ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его проигранная война

Настройки текста
Примечания:
      — Новый фильм? — переспрашивает Изуку, не отрываясь от учебника… кажется, по физике. Тошинори точно не знает, но Мидория явно не похож на того человека, который в данный момент вовсю наслаждается этой книгой.       Что ж, преемник сам пошёл на тропу войны.       В ответ Яги кивает, делая шаг вперёд, чтобы приблизиться к усердно занимающемуся уроками преемнику. Даже слишком усердно, потому что уже почти неделю все силы Инко и Тошинори брошены на то, чтобы вытащить одного очень упрямого юношу из дома на свежий воздух. Потому что так называемую «прогулку» до автобусной остановки, а от неё до школы — едва ли можно назвать действительно полноценной прогулкой, необходимой для здоровья.       Такими темпами единственное, чего Изуку добьётся, так это переутомления, которое уже не за горами, судя по его мешкам под глазами. Ещё чуть-чуть, и в них, казалось бы, скоро можно будет таскать продукты, которые обычно покупает старшая Мидория в магазине. Зато экологично. Осталось бы только вытащить юношу отсюда, а это задача не из лёгких.       — Сходим? — предлагает Яги с надеждой. Которая умирает последней после отрицательного ответа Изуку.       — Я… не могу сегодня, — вяло отвечает Мидория, зевая. Он даже не замечает, как большие и тёплые ладони оказываются у него на плечах, осторожно массируя. Это вполне расслабляет затёкшие мышцы, за что Изуку премного благодарен наставнику, который отчаянно придумывает «приманку».       Иначе это норное создание так и не выберется из своей комнаты больше, чем на десять минут, за которые, по его мнению, он упустит буквально половину всей школьной программы. А всё потому, что декабрь — конец первого триместра, как и переутомление, не за горами. Но время ещё несомненно есть.       Оттого Тошинори удивляется только больше, озадаченно почёсывая заднюю часть своей шеи. И ни в коем случае не забывая гладить самого Изуку по спине.       — Хорошо, — вздыхает Яги. В его голосе смирение. — Можем ли мы как-то договориться?       Мидория ошарашенно замирает. В душе Тошинори совсем немного радуется. Потому что на него наконец-то обратили внимание.       — Но ведь уроки не ждут, — Изуку на корню обрывает всю радость наставника.       Яги не может не согласиться. Спустя бесчисленное количество попыток, длительность которых была ровно одна неделя, все аргументы исчезали на глазах.       Он грустно вздыхает, смотря на дверь. Но нет, она не открылась ещё ни разу за это время, несмотря на то, что Инко в доме. С её стороны это было крайне нечестным предательством — вот так вот бросить Тошинори на произвол судьбы с величайшим монстром в мире: упрямым подростком.       Перемещаясь в другой угол комнаты как маятник, Яги безликой тенью занимает место на кровати, присаживаясь. Комната Мидории была достаточно небольшой, поэтому кровать — пока почти что единственное пристанище Тошинори на этот день и вечер, потому что Инко, давшая распоряжение без Изуку не выходить из дома, ещё страшнее собственного сына в этом плане.       Что бы Яги ни делал, Мидории ровным счётом всё равно. Даже на то, что взору открываются некоторые личные вещи, которые преемник обычно стыдливо прятал куда-нибудь, не желая показывать, к примеру, крайне нелепую пижаму с излюбленным принтом.       А вообще — Тошинори готов сейчас зацепиться за любую мысль. Потому что слышать концерт, состоящий из шуршания тетрадок или чего-то подобного, уже порядком надоело и утомило.       Даже если бы Яги смог принять форму Всемогущего, здесь он, по-видимому, вообще бессилен.       Казалось бы, что такого трудного в том, чтобы заставить человека выйти на улицу? Тем более, если этот самый человек довольно миниатюрен по сравнению с вами. Возьми на руки да донеси хотя бы до дверей дома…       Но не тут-то было. Тошинори, попытавшийся сделать это — мягко, нежно и аккуратно, получил испепеляющий взгляд от Изуку, накрепко вцепившегося руками в стол. Тут было два варианта: либо отпустить, либо выносить вместе со столом. Но стол, благо, не нуждается в свежем воздухе. Вот так вот Яги и «приплыл» к тому, что сейчас и происходит.       В шутку кинутый в спину Мидории самолётик внезапно сменил своё направление на полпути. Мистика, не иначе. Тошинори ровным счётом уже ничего не понимает. И тяжко вздыхает.       Глаза с грустью блуждают по комнате: от одного угла к другому. Яги выучил местоположение уже каждой пылинки. И даже прибрался, раз любой разговор с Изукой напоминал общение со стенкой. Но стена хотя бы как-то смотрела в ответ на Тошинори, пусть и обнадёживающе молчала.       Взгляд цепляется за красочный и большой альбом, лежащий на одной из полок.       — Я просмотрю? — вежливо спрашивает Яги. Потому что взять вещь без спроса было бы всё равно неправильно.       — Ага, — единственный ответ. Посреди кромешного молчания для Тошинори это самое лучшее, что он за сегодня слышал.       Поднимаясь с кровати, которая вторит ему противным скрипом, Яги в два шага оказывается у полок, а пальцы ловко достают нужное.       «Детский альбом», — говорит Тошинори про себя. И расплывается в ухмылке, косо смотря на преемника.       — Изуку, — неспешно начинает бывший герой, выдерживая интригующую паузу. — Тут твой альбом.       Мидория озадаченно замирает.       — …с детскими фотографиями, — продолжает Яги, специально как можно громче переворачивая первые страницы. Обложка весело шуршит.       А Изуку наконец-то оборачивается:       — Это шантаж, да?       Тошинори громко фыркает.       — Я всегда верил в твои умственные способности, мальчик мой.       В конце концов, пусть это и подлый трюк, но единственный действующий способ, позволивший выманить зверька из своей норки…

***

      Мидория обиженно смотрит в сторону, складывая руки на груди в явном недовольстве. И всё же, на щеках гуляет лёгкий румянец, отчего веснушки кажутся ещё более заметными.       Яги по-доброму улыбается, убирая чёлку с глаз преемника и отвешивая ему смачный щелбан, за которым следует возмущённый вскрик.       — За упрямство, — поясняет он, нежно целуя Изуку в лоб после этого: в надежде смягчить свою вину, хоть этой ситуации бы не произошло, если Мидория согласился бы на прогулку сразу.       Если точнее, то это не совсем прогулка. Но не так уж важно.       — Ты вредный, — бормочет преемник, все ещё дуясь.       Тошинори хмыкает.       — Как старик?       Лёгкий тычок под бок заставляет его широко улыбаться.       — А как кто тогда? — докапывается Яги, виртуозно играя на нервах юноши — точно так же, как и он делал какое-то время назад. Впрочем, у Тошинори сегодня в целом игривое, как вино, настроение.       Изуку тяжело вздыхает, комично закатывая глаза.       — Как просто невыносимый человек.       Яги обиженно поджимает губы. На деле же в душе пляшут смешинки, от которых становится тепло: не хуже свитера, накинутого под пальто.       — Поэтому мы с тобой очень даже похожи, — парирует Тошинори, на всякий случай отходя от Мидории, глаза которого опасно сужаются.       Чего он явно не ожидает, так это импровизированных «догонялок», сопровождаемых задорным смехом…

***

      Глядя на афишу, Яги задумчиво спрашивает:       — На какой фильм пойдём?       Изуку пожимает плечами.       — Может, боевик? — предлагает он, честно говоря, вообще не задумываясь. Потому что Мидория предполагал, что Тошинори явно увлекался этим, будучи профессиональным героем.       Но Яги хмурится на мгновение. Можно подумать, ему недостаточно экшена в настоящей жизни.       Замечая странную заминку, Изуку задумчиво смотрит на наставника.       — Если хочешь, можешь и сам что-нибудь предложить.       Он удивляется лишь больше, встречаясь с растерянным взглядом Тошинори. Позже на его скулах появляется лёгкий румянец.       — Гм, — Яги издаёт сдавленный звук, прочищая горло. — Мелодрама? Или комедия…       Мидория смешно фыркает. Не то чтобы это было чем-то постыдным — смотреть подобное, но Изуку забавляет факт, что наставник так сильно стесняется какой-то мелочи.       — Хорошо, — он легко соглашается, оглядываясь: вокруг действительно много людей. Однако это не мешает ему плотнее прижаться к Тошинори, жмурясь, когда ворсинки свитера щекочут лицо. — Тогда выбирай.       На самом деле, Яги ожидал чего-то больше, чем просто: «хорошо».       Но сжимая листовку дрожащими от смущения пальцами, Тошинори с облегчением выдыхает — к счастью, Мидория не удосужился продолжить «пытку» о предпочтениях…

***

      — Ты не против? — интересуется Яги, неловко гладя заднюю часть шеи. Удивительно, что этот человек, который практически часом ранее мог так открыто подшучивать над Изуку, теперь превратился во что-то крайне смущённое.       Мидория аккуратно наклоняется к Тошинори, чтобы не мешать остальным — фильм всё ещё идёт, и тихо шепчет:       — Глупый.       Яги вопросительно смотрит на преемника, не совсем понимая, за что ему дали такое прозвище.       Но Изуку поясняет, набирая рукой горстку попкорна и смешно похрустывая им:       — Думаешь, что интересоваться таким — стыдно?       Судя по отведённому в сторону взгляду, Тошинори придерживается другого мнения.       Немой вопрос так и замирает на лице Мидории.       — Серьёзно?       Яги спешно засовывает сладкий попкорн в рот Изуку, нечаянно пробегаясь пальцами по его губам. От этого Тошинори краснеет до такой степени, что даже Мидория, счастливо поедающий свою воздушную кукурузу, в этом плане от него отстаёт.       Внезапно ему в голову приходит осознание.       Впрочем, теперь он больше убеждается в том, что пойти на очередной боевик было бы намного хуже.       Поскольку Яги уверен, что это лишь начало сегодняшней войны…

***

      Тошинори не мог сказать, действительно ли преемнику понравился фильм, потому что глядя на него, совсем сонного и вялого, Яги вообще не уверен, смотрел ли Изуку на экран. Если он хотя бы не заснул на половине фильма, то, вероятнее всего, попросту не следил за сюжетом.       Кроме того, пусть наставник, конечно, и не кино, но притягивал к себе гораздо больше внимания, чем лепет главной героини и её «завывания» по каждому пустяку — сугубо личное мнение юноши, над которым бывший герой от души посмеялся. Мидория, скажем так, не проникся чувствами к этой мелодраме, когда всё же сумел выхватить из всего фильма какую-то часть информации.       От этого мужчине становилось как минимум неловко, но в то же время — его лицо принимает победное выражение. Сегодняшний день нужно обвести в календаре красным маркером, потому что Изуку уже вышел из своей комнаты. Подробности, правда, не так важны. А мелодраму можно считать своеобразным наказанием. Из-за чего Тошинори не может не ухмыльнуться:       — Ты проигрываешь, мой мальчик.       Мидория едва не давится воздухом.       — А? — переспрашивает он, перебирая в мыслях все возможные варианты. Изуку не припоминает какой-нибудь спор или что-то подобное, в котором мог потерпеть поражение. Возлюбленные в целом не заключали пари.       Яги довольно улыбается.       — Разве не ты первый начал эту… войну?       В ответ преемник смотрит на Тошинори как на самого глупого в мире человека. Но всё же любимого.       Мидория ухмыляется:       — Разве у нас не ничья?       Вся радость Изуку пропадает вмиг, когда в руках Яги держит ещё два билета на следующий сеанс другого фильма этим днём…

***

Несмотря на то, что Мидория проиграл эту войну, в душе он был счастлив провести день подобным образом. Да и свой «утешительный» приз — нежные и целомудренные поцелуи перед сном, Изуку всё же получил от довольного и тепло улыбающегося Тошинори, ещё совсем не подозревающего о новом плане…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.