ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его попытки вытащить Изуку из плена уроков

Настройки текста
      Неловко почёсывая свой затылок — наполненный абсолютной неуверенностью жест, Тошинори бросает короткий взгляд на своего возлюбленного — на Изуку.       И честно: Яги кажется, что он застрял во временной петле, потому что почти каждый новый день хотя бы отдалённо напоминает прошлый, уже, так скажем, канувший в Лету, день.       Например… гм, если Тошинори не ошибается, то вчера, ровно в то же самое время, что и сейчас, Мидория сидел за столом в спальной комнате и выполнял домашнее задание, бормоча что-то себе под нос — очаровательная привычка Изуку, ни капли не раздражающая Яги.       И даже если Мидория порой и пытался прекратить это, искоренить собственную привычку, в конечном итоге он всё равно возвращался к истокам. Сегодняшний вечер, к слову, не исключение.       Практически не вдаваясь в подробности, о чём вообще бормочет сейчас Изуку, поскольку, вероятно, это так или иначе связано с учёбой, Яги переводит взгляд в сторону, прямо на окно.       Сегодня не самая идеальная погода: ветер то и дело слегка колышет деревья, заставляя осенние листья в буквальном смысле плясать, а солнце… оно почти полностью скрыто вуалью светло-серых туч.       Но, несмотря на это, Тошинори хотел бы прогуляться — хотел бы действительно сильно: когда он вообще гулял с Мидорией в последний раз?       Вопрос сложный, откровенно сложный — Яги не может вспомнить даже приблизительно, когда не то чтобы он именно гулял с Изуку, а вообще — проводил время вместе с ним где-то ещё — кроме, конечно же, дома и школы. Потому что даже банальное — поход в магазин, Тошинори выполнял в полном одиночестве.       В конце концов, у Мидории есть действительно весомая причина на такое «затворничество»: в академии ему оставалось учиться всего лишь год, а точнее — немного меньше года. Поэтому Изуку старался и делал всё, что в его силах… порой и вовсе переходя невидимые границы возможностей.       И последнее, как ни странно, не было комплиментом Мидории или же чем-то подобным. Трудолюбивость — качество весьма хорошее, как и усердие. Но факты остаются фактами: Изуку нужен отдых. Хотя бы немного.       Так что всё то, чем занимался Яги в последнее время, а если говорить конкретнее — уже несколько часов подряд; попросту пытался придумать вескую причину для того, чтобы выманить Мидорию на улицу. И, несмотря на то, что обманывать — нехорошо, Тошинори был готов и на это.       Потому что данная ложь — лишь во благо Изуку и его здоровью: Мидория молодой, всё ещё растущий организм, которому нужен свежий воздух, а не запах пыльных книг — уж точно нет.       Однако в голову Яги не лезло ничего, от слова «совсем» — должно быть, чтобы Изуку наконец-то выбрался на улицу, этому могут поспособствовать лишь высшие силы или же, в крайнем случае, огромнейший метеорит, летящий на Землю.       Впрочем, Тошинори сомневался, что даже при таком раскладе Мидория вышел бы из дома, свежему воздуху предпочитая… это, конечно, его личный выбор, но почти безвылазно сидеть за горой учебников — не самое лучшее решение.       И Яги, устав перебирать в голове идеи, начинает издалека:       — Мой мальчик, как твои дела в школе?       Чувствуя, как сгусток крови подступает к горлу, Тошинори прикрывает собственные глаза буквально на долю секунды. Кажется, он задал самый нелепый вопрос из всех возможных вопросов.       Ведь Яги преподаёт в той школе, в которой Изуку учится. И, соответственно, невольно знает все «сплетни», будь то чьи-то проделки или же что-то иное — не так важно. Порой Тошинори недоедало это, но в то же время — свои преимущества явно были…       Вздыхая в ответ на тишину, которой Мидория его одаривает, Яги думает, что Изуку, вероятно, просто не расслышал — слишком занят, слишком сосредоточен на уроках. Однако Тошинори решает воспользоваться данной ему возможностью — если так можно сказать, придумывая другой вопрос.       — Что ты думаешь по поводу Масаши Акиямы, Изуку? — спрашивает Яги, внимательно наблюдая за Мидорией. И Тошинори едва заметно ухмыляется.       Его ход сработал.       — Про… него? — Изуку неуверенно смотрит на Яги, широко распахнув глаза. Честно говоря, неожиданность вопроса застала Мидорию врасплох.       К счастью, Тошинори достаточно умён, чтобы не дразнить сейчас Изуку за то, как комично он выглядит — точно сова или же маленький испуганный зверёк. Вместо слов Яги лишь кивает, ожидая дальнейшей реакции.       И Мидория не заставляет его ждать, практически сразу же откладывая все свои учебники в сторону, выглядя максимально задумчивым. По крайней мере, уже есть хоть какой-то прогресс!       — Я не знаю, — неопределённо пожимает плечами Изуку через секунды-две — не больше, тут же добавляя: — точнее… гм, это сложно.       Взгляд Мидории Тошинори может охарактеризовать как «растерянный», поэтому он позволяет Изуку продолжить, а сам полностью откидывается на спину мягкого кресла с мыслью о том, что пока всё идёт не так уж и плохо, верно?       — С одной стороны, — Мидория прикладывает палец к собственному подбородку — почти как ребёнок, — я рад. Рад за мою маму, но… понимаешь… — запинается он, тщательно обдумывая то, что хочет сказать. — Почему-то я никогда не задумывался, что это может произойти так быстро.       Мысленно подмечая акцент на слове «это», Яги понимает Изуку. Прекрасно его понимает, поэтому на сей раз Мидории даже не нужно продолжать. В конце концов, то, что он имеет в виду, слишком очевидно.       Независимо от того, кем Масаши приходится Инко, отчасти он воспринимается нарушителем семейного комфорта, тишины и уюта, чем просто «знакомым незнакомцем» из кафе.       И опасения Изуку, отражающиеся в его нервной позе, Тошинори тоже с лёгкостью может понять и принять, тяжело вздыхая: этот год обещает много нового, в чём Яги убеждается лишь больше, когда спустя время Мидория говорит:       — Я забыл тебе сказать: моя мама приглашает нас с тобой на прогулку в этот выходной.

***

Несмотря на то, что попытки Тошинори вытащить Изуку из плена уроков оказались абсолютно напрасными, отчасти Яги всё-таки получает своё, даже если этому поспособствовала высшая сила — Инко…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.