ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его консультант

Настройки текста
Примечания:
      — Мидория, мальчик мой, — осторожно начинает Тошинори, оглядываясь по сторонам так, будто он — запуганный зверёк, попавший из естественной среды обитания в крайне незнакомую — в толпу людей. Впрочем, в буквальном смысле так всё и есть, — ты точно уверен, что твоя затея — хорошая?       Изуку лишь неопределённо пожимает плечами, не видя в этом ничего такого, что могло хотя бы удивить. И, уж тем более — вызвать почти что страх.       В конце концов, они явно не собирались делать что-то незаконное и вредное не только для себя, но и для окружающих людей. Тогда в чём заключалась проблема?       Честно говоря, Мидория не совсем понимал Яги, однако незаметно — так, чтобы не привлекать слишком много внимания, сжал его ладонь в успокаивающем жесте, коротко оглаживая длинные пальцы Тошинори своими и легко, без всякого затруднения, отвечая:       — Конечно. К тому же, я планировал подобрать новую одежду не только себе, раз мы оба свободны сегодня. И не только сегодня, но чем раньше мы это закончим — тем лучше, да?       Услышав вымученный — невероятно вымученный, вздох, слетевший с губ одного достаточно ворчливого и упрямого — в этот день, человека, Изуку оборачивается. И улыбается с победным выражением лица.       Что ж, похоже, удача пока не на стороне Яги, отчаянно искавшего глазами выход из огромного торгового центра, до которого они с горем пополам, но всё же добрались.       Конечно, задачу во многом осложнило то, что машина Тошинори ненадолго заглохла перед этой поездкой. Тем не менее, оставшееся время прошло без особых приключений, что было даже поразительно, учитывая не самый высокий уровень везения у возлюбленных за последнюю неделю-две.       Поэтому сегодня Мидория, довольный тем, что хотя бы добраться сюда удалось нормально, был в хорошем и весёлом расположении духа, что отражалось и в его действиях, и в его словах.       В то время как Яги представлял собой полную противоположность.       Должно быть, он не повелся бы на такую авантюру, если бы не обещание о том, что вечером этого дня самое максимальное, чем возлюбленные займутся — просто-напросто посмотрят телевизор, обнимая друг друга и обнимая кролика. Или, что ещё лучше, потратят время на полноценный и здоровый сон, чтобы хорошенько отдохнуть.       И Тошинори был уже где-то там — в своих мыслях, пока реальность — реальность, в которой Изуку, энергично шагая по торговому центру, практически тащил Яги за руку, значительно отличалась от одного из самого ближайшего желания.       Его радовало лишь то, что купить нужно было не так много вещей — разве что несколько футболок, рубашек и… скорее всего, что-то ещё. Но это не так уж и критично, правда?       Так надеялся Тошинори, пока Мидория не кивнул на просто-напросто огромный магазин, пестрящий самыми разнообразными мигающими вывесками, которые вызывали только неприятную резь в глазах.       Яги, пятясь назад и впервые жалея, что собственный рост не позволяет ему быть выше магазина — это хоть немного уменьшило бы страх; тяжело сглотнул, игнорируя неприятные ощущения в затылке. В основном они возникали только тогда, когда Тошинори поджидало что-то нехорошее. Совершенно нехорошее.       Собираясь незаметно отлучиться под любым, пусть и глупым, предлогом, Яги терпит поражение в очередной раз за сегодня.       — Если ты ищешь пути к отступлению, Тоши, — позитивно говорит Изуку — и, несмотря на игривые огоньки в изумрудных глазах, в голосе Мидория же проглядывается некоторая строгость, — то уже слишком поздно. Ведь мы почти на месте.       И Изуку ни капли не врёт. Тогда Яги впервые не рад этому.       Вблизи магазин намного крупнее, чем издалека. Примерно настолько крупнее, что Тошинори начал опасаться за то, что он с лёгкостью может потерять Мидорию в толпе людей.       «Хорошо, что у нас двоих есть с собой телефон», — с облегчением думает Яги и свободно выдыхает, даже если внутри готов просто сжаться от нарастающей нервозности.       Просто… он так давно не был в подобных местах. И, тем более, не покупал себе нормальную — по нынешнему размеру, одежду.       К тому же, примерять что-либо при Изуку казалось немного смущающе, пусть Мидория никогда не возмущался по поводу его внешности даже сейчас, когда он уже давно утратил свою «мускулистую форму».       Тогда как Изуку отреагировал бы на всё это? Тошинори не знал, да и возлюбленные всё ещё не подобрали ни одну вещь, однако Яги, несмотря на это, явно волновался больше нужного. На самом деле, волноваться вообще не было смысла.       Но что-то напрягало Тошинори. Что-то такое, о чём Яги даже не мог предположить.       К счастью, каким бы «тираном» Мидория не был бы, он оставался всё таким же заботливым, как и раньше, своей лучезарной улыбкой заверяя Тошинори в обратном — в том, что всё действительно хорошо. Чтобы окончательно доказать это, Изуку негромко проговаривает вслух:       — Не беспокойся. Потому что я здесь!       Поразительно, но давно устаревшая шутка, которая чаще всего использовалась именно Яги, неизменно работает. И Тошинори верит Мидории.       — Гм, ты прав, — соглашается он. — И впрямь не стоит так волноваться, но… ты уверен, что поступил правильно, взяв меня с собой в магазин одежды? Я не очень хорошо разбираюсь во всём этом.       Но Изуку не выглядит расстроенным или хотя бы удивлённым, неспешно двигаясь к прилавку с майками — там их так много, что легко растеряться при поиске подходящей.       — Я знаю, Тошинори, — как ни в чём не бывало бормочет Мидория, ловко выудив одну из маек. Самая простая, без какого-либо яркого рисунка, однако вполне приятная на ощупь. — Но я хотел бы, чтобы ты подобрал мне что-нибудь, а я — тебе. Ты не против?       Любые возражения Яги прерываются тем, что Изуку с лёгкостью продолжает:       — В любом случае, я доверяю твоему выбору. Так ты… знаешь мой размер одежды?       И, похоже, пути назад уже точно нет. Не то чтобы Яги, искоса смотря на другой магазин, теперь желает их найти.       Ведь не было условия ограничиться только одним магазином, верно? Но Тошинори теперь всё равно не остановить…

***

      Это оказывается гораздо проще, чем Яги представлял. К тому же, задачу заметно облегчило то, что Тошинори не нужно было подбирать одежду себе самому, а выбору Мидории он более чем доверял.       Даже если Изуку подобрал самые нелепые вещи, Яги откровенно льстило и грело душу, что Мидория делал это для него, в буквальном смысле вкладывая в своё занятие сердце.       В чём и убеждается Тошинори, когда с трудом находит Изуку, нежно щебетавшего себе под нос какую-то незамысловатую мелодию, пока в руках оказывался то один, то другой свитер, приятный на вид.       Однако Мидории, учитывая шрам на боку возлюбленного, важен не только вид, но и сам материал, из которого сделана та или иная одежда — она не должна приносить Яги хотя бы малейший дискомфорт.       И сегодня Изуку в особенности благодарен Инко за то, что некоторые ценные уроки в плане подбора материала вещей от неё он всё же получил. Порой это и впрямь сильно пригождалось.       Впрочем, Тошинори тоже старался ориентироваться не только на красоту и оригинальность одежды, а ещё и на то, какая она на ощупь: жёсткая или, к примеру, мягкая, плотная или лёгкая.       Потому что Яги хотелось подобрать для Мидории то, что максимально понравилось бы ему. А подростки… Тошинори откровенно не разбирался во всей этой подростковой моде, из-за чего волновался сильнее, чем даже до этого, неуверенно окликая Изуку:       — Мальчик мой…?       Изуку моментально поворачивает голову на голос Яги. И выглядит не менее смущённым, переводя взгляд с прилавка на корзину Тошинори.       — О, — он издаёт слегка удивлённый звук. На самом деле, Мидория думал, что у Яги займёт это больше времени, — ты уже подобрал одежду?       В ответ Тошинори без всяких слов кивает, натянуто улыбаясь. Ему не терпится, когда Изуку примерит одежду. Но терпение — ключ. Терпение — ключ. Терпение ключ — или, по крайней мере, Яги старался убедить себя в этом.       — Хорошо. Просто… ну, и я подобрал тебе кое-что, — неловко говорит Мидория, прежде чем добавить: — Тогда обменяемся корзинами?       Не дожидаясь ответа, Изуку, игнорируя любопытный взгляд Тошинори, протягивает ему упомянутый выше предмет; и забирает свой, поражаясь только тому, насколько же это смущает.       Но покупать друг другу одежду — хороший знак, верно? Они оба искренне надеялись на это, практически дрожа от всепоглощающего любопытства и не менее сильного волнения…

***

      Очевидно, что купить слишком много одежды — как минимум, нерационально, поэтому возлюбленным приходится остановиться всего на нескольких комплектах, которые действительно подошли им и по размеру, и по внешнему виду, и по качеству.       Единственное исключение из всех подобранных вещей — два спортивных костюма, между которыми Мидория в буквальном смысле метался: оба хороши, однако Изуку не нуждался в таком количестве.       Одного костюма было бы вполне достаточно — осталось лишь выбрать, какой именно из двух идёт Мидории лучше всего, даже если по мнению Яги ему шли оба.       Впрочем, не только Тошинори «грешен» этим — Изуку и сам считал, что Яги подходит вся одежда, которая только лежала в корзине.       Но, если отнестись к этому серьёзнее, то на данный момент Мидория в полной задумчивости крутился вокруг Тошинори в одном из тех костюмов, пока Яги же принимал крайне важное решение, словно от выбранной одежды зависела вся дальнейшая жизнь.       Конечно нет, однако от этого зависело то, упадёт ли челюсть Тошинори во время тренировки с Изуку, или же нет.       Потому что тот костюм, который сейчас находился на Мидории, слишком идеально подобран в… районе ягодиц. Честно говоря, Яги сделал это не целенаправленно, ведь и вовсе не был уверен в том, что такой костюм подойдёт Изуку, но сейчас явно немного жалел о собственном выборе.       Тошинори нравилось то, как костюм смотрится на Мидории, а Изуку, несмотря на смущение, нравится то, как Яги смотрит на него.       Но кое-что мешало ему сказать «да» на все сто процентов, вынуждая Мидорию мысленно рассуждать.       Этот костюм, всё же превосходящий по качеству другой, просто прекрасен. Хотя Изуку по-прежнему нуждался в совете. Однако консультанты сейчас заняты, поэтому…       — Так что ты думаешь… по поводу спортивного костюма?       Тошинори застенчиво сжал в другой руке один из своих новых пиджаков. Если Мидории действительно нужен совет, то в этом — точнее, в том, чтобы так откровенно смотреть на Изуку, не было ничего такого, верно? В конце концов, он сам попросил «критику».       — Повернись, — с тяжёлым вздохом просит Яги, старательно стараясь подметить каждую деталь вроде… торчащих ниток или чего-то подобного.       Но костюм смотрелся на Мидории хорошо и спереди, и сзади. И даже сбоку. В то же время, проблема как раз и заключалась в том, что он слишком хорошо смотрелся на нём, вынуждая Тошинори неловко закашляться, когда загляделся дольше нужного.       Переводя взгляд с костюма, висевшего на вешалке, на Изуку, Яги просто прикрывает глаза. Не сделать Мидории комплимент было бы просто грешно:       — Ты прекрасен, мой мальчик.       Игнорируя румянец, пылающий на щеках мягким и живым огоньком смущения, Изуку озадаченно прикусывает губу. Судя по интонации Тошинори, в чём-то был подвох.       — Но? — задаёт вопрос Мидория.       И поражается тому, что по интенсивности смущение Яги значительно обгоняет его собственное смущение.       — Не пойми меня неправильно, но… давай просто возьмём оба костюма? Они никогда не бывают лишними. Помнишь, как быстро один потрепался у тебя всего за пару тренировок?

***

Пусть Изуку и не выглядит убеждённым, подозревая о том, что один костюм вряд ли сможет носить слишком часто — только если в ближайшей округе — кроме Тошинори, никого не найдётся — иначе так запросто можно умереть от смущения, но Мидория весело хихикает. Что ж, раз его консультант посоветовал взять оба костюма, Изуку с радостью последует этому совету…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.