаться. Тогда Мидория думает о том, что этот день рождения всё же и впрямь идеален…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.