ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его рай

Настройки текста
      За окнами неспешно «плывут» здания вокзалов, сменяя друг друга…       Если устремить свой взгляд вдаль, то можно увидеть невероятной красоты пейзажи: то простираются зелёные луга, то пестрят буйством красок поля или же холмы, а ещё дальше виден горизонт — там словно небо и земля соприкасаются друг с другом, смешиваясь во что-то единое и абсолютно неразделимое.       Когда Тошинори смотрит на пшеничные поля, то… замирает. Даже сквозь едва открытое окно он чувствует невероятный запах пшеницы, с каждым вдохом проникающий всё глубже в лёгкие.       Колосья слегка колышутся из-за тёплого летнего ветра и словно тянутся макушками к солнцу, светятся ещё больше, ещё ослепительнее.       И у Тошинори просто перехватывает дух.       Возможно, истинная причина этого в том, что Изуку смешно ворочается во сне и почти полностью заваливается на своего любимого человека, позволяя себя рассматривать без малейшей капли стыда или смущения.       Что Яги и делает.       Теперь он просто теряется, что же прекраснее: вид за окном или же преемник.       Но ответ явно очевиден, поэтому яркие голубые глаза буквально впитывают в себя каждый миллиметр лица Мидории.       Взгляд Тошинори останавливается на веснушках.       Он смотрит бесконечно долго и, не сдержавшись, проводит по одной веснушке. А следом за ещё одной и другой…       Яги поражается тому, насколько Изуку прекрасен. Невообразим. Красив.       И у Тошинори в который раз просто заканчивается на этом словарный запас. Поэтому он вновь плавно оглаживает щеку Изуку, проводя по его веснушкам как по маленьким, но ярким звёздочкам, которые летом загораются лишь в разы сильнее.       На миг переведя взгляд на окно, Яги и впрямь подмечает, что это не так уж интересно: пейзаж немного изменился, да и вид из-за этого стал слишком однообразным, будто бы однотонным. К тому же, если рядом такой очаровательный человек, зачем Тошинори какие-то там деревья, коих и без этого полным-полно?       Яги продолжает гладить Мидорию.       Переместив ладонь на макушку, Тошинори ласково улыбается и нарочно зарывается пальцами в зелёные кудряшки, находящиеся на голове Изуку в каком-то безусловно странном порядке, если он вообще здесь есть, в чём Яги глубоко сомневается и делает себе небольшую пометку в голове: всё же как-нибудь причесать Мидорию. Впрочем, это не особо мешает. А если честно, то причёсанный Изуку — это уже не Изуку.       Когда преемник приоткрывает свои яркие изумрудные глаза и сонно хлопает ими — как совёнок, скулам Тошинори уже становится больно от улыбки.       — Мы… скоро? — всё, на что хватает Мидорию. Но Яги понимает его и так.       — Поспи ещё, мальчик мой, — отвечает Тошинори, полностью укладывая голову Изуку к себе на колени. — Мы приедем только через два часа.       И Мидория вновь прикрывает глаза.       Вновь ворочается, укладываясь поудобнее.       А ещё — улыбается: тепло и нежно.       …И Яги вновь готов растаять, погрузиться в свои мысли с головой.       Но даже в голове он думает про своего Изуку; про то, что… преемник не может жить в мире, где много грязи и прочего.       «Мидория слишком светлый», — проносится в мыслях у Тошинои. Но он рад: его мальчик чистый, так по-детски невинен и просто юн.       Мир явно не заслуживает его, поэтому Яги и решил увезти Изуку на летних каникулах подальше от всего этого.       Ведь Тошинори хочется, чтобы Мидория как можно дольше оставался таким, какой он есть на самом деле. Чтобы ему не пришлось цеплять на себя маски. Чтобы не пришлось думать обо всех… взрослых делах, пока тот сам этого не захочет.       И Яги приложит для этого все свои усилия, постарается сберечь своего Изуку. Будь у него возможность — и впрямь отправился бы с Мидорией и Инко куда-нибудь далеко-далеко, чтобы их никто не нашёл, чтобы можно было просто спокойно пожить.       Но пока — Тошинори может лишь прижимать Изуку к себе поближе, убирать с его лба зелёные кудряшки и любоваться, пока не надоест.       Однако, судя по тому, что Яги едва отрывает взгляд от Мидории, когда они приезжают на нужную — конечную станцию, Тошинори это никогда и ни капли не надоест…

***

      Ливень застаёт Изуку и Яги совершенно внезапно: в тот момент, когда возлюбленные уже прошли большую часть пути от станции до дачи Тошинори.       И да, пускай с каждой минутой капли дождя падают на землю всё чаще, а на асфальт шлёпаются всё громче, Мидорию это абсолютно не расстраивает.       Недолго думая, а если честно, то вообще не думая из-за пьянящего запаха насыщенного кислородом воздуха вперемешку с сырой листвой, Изуку снимает сандалии со своих ног и берёт их в другую руку, раз одна рука уже занята: свои пальцы крепко переплетены с пальцами Тошинори.       Замечая весёлый огонёк в глазах преемника, Яги даже не может возразить или сказать хоть что-то, лишь как загипнотизированный Мидорией сам снимает с себя обувь.       — Побежали? — предлагает Изуку с улыбкой.       Тошинори кивает, кивает и кивает, не в силах остановить себя.       Разве может он отказать своему мальчику?..       Вскоре по улицам слышится лишь весёлое топанье ног по лужам, а ещё радостный смех двух влюблённых людей.       И вновь все ощущения Яги сводятся к одному: к Мидории, который счастливо прикрывает глаза и бежит. Он не знает, куда направляться, но всё же… с невероятным доверием следует за Тошинори как за своим спутником, за своим огоньком в этом мире.       Даже если эта дача находится на краю света — Изуку всё равно пойдёт за Яги. Это бесспорно, как и то, что они невероятно любят друг друга. И данные слова абсолютно не пустые…

***

      По небольшому дому вовсю гуляет прохладный ветер — видимо, тоже решил выйти на вечернюю прогулку. Мидория неприятно ёжится от этого.       — Иди пока в ванную, Изуку, — говорит Тошинори, опуская сумки на пол, — иначе простудишься.       Мидория пожимает плечами, вставая словно вкопанный и запоздало понимая, что не мешало бы взять хотя бы одежду, но тёплых вещей у него с собой нет — попасть под дождь явно не было в его планах. Изуку неловко трёт свою шею и опускает взгляд вниз.       — Тоши, у тебя… — он задумывается лишь на миг, продолжая. — Есть ли какая-нибудь старая и тёплая одежда с собой?       Яги удивлённо смотрит на него и не понимает: зачем Мидории старая одежда, если Тошинори абсолютно не трудно дать ему новую?       — Изуку, я дам тебе всё, что ты захочешь, — не отрываясь от открытой сумки проговаривает Тошинори. — Выбирай.       Мидория мнётся на месте и задумчиво оглядывает вещи наставника, прежде чем смущённо пробормотать:       — Я люблю старые вещи.       Яги ничего не говорит на эту странность, вытаскивая из всей стопки аккуратно сложенной одежды свитер. Глядя на довольную улыбку Изуку, Тошинори улыбается и сам, протягивая ему эту вещь вместе с махровым полотенцем и ванными принадлежностями.       Напоследок Мидория подходит к Яги со спины и аккуратно целует его куда-то в лопатки, смешно фыркая, когда мокрая прядка волос падает прямо на нос и щекочет.       Раз уж Изуку так нравится старая одежда, Тошинори выуживает из стопки ещё пару таких вещей и откладывает их для преемника и представляет, как тот будет в них выглядеть…

***

      Яги с грустью осматривает пыль буквально в каждом углу и осознаёт, что прежде чем приглашать сюда Мидорию, ему не мешало бы прибраться здесь — Тошинори довольно давно не был на своей даче.       В первую очередь Яги наводит порядок в спальной комнате. Да, одеяло и плед явно придётся ещё постирать, поэтому сегодня возлюбленные будут вынуждены обойтись без них.       Быстро разложив свои вещи по полкам, а одежду Изуку расположив на тумбочку — какими бы хорошими отношения не были, Мидории может не понравиться, что так Тошинори по сути без спроса нарушил его личное пространство; Яги приступает к другой комнате, пока не слышит тихие шаги и сонный зевок.       Тошинори оборачивается.       …И замирает.       Он даже не знает, как описать увиденное словами, но в голове крутится лишь одно: мило.       Изуку пальцами расчёсывает свои кудряшки, буквально утопая в большом по размеру свитере и едва не путаясь в длинных рукавах. Он с улыбкой смотрит на наставника, моментально опуская свой взгляд вниз.       — Ты меня смущаешь…       Яги будто бы дёргается, возвращаясь в реальность и шепча лишь одними губами:       — Извини.       Мидория понимает, что Тошинори имеет в виду, поэтому качает головой.       — Ничего страшного. Я буду рад помочь тебе с уборкой.       Яги в ответ кивает и коротко улыбается, тоже смотря куда-то вниз.       — Пожалуйста, надень носки.       Преемник словно возмущённо фыркает, переспрашивая:       — Твои?       — Мои, Изуку, мои.       Мидория всё же нехотя плетётся в поисках спальной комнаты — и так чуточку заблудился, когда пытался отыскать ванную комнату.       Тошинори думает о чём-то своём, прежде чем самому пойти в душ и сполоснуться после дождя.

***

      Буквально в сотый раз вдыхая аромат, исходящий от свитера, Изуку довольно прикрывает глаза.       Эта вещь пахнет словно… старые книги в библиотеке?       Он не уверен, однако это бесспорно что-то невероятно приятное по запаху, способное перенести в детство и окунуть в воспоминания.       Мидория в который раз за сегодня улыбается, поднимая руки к лицу и касаясь его тёплыми рукавами, греясь. И пусть свитер колючий, Изуку он всё равно понравился.       …Ведь пахнет Тошинори.       Задумавшись, Мидория не сразу замечает руки, обвитые вокруг своей талии. И тем более не сразу замечает тёплое дыхание другого человека.       Изуку расслабляется, немного смущаясь — его «застукали».       Яги нежно целует Мидорию в шею, отходя практически сразу же и с удивлением замечая, что во всяком случае на этом этаже комнаты точно стали чище.       — Поможешь разобрать мне чердак? — просит Тошинори.       Изуку капельку воодушевляется, несмотря на усталость.       — Конечно, — улыбается он.

***

      На старом чердаке чего только нет: различные банки для закручивания овощей, просто какие-то тряпки или другие вещи, не представляющие собой никакую ценность.       Но Яги натыкается на старый альбом с фотографиями - на действительно ценность в чистом виде. Из него сразу же выпадает один снимок, который Тошинори спешит бережно вставить обратно и пока убрать сам альбом — хочется поскорее закончить со всем и отдохнуть.       Когда Мидория роется в ящиках и то и дело вытаскивает оттуда какие-то вещи, то чувствует себя словно кладоискателем, с головой погружаясь во всю эту атмосферу чего-то старого, давно забытого… Будто погрузился в другой мир, отвлёкся от всех проблем.       Замечая фотоаппарат, Изуку приходит в недоумение: тот выглядит крайне непривычно для человека, привыкшего к современным гаджетам. Разглядывая диковину с минуты-две, Мидория так и не понимает, что с этим делать, поэтому Яги с улыбкой говорит:       — Это плёночный фотоаппарат, Изуку.       Юноша лишь пожимает плечами.       — Если я не ошибаюсь, у меня где-то осталась плёнка, — продолжает Тошинори.       Мидория слегка улыбается, продолжая разгребать завал и дальше, иногда спрашивая, что делать с той или иной вещью.       Внезапно на глаза Яги попадается большая соломенная шляпа, чудом за всё это время оставшаяся вполне целой — только чуточку потрепалась по краям.       — Повернись, мальчик мой, — просит Тошинори.       Когда Изуку оборачивается, то встречается взглядом с задумчивым наставником, внимательно осматривающим его. Мидория смотрит на него крайне недоумённо.       Большая шляпа с тихим шелестом приземляется прямо на голову удивлённого Изуку.       И Яги в который раз за сегодня замирает, любуясь родным человеком.       Яркие лучи предзакатного солнца падают на лицо Мидории, освещая каждую веснушку, каждую ямочку или родинку на его щеках…       А Тошинори будто тяжело дышать и думать.       Он слепо подаётся вперёд, застывая ровно в сантиметре от Изуку и совсем чуть-чуть приподнимая своими длинными пальцами кончик шляпы — чтобы опалить лицо Мидории тёплым дыханием и вовлечь в нежный поцелуй, едва касаясь кончиками пальцев плеч преемника, не желая спугнуть.       Нехотя отрываясь, Яги смотрит на лучащуюся неприкрытым счастьем вперемешку с безграничной любовью улыбку Изуку и чувствует, что сам становится от этого счастливее до бесконечности…

***

      Практически по уши накрываясь старым и немного дырявым пледом — всё, что Тошинори нашёл; он укладывает Мидорию как можно ближе к себе и устало прикрывает глаза.       День точно выдался не из лёгких.       — Сходим завтра на пляж, а, Изуку? — спрашивает Яги, с невероятной ленью перебирая кудряшки преемника и ласково массируя его кожу головы.       Мидория бормочет что-то неразборчивое, но всё же улыбается, позволяя себе небольшую «шалость»: забраться холодными ладонями под свитер Тошинори и греться об него.       Вот только Яги абсолютно не против.       Оставив пару тёплых поцелуев на губах Изуку и переместив свои руки на спину преемника, Тошинори медленно проваливается в сон, ощущая такое родное копошение у себя под боком. И перед тем, как погрузиться в сон окончательно, внезапно думает о том, что…       Готов ради своего мальчика на всё.

***

Всё более редкая за последнее время улыбка Изуку дороже всего на свете, поэтому Яги и привёз его сюда: в маленький уголок счастья, в котором Мидории можно всё без исключения. Он явно заслужил свой рай…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.