ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его необходимые поцелуи

Настройки текста
      В библиотеке светло и очень тихо: у Изуку создалось впечатление, словно сюда уже точно давно никто не заходил, хотя это не так. Впрочем, отрицать тот факт, что в библиотеку действительно редко наведываются студенты, Мидория не стал бы. Да и он сам, в общем-то, попал сюда волей случая, если это так можно назвать.       От скуки — вернее, ему впервые не особо хочется идти на следующий урок, он тянет время и просто смотрит на полки с книгами. Юноша проводит по ним руками, медленно очерчивая пальцами каждый переплёт книги.       Когда ему уже в какой-то там раз попадается одна и та же книга, Изуку тяжело вздыхает и мысленно понимает, что приступить к делу было бы неплохо, однако ему просто невероятно лень — он с утра не выспался, не получил поцелуй от Тошинори, поэтому перебирать книги в библиотеке и переставлять их на нужные полки это явно не предел мечтаний для подростка, которому гораздо больше хотелось бы лениво валяться на кровати с любимым человеком, а не вот это вот всё.       Изредка Мидория видит знакомых ему авторов, но не особо обращает на это внимания: незачем.       Стараясь особо сильно не шуметь, Изуку неспешно идёт к очередному стеллажу. Однако, он его действительно хоть немного заинтересовал.       Пробежавшись взглядом по каждой его полке, Мидория узнаёт некоторые книги своего детства и слегка удивляется, что они тут вообще забыли, ведь они действительно для ребят лет шести, поэтому в голове у него проносится мысль о том, что просто перепутал, ему показалось.       Сонно протерев глаза кулаками, он внезапно краем глаза замечает какое-то движение слева от себя, но не видит в том углу ничего или никого такого. Изуку слегка хмурится и настораживается.       Сонливость проходит окончательно, когда вновь кто-то мелькает — в такой большой библиотеке и не разберёшь из-за полок.       Мозг впервые за всё это утро начинает работать у Мидории невероятно быстро, как в экстренных ситуациях. И Изуку даже усмехается своим мыслям: видимо, геройство всё же даёт о себе знать, раз он готов к нападению злодеев в библиотеке. Хотя злодей бы тоже вряд ли сюда попал бы. Только если его наказали бы, как и Мидорию. А возможно, у злодеев наказания и то гуманнее были бы — перетаскивать кучу книг с полки на полку это просто невероятно долго и утомительно.       Изуку недолго думает, стоит ли ему вообще сдвинуться с места, однако решает, что это будет явно не самым лучшим вариантом, поэтому прислоняется спиной к стеллажу, готовясь ко всему.       Но единственное, происходящее через минуту — просто шаги человека.       Мидория приходит к выводу, что злодей бы вряд ли шёл так громко и медленно, поэтому юноша немного расслабляется и спустя ещё одну минуту всё же возвращается к своему занятию, что и становится его ошибкой…       Изуку тут же оказывается в руках какого-то человека, который уж точно массивнее его в несколько раз, да и явно выше, так что дёргаться будет плохой идеей.       Юноша опускает взгляд чуть ниже и с небольшим испугом видит, что вокруг его талии просто невероятно большие ладони.       Сердце начинает биться в несколько раз чаще и оглушительнее, желая вырваться из грудной клетки, а по крови словно быстрой и бурной рекой течёт адреналин.       — Отпусти меня! — яростно выкрикивает Мидория, собираясь нанести удар в любой момент.       …Но почему-то вдруг его действительно отпускают сразу же.       А Изуку оборачивается.       И приходит в недоумение и даже в какой-то шок, когда встречается взглядом с голубыми глазами, которые смотрят на него не менее удивлённо. Вглядываясь в такое знакомое лицо, Мидория замечает в нём нотки грусти и едва уловимой печали.       — Т-тоши?!       Вся злость Изуку улетучивается мгновенно, сменяясь удивлением.       — Извини, мальчик мой, — только и говорит Яги, виновато смотря на преемника.       Но Мидории вполне достаточно и этого, чтобы успокоиться окончательно, подходя ближе и утыкаясь носом в родное плечо и вдыхая привычный аромат. В ответ его обнимают сильные руки, ободряюще гладя по спине.       — Испугался? — спрашивает Тошинори, хоть уже и знает ответ.       Изуку угукает ему в плечо и бормочет:       — Не пугай меня так больше…       Когда Яги наклоняется к нему и ласково прикусывает мочку уха, Мидорию словно током бьёт, и он становится красным как рак, смущённо отворачиваясь.       — Я пришёл помочь одному хулигану, — лукаво улыбается Тошинори, замечая, что Изуку действительно вовсе не злится.       — Ты не обязан делать это, — отвечает ему тот самый хулиган, неловко гладя свою шею и фыркая на то, как его назвали. — К тому же, я просто защищался.       Наставник с ним и не спорит, лишь продолжая улыбаться. Да, история про то, что Мидория и Бакуго вновь подрались, не обрадовала его, но не помочь Изуку он просто не мог.       — Приступим? — интересуется Тошинори.       Мидория без особых раздумий кивает: заниматься всем этим в одиночку вовсе не было желания, пусть и впрямь виноват в этом лишь он и Бакуго, которого заставили убираться на этажах во избежание очередной драки или ссоры в борьбе уже за книги.

***

      — С чего конкретно начнём, Изуку?       Мидория на это многострадально оглядывает просто огромные стопки книг на столе и грустно вздыхает. Такое чувство, будто Айзава собирал библиотечные книги со всех классов, а сам библиотекарь именно сегодня куда-то делся.       — Может, вон с той, — юноша указывает рукой на стопку относительно меньшего размера, в то время как Яги просто пожимает плечами и направляется к ней.       — Я ведь правильно понял тебя, что нужно расставить всё это по нужным полкам? — решает переспросить Тошинори, уже собираясь взять какую-то часть от стопки.       — Ага. Правда это очень долго… — бормочет Изуку. Однако, он понимает и сам, что если бы начал делать всё чуточку раньше, то и закончил бы быстрее. Благо, Айзава дал ему на это ещё и классный час, впервые не задержав после уроков.       — Ничего страшного, — говорит Яги, — думаю, мы быстро управимся.       Во всяком случае, на это надеется как Мидория, так и сам Тошинори, поэтому тоже приступает к занятию.       Изуку берёт небольшую часть книг, тут же раскладывая их словно карты на стол и рассматривая.       — Они все разных жанров, — заключает Мидория, хоть это и было вполне очевидно, а также ясно и без этого. Пролистав пару нужных страниц, Изуку всё же понимает, про что она. Но главное — какого жанра, так что в очередной раз идёт к стеллажам с полками, сбоку на каждом видя надписи. Например, к одному: приключения. Вот только сама книга не подходит сюда, раз это сборник стихов…       Яги замечает, что Мидория уже какое-то время растерянно топчется лишь на месте, поэтому задаёт ему вопрос:       — Изу, какой жанр тебе нужен?       Юноша вновь смотрит на книгу, будто бы забыл. Хотя, так оно почти и было — слишком отвлёкся.       — Стихи, — говорит Мидория буквально в пустоту, поскольку Тошинори уже не видит из-за стеллажей.       — Если я не ошибаюсь, то я эта полка должна быть прямо над тобой, — голос Яги доносится откуда-то сбоку, а может Изуку и ошибся.       — Хорошо, — отвечает преемник, озадаченно смотря вверх. Так просто он не достанет.       Мидория оглядывается по сторонам и видит небольшую стремянку — то ли после ремонта осталась, то ли библиотекарю тоже не так уж удобно из-за своего роста.       Изуку смотрит на стремянку как на своё спасение и весьма шустро направляется к ней, забирая и неся к стеллажам. Правда, он чуть вновь не теряет ту полку, которая ему сейчас нужна. Вполне ясно, что предмет весьма противно прогромыхал, когда его поставили, так что Тошинори моментально оказался рядом, хоть Мидория всё же успел залезть на пару ступеней.       — Ох, — замирает Яги. Изуку кажется невероятно маленьким по сравнению с ним, его сразу же хочется сгрести в объятия и оберегать. Чуть позже наставник продолжает и подходит ещё ближе: — Я абсолютно забыл про твой рост.       Юноша негромко фыркает, однако чувствует, как руки Тошинори аккуратно поддерживают его, не давая упасть в случае чего, раз уж Мидория всё же полез.       …Но когда он едва не падает, Яги с нескрываемым беспокойством предлагает:       — Мальчик мой, давай я лучше сам?       И Изуку сдаётся, позволяя себя как котёнка снять с «дерева» и опустить на пол. Мидория смущенно мнётся, прежде чем коротко обнять Тошинори и вновь направиться к столу за ещё одной книгой.       Однако, на этот раз ему действительно везёт, ведь полка не так уж высоко находится, да и далеко идти не надо — книга про приключения.       Пока Яги тоже берёт очередную книгу, Изуку подходит к полке и глазами ищет свободное место, что не составляет труда. Но всё же, ему приходится немного встать на носочки.       Поставив книгу, Мидория разворачивается и чувствует позади себя что-то явно мешающее, а ещё понимает, что ногами запутался каким-то образом в… стремянке, должно быть?       Поборовшись с этим предметом секунд десять, Изуку с громким шипением оказывается на полу — потерпел поражение.       И да, он может сейчас поспорить, что Тошинори точно схватился рукой за собственное сердце, если судить по его выражению лица и крайней степени испуга. Резво преодолев небольшое расстояние, Яги оказывается рядом, вот только… спотыкается об развязанный шнурок Мидории, волей случая падая прямо на юношу и едва успевая вытянуть руки вперёд.       Тошинори как-то запоздало понимает, что его лицо буквально в двух сантиметрах от лица Изуку, который, отойдя от шока, краснеет просто до невозможного и очаровательного розово-пунцового румянца на щеках. Мидория и сам очаровательный — как замечает Яги. Впрочем, он это уже давно знал.       — Больно? — всё, на что хватает Тошинори.       Изуку отвечает не сразу, да и то полушёпотом:       — Не очень…       Мидория смущённо отводит взгляд куда-то в сторону, когда Яги фактически залипает на его губах, даже не думая отодвигаться. Но Изуку и сам этого не хочет, поэтому не двигается с места, нерешительно поднимая глаза на возлюбленного, встречаясь с мягким и ласковым взглядом.       Тошинори слегка перекладывается — теперь полностью упирается коленями в пол, немного отодвигаясь от преемника только для того, чтобы нежно огладить кончиками пальцев его щёку, провести по некоторым особо заметным веснушкам.       Мидория довольно прикрывает глаза, расслабляясь окончательно и не задумываясь о том, в какой сейчас позе лежит. Его это просто не волнует, когда так приятно гладят по лицу.       Сухие, немного обветренные губы Яги аккуратно и трепетно касаются губ Изуку: будто бы бархатных и очень нежных. Мидория из-под опущенных ресниц смотрит на Тошинори с блаженством и обожанием, словно возлюбленный для него Бог, не меньше.       Когда Изуку и вовсе чувствует тепло, исходящее от Яги, то готов размякнуть в любой момент и едва не заснуть от приятных ощущений.       Наставник чуть-чуть отодвигается, откровенно любуясь Мидорией. И вновь целует: невероятно мягко, и медленно, растягивая удовольствие — как Изуку больше всего и любит. Господи, да он в целом любит если не всё, то хотя бы почти всё, что делает Тошинори…       Мидории в этот момент кажется, что он разорвётся от собственных же чувств — смеси восторга и любви, поэтому Яги привстаёт на локтях, собираясь встать окончательно. Но Изуку не даёт:       — А можно… ещё?       И будто бы Тошинори может ему отказать.       Даже когда звучит звонок, Мидория продолжает млеть от нежных поцелуев, проваливаясь в блаженство с головой. Это именно то, что с утра ему было нужно.       Но Яги всё же понимает, что целоваться на полу в школьной библиотеке — такая себе идея, поэтому с явным нежеланием оставляет юношу с грустным вздохом, тут же подавая ему руку.       — Я могу прийти к тебе вечером, Изуку, — подмигивает он и многозначительно улыбается. И нет, Тошинори вовсе не имеет в виду ничего такого, однако оставить своего любимого мальчика без вечернего поцелуя не может.       — Приди, — соглашается Мидория, цепко хватаясь пальцами за протянутую ладонь, ласково оглаживая её своими пальцами и поднимаясь.       — Тогда закончим побыстрее с книгами? — спрашивает Яги.       Теперь у Изуку появился весьма неплохой стимул, так что он кивает, буквально подбегая к столу и смущённо хихикая…

***

Тошинори действительно не обманывает Мидорию — и до дома того провожает, и остаётся с ним с разрешения Инко. А главное, долго целует перед сном. В этот момент Изуку понимает, что без губ Яги, да и в целом без возлюбленного, он просто не может. Теперь юноша чувствует себя живым и бодрым, ведь поцелуи для него — нечто необходимое…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.