ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его внезапно исчезнувшие опасения

Настройки текста
Примечания:
      Тошинори почёсывает свой затылок немного неловко, немного неуверенно, но в то же время… ну, они сами предложили это, не так ли? К тому же, сегодня всё равно было нечем заняться, учитывая погоду на улице — пасмурную и совершенно безрадостную, что резко контрастировало со всеми прошедшими, относительно ясными и солнечными днями.       Так почему бы не провести сегодняшний день в максимально расслабленной домашней обстановке, отдыхая от всей остальной рутины — то, из-за чего уже, честное слово, болит голова — настолько надоела работа с документами. Но не то чтобы Яги жаловался, нет.       Отдых в целом нужен почти всегда, однако в некоторые дни или же моменты — особенно. Именно этим Тошинори, откидываясь спиной на мягкое и вполне удобное кресло, и планировал заняться, стараясь не думать ровным счётом ни о чём. Тем не менее, его попытки тщетны, откровенно смешны.       — Благодарю за то, — говорит Масаши, «играясь» с собственными пальцами с не меньшей неуверенностью, отражающейся в каждом его движении: случайном, или нет, — что пригласили меня сюда. Потому что обычно я провожу выходные в одиночестве.       Всё, что делает Яги в ответ на это — лишь переводит взгляд на Изуку, который шёл сейчас с кухни вместе с мамой, приветливо улыбаясь гостю — в конце концов, Мидория уж точно не хотел показаться грубым.       К тому же… в какой-то степени, глядя на лучащуюся от счастья Инко, он даже рад, что Акияма всё-таки сумел прийти сегодня. В целом Мидория не имел ничего против него, да и Тошинори уже немного смягчился, не ревнуя так сильно, как изначально.       — Без проблем, — улыбается Инко, направляясь прямо к дивану, чтобы присоединиться ко всем остальным в их занятии — в отдыхе, — хорошо, что ты здесь.       Крайне неожиданно Яги кашляет в кулак, удивлённо смотря на маму Изуку и на Масаши. К слову, у Мидории точно такой же, как и у него, взгляд, поэтому возлюбленные успокаиваются почти сразу, старательно делая вид, что ничего услышали.       Потому что… может, подобное звучит даже в некоторой степени глупо, но обращение на «ты» и слова, сказанные Инко, создают впечатление, что Акияма определённо точно не просто знакомый для мамы Изуку: быть может, они уже стали друг для друга друзьями?       Во всяком случае, Мидория, слегка покраснев, искренне надеется, что это так, ведь даже к такому раскладу событий всё ещё трудно привыкнуть. И Тошинори, кажется, такого же мнения, судя по выражению его лица.       Вздохнув, Изуку недолго думает о чём-то своём, прежде чем подойти к Яги, но остановиться примерно на половине пути. Кресло достаточно большое, чтобы Тошинори и Мидория могли уместиться на нём вместе. Но… гм, будет ли это нормально?       Если Инко уже привыкла к тому, что где Яги, там же и Изуку — и наоборот; то Масаши — нет, хотя вполне очевидно, что он уже заметил особенную связь между Тошинори и Мидорией.       И эта самая связь — не только в романтическом плане. Потому что в действительности они связаны гораздо крепче, чем кто-либо мог подумать. Но подобная информация — информация об «Один За Всех», явно не то, что стоит рассказывать не то чтобы каждому человеку, а по возможности же — вообще никому.       Поэтому Изуку предпочитает сесть на диван, поближе к Инко, чтобы ощутить недостающее сейчас тепло хотя бы от неё, раз Яги не сможет пока что согреть Мидорию — досадно, однако на данный момент это вынужденная мера.       Но, признаться, вид Тошинори, который выглядел теперь максимально недовольным ситуацией и всем происходящим, словно Изуку — предатель; позабавил как Инко, так и самого возлюбленного Яги.       Единственное, что успокаивало Тошинори — тот факт, что когда они вернутся к себе домой, у них будет предостаточно времени на то, чтобы облюбовать каждое кресло или каждый уголок дивана и, взяв к себе на руки кролика, в уютной тишине посмотреть какую-нибудь телевизионную программу.       «Неплохая идея», — думает Яги, прикусывая собственную губу при виде того, как Мидория ластится к своей маме. В целом, Тошинори тоже смог бы уместиться вместе с ними на диване… но нет.       Пытаясь скрыть свою обиду — хотя по большому счёту она наигранная; Яги спрашивает самое первое, что крутится в голове:       — Кхм, сегодня не самая хорошая погода, да?       От этого ему становится ещё более неловко, чем раньше — отчасти по той причине, что Изуку еле слышно хихикает, корча рожицу Тошинори, пока никто другой не видит выражение его лица.       Порой Яги забывает, что Мидории уже исполнилось восемнадцать. Однако его умение искренне выражать свои эмоции и неподдельно радоваться даже всяким мелочам — то, что особенно любит Тошинори в нём…       — Не могу с Вами не согласиться, — кивает Масаши, выглядя немного расстроенным, — сегодня, когда мне нужно было сходить в магазин за продуктами, я неожиданно, вопреки прогнозу погоды, попал под сильный дождь.       Когда Инко кивает, она выглядит понимающей — точно так же, как и Изуку с Тошинори, хотя сейчас возлюбленные просто молчат, ожидая, пока кто-нибудь скажет хоть что-то.       И маме Мидории приходится озвучивать свои собственные и их мысли, заключая всё в одно лишь предложение:       — Прогноз погоды в последнее время такой ненадёжный, непостоянный… я надеюсь, что ты… гм, Вы не простудитесь после этого.       На этот раз Изуку и Яги едва сдерживают смешок, вновь переглядываясь друг с другом, ведь щёки Инко выглядели примерно настолько же красными, насколько был красным домашний свитер Мидории.       Ведь когда Инко поймала саму себя на том, что обращается к Масаши на «ты»… во всяком случае, при Изуку и Тошинори; она не могла скрыть собственное смущение.       Единственное, что радовало её — Масаши, заметив на себе взгляды, был даже ещё краснее, чем старшая Мидория.       Желая избавиться от неловкой паузы, Инко кашляет в кулак, оправдывая это тем, что у неё просто-напросто пересохло в горле. К счастью, Изуку и Яги понимающие люди, поэтому в следующее мгновение они почти синхронно предлагают:       — Кто-нибудь хочет чаю?       Несмотря на то, что подобный вопрос, казалось бы, самый простой и незамысловатый из всех возможных вопросов, по мере того, как узел напряжения постепенно развязывается, Инко чувствует, как весёлые смешинки наполняют её снизу доверху.       Потому что ситуация кажется ей невероятно абсурдной — в конце концов, она краснеет как девочка-подросток; но в то же время — сегодняшняя встреча пропитана уютом, казалось бы, насквозь.       И даже если совсем скоро всем придётся разойтись по домам, ведь с каждым прошедшим днём темнота наступает всё раньше и раньше; Инко, Тошинори с Мидорией и Масаши абсолютно не жалеют, что провели время вместе.

***

Когда после этого Изуку со своим возлюбленным поздним вечером возвращается домой, на мгновение он останавливается, ловя взглядом падающий на землю ярко-жёлтый листок. И почему-то именно в этот момент Мидория думает о том, что сегодня многие его опасения внезапно исчезли…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.