ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его планы на эту весну

Настройки текста
      Когда солнце светило так ослепительно ярко, что от этого хотелось прикрыть или хотя бы прищурить глаза, Изуку изящным, аккуратным движением заправлял за розовеющее из-за смущения ухо забавно выбившуюся из копны волос мягкую и почти пушистую на вид прядку, выставляя свою не менее ослепительную улыбку на показ всему миру и всей Вселенной в этот день.       В день, невидимым ластиком стирающий остатки тонкой границы между морозящей тело прохладой и ласковым, согревающим теплом медленно наступающей весны — весны, с каждым днём всё больше предъявляющей права на существование спустя месяца властвование зимы.       И от этого то, что следом смущённо говорит Мидория:       — Мне не верится, что весна наконец-то наступила. Точнее, почти наступила.       …немудрено. Это самое правдивое высказывание, что когда-либо существовало в жизни и в мире — высказывание, одновременно олицетворяющее собой чувства и мысли многих других людей, желающих греться на ласковом солнце и купаться в его лучах так же сильно, как и Изуку.       Впрочем, Тошинори тоже абсолютно не был исключением из числа тех людей, провожая последний день зимы с затаённой радостью, прежде чем с распростёртыми объятиями встретить приближающуюся весну, забывая обо всём: о проблемах, переживаниях, беспокойствах — то, чем Яги всегда оставался сытым по горло.       Но никогда не забывая о Мидории; не забывая о своём личном солнце — не о том, что застыло в синеющих небесах, создавая на стёклах домов витражи, украшенные золотцем лучей.       А о том, что было рядом, казалось бы, всю жизнь.       И Тошинори прекрасно — к собственному сожалению, знал, что это не так.       Но Изуку за их годы знакомства вливался в жизнь Яги поразительно аккуратно, нужно и плавно, словно недостающий фрагмент чего-то необходимого; чего-то, всегда и так болезненно, так остро не хватающего Тошинори.       Порой он никак не мог подобрать нужных слов, что же это такое — странное, непривычное. Загадочное.       И теперь, оглядываясь назад, вспоминая все прожитые годы, мелькающие перед глазами блёклым, почти что выцветшим калейдоскопом сожалений и едкой горечи, Яги впервые… осознавал.       Должно быть, не прочувствовав всё на себе, он бы так ничего и не понял, оставаясь полностью несведущим, упуская слишком многое — в такой степени, что Тошинори просто не представлял себе. Или же боялся представить себе сейчас.       Ведь Мидория — веснушчатый мальчишка, ребёнок солнечных поцелуев и весны — времени года, зарождающего в сердце Яги новый, яркий огонь давно ушедшей молодости, стал для Тошинори всем. Воздухом. Жизнью. Семьёй.       Счастьем — живым и крошечным, когда Яги в тот же миг придвигается к Изуку, обвивая свои комично длинные руки вокруг его тела — миниатюрного и хрупкого на вид. Но такого любимого.       И улыбка Тошинори кажется нереальной — настолько широкой и в буквальном смысле безумной, пока сам Яги переводит свой взгляд на Мидорию.       Он смотрит на него долго-долго; не обращает внимание на то, как Изуку глядит на него в ответ своими большими и широко распахнутыми глазами — бездонными чашами леса, в которых Тошинори утопал. Всегда. Навечно и бесконечно.       А Мидория — его драгоценный мальчик, его самое драгоценное, что в этой жизни есть, очаровательно смущался тому, что казалось Яги естественным: любоваться Изуку до беспамятства. Просто так.       Потому что не смотреть на Мидорию, не сжимать его ладони в своих крепко-крепко, защищая от намёков — лишь намёков, на прохладный ветер, было для Тошинори слишком невозможным и слишком заманчивым, чтобы это игнорировать.       Или уж точно не тогда, когда Изуку нежно посмеивался над тем, как трепетно Яги утыкался носом в изгиб шеи, вовсе не обращая внимания на весь мир вокруг.       Он просто не мог иначе, пока Мидория находился в его объятиях, весь любимый, родной и согретый теплом дыхания и самим Тошинори, сладко шепчущем на ухо приятные бессмыслицы:       — Тогда мы смогли бы сходить в наш любимый парк, мой Изуку.       …но почему-то для Мидории это имеет куда больший смысл, чем можно себе представить, когда он кивает в ответ — без всяких слов, прижимаясь на лавке поближе к Яги. Вплотную. Прямо к сердцу, будто не видел Тошинори годами.       В конце концов, из-за учебных будней у них не так много времени, чтобы часто видеться вместе.       И, пока от вьющихся волос Изуку пахнет чем-то лёгким и ласковым — точно ароматом солнца или самой весны, а в глазах Мидории есть живое отражение любви и счастья, Тошинори будет верить во всё.       Как и в то, что с наступлением весны всё наладится.

***

Ведь сейчас, глядя на столь простое и невзрачное деревянное кольцо на своём пальце и на пальце Изуку, Яги понимал, что на эту весну у него было достаточно много различных планов. Даже если осуществить их полностью можно лишь в ближайшем будущем...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.