ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его открытие пляжного сезона

Настройки текста
Примечания:
      — Сегодня… — задумчиво и неторопливо начинает Изуку, поднимая голову вверх, прямо к чистому голубому небу, всем своим видом обнадеживающему полным отсутствием облаков, — так жарко. Действительно жарко.       Тошинори лишь пожимает плечами на очевидное. В конце концов, сегодня, именно в этот день — долгожданный выходной день, метеорологи обещали почти что рекордно высокую температуру. Во всяком случае, для июня.       По городу даже случайным образом пронёсся слушок, что подобное было вызвано причудой какого-то злодея, решившего сыграть с людьми столь злую шутку, вынуждающую бросать фактически все свои дела и пытаться спастись от жары любыми путями, на которые люди только способны.       Но нет; к счастью — или же не совсем, в такой погоде, с каждой секундой, казалось бы, испепеляющей всех прохожих собственным же жаром, виновата только сама природа — если так можно сказать; и никто более.       Поэтому всё, что оставалось сделать если не каждому, то хотя бы большинству жителей города — точно так же, как и Тошинори с Изуку, стараться по возможности попросту скрываться от жары где-нибудь, дабы избежать окончательного перегрева.       Например, на пляже или же дома. Но, учитывая то, насколько в квартире невыносимо душно находиться, почти что единственным самым правильным и самым лучшим вариантом казалось именно первое место.       Впрочем, возлюбленные как раз и отправились туда сегодня, несмотря на то, что они смогли освободиться и собраться на пляж уже ближе к часу дня, а не с утра, как планировалось изначально.       «Лучше поздно, чем никогда», — вспоминает Яги сейчас; сейчас, когда бескрайние синие просторы относительно тихой и укромной части пляжа открываются перед их взором заманчивым зрелищем, окутанным прохладой моря, ещё толком не успевшего потеплеть.       …даже слишком заманчивым, учитывая то, с каким нетерпением и силой Мидория сжимает руку своего возлюбленного, словно побуждая того идти быстрее. Однако Изуку, очевидно, всё же не мешало бы уменьшить свой пыл или же свою силу немного. Хотя бы немного.       — Мой мальчик, — с лёгким дискомфортом в собственной интонации говорит Тошинори, — я прекрасно понимаю твою радость и желание поскорее оказаться на пляже, но ты… такими темпами, вероятно, всё же сломаешь мне руку.       Реакция Мидории — в крайней степени недоуменное лицо; кажется действительно забавной. Если бы, конечно, не тот факт, что какое-то время он не прекращает держать руку Яги в своей мёртвой хватке, пока в голове отчаянно крутятся шестерёнки, ясно отображающие весь сложный мыслительный процесс Изуку.       И если кто-нибудь вдруг заявил бы, что Мидория никогда в своей жизни не смог бы покраснеть сильнее, чем, вероятно, какими-то мгновениями ранее; то Тошинори попросту оспорил бы это, в качестве доказательств предъявив наспех сделанную в собственных же мыслях фотографию Изуку.       Фотографию, на которой даже кончики ушей Мидории горели ярко-красным румянцем, по интенсивности сравнимым только, должно быть, с пламенем огня или же с новогодней гирляндой, светившейся самыми разными, но несомненно пестрящими красочностью цветами…       — Прости, — застенчиво почёсывает заднюю часть своей шеи Изуку, одновременно с этим действием выпуская руку возлюбленного из своей. Очевидно, что впредь, несмотря ни на что, Мидории всё же стоит быть аккуратнее. — Я действительно не хотел причинить тебе боль.       Однако в ответ Тошинори лишь едва заметно качает головой, пытаясь успокоить Изуку и заверить его, что ничего страшного не случилось. В конце концов, Мидория делал это неосознанно, и, к счастью, Яги вовремя остановил его от того… чтобы испортить выходной поездкой в больницу.       Последнее со стопроцентной точностью было не тем, что хотелось бы возлюбленным извлечь из сегодняшнего дня. Поэтому, не желая даже думать об этом лишний раз — а также смутить Изуку ещё больше, чем возможно; Тошинори тактично переводит тему разговора на насущную:       — Так… как ты думаешь, мальчик мой, где нам лучше всего расположиться?       Мидория переводит взгляд туда же, куда смотрит и Яги — на пляж, почти что синхронно оглядывая округу с явным интересом и некоторой задумчивостью — это невозможно не заметить. Особенно Тошинори, знающему Изуку, во всяком случае, на уровне Инко. Или же примерно одинаково.       Тем не менее, Яги предпочитает проигнорировать данную мысль сейчас, возвращаясь к чему-то другому — к первоначально теме и проблеме, имеющей попросту «вселенские» масштабы — если учитывать то, какой же сильной становилась жажда поскорее прочувствовать на себе прохладу моря.       Но для желаемого сначала не мешало бы выбрать конкретное место для отдыха, куда можно будет сбросить пляжные полотенца и рюкзак, хранящий в себе нечто по-настоящему драгоценное в такую неимоверную жару: бутылку прохладной — как надеялся Тошинори; воды.       И всё же, почему-то Яги казалось — точнее, он в буквальном смысле чувствовал себя полностью уверенным в собственном небольшом предположении, что его надежды не совпадали с реальностью. Абсолютно точно.       Однако… несмотря на то, что надеяться на прохладную воду в бутылке при такой температуре воздуха в городе казалось полностью опрометчивым и нелепым решением, Тошинори мысленно махнул рукой на свои мысли, крутящиеся в голове, медленно и мучительно плавящейся на ярком солнце.       Прежде чем размышлять об этом, стоило бы наконец-то, спустя долгое и потраченное практически полностью в пустую время, расположиться. Но сколько бы раз Яги себе ни повторял основную задачу на ближайшие минуты или даже часы, он всё равно отвлекался.       Это пора заканчивать как можно быстрее.       — Так где нам лучше всего остановиться, как ты думаешь? — спрашивает Тошинори спустя мгновения абсолютного молчания, прерываемого лишь озадаченным бормотанием Мидории. — Может быть, там?       Указывая рукой на свободное на песке место, находящееся не так уж и далеко — к счастью, или же нет; от моря, Яги не видит больше никаких иных вариантов. Во всяком случае, тех, что действительно подходят им.       Когда через несколько мгновений раздумий Изуку согласно кивает, всё, что делает Тошинори — вздыхает с самым настоящим, неподдельно искренним облегчением, направляясь к выбранному месту.       Несмотря на то, что подобное — всего лишь крошечная часть всего плана возлюбленных, в голове Яги проносится что-то вроде: «лучше, чем ничего». И это действительно так.

***

Наконец-то расположившись на одном участке пляжа, где помимо яркого солнца были ещё и намеки на прохладу, исходящую от теней под деревьями; Тошинори смотрит на Мидорию удовлетворённо: теперь почти всё было готово к тому, чтобы предоставить возлюбленным возможность открыть пляжный сезон вместе. А главное — прямо сейчас, пока погодные условия не разыгрались ещё сильнее…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.