ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его арбуз

Настройки текста
      Летом день начинается совсем рано, а ещё — просыпаться ранним летним утром, когда небо всё ещё бледное, не голубое, как днём, а яркое и большое солнце только начинает выползать из-за горизонта — сплошное удовольствие.       Утренний воздух прозрачен, как капля воды, невероятно чистый и свежий, освежающий — всё, что приходит на ум Тошинори, когда он открывается всё ещё сонные глаза и расфокусировано смотрит на окно, неприкрытое занавесками.       На улице сейчас не менее свежо, нет ещё полуденной духоты и зноя, донимающего в последнее время почти каждый день. Даже наоборот: если отправиться на утреннюю прогулку, то придётся с непривычки зябко поёжиться, и только после этого нахлынет заряд бодрости, который останется если не до ночи, то хотя бы до самого позднего вечера.       Ещё летним утром тихо, кругом царит спокойствие, умиротворенность — пока не поднялся ветерок, и пока зелёная листва абсолютно не шуршит. И всё же, длится это не так уж и долго.       Но Яги едва обращает на это своё внимание, ощущая родного человека под боком, его тёплое дыхание прямо в ключицы.       Тошинори и без этого жарко, однако он не шевелится, замирая настолько, что даже задерживает дыхание на долю секунды.       Он нерешительно кладёт свою ладонь — огромную и слегка шершавую на затылок Изуку, шумно вздыхая. Мидория так и не просыпается, продолжая дремать и дальше. В конце концов, юноша действительно заслужил свой долгожданный отдых.       Невероятно ласково гладя преемника по волосам, Яги задумывается о чём-то своём, но все мысли всё равно сводятся лишь к одному: к Изуку.       Тошинори действительно нуждается в Мидории как в чём-то безусловно необходимом для жизни. Словно в… кислороде, ведь кажется, что Изуку повсюду. Но главное — рядом с оглушительно бьющемся сердцем, которое готово разбить грудную клетку и выскочить в любой момент.       Яги вяло прикрывает глаза и слегка хмурится.       Мидория нужен ему каждую секунду, каждую минуту, каждый час…       И Тошинори не сможет его больше отпустить.       Он хочет встречать с Мидорией каждое утро, хочет целовать его каждую свободную секунду, хочет всегда держать его в своей «клетке» из крепких, но в то же время невероятно нежных объятиях.       Но ещё Яги знает, что это не так работает.       Поэтому вздыхает: тяжело, с примесью едва уловимой грусти; и осторожно распутывает длинными пальцами клубки спутанных волос Изуку, откровенно смотря на него и любуясь       Тошинори восхищается, боготворит Мидорию до такой степени, что у него сводит дыхание, словно в лёгкие воткнули острый клинок, пронзили худые рёбра насквозь…       Смотреть на Изуку — волнительно, приятно до одури и невозможно без движения.       Яги желает прикоснуться к Мидории, думает об этом весьма долгое время.       …Но не отказывает себе.       У преемника невероятно мягкая кожа на лице. Да он и сам весь мягок, нежен и потрясающ.       И Тошинори просто тает, плавится от лёгкой и чересчур довольной улыбке на лице Изуку.       Наставник коротко оглаживает подушечками пальцев каждую веснушку Мидории, проводит от линии едва заметных скул до уха…       Пока дыхание Изуку не становится слишком шумным, неправдоподобным.       В груди теплеет до такой степени, что Яги кажется — растает и впрямь.       Скулы почти до боли сводит от широкой улыбки, моментально растянувшейся на губах.       — Доброе утро, мальчик мой, — шепчет Тошинори.       А Мидория лишь громко фыркает: больше не надо притворяться спящим, поэтому он открывает свои глаза, зевает громко и тянется к наставнику ближе.       Изуку угукает и смешно морщит нос, когда волосы Яги щекочут его ухо. Он пытается убрать их в сторону, но пальцы словно не слушаются.       Мидория буквально ещё не проснулся — судя по его сонному взгляду.       Тошинори смеётся тихо, но очень приятно, не менее смущающе и спрашивает:       — Убрать?       Изуку бормочет себе под нос что-то неразборчивое, покрывается розово-пунцовым румянцем.       Но придвигается к Яги только ближе, вытягивая руки вперёд — чтобы обнять Тошинори, вновь уткнуться носом в его ключицы и влажно засопеть.       Мидория без слов позволяет гладить себя по спине и нежно целовать в самую макушку.       — Сходим за продуктами вместе? — предлагает Яги.       Но задавать этот вопрос даже не было смысла.       Изуку согласен с Тошинори пойти хоть на край света, поэтому кивает.       — Только… — бормочет он, — поваляемся ещё чуть-чуть?       Как будто бы Яги смог ему в этом отказать.       А Мидория делает вывод, когда Тошинори касается своими тёплыми губами губ Изуку — утренние поцелуи самые лучше, со вкусом свежести и бодрости.       Яги так и продолжает гладить преемника, пока тот в очередной раз не прикрывает свои глаза с потрясающе густыми ресницами.       Тошинори действительно не сможет никому отдать своего мальчика. В этом он убеждается в очередной раз, не выпуская из своих объятий до второго пробуждения Мидории…

***

      Дойти до рынка не так уж долго — не больше полчаса, но не с полусонным Изуку, который останавливался почти что у каждого интересного дерева и удивлённо хлопал глазами, как ребёнок рассматривая диковину.       Но Яги ни капли не злился на него, только улыбался: нежно, тепло — словно солнце. И крайне довольно.       Ведь Мидория счастлив, а это главное.       Юноша действительно слишком сильно доверяет Яги, раз идёт за ним без каких-либо вопросов, толком не зная ни дороги, ни местности, ни самой деревни в целом.       Чуть позже, от силы через десять минут, небо заволакивает серыми облаками словно простынёй, поэтому Мидория слепо следует за наставником как за собственным солнцем, освещающим своей улыбкой не только дорогу, но и всю округу точно.       Вот только добираются они до рынка всё же лишь через час или чуть больше — Изуку, слишком увлечённый окружающей природой, не может знать так это или же нет, как и сам Тошинори, увлечённый ярким и живым огоньком в изумрудных, будто самый драгоценный камень, глазах преемника.       Впрочем, Яги даже не хотелось покидать это место, ведь на рынке действительно не так уж мало народу, повсюду стоит шум и гам, а Мидорию в толпе слишком легко потерять.

***

      Тошинори вздыхает грустно и тяжело, тревожно оборачиваясь, когда не чувствует руку Изуку в своей.       Но нет.       Мидория только хвостиком плетётся за Яги, остановившись лишь на крошечную секунду — чтобы завязать шнурки.       Однако Тошинори всё равно едва не хватается ладонью за собственное сердце. Потерять юношу в такой толпе было бы просто ужасно.       — Идём ко мне, Изуку, — говорит Яги, хоть из-за шума его не так уж хорошо слышно.       Мидория всё равно подходит и крепко цепляется собственными пальцами за пальцы наставника, чтобы больше не отстать и уж тем более не упустить из виду это «солнце».       — Я чуть не потерял тебя, мальчик мой, — с сожалением проговаривает Тошинори и попутно смотрит на прилавки с различными продуктами, взглядом выбирая нужные.       — Прости, — бормочет Изуку хоть и знает, что его вины в этом по большему счёту нет — свалился бы на землю или на кого-то, если бы не завязал шнурки на кроссовках и не поправил бы их.       Впрочем, в ответ Яги только улыбается. Чтобы совсем тихо прошептать Мидории на ухо желаемые три слова, приходится сильно наклониться:       — Я люблю тебя.       Изуку краснеет просто невероятно, улыбается крайне смущённо, но продолжает идти и дальше, опять хвостиком следуя за Тошинори и замирая точно у тех прилавков, у которых останавливается наставник.       По большему счёту Мидории вообще всё равно, что покупает Яги, а также — будет ли сегодня в салате зелёный лук или же нет, однако вскоре очередная «остановка» затягивается на чуть большее время, чем обычно.       Изуку с удивлением выглядывает из-за плеча Тошинори, пытаясь понять, почему Яги стоит как вкопанный и разглядывает что-то перед собой так, словно видит это впервые.       Мидория недоумевает ещё больше, когда просто видит арбузы.       — Возьмём? — задумчиво спрашивает Яги и кивает на целый ящик с этим «добром».       А вот арбуза действительно хочется Изуку — до конца лета не так уж много, но они ещё ни разу за этот год его не ели, поэтому Мидория отчасти понимает столь долгую заминку Тошинори, утвердительно кивая.       Яги коротко одаривает юношу улыбкой, беря в руки первый попавшийся арбуз. Повертев его из стороны в сторону, Тошинори всё же стучит по нему и поворачивается к Изуку:       — Возьмём этот или посмотрим ещё?       Мидория ни капли не понимает в арбузах. Для него сколько ни стучи по арбузам — все абсолютно одинаковы.       Изуку лишь пожимает плечами, оставляя наставника в лёгкой степени недоумения.       Похлопав порядком по шести арбузам точно, Яги всё же возвращается к первому, вздыхая о потраченном впустую времени.       — Нам вот этот, — говорит он продавцу, однако Мидория уже не особо слушает, едва не засыпая прямо на месте — уж слишком не выспался, хотя ещё утром казалось обратное.       Спустя долгую, как Изуку кажется, минуту, Тошинори уже держит пакет с арбузом в руках и нежно щёлкает преемника по лбу.       — Домой, мальчик мой? — спрашивает он. Всё равно нужные продукты уже куплены, да и Мидория действительно вот-вот и провалится в сон.       Изуку с широко распахнутыми от удивления глазами только сейчас замечает почти что полные пакеты в руках у Яги и думает о том, как умудрился всё пропустить.       Вот только в борьбе за явно тяжёлые пакеты Мидория терпит поражение — Тошинори с трудом соглашается дать ему в руки даже пакет с огурцами и укропом, на что преемник смотрит немного обиженно: не Яги же одному таскать всё эту тяжесть…       Но под серьёзным взглядом наставника и после лёгкого, почти что невесомого поцелуя, Изуку с грустью сдаётся. Ненадолго, но всё же.       — Тогда я помогу тебе с готовкой, — не унимается он.       Тошинори комично прикрывает глаза свободной ладонью и нарочно вздыхает слишком громко.       — Конечно, Изуку, — отвечает Яги.       Мидория улыбается победно и крайне довольно.       Окрылённые мыслью об арбузе, возлюбленные возвращаются домой действительно за полчаса или же даже за немного меньшее время.

***

      Когда Изуку в очередной раз держит нож не так, как нужно; чуть не режет себе пальцы, Тошинори становится больно смотреть на это зрелище.       На миг отрываясь от помидоров черри, Яги умоляюще смотрит на Мидорию и как можно мягче говорит:       — Мальчик мой, думаю, тебе лучше поспать.       Изуку это не расстраивает никак абсолютно, однако на миг он замирает и задумчиво смотрит куда-то в сторону.       — Только если поцелуешь меня, — говорит он с весёлым огоньком в глазах и всё же откладывает нож.       Тошинори не составляет особого труда преодолеть одним большим шагом расстояние между собой и преемником — кухня на даче не такая уж большая.       Наставник аккуратно прижимает к себе Мидорию и смыкает руки за его спиной, обнимая и наклоняясь.       Только собираясь поцеловать Изуку, тот внезапно отодвигается и бормочет:       — Несколько раз.       Яги лукаво улыбается и кивает.       Вот только запах едва не подгоревшей еды с «треском» нарушает все планы.       — Авансом? — предлагает Тошинори, вновь находясь у плиты.       Но Мидория соглашается и на это.       — Тогда ты мне должен ещё один поцелуй.       Наставник удивлённо оборачивается. Однако не спорит.       — Хорошо, — соглашается он, пусть Изуку уже и отправился в другую комнату со счастливой улыбкой на лице.       Впрочем, Яги готов дать Мидории намного больше поцелуев, только если тот сам этого захочет — Тошинори не жалко.       А вот ужин действительно чуть не подгорает.

***

      Сидя на старом диване, усталые и сонные, но счастливые и до жути влюблённые, они прислоняются друг к другу как можно ближе.       — Я люблю тебя, — зевает Изуку и впивается зубами прямо в красную мякоть арбуза.       Он довольно зажмуривается, явно наслаждаясь вкусом.       Мидорию вновь притягивают к себе только ближе и ласково целуют в щёку.       — Я тоже, Изуку.       Хотя преемнику это было очевидно, Мидория всё равно улыбается и смотрит на арбуз, подмечая одну странность.       — Он почти без косточек, — растерянно говорит юноша.       И тут же понимает.       — Ты такой глупый, — в шутку бормочет Изуку и с улыбкой представляет картину: Тошинори, аккуратно и тщательно вытаскивающий маленькой ложкой косточки из арбуза лично для своего мальчика.       — Но я слишком сильно тебя люблю, — продолжает он и приподнимается совсем немного, чтобы легко коснуться своими губами губ наставника.       Поцелуй выходит невероятно сладким, из-за чего Яги улыбается.       — Дать тебе ещё кусочек арбуза?       Изуку едва не давится на этих словах и поясняет:       — В меня уже не лезет…       Тошинори только смеётся и гладит Мидорию по голове, внезапно принимая задумчивый вид.       — Я ведь тебе ещё не отдал обещанные поцелуи, — говорит он.       Но Изуку явно не против этого, а главное — наконец-то незаметно отодвигает тарелку с арбузом подальше, подставляя лицо под нежные поцелуи и довольно жмурясь — совсем как кот.       Вот только после этого, разнеженный и «залюбленный» Мидория, спустя минут пять засыпает прямо на плече наставника и смешно посапывает.       День действительно прекрасный.

***

На следующий день Изуку смотрит на этот огромный арбуз с какой-то детской обидой, словно тот его обидел. Но не поесть арбуз летом — было бы просто немыслимо...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.