ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его письмо

Настройки текста
      Пальцы медленно скользят по стеклу, оставляя на нём следы.       Изуку фыркает самому себе, прижимая колено поближе к груди.       Чтобы увидеть улочки города, ему достаточно лишь лениво склонить голову на один бок, вовсе не заботясь о том, что отросшие пряди упадут на лицо, ласково покрывая его как пухом.       За окном — дождь, который везде.       …А в душе ливень.       В голове у Мидории туман, на языке горечь, а на глазах солёные слёзы.       Он смутно помнит, когда и как это произошло.       Наверное… когда позвонил Тошинори, после чего тот не взял трубку? Тогда Изуку пожал плечами, откидываясь спиной на кровать.       И потом он позвонил сразу ещё раз, поджимая губы от лёгкой обиды — как Мидория уверял себя, кусая губы до металлического вкуса. Пальцы окрашиваются в "выцветший" красный цвет — Изуку с удивлением смотрит на это, когда касается ранки. Но заболеть и остаться дома один на весь день это явно не предел мечтаний.       Мидория просто приготовил себе чай.       …А затем ещё одну чашку.       Абсолютную и давящую на сознание тишину громкий вздох нарушает несуществующим выстрелом пистолета на кухне.       Дождь всё ещё идёт за окном, постукивая по "клавишам" — домам. Но вместо прекрасной мелодии выходит лишь искажённый скрипом старых дверей звук.       …Когда чайные пакетики выстраиваются на столе в небольшую горку, он сглатывает ком, образовавшийся в горле.       Ему трудно дышать. Но Мидория вновь пожимает плечами — от холода кислорода словно нет в комнате совсем.       …Или уверяет себя в этом?       От свежего воздуха голова трещит.       …Но Изуку, давясь собственными слезами, знает, что это, чёрт возьми, совсем не так.       Почему всё так обернулось?       А Мидория не знает. В конце концов, это было почти невозможно предугадать. Разве кто-то застрахован от этого?       …Когда раздаётся привычный рингтон, ничем не примечательный, но такой необходимый, Изуку кидается к телефону.       Возможно, всему виной дождь, прорастающий в душу корнями — Мидория не знает.       …Но когда ему говорят, что Тошинори оказывается у Исцеляющей девочки в едва живом состоянии, кружка выпадает из пальцев и разбивается об пол.       Осколки разлетаются на мелкие кусочки, впиваясь в ногу Изуку.       …Желчь подступает к его горлу, а за окном всё ещё идёт дождь.       И сидя на всё том же подоконнике, Мидория водит пальцами по запотевшему окну, рисуя что-то и давясь собственными слезами.       …Но на этот раз получается «надежда», угасающая с каждой секундой и с очередным телефонным звонком всё больше.       Изуку безоговорочно замёрз — на небе солнца нет.       А лучи другого, своего личного солнца, до него почему-то впервые не достают…

***

      Мысли сжирают Мидорию безоговорочно, даже не желая выплёвывать.       Он устал считать время и смотреть куда угодно, а желательно — в пустоту.       …Лишь бы только не иметь возможность думать.       Изуку смеётся хрипло и слишком отчаянно, вспоминая цитату одного человека.       «Я мыслю, следовательно, я существую».       Мидория точно не помнит.       Но всё, что он может — глотать свои слёзы.       …Он мыслит.       Но порой хотелось бы отказаться от этой способности, чтобы жить.       …А не просто существовать, пребывать в этом мире.       Про Тошинори новостей ровно столько же, сколько и пакетиков чая. Не то чтобы последнее имело бы хоть какой-то смысл…       …Но Изуку холодно настолько, что немеют пальцы.       Тёплый плед уже ни капли не помогает, даже когда Мидория заматывается в ещё один.       …Нога в бинтах ноет, а душа по швам.       Засыпая прямо в неудобном положении, Изуку забывает ровным счётом всё.       Хотя бы на какое-то время он не думает ни о чём, а на его лице обманчивая безмятежность…

***

      Сжимая плед пальцами почти до побеления, Мидория трясёт головой. Ему не стоило быть таким безрассудным — Тошинори заболел из-за него.       …Ведь Изуку мог не допустить этого.       Или, возможно, он слишком часто занимается самокопанием — Мидория уже ничего не понимает.       …Но убеждён, что приносят людям лишь проблемы.       Когда Изуку сжимает зубы почти до скрипа, чтобы сдержать слёзы — неужто он настолько слабак?       …Рука опускается на его плечо, мягко разворачивая к себе.       Вместо всех слов Мидория прижимается к своей маме.       …Но вместо облегчения «платина» прорывается вместе с мыслями, совершенно отличными от предыдущих.       — Мой сынок… — шепчет Инко и гладит юношу по волосам. Этот жест такой до боли знакомый, что внутри Изуку всё скручивается от отвращения к себе.       …Ведь он настолько идиот, что почти полностью бросил свою маму, слишком редко уделяя ей внимание.       Когда Инко говорит клишированное «Всё будет хорошо», Мидория практически слышит звук разбившегося стекла — возможно, его душа вновь разлетелась на осколки? Он качает головой до тех пор, пока всё не начинает кружиться перед глазами. Но от этого почему-то вдруг легче. Или от тепла и поддержки родного человека?       …Порой Изуку кажется, что он не достоин своей семьи.       И вместе с хорошими новостями по телефону в его сердце зарождается надежда, а вместе с ней обещание.       Слёзы — всё такие же горькие, но уже от счастья, стекают по лицу; сердце бьётся так, словно прорвёт грудную клетку…       А в глазах Мидории удивление, когда мама подходит к двери и выходит из дома, возвращаясь с письмом в руках и с не меньшим удивлением.       Проводя пальцами по письму и с интересом осматривая его, Изуку с трудом может открыть из-за дрожащих рук.       …Но от прочитанного в сердце расцветают подсолнухи — яркие и тёплые, как Тошинори.       На бумаге знакомым, пусть и корявым почерком, было написано всего три заветных слова.

***

В сотый раз перечитывая «Я тебя люблю», Мидория прикладывает письмо поближе к своему сердцу, своей улыбкой ослепляя всю округу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.