ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его «медовый месяц»

Настройки текста
Примечания:
      Изуку слепо идёт за Тошинори как за своим проводником в этом погрязшем во тьме мире, крепко хватается пальцами за край рубашки наставника.       Он слишком ему доверяет, раз без лишних вопросов и слов позволяет даже завязать свои глаза чёрной и длинной лентой.       …Ведь Яги никогда не причинит ему зла.       Даже более — Тошинори буквально боготворит и слишком любит своего Мидорию, а Изуку его в ответ.       Переплетая свои пальцы с пальцами преемника, Яги коротко прижимает его к себе, слегка приобнимая за талию, чтобы согреть Мидорию: на улице ночь, но хоть и лето, холодный ветер заставляет неприятно поморщиться.       Изуку слегка улыбается на это, однако не обращает особого внимания. Он почти впервые гуляет ночью. И это так… необычно.       Повсюду стоит обманчивая тишина. Но стоит только прислушаться, как понимаешь: сам мир не спит.       Мидория абсолютно не знает, куда Тошинори его ведёт, однако может предположить, что именно сейчас они проходят через небольшой лесок, который уж точно не безмолвствует.       То ли от завязанных глаз, то ли от того, что здесь и впрямь весьма шумно, Изуку слышит практически всё.       В кустах шуршит какая-то зверушка, а ветер словно негромко поёт серенаду луне, взмывая всё выше и прячась в кроне деревьев.       — Замёрз, мой мальчик? — спрашивает Яги.       Но Мидория отвечает не сразу: ему настолько хорошо, что такая мелочь вроде температуры воздуха его не волнует. Он просто не замечает этого, зато прекрасно ощущает исходящее от Тошинори тепло.       Юноша только качает головой, продолжая идти дальше и едва не спотыкаясь. Но Яги ловит его и с тихим вздохом останавливается.       …Лишь для того, чтобы взять этого несносного мальчишку на руки, который чудом не поцеловался с торчащими корягами или же с камнями на тропинке.       Изуку улыбается крайне довольно, прикрывая свои глаза и собираясь провалиться в сон, вот только весёлый голос Тошинори не даёт:       — Уже собрался спать, а, юноша?       Впрочем, Яги вовсе не против, так что с радостью позволяет использовать себя как средство передвижения или же кровать. Поддерживая Мидорию ещё крепче под спину и под колени, он наклоняется очень низко и целует своего мальчика в макушку.       Путь предстоит долгий и выматывающий.       Но это явно того стоит.

***

      Когда Изуку ласково гладят по плечу и что-то шепчут одними лишь губами, он нехотя открывает глаза, всё ещё затуманенным от сна взглядом смотря в повязку на глазах и тут же собираясь вскрикнуть, однако тут же вспоминает.       — Тоши? — спрашивает он, зевая и крайне смешно морща нос.       — Да, мой мальчик? — отвечает Яги, вопросительно смотря на своего преемника и ожидая какой-нибудь вопрос. Но нет, Мидория только бормочет:       — Я люблю тебя.       В груди у Тошинори словно алкогольным напитком разливается тепло, от которого невозможно замёрзнуть даже в такой поздний час. Да и Изуку, мило сопящий в грудную клетку, ощущается словно горячая печка.       — Нам ещё чуть-чуть идти, — тихо говорит Яги, слегка улыбаясь.       Мидория неоднозначно пожимает плечами, цепляясь за футболку Тошинори ещё сильнее, внезапно слыша громкое уханье сов и вздрагивая от этого всем телом.       — Не бойся, Изуку, — успокаивает его Яги.       — Я и не боюсь, — проговаривает преемник. Он из-за чего-то вдруг смущается, а улыбка на его лице становится нереальной: красивой, обаятельной и очень широкой, — если рядом есть ты, — продолжает Мидория.       Наставник смотрит на него невероятно долго и очень внимательно, вглядывается в черты лица Изуку, думая о чём-то своём. Словно сделав какой-то известный лишь ему вывод, Тошинори согласно кивает и коротко отвечает:       — Хорошо.       Впрочем, Мидория достаточно и этого, прежде чем вновь прикрыть глаза и заснуть. Да и весь пейзаж сможет рассмотреть на обратном пути. Поэтому он абсолютно не боится пропустить что-либо, особенно учитывая то, что каникулы с возлюбленным закончатся ещё не так уж скоро…

***

      Всё, что чувствует Изуку — Яги отпускает его и аккуратно усаживает куда-то, заставляя своими действиями открыть глаза и слепо уставится в никуда. Повязка определённо мешает, но Мидория вполне любит сюрпризы, поэтому готов и потерпеть её.       Краем уха слыша то, что Тошинори тоже садится, в голове у Изуку появляются кое-какие предположения, особенно когда он буквально открытой кожей ощущает такую непривычную прохладу и вдыхает бодрящий аромат морской свежести.       Мидория скрывает свою улыбку в зевке — не раскрывать же эту часть сюрприза Яги. Но, если быть честным, то Изуку и впрямь всегда хотел прокатиться на лодке.       Когда тёплые губы Тошинори нежно касаются губ Мидории, лодка слегка скрипит от этого, а Изуку совсем немного краснеет и негромко фыркает, продолжая улыбаться и дальше.       Вытягивая руки вперёд и потягиваясь, Изуку откровенно наслаждается происходящим.       Слыша «плюханье» вёсел об воду, Мидория зачем-то кивает сам себе и кладёт руки на свой затылок, лицом подаваясь слабому ветерку.       Рассудив о том, что повязку ему не сняли даже сейчас, Изуку с крайней степенью нетерпения ожидает продолжения сюрприза, сгорая от собственного же любопытства.       Ради интереса потрогав воду одной рукой, Мидория с удивлением замечает, что она довольно тёплая. И, кажется, говорит это вслух, на что Яги лишь отвечает с нежностью в голосе:       — Смотри не упади, мой мальчик.       Юноша в задумчивости замирает, словно оценивая ситуацию и тут же садясь ровно — перевернуться ему абсолютно не хочется. Расслабившись окончательно, он вновь едва не засыпает, чудом не свалившись в эту самую воду. Благо, Тошинори вовремя его поймал и ласково щёлкнул по носу — чтобы не спал.

***

      Через какое-то долгое и мучительное — как показалось Изуку, время, они внезапно останавливаются, поднимая этим небольшие волны вокруг.       — Держи меня за руку, — просит Яги, поднимаясь со своего места и протягивая преемнику ладонь.       Мидория не так уж долго думает, доверчиво протягивая свою ладонь в ответ и крепко хватаясь за неё.       Тошинори довольно улыбается и помогает Изуку подняться и не упасть. Сделав пару шагов вперёд, он встаёт на месте и говорит:       — Постой тут, мальчик мой.       Мидория пожимает плечами и внимательно прислушивается к шуму волн. Гадая, зачем же всё-таки Яги его сюда привёз, юноша абсолютно не замечает наставника.       — Пойдём дальше, Изуку, — проговаривает Тошинори и вновь берёт преемника за руку, не желая отпускать от себя ни на шаг.       — Мы скоро? — всё же спрашивает Мидория.       Зная врождённое любопытство Изуку, Яги только шумно вздыхает.       — Совсем скоро.       И да, он действительно не обманывает, поскольку спустя несколько минут Тошинори напоследок ласково проводит пальцами по ладони Мидории, словно дразня. А ещё — наконец-то снимает откровенно мешающую повязку.       Изуку на миг морщится от такого непривычного для глаз после темноты яркого света и удивлённо застывает как истукан, рассматривая открывшийся перед ним вид.       Он был уверен, что море красиво всегда, однако сегодня в этом убедился только ещё больше.       Как завороженный направляясь к воде, с каждым шагом его сердце буквально замирало и пропускало удар.       Закатав штанины по колено, Мидория на пробу трогает воду скачала одной стопой и тут же ойкает — она кажется ему уже не такой тёплой, но он всё равно заходит в море и идёт дальше прямо по яркой лунной дорожке, которая очень напоминает сейчас белоснежный ковёр.       — Это так… красиво, — бормочет Изуку, восхищённо взмахивая руками и слегка оборачиваясь, чтобы встретиться с нежным взглядом Яги.       Возвращаясь к созерцанию природы, юноша очень медленно касается кончиками пальцев воды, на которой сразу появляется рябь.       Он чертит какую-то фигуру ладонью, будто бы соединяя невидимые точки.       Море напоминает ему бескрайний космос с миллиардами ослепительно мелькающих звёзд, которые отражаются в водной глади как в зеркале.       Совсем задумавшись, Мидория ощущает руки на своей талии.       — Ты ещё более красив, — шепчет Тошинори почти на ухо, нарочно опаляя его тёплым дыханием.       Изуку негромко фыркает, склоняя голову набок и смущаясь до такой степени, что даже кончик уха становится пунцово-розовым.       — Ты тоже, — лепечет он, спиной прислоняясь к любимому ещё ближе и позволяя коротко поцеловать себя в открытую шею. — Ч-что т-ты д-делаешь? — спрашивает Мидория, беззвучно хихикая — слишком щекотно, а ещё невероятно приятно.       — Люблю тебя, — только и отвечает Яги, улыбаясь и отрываясь от своего мальчика, чтобы предложить:       — Потанцуем?       Пока Изуку кажется, что он сейчас растает прямо на этом месте, Тошинори сгребает его в свои объятия, прежде чем аккуратно взять на руки и понести на сушу продолжающего смущённо хихикать Мидорию.       Пройдя совсем немного и поставив его на песок, Яги наклоняется и достаёт из стоящей рядом сумки старенький магнитофон, включая его и быстро настраивая на нужную волну.       Когда мелодия начинает играть, Тошинори подходит к Изуку как можно ближе, трепетно кладёт свои руки на его талию, в то время как Мидория смотрит на него чуточку неловко, переминается с ноги на ногу — танцевать так и не научился за всё это время.       Но и не надо.       Изуку абсолютно неуклюже жмётся к наставнику, обнимает его в ответ и просто прикрывая глаза. Сейчас ему настолько хорошо, что от этого уже плохо.       С каждым плавным движением Мидория всё больше теряет себя, своё тело. Оно словно становится… невесомым и лёгким, как пёрышко.       Все проблемы забываются абсолютно внезапно, освобождая место для двух безумно любящих друг друга людей, для их тепла и для негромкой мелодии, которую дополняет лишь шум прибоя.       Отодвигаясь от Яги на крошечную секунду и поднимая взгляд, Изуку тонет в этих голубых, будто бесконечное море, глазах.       …А Тошинори тонет в любви Мидории, поэтому слегка взволнованно шепчет, как ему кажется, полнейшую чушь, но собрать мысли в кучу не получается:       — Ты хотел бы быть моим?       Он ласково проводит пальцами по щеке преемника, оглаживает каждую веснушку, которых на лице буквально столько же, сколько и звёзд на небе — не пересчитать. Они невероятно яркие, из-за чего сияют не менее ослепительно, как и сам Изуку. А особенно — его нежная улыбка и озорной огонёк в глазах.       — Разве я уже не твой? — скорее утверждает, чем спрашивает Мидория.       Сердце Яги пропускает удар.       Осторожно подхватив Изуку под бёдра, тот смотрит немного ошарашенно, прежде чем вновь расплыться в улыбке и кивнуть, обхватывая талию Тошинори ногами, а руками нежно обвивая шею наставника. Возлюбленные соприкасаются носами и счастливо улыбаются.       Яги хочет бесконечно шептать Мидории слова о любви… в чём он себе и не отказывает.       — Боже, я так люблю тебя, Изуку, — говорит Тошинори и перекладывает свои руки на спину юноши, поглаживая напряжённые мышцы. — Люблю…       А Мидория знает это, поэтому смущается до невозможного и бормочет себе под нос что-то неразборчивое. Но Яги достаточно и этого, чтобы в груди в который раз за сегодня разлилось тепло.       Усаживаясь вместе с Изуку, Тошинори заваливается спиной прямо на песок, утягивая за собой преемника, который ложится рядом.       — Я счастлив, — проговаривает Мидория, восстанавливая дыхание после танца и переворачиваясь на левый бок, чтобы видеть наставника.       Ответом служит ему нежный поцелуй в губы.       — И я, мой мальчик.       Заправляя выбившиеся из «причёски» зелёные кудряшки за ухо Изуку, Яги думает о чём-то своём, прежде чем полностью утонуть в изумрудных и таких родных глазах напротив.       Прижимаясь как можно ближе друг к другу, чтобы согреться, сердцебиение сливается воедино, как и дыхание, а ещё — как и мысли.       — Спасибо тебе, — шепчет Тошинори, переплетая свои пальцы с пальцами Мидории, с нежностью оглаживая его ладонь и смотря с обожанием во взгляде.       И пусть Изуку недоумевает, за что его поблагодарили, он и сам хотел бы сказать Яги кое-что, но сил хватает лишь на то, чтобы уткнуться носом в грудь Тошинори и обнять его, согреваясь и позволяя лениво гладить себя по голове.       — Домой? — предлагает Яги с улыбкой.       Мидория только качает головой и носом щекочет Яги.       — Давай ещё немного поваляемся здесь?       Тошинори даже не хочет перечить своему преемнику, какое-то время продолжая лежать и дальше, слушая шум волн и тихое дыхание Изуку, который всё же заснул.       Поднимаясь с крайней неохотой, Тошинори быстро достаёт из сумки плед — абсолютно забыл про него; заодно складывая остальные вещи. Подняв своего Мидорию на руки, он как можно нежнее и аккуратнее заматывает его в тёплый плед и вновь улыбается.       Этот маленький уголок рая покидать абсолютно не хочется, однако путь до дачи предстоит довольно долгий, поэтому Яги с тяжёлым вздохом идёт к лодке. Но одна мысль не покидает его голову: когда Изуку будет постарше, можно будет и впрямь подарить настоящее кольцо.

***

Хоть Тошинори устал до невозможного, он ни капли не жалеет об этом и даже думает о том, что раз каникулы, плавно перетёкшие в «медовый месяц», закончатся точно не так уж скоро, этот небольшой островок можно будет посетить как-нибудь ещё раз…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.