ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его личная головная боль

Настройки текста
Примечания:
      Нервно стуча пальцами по подлокотнику дивана, Тошинори переводит свой взгляд в сторону настенных часов лишь на долю секунды, чтобы в очередной раз убедиться в том, что Изуку опаздывает.       На самом деле, всё не так критично — за исключением того, что Мидория, как правило, обычно не имел привычку опаздывать. И тем более, на час или любое другое длительное время.       Однако собственное беспокойство Яги старался приглушить мыслью, что у Изуку действительно просто-напросто были какие-то весомые причины для того, чтобы прийти к возлюбленному немного позже; а также мысль, что Мидория всего лишь по ошибке выключил свой телефон, забыв оповестить Тошинори о возможном опоздании.       И Яги очень-очень сильно хотелось в это верить. Хотя бы по той причине, что время уже постепенно близилось к закату, а соответственно — и к тому моменту, когда на улице медленно начнёт темнеть, из-за чего внутренне волнение Тошинори явно только усилится.       Особенно это может произойти, если Изуку так и не ответит в ближайшее время на один — хотя бы один, из всех пропущенных звонков. Ведь волновался, к слову, не только Яги, но и Инко, ненадолго уехавшая в срочную командировку.       Последнее усложняло ситуацию, пожалуй, в несколько раз сильнее — никто из них двоих — Тошинори и Инко, точно не знал, где Мидория сейчас хотя бы приблизительно — не то чтобы конкретно, находится: если он всё-таки вышел из дома и направился к Яги, то почему на данный момент пока так и не пришёл?       В то время как обычно путь до дома наставника занимал у него… точно сказать сложно, но явно не так много времени. Не час, не полтора и не два.       А сейчас же, к слову, время «ожидания» уже переваливает за два с половиной часа, что настораживает Тошинори. Но, как и было сказано, ситуация, возможно, не так критична, как кажется — вдруг Изуку… ну, допустим, решил ненадолго прогуляться со своими одноклассниками, однако в итоге потерял так называемый ход времени?       Тогда становилось странным, почему Мидория не смог позвонить наставнику, даже если вдруг забыл свой телефон дома — в таком случае он мог позвонить с телефона своего одноклассника или одноклассницы — не то чтобы это играло какое-то значение. Как бы то ни было, ничего против того, чтобы Изуку «тусовался» со своими друзьями и одноклассниками, Тошинори не имел.       Но обычно — на всякий случай, преемник предупреждал обо всём этом Яги, учитывая самые разные ситуации, включая и частые нападения злодеев на город.       И так, теперь Тошинори запутался окончательно, теперь, честно говоря, абсолютно не имея никаких новых предположений, где Мидория может сейчас быть, а главное — что с ним.       Однако в одном он был уверен на все сто процентов — если Изуку в ближайшие полчаса не подаст хоть какой-то знак — будь то телефонный звонок, или же Мидория придёт сам, Яги немедленно выдвинется на поиски, даже не думая об этом дважды.       Впрочем, слыша достаточно громкий стук в дверь, Тошинори чувствует, что его беспокойство немного стихает.       Но спустя время — буквально несколько минут, за которые Яги успевает встать с дивана и стремительно направиться к двери, чтобы посмотреть в глазок; остатки беспокойства сходят на нет, сменяясь облегчением. Почти.       По крайней мере, Мидория пришёл домой. В каком виде и в каком состоянии — уже другой вопрос.       Тяжело вздохнув, Тошинори открывает дверь, предусмотрительно вытягивая руки вперёд. К счастью, каким-то чудом Изуку всё-таки не падает. Но явно был близко к этому.       И, хотя Яги точно не понравилось, что Мидория в конце концов так и не ответил ни на один телефонный звонок, сейчас Тошинори не может на него злиться по этому поводу.       Просто по той причине, что кому-то стоило бы днями ранее подольше спать, а не доводить себя подготовкой к экзаменам до такого состояния…

***

      — Ну, — фыркает Яги, доставая из шкафа, находящегося в спальной комнате, домашнюю одежду для Изуку, — теперь ты, мой мальчик, точно останешься со мной хотя бы на то время, пока Инко в командировке.       Обернувшись, Тошинори встречается взглядом с полусонными зелёными глазами, в буквальном смысле наполовину прикрытыми мешками. После этого Яги вздыхает в очередной раз.       — Потому что я не думаю, что ты действительно, — Тошинори делает акцент на последнем слове, — позаботишься о себе должным образом.       Оглядывая всю одежду в шкафу, Яги внезапно вспоминает, что не так давно он решил постирать вещи Мидории. И, видимо, так и не вытащил их из стиральной машины.       В любом случае, Тошинори никогда не жалко поделиться с Изуку своей одеждой. Поэтому без всяких колебаний Яги вытаскивает с одной из полок свою футболку. Несмотря на то, что по размеру она немного меньше всех других футболок Тошинори, Мидории, вероятно, одежда будет всё ещё великовата.       Но это лучше, чем оставить Изуку в его уличной одежде.       Протягивая Мидории одежду, сложенную аккуратно — впрочем, ровно до того момента, как Изуку возьмёт это в свои руки; Яги говорит:       — Переодевайся. Если хочешь, мы могли бы ещё просмотреть перед сном какой-нибудь один фильм.       Всё, что делает сонный Мидория — только кивает, глупо смотря на выданную ему одежду…

***

      Как бы Тошинори ни пытался бы, найти к просмотру по телевизору что-то действительно интересное ему не удавалось. Ну, или же большая часть тех фильмов уже попросту просмотрена Изуку и самим Яги.       Однако Тошинори не был уверен, что ему всё же удастся посмотреть что-нибудь с Мидорией именно сегодня. Вспоминая то, насколько последний сонный, Яги… уже думал заранее притащить сюда одеяло и подушку.       Но Изуку всё ещё был в спальной комнате, а смущать его — даже если Мидория из-за своего состояния вряд ли сейчас способен на смущение, Тошинори не очень хотелось.       Терпеливо дожидаясь Изуку, Яги продолжил подбирать фильмы, краем уха подмечая странные звуки, причиной которых послужил либо кролик, либо сам Мидория.       И Тошинори бы так и оставалось догадываться по поводу последнего, если бы Изуку внезапно не появился в поле зрения, слегка покачиваясь.       Что ж, эта неделя обещает быть весёлой. Особенно учитывая то, как именно Мидория сейчас выглядел.       Проглатывая сгусток крови, моментально подступивший к горлу, Яги, отворачиваясь, вскрикивает:       — Изуку, ты забыл надеть штаны!

***

Несмотря на то, что личная головная боль Тошинори порой приносит ему некоторые неудобства, ощущая её прямо под боком, Яги чувствует себя как никогда спокойным и умиротворённым от того, что эта самая головная боль сейчас в полной безопасности…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.