ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его «пропажа»

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, Изуку, придя к себе домой от Инко, придя к Тошинори, был искренне удивлён, нигде не найдя здесь возлюбленного. Не то чтобы это что-то удивительное, выходящее из ряда вон — в конце концов, у Яги тоже должно быть своё личное время, своё личное пространство.       Но дело в том, что сегодня утром Тошинори сказал, что к данному времени, когда Мидория станет возвращаться обратно, он встретит его, поясняя своё внезапное отсутствие «некоторыми важными делами».       Нельзя сказать, что хотя бы немного это не насторожило Изуку: никакой записки дома, по всей видимости, не было, из-за чего Мидории оставалось только гадать, где его возлюбленный, а главное — что с ним.       Может, он попал в беду? Может, его самочувствие внезапно ухудшилось? Или же, как ещё один вариант, Яги вполне спокойно могли вызвать для чего-либо в академию, чтобы, допустим, доделать работу с какими-нибудь отчётами, бумагами.       И Изуку хотелось верить в самое последнее — в завале на работе, чем во что-то иное, чем в какие-то серьёзные проблемы. Ведь Мидория, по крайней мере, даже не знает, где конкретно искать своего возлюбленного.       Ситуация по-настоящему плоха, не так ли? Однако столь неожиданная «пропажа» Тошинори не обязательно должна была означать нечто плохое — Яги просто-напросто мог забыть оставить записку, что задержится на какое-то время.       Что, если он торопился настолько сильно, что всё вылетело у него из головы? Или же у возлюбленного Изуку на тот момент не хватало времени на то, чтобы написать хотя бы пару слов Мидории.       Однако унять собственное беспокойство всегда трудно, ведь мир, к сожалению, не так добр, как хотелось бы. Точнее, люди, живущие в этой мире, из-за чего Изуку не исключал мысли, так или иначе связанные с нападением злодеев.       Точно ли с Тошинори всё в порядке? Ах, если с ним что-то случится, Мидория этого не переживёт… К счастью, запуская руку в один из своих карманов, Изуку относительно быстро находит мобильный телефон, внезапно осознавая одну не очень приятную вещь.       Он разрядился…

***

      На поиски зарядного устройства, как ни странно, уходит гораздо больше времени, чем Мидория представлял себе. Но учитывая привычку кролика грызть провода, порой многие вещи приходилось переставлять на другие места, и зарядка для телефона — не исключение.       Тем не менее, чтобы гаджет зарядился хотя бы насколько процентов, а после — включился, ушло буквально одна-две минуты, которые Изуку потратил на то, чтобы попытаться успокоиться.       Всё будет в порядке, да? В любом случае, недолго смотря на экран телефона, дабы дождаться каких-либо сообщений, вскоре Мидория, безбожно нервничая, решает напечатать сам. 3:14 pm. Деку: Тоши… ты где???       Словно этого — одного сообщения, было слишком мало, Изуку, не долго думая — не думая вообще, говоря откровенно; вскоре решает написать ещё одно. Или не только одно. 3:14 pm. Деку: надеюсь я не отвлекаю тебя       И всё-таки Мидория чувствовал нечто неправильное в том, что писал в данный момент своему возлюбленному. Не то чтобы это запрещено — писать близким людям, однако вполне вероятно, что они действительно заняты в тот или иной момент. 3:15 pm. Деку: прости?       В свою защиту Изуку теперь, по крайней мере, мог сказать то, что извинился перед Яги. К тому же, будь причиной такой занятости Тошинори, например, совещание, какое-то важное собрание, он наверняка бы отключил звук телефона. Наверное.       Разве нет подобных правил перед тем, как начать какие-нибудь конференции? Мидории подобное казалось логичным. 3:16 pm. Деку: я волнуюсь но надеюсь что действительно не мешаю тебе сейчас       Озадаченно прикусывая собственную губу — и, кажется, даже сильнее, чем нужно было; Изуку в который раз за день оглядывает комнату в поисках какой-нибудь записки, какой-нибудь бумажки, где Яги уточнил бы о своей «пропаже» и прояснил бы ситуацию.       Ни-че-го. Сплошное ничего. 3:18 pm. Деку: Тоши??? 3:18 pm. Деку: ты в порядке? тебе нужна помощь? 3:19 pm. Деку: ты ранен? 3:19 pm. Деку: ответь когда сможешь это сделать, конечно же потому что я очень волнуюсь невероятно волнуюсь :((       Нельзя сказать, что у Мидории в данный момент было много дел: дом в чистоте и в порядке, еда заранее приготовлена Тошинори, а домашний питомец сыт, здоров и чувствует себя отлично.       Чем ещё тогда можно заняться? Но Изуку, крупно дрожа от волнения услышать плохую новость от Яги, или же… от кого-то другого, чувствовал, что если не займётся сейчас хоть чем-то, то в буквальном смысле сойдёт с ума. 3:24 pm. Деку: просто пообещай что ты в порядке ладно? 3:25 pm. Деку: и что ты хотел бы получить сегодня на ужин? я собираюсь приготовить нам что-нибудь эээ необычное? 3:26 pm. Деку: если ты не против что ты думаешь о праздничном ужине? просто так почему бы нам не сделать это?       В конце концов, раз Тошинори, по всей видимости, приедет домой не так уж и скоро — вероятнее всего, задержится ещё как минимум на полчаса-час; за время его отсутствия Мидория может заняться приготовлением еды.       Потому что они уже давно не сидели вот так вот — дома, за кухонным столом, устраивая для себя «мини-праздник» без какого-либо определённого повода. Ведь для того, чтобы создать праздничную атмосферу, не нужен сам праздник.       Но нужно подобающее настроение и желание — то, что хотел Изуку узнать у Яги. Тем не менее, даже если Тошинори был бы против чего-то необычного, праздничного, то они всё равно съедят приготовленную пищу.       Однако Мидория, прежде чем уйти на кухню, решил отправить ещё одно сообщение — то, что диктовало ему сердце, его душа. 3:31 pm. Деку: что бы ни случилось я люблю тебя, Тоши и готов подождать тебя целую ❤️❤️❤️       И именно поэтому — за неимением каких-либо других вариантов, Изуку с печальным выражением лица и с тяжёлыми мыслями плетётся на кухню, не забывая на всякий случай взять телефон с тобой…

***

      Блюда, которые выбрал Мидория, не совсем необычные. И всё-таки, они разительно отличались от того, что возлюбленные готовили обычно, наспех, будучи зачастую слишком занятыми для создания «кулинарных изысков».       Сегодняшний день — не исключение: чтобы приготовить что-то по-настоящему, так скажем, фееричное, Изуку вернулся домой от Инко поздновато, а также он, вдобавок ко всему, не знал, когда конкретно Яги вернётся после своей «пропажи».       Через час? Через два? Или, может, через каких-то крошечных полчаса? В любом случае, Мидория и впрямь готов его ждать, сколько бы времени ни прошло. И даже если бы прошла целая вечность…       Изуку дождался бы. Без всяких сомнений.       Но Мидория надеялся, надеялся на это искренне, что Тошинори вернётся гораздо раньше, чем через вечность — в конце концов, к тому времени еда бы уже давным-давно остыла бы. Не самый приятный сюрприз, не правда ли?       И уже практически заканчивая всё то, что Изуку решил приготовить приблизительно час-полтора ранее, он, внезапно переводя взгляд на телефон, наконец-то получает сообщения от Яги. Точнее, получил их гораздо раньше, но прочитал только что.

3:50 pm. Всемогущий: О Боже Мой мальчик, прости меня, пожалуйста Честно говоря, я просто забывчивый идиот, который ненадолго выключил звук телефона…

3:51 pm. Всемогущий: И с того самого момента забыл включить его вновь Иногда современные технологии меня смущают

      В буквальном смысле никогда Мидория не чувствовал себя настолько спокойным, как сейчас. Во всяком случае, Тошинори вышел на связь. Но что с ним? Где он вообще?

3:52 pm. Всемогущий: Отвечая на твой вопрос Я в полном порядке, Изуку! Действительно всего лишь забыл включить звук

3:53 pm. Всемогущий: И ещё раз прости меня за это Мне очень и очень неловко Могу ли я как-то искупить свою вину?

3:56 pm. Всемогущий: Ох, я крупно напортачил Как у тебя дела, мой мальчик? С тобой всё в порядке? Как Инко?

4:00 pm. Всемогущий: И если ты устал То… пожалуйста, постарайся не переутомляться ещё больше Если хочешь, мы можем заказать на дом пиццу Всё, что ты скажешь Или даже пойти в ресторан

4:02 pm. Всемогущий: Чем я вообще заслужил тебя? Потому что ты прекрасен, Изуку Самый прекрасный человек, которого я когда-либо встречал

4:03 pm. Всемогущий: Скоро я буду дома Люблю тебя

4:03 pm. Всемогущий: Обожаю тебя Задыхаюсь от любви к тебе

4:30 pm. Всемогущий: Ты сильно расстроен? Боже, о чём я вообще спрашиваю? Ты точно в порядке? Пожалуйста, ответь

4:32 pm. Всемогущий: И нет, не думаю, что когда-нибудь ты меня побеспокоишь Или же отвлечёшь Я польщён, что ты так волновался Но тебе не стоит тратить время на такого старика, как я

      Стараясь игнорировать ощущение влаги в самых уголках глаз, Изуку, присаживаясь на стоявший ближе всего к нему стул; практически хватается за свой телефон, отвечая со всей возможной на тот момент скоростью.       5:00 pm. Деку: ты не старик, Тоши и никогда не будешь им для меня люблю тебя целую и наш ужин готов жду тебя!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️       Облегчённо вздыхая на сей раз, Мидория с неохотой откладывает телефон в сторону, думая о том, что было бы неплохо разложить еду по праздничным тарелкам и, возможно, даже переодеться…

***

      Когда дверь неожиданно открывается, Изуку уже готов к тому, чтобы встретить Яги. А именно: на столе уже стоят буквально только что приготовленные блюда, кухня относительно прибрана, в то время как сам Мидория в не совсем в домашней одежде.       Это по-прежнему ничего необычного, но выглядит всё же лучше, чем то, что возлюбленные обычно носят дома. Поэтому вполне понятно, что Тошинори удивлён увидеть Изуку таким.       Что ж, его возлюбленный действительно поразителен. И Яги ни на секунду не сомневался в подобном ранее. Сейчас же, делая пару шагов вперёд, прямо к Мидории, тем более.       Однако не только Изуку способен удивлять. В конце концов, тот факт, что руки Тошинори согнуты в странном положении и спрятаны за спину, сбивает Мидорию с толку.       Ему приготовили какой-то сюрприз? Что это вообще значит? То единственное, на что Изуку способен в данный момент — лишь недоумённо моргать, гадая, что может быть за спиной Яги.       Не то чтобы у Мидории не было предположений… в конце концов, его нельзя назвать глупым. Определённо точно, а особенно — тогда, когда из-за спины Тошинори выглядывало несколько зелёных листьев.       Тогда, Яги, несмотря на осознание, что Изуку, вероятно, уже всё понял; застенчиво прочищает собственное горло, прежде чем протянуть Мидории по-настоящему пышный, по-настоящему ароматный и просто-напросто шикарный букет роз:       — Это тебе, Изуку. Это тебе, мой любимый мальчик, мой крошечный мир.       И Мидория, вытирая капли слёз, стекающие по собственным щекам водопадом, абсолютно не скрывает то, насколько же рад видеть Тошинори.

***

Даже если Изуку прождал Яги практически большую часть сегодняшнего дня, принимая собственную «пропажу» в целости, невредимости, с невероятно глупой улыбкой и с пышным букетом цветов, Мидория готов забыть все свои горести и печали, уступая место самому главному — любви…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.