ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его любимый человек, который всегда будет рядом

Настройки текста
      Утро в городе суетливое, словно деловое с самых ранних часов: когда всё ещё темно, на дорогах уже очень много противно гудящих машин. Но это значит, что город стремительно просыпается.       Первые прохожие спешат на утренний общественный транспорт, будто набирая разбег — чтобы включиться в привычный рабочий ритм городской жизни.       С каждым часом всё больше и больше пешеходов появляется на улочках.       Все без исключения куда-то торопятся.       Но именно утром город безусловно невероятно насыщен эмоциями: каждый житель встречает это время с разным настроением, особенно если кому-то «посчастливилось» случайно пролить кофе прямо на стол, или не завелась машина. И всё же, это всё равно бесспорно красивое время суток, позволяющее тщательно подумать о чём-то, представить себя философом и порассуждать.       Вот только… звуки городской суматохи сильно заглушают звуки природы, неприятно раздражают слух, несмотря на все остальные прелести такой жизни.       Поэтому, утро в практически всеми забытой небольшой деревеньке разительно отличается своей тишиной и спокойствием…       Тошинори нехотя открывает свои глаза, вдыхая аромат: пахнет свежестью, сочной зелёной травой. Даже сам воздух очень чистый и прохладный, ничем не загрязнённый.       Яги слегка поворачивает свою голову вбок, коротко улыбаясь.       Его яркое солнце с ним.       Придвигаясь к Изуку поближе, Тошинори замирает в нескольких сантиметрах от него, не решаясь лечь вплотную: боится потревожить и разбудить это чудо.       Яги только сейчас замечает, что взмок из-за тёплой одежды и с удивлением осматривает Мидорию, который как ни в чём не бывало лежит в свитере и только посапывает.       Всё же оставив лёгкий и по-утреннему прохладный поцелуй на губах преемника, Тошинори с грустным вздохом встаёт, направляясь на кухню и собираясь приготовить что-нибудь свежее и сочное. Впрочем, кроме салата на ум больше ничего путного не приходит.

***

      Яги то и дело бросает взгляд на часы: ещё совсем мало времени, да и Изуку вчера настолько устал, что проспит до обеда как минимум.       В который раз протерев уже чистую тарелку, Тошинори не выдерживает и тихо поднимается к своему мальчику, не желая оставлять его ни на секунду, а уж тем более на такое длительное время — с момента приготовления завтрака прошло почти двадцать долгих и мучительных минут.       И с какой же радостью Яги выдыхает, когда Мидория всё ещё спит с безмятежным выражением лица и приобнимает ногами одеяло.       Подойдя к преемнику и аккуратно укладываясь поверх одеяла, Тошинори неловко переминается коленями, устраиваясь поудобнее и нависая над юношей. Его губы с нежностью касаются подбородка Изуку, улыбающегося во сне от этих действий.       Откинув край уже порядком мешающего тёплого одеяла — как Мидория вообще не сварился от него; Яги слегка отодвигается и замечает, что…       Свитер у Изуку слегка задрался, открывая прекрасный вид на кубики пресса.       Тошинори не может не поддаться «соблазну».       С озорным огоньком в глазах Яги сползает пониже, щекоча кончиками пальцев оголённый плоский живот. И нет, в его голове абсолютно нет неприличных мыслей — он просто любит будить своего мальчика ласково.       Лукаво улыбнувшись, Тошинори тут же оставляет лёгкий поцелуй, встречаясь с изумлённым взглядом краснеющего Мидории.       Тот в шутку надувает щёки, «вспыхивая» и моментально поднимаясь.       И Яги кажется, что он впервые замечает у юноши такую скорость.       — Изуку, завтрак на столе, — напоследок говорит Тошинори, негромко смеясь при воспоминании об ошарашенном и таком очаровательном лице преемника.

***

      До пляжа на самом деле не так уж долго идти: около пятнадцати минут, но Яги не особо помнит дорогу, да и Мидории нравится останавливаться буквально у каждого интересного растения и внимательно разглядывать, поэтому даже через полчаса они так и не прибывают на место.       Изуку всё ещё несерьёзно дуется, отворачиваясь от наставника и мило краснея, а сам Тошинори с довольной улыбкой думает о том, как смутить Мидорию ещё больше. Впрочем, в голове сразу же возникает одна идея.       Подходя к Изуку вплотную и в который раз с нежностью целуя его в шейный позвонок, Яги тут же отходит и внимательно смотрит на преемника, спрашивая с нотками веселья в голосе:       — Всё ещё обижаешься, мой мальчик?       И Тошинори не знает, из-за чего Мидория краснеет больше: то ли от поцелуя, то ли от последних слов наставника. Однако, на самом деле юноша вовсе не дуется, а Яги это прекрасно знает.       Поэтому Изуку позволяет себе нарочно отвернуться от Тошинори, вот только тихий смех его выдаёт.       После ещё одного поцелуя Мидория явно готов простить чуть ли не все смертные грехи Яги, которых точно у него нет и не было…       Ещё несколько минут возлюбленные проводят в уютной тишине, пока Тошинори не видит что-то вдалеке и резко останавливается, с особым вниманием смотря на руки Изуку и подмечая, что на его пальцах явно не хватает чего-то важного.       — Я скоро вернусь, — проговаривает Яги, напоследок целуя Мидорию в щёку и направляясь в какое-то неизведанное для Изуку место.       Впрочем, для Мидории это не помеха: получше осмотрит окрестности, да и заодно полюбуется весьма живописным видом.       Но Тошинори его абсолютно не обманывает, действительно очень быстро возвращаясь и с улыбкой прикрывая глаза Изуку своей большой ладонью, а второй аккуратно беря его за руку.       Всё, что ощущает Мидория — это тёплое дыхание любимого человека в районе собственной шеи и чувствует… что на безымянный палец ему что-то с трепетом надевают.       Оставшись довольным своим результатом, Яги выходит из-за спины Изуку, ещё раз осматривая его.       Мидория недоуменно прослеживает глазами за взглядом наставника и замечает… деревянное кольцо с красивым узором на своём пальце.       Он крутит рукой в попытках рассмотреть украшение получше. Изуку смущённо смотрит куда-то вниз, копая землю ногой и негромко смеясь.       — Я ведь даже не сказал тебе «да», — в шутку бормочет он.       До Тошинори не сразу доходит смысл этой фразы.       Глупая улыбка сразу же растягивается на лице.       Яги аккуратно берёт Мидорию за ладонь, видя два деревянных кольца с одним и тем же узором: одно у него самого, а второе у Изуку.       — Ты бы мне отказал? — спрашивает Тошинори, проводя своими пальцами по костяшкам Мидории, нежно оглаживая.       Ответом ему служит то, что через мгновение Изуку встаёт на носочки и ласково касается губ наставника своими слегка обветренными губами.       Яги берёт Мидорию на руки — с пляжной сумкой это не очень удобно, однако не понести свою драгоценность Тошинори просто не может…

***

      Изуку приходит вне себя от радости, когда до пляжа они наконец-то доходят, а Яги аккуратно укладывает его на полотенце, продолжая разбирать вещи из сумки дальше. Удивительно, но кроме них здесь вообще никого больше нет.       Мидория лениво приподнимается на локтях, стягивая с себя футболку и шорты, оставаясь в одних лишь плавках и немного краснея, когда Тошинори на миг смотрит на него. Но Изуку вновь заваливается на спину, желая отдохнуть и краем уха слыша копошения наставника. Похоже, ищет что-то в сумке.       Отвлекает юношу голос Яги:       — Намазать тебя солнцезащитным кремом, мальчик мой?       Мидория качает головой, отмахиваясь. Он просто терпеть не может подобный крем или же просто мази.       — А тебя намазать? — воодушевляется Изуку. Тошинори лишь улыбается, поворачиваясь к нему спиной и позволяя ласково мазать шею, раз почти все остальные части тела «спрятаны» под нелепым сплошным костюмом для плавания в красные и белые полоски.       Прежде чем вновь улечься, Мидория нежно целует Яги в выступающий шейный позвонок и фыркает — крем теперь на его губах. Удобно расположившись, Изуку всё же закрывает глаза, прислушиваясь к каждому звуку и ощущая любимого человека рядом с собой.       Должно быть, шум волн на берегу и впрямь расслабляет, раз Мидория со счастливой улыбкой проваливается в сон, наслаждаясь лёгким перебиранием кудряшек на своём затылке.

***

      Открыв глаза, Изуку лениво переворачивается на другой бок и вытягивает руки вперёд, чтобы сонно потянуться и размять мышцы хоть немного.       В нос сразу же ударяет запах солёной морской воды, витающий по воздуху и заполняющий лёгкие целиком.       Слегка приподнявшись на локтях — ради собственного же интереса, Мидория видит неизменную картину: небольшие волны и бескрайнее море.       Когда Изуку в очередной раз собирается закрыть глаза, его внезапно аккуратно берут на руки, прижимая как можно ближе к себе.       Мидория на это смущённо хихикает, спрашивая:       — Куда ты меня несёшь, Тоши?       — В воду, мальчик мой, — отвечает Яги и коротко вздыхает — Изуку просто невероятно приятно трётся носом об его грудную клетку, продолжая смеяться. А вообще: наставник удивляется, как за это время юноша не сварился на пекле.       Зайдя в море по грудь, Тошинори не спешит отпускать Мидорию, придерживая его на руках, однако спиной юноша всё равно в воде.       — Я не маленький, — говорит Изуку, но в его голосе нет ни капли упрёка или возмущения. Ему это нравится.       — Но ведёшь себя так, — шутливо проговаривает Яги, одной рукой ласково щёлкая преемника по носу.       Мидория широко улыбается, зная то, что и сам Тошинори не имеет ничего против этого. Даже наоборот: готов на всё, чтобы Изуку подольше не окунался с головой во все «взрослые» проблемы.       Через секунду Мидория всё равно оказывается полностью в воде, вздрагивая — тело от солнца перегрелось, поэтому Изуку сейчас совсем немного замёрз.       — Холодно… — бормочет он.       Яги не больше минуты стоит в раздумчивости, пока его не озаряет одна идея.       — Пойдёшь ко мне? — предлагает Тошинори.       И Мидория кивает, подходя близко к Яги, хоть и не особо понимая, что он имеет в виду.       Тошинори лишь раскидывает свои руки в стороны, призывая к объятиям, на которые Изуку безоговорочно соглашается, вставая на носочки и утыкаясь возлюбленному в ключицы, негромко фыркая.       Лёгкий ветерок заставляет Мидорию поморщиться и с грустью понять: теплее ему не стало.       Улыбнувшись своим мыслям, Изуку не так уж долго думает, прежде чем осторожно обвить талию Яги ногами, с интересом наблюдая за его реакцией.       Тошинори громко охает, поддерживая своего мальчика под спину и взглядом словно требуя объяснений.       — Так ты теплее, — как ни в чём не бывало говорит Мидория.       Наставник пожимает плечами. Зато Изуку теперь как можно ближе к нему, поэтому Яги одаривает любимого нежным поцелуем в макушку.       Море слегка изменяет свой цвет: с голубоватого до изумрудного, а волны то и дело примеряют с каждой минутой всё разные белые шапки из пены…       — Пойдём на берег? — спрашивает Изуку, вдыхая аромат родного человека. Даже на море ему по большему счёту всё равно, когда рядом Яги.       Тошинори качает Мидорию из стороны в сторону, думая о чём-то своём. А если точно, то рассматривая каждую яркую веснушку Изуку, переливающуюся на солнце.       Он не сразу слышит этот вопрос, однако кивает как загипнотизированный, продолжая держать Мидорию и выходя из воды, чтобы уложить юношу на полотенце и согреть.

***

      Изуку, словно разомлевший котёнок, ластится к наставнику как к источнику тепла и зажмуривается от яркого солнца, светящего прямо в глаза.       Юноша переворачивается с бока на спину, укладываясь поудобнее и окончательно расслабляясь. Впрочем, если рядом Тошинори, Изуку готов хоть на камнях головой лежать. С Яги ему всегда удобно.       Но в сон Мидории не даёт провалиться громкое шуршание пакета. Пусть Изуку даже не собирается переворачиваться на бок — сейчас он очень удобно лежит; однако ему интересно.       Когда у него прямо под носом проводят чем-то ароматным, преемник лишь удивляется этому и смешно шевелит ноздрями, принюхиваясь.       — Изуку, открой рот, пожалуйста, — просит Яги.       Мидория пожимает плечами, выполняя это и аккуратно кусая кусочек чего-то сладкого и невероятно вкусного.       — Что это? — спрашивает Изуку с набитым ртом, хрустя лакомством.       — Вафля, мальчик мой, — отвечает Тошинори явно с улыбкой. — Шоколадная, — зачем-то уточняет он спустя минуту, аккуратно засовывая Мидории в рот ещё одну.       В этот момент Изуку кажется, что он и впрямь в раю, где есть только любимый человек, тихий шум волн и слегка размякшие на солнце вафли со сладкой шоколадной начинкой…

***

      Если честно, Мидория с уверенностью может сказать, что загорать он не любит: уж слишком долго всё это, да и под конец уже мается от этого противного, как ему кажется, солнца.       Поэтому, в конечном итоге Изуку, сам того не замечая, оказывается в крепких объятиях Тошинори, заваливаясь на него в сидячем положении практически полностью и витая в облаках.       Юношу настолько разморило на этом пекле, что у него даже не хватает сил на то, чтобы переставить ногу в более удобное положение. А уж тем более Мидория не может перелечь, да и не хочется…       Едва не клюнув носом в собственные же коленки, Изуку фыркает и бормочет себе под нос что-то неразборчивое, на что Яги смеётся.       — Пойдём домой, соня? — интересуется Тошинори, замечая состояние преемника. Должно быть, вчера он настолько устал из-за путешествия, что сегодняшнего сна ему не хватило. Будь у Мидории возможность — наверняка поспал бы ещё один денёк, если не больше.       Сонный Изуку угукает, нехотя поднимаясь.       Когда Яги довольно шустро собирает вещи в пляжную сумку, Мидория неотрывно смотрит на него и говорит:       — Спасибо тебе за… всё это.       Тошинори улыбается и как нечто драгоценное берёт ладонь Изуку в свою, кончиками пальцев проводя по костяшкам и по каждому пальцу Мидории. Кольцо очень красиво смотрится на солнечном свете, как и сам преемник.       А мысли Яги словно разрывает на какие-то отдельные обрывки, не желающие собираться в кучу, во что-то единое.       «Спасибо за то, что ты есть», — думает Тошинори. Но с губ это не срывается, лишь упрямо вертится на языке…       Оставляя трепетный поцелуй на тыльной стороне ладони, Яги вкладывает в него всё недосказанное и невысказанное вместе с невероятной нежностью.       Замечая широкую улыбку на лице Мидории, Тошинори просто замирает и жадно рассматривает своего мальчика, своего Изуку. Его веснушки на лице летом будто светятся, как и сама улыбка, как и сам преемник.       Целуя своё персональное солнце на этот раз в губы, Яги улыбается чему-то своему и думает о том, что… ненастоящую свадьбу они вполне могут сыграть уже сегодня.       Вновь аккуратно беря на руки своего возлюбленного, в груди у Тошинори разливается тепло, а вместе с этим — невообразимая любовь.       По пути до дачи в голове у него возникают кое-какие идеи и мысли.

***

Стоя напротив зеркала в ванной, Мидория с недоумением смотрит на свой загар: на талии остался белый след от рук Яги, не очень сильно выделяющийся на фоне остальной красноты кожи. И да, пускай Изуку практически не купался сегодня в море и не особо загорал на солнце, он точно доволен. Глядя на кольцо и на «потрясающий» загар, юноша понимает, что его любимый человек теперь точно будет с ним несмотря ни на что…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.