ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его очень ревнивый возлюбленный

Настройки текста
      Очевидно — и, к сожалению для всех; это абсолютно не то, чего Изуку ожидал… не только от катания на роликовых коньках, но и от всего сегодняшнего дня в целом. Более того — он, на самом деле, спустя немалое количество времени, прошедшее с последней встречи, не только не ожидал подобного, однако и вовсе не мог хотя бы предположить о возможности повторения истории.       Ведь тот незнакомец — точнее, с учётом того, что возлюбленные уже встречались с ним пару раз, назвать его незнакомцем достаточно трудно; казалось бы, точно специально подбирал моменты, когда Мидория и Тошинори в очередной раз выберутся на прогулку. А что самое главное — захотят провести время вместе, исключительно наедине. Или, во всяком случае, почти наедине, не считая случайных прохожих и работников данного кафе.       Но делить столик с кем-то ещё — кроме, конечно же, Яги; было ещё одной незапланированной для Изуку вещью, способной слегка подпортить настроение. Потому что не было похоже, что «знакомый незнакомец» — так мысленно называл его Мидория; всё же решит занять другое место, несмотря на то, что свободных столиков здесь — в этом кафе, пожалуй, предостаточно.       Тем не менее, как бы Изуку, явно не рассчитывающий на всё вышеперечисленное, ни противился, всем своим видом пытаясь показать крайнее недовольство ситуацией — по большему счёту именно из-за того, что вся былая атмосфера ушла в небытие; в глубине души он всё же… был польщён? Смущён?       Честно говоря, Мидория не знал на все сто процентов точно, как конкретно обозвать то чувство, что он испытывал на данный момент, когда обратил всё своё внимание на реакцию возлюбленного. Однако ревнующий Тошинори — ревнующий именно в его манере; это уже довольно занятное зрелище, даже если Изуку, помимо всего прочего, чувствовал себя немного раздражённым по вполне понятным причинам.       И, возвращаясь к самому началу — или же к концу мирного похода возлюбленных в кафе; можно запросто сделать один вывод: всё — к счастью, или же нет; действительно ещё только начинается. Ровно так же, как и, к слову, начинает таять клубничное мороженое Мидории. И если после этого станет на одного посетителя этого кафе меньше… Изуку не ручается за себя от слова «совсем».       К счастью, Яги — нервный не менее своего преемника, был здесь, чтобы хотя бы частично уменьшить раздражение Мидории от ситуации. Особенно в тот момент, когда «знакомый незнакомец» переводит взгляд на Тошинори и Изуку, застенчиво улыбаясь.       По крайней мере, этот человек… не был слишком надоедливым; скорее же наоборот — в хотя бы относительной мере вежливым, чтобы не испортить весь былой настрой Мидории и Яги окончательно.       Однако это всё ещё не отменяло факт, что то, как он смотрел на них — смущённо, но в то же время так, словно действительно хотел что-то спросить; доставляло очевидный дискомфорт. И, не имея каких-либо других вариантов — кроме как ускорить неизбежное, Изуку на долю секунды смотрит в сторону окна кафе, прежде чем пробормотать:       — Сегодня… такая хорошая погода.       Если в тот же самый момент взглянуть на Тошинори — что и сделал Мидория, то становилось ясно, что Яги, вероятно, был готов вот-вот издать крайне нервный смешок, сравнимый с почти что истерическим. Хотя бы по той причине, что слова Изуку оказались слишком неожиданными для него.       Но за подобное Тошинори попросту не мог не быть благодарным Мидории. По крайней мере, вновь воцарившаяся здесь тишина, уже перестала казаться настолько неловкой, как раньше.       — Гм, — внезапно подаёт голос «знакомый незнакомец», вмиг нарушая всю идиллию.       Нет, Яги, в общем-то не против поговорить — почти не против, но… в данном варианте это другой случай, совершенно иной. И очевидно, что лично Тошинори, едва заметно нахмурившийся, предпочёл бы больше такому разговору сплошную тишину.       — Не могу не согласиться, — продолжает тот человек, явно подразумевая высказывание Изуку, в чём возлюбленные тут же и убеждаются, — сегодня и впрямь неплохая погода. Но я, кажется, слышал, что сегодня ближе к ночи обещают дождь. Вы ничего не знаете об этом?       В ответ Мидория только пожимает плечами неясно. Ну, он действительно не особо в последнее время следил за прогнозом погоды, поэтому подобное и впрямь было ему неизвестно.       Впрочем, не только ему одному: то ли из-за какой-то своей вредности, что внезапно нашлась во всём Яги в данный момент; то ли из-за чего-то ещё, но Тошинори так и не мог ничего вспомнить про сегодняшний вечер, повторяя действия преемника — кивая.       — Увы, — наиграно тяжело вздыхает он немного позже, — мы абсолютно не знаем, будет ли сегодня вечером дождь. В таком случае нам стоило предусмотрительно прихватить с собой зонт, да, Изуку?       В буквальном смысле всего лишь на пару секунд переводя взгляд с незнакомца на Мидорию, собственные слова Тошинори подтверждает ещё одним кивком, даже если в действительно ему сейчас всё равно на погоду.       Не то чтобы его должно волновать слишком сильно то, как «нежданный гость» смотрит на Изуку — ведь тот человек окидывает Мидорию взглядом самым обыкновенным… "способом", больше из вежливости - поддерживая зрительный контакт во время разговора.       Однако Яги чувствует, как по мере проведённого в совместной компании времени, от его личных нервов остаётся совсем мало — как, к слову, и от мороженого Изуку, забавно пытавшегося выковырять одну крошечную ягоду из выбранного им лакомства.       И Тошинори как никогда был рад, что «поход в кафе», на самом деле, закончился так быстро — даже если не считать абсолютно некомфортную для Яги обстановку; что-то, что он толком не мог объяснить — или признать в открытую, откровенно раздражало его.       Под конец Тошинори и вовсе был готов включить таймер, с нетерпением дожидаясь примерного времени окончания всего этого, прежде чем незнакомец спросит что-то ещё. Или, как вариант, и вовсе прожжёт дыру в Мидории.       — А как… кхм, — незнакомец заполняет всю ту же неловкую тишину кашлем, — поживает Инко? Прошу прощения, если этот вопрос кажется для Вас неуместным.       Также Яги был как никогда рад, что вышеназванная личность — Инко, решила позвонить так вовремя, чтобы возлюбленные, до данного момента уже оплатившие свой счёт и доевшие заказанное блюдо — по крайней мере, Изуку; переглянувшись, почти синхронно решили ретироваться отсюда с вежливыми извинениями и объяснениями о крайне важном звонке и срочном деле.       Что ж, если «знакомый незнакомец» остался в полном недоумении от произошедшего, ни Тошинори, ни Мидория, на выходе из кафе объясняющие друг другу свои личные причины побега, винить его не могли.

***

В конце концов, как выясняется позже, Яги оказывается очень ревнивым возлюбленным. Но не то чтобы Изуку, весело фыркающий в ответ на покрасневшее от смущения лицо Яги, этого не знал…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.