ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его сюрприз

Настройки текста
Примечания:
      Тошинори не особо любил сюрпризы. В конце концов, жизненный опыт точно играл роль, как и долгая геройская работа.       И вместо привычной радости, перемешанной с толикой предвкушения, когда кто-либо преподносил ему сюрпризы, со временем он стал испытывать лишь замешательство. Или, возможно, даже страх. Страх оказаться не готовым к чему-либо.       Должно быть, в этом действительно был смысл, особенно если ты являешься бывшим Символом мира, однажды представшим в своей истинной форме перед огромным количеством людей. Подобное подразумевало, что, по сути, ещё большая опасность нависала не только над ним самим, но и над окружающими людьми. В том числе и над учениками академии, не говоря уже об остальных.       К счастью, это относительно обходило Яги стороной, не считая, кажется, пару случаев. И тот факт, что самый круговорот событий вообще в последнее время обходил Тошинори стороной, не затрагивая хотя бы так сильно, явно должен был привить утраченную любовь к сюрпризам, когда почти всё шло по-настоящему гладко и легко, что самому Яги нередко казалось несправедливостью в некоторых смыслах.       Однако это работает не так.       С появлением одного несносного мальчишки с зелёными вихрами волос, похожими на молодые кустарники весной, в определённые моменты Тошинори хотел биться головой об стену.       Ведь практически единственный закон, с точностью до ста процентов действующий на Изуку — это закон подлости. Или закон Мерфи, что означало то же самое. Но ради разнообразия Яги может просто чередовать эти понятия в случае с Мидорией: однообразность казалась чрезвычайно скучной.       И, пусть ничего страшного на данный момент не произошло, Тошинори непроизвольно вздрогнул от громкого, неприятно режущего слух звонка — точно не мешало бы немного убавить звук…       Но Яги всё же попытался ответить на этот звонок, едва не уронив телефон на своё лицо в злосчастных попытках собрать мысли воедино и вспомнить, куда конкретно надо было нажать. Если исключить полную неожиданность ситуации — Изуку сейчас, предположительно, был слишком занят, Тошинори смог бы сообразить быстрее.       А не тогда, когда от Мидории уже красовалось большими буквами сообщение, что вызывало, увы, только замешательство и нарастающее беспокойство. Но не радость.       6:12 pm. Изуку, мальчик мой: ТЫ       Пролистывая пальцем это короткое и явно крайне информативное сообщение несколько раз, Яги закатывает глаза от всеобщей усталости, которая накопилась за неделю до такой степени, что нервы Тошинори напоминали оголённые пучки проводов. Особенно если это так или иначе касалось Изуку.       6:12 pm. Изуку, мальчик мой: СЕЙЧАС       6:13 pm. Изуку, мальчик мой: НЕ       6:13 pm. Изуку, мальчик мой: ДОГАДАЕШЬСЯ       Озадаченно почёсывая свой острый подбородок, Яги решает, что уже.       Его любые догадки, пока ещё даже не появившиеся, сразу канули в бездну после вышеперечисленных сообщений. Вероятнее всего, Мидория просто слишком торопился, чтобы отправлять цельные сообщения, а не «разбитые» по крошечным частям.       6:14 pm. Изуку, мальчик мой: НО       И если ровно до этого момента всё было на довольно оптимистичной ноте, от «но» в сообщении Мидории, Тошинори точно не был в огромном восторге, отчаянно припоминая, что за этим следует.       Впервые Яги мечтал о том, чтобы у него были проблемы с памятью.

6:15 pm. Всемогущий: Изуку, всё в порядке?

      За рекордно маленькое время Тошинори с лёгкостью осилил напечатать это предложение, вчитываясь в каждое слово полной переписки и ожидая ответ. По предположению Яги, то, что он всё же вмешался со своим вопросом в этот странный диалог, напоминающий больше монолог, должно было сыграть хоть какую-то роль, побудив Мидорию обратить на сообщение наставника внимание.       Но Тошинори промахнулся и здесь. С громким, почти оглушительным треском. Впрочем, всему виной был пульт от телевизора, находящийся ранее в руке Яги, терпящей поражение в борьбе за невозмутимость и полное спокойствие.       6:17 pm. Изуку, мальчик мой: отойду ненадолго не скучай 💚       Несмотря на то, что последняя фраза вызвала мурашки по коже и наверняка прибавила Тошинори ещё один седой волос после выходок возлюбленного, Яги чудом удержал себя от того, чтобы отправиться прямиком к Мидории.       Находя взглядом уже остывший чай в комично маленькой для Тошинори кружке, он делает из неё один глоток, давясь горечью. Впрочем, не только горечью.

6:20 pm. Всемогущий: Где ты?

      Вложив в свой вздох максимальную тяжесть от ощущения бренности этой жизни, чему способствовало неприятное послевкусие чая, Яги делает глоток воздуха побольше, прежде чем схватиться за телефон в очередной раз.

6:25 pm. Всемогущий: Постой!

6:26 pm. Всемогущий: Мальчик мой Только не говори мне, что

      Тщательно обдумывая каждое слово, Тошинори качает на это головой, решая оставить всё так, как есть. Останься у него хоть немного больше нервных клеток, Яги явно пересмотрел бы текст в бесконечный по счёту раз.       Однако судьба действительно решила сделать ему сюрприз.

6:27 pm. Всемогущий: Ты вышел в такое позднее время на улицу

      Во всяком случае, таким прискорбным образом мыслил Тошинори, в голове составив как минимум пару красочных картин того, что могло произойти с преемником, даже если тот сидел дома.       Насколько Яги было известно, его мама сегодня как раз работала допоздна, поэтому вернётся не так скоро, предоставляя своему сыну полную свободу безумных мыслей и действий.       Беспокойство находилось в полной готовности взвыть. Точно так же, как и Тошинори. Потому что через минуты ответ не последовал.

6:36 pm. Всемогущий: Я так понимаю, что уже опоздал Верно?

      Для того, чтобы сложить «два и два», понадобился целый алгоритм логических умозаключений. И новый пучок нервов Яги в тот момент, когда он сам стал похож на нечто просто-напросто нервное.

6:37 pm. Всемогущий: Это был риторический вопрос Поэтому ты можешь не отвечать

      Прислоняясь к спинке дивана ровно на секунду, Тошинори в последний раз смотрит на экран своего телефона.       6:37 pm. Изуку, мальчик мой: У меня есть для тебя сюрприз ;)       Яги ставит новый рекорд ещё раз за этот день, когда он, полностью переодевшийся в тёплую одежду, стоит на пороге своего дома через короткие сроки, дрожащими от нарастающего беспокойства пальцами печатая новое сообщение.

6:40 pm. Всемогущий: Я иду к тебе.

      Точка в конце предложения выглядела достаточно угрожающе.

***

Не то чтобы Тошинори вообще не любил сюрпризы. Но, находясь уже в пути, Яги, подчиняясь своему предчувствию, полагает, что сегодня не только Изуку решил сделать ему сюрприз...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.