ID работы: 9208064

Заказ на стерву

Гет
R
Завершён
105
Размер:
299 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 26 В сборник Скачать

Своим чувствам больше не оставив шанса

Настройки текста
POV Василиса — То есть ты планируешь вернуться в фигурное катание? — Так решил твой брат, — хмыкнула я.       Сегодня первый день парижского путешествия. Я в 10 часов утра сходила на свою лекцию по юриспруденции, узнала много нового о юридическом английском, потренировалась в переводе и диалогах с другими участниками конференции. А теперь решила составить компанию Захарре, которая с утра была на лекции по истории вместе с Мааром, а сейчас слушает о графическом дизайне. И я слушаю вместе с ней, а могла бы гулять по Парижу с Драгоцием, Броннером и Ляхтичем. Так себе компания! Лучше я побуду вместе с Захи. Я ей рассказала о том, что у её брата есть маниакальная идея — вернуть меня в фигурное катание. — А с каких это пор ты прислушиваешься к словам Фэша? — нахмурилась Захарра. — Я даже не знаю, зачем ему это нужно, — вздохнула я, прислушиваясь к речи преподавателя. — The designer must solve problems with any media of visual information: advertising, packaging, information materials… (Дизайнер должен решать задачи с любыми носителями визуальной информации: рекламой, упаковкой, информационными материалами…) — вещал аудитории организатор мероприятия. — Мне кажется, — шёпотом заговорила Захарра, — он считает, что ты до аборта была другой. — Да он-то откуда это знает? — недоверчиво поинтересовалась я. — Мне Маар рассказал, что Фэш с ним разговаривал о тебе. Именно на эту тему. Мол, какой ты была до этого случая, — сообщила Захи. — Просто братец считает, что до этого ты могла весь стресс, всю негативную разрушающую тебя энергию выплеснуть в спорт. А когда бросила катание, стала выплёскивать эту энергию в общении с людьми. — Полный бред, — фыркнула я. — А ты сама хочешь вернуться к катанию? — Нет, — резко ответила я. — Хочешь, — уверенно заявила Захарра, переглянувшись со мной. — Но у тебя нет желания бороться. Кататься ты хочешь. Ты словно светишься изнутри, когда речь заходит о фигурном катании, о льде и спорте. Но ты боишься, верно? — Знаешь, — произнесла я, по-моему, слишком громко. Многие слушатели, сидящие рядом, покосились на нас. — Хватит! — прошипела я. — Нашлись два психолога. Вы с братом лезете в омут, где можете захлебнуться. Я решу вернуться к фигурному катанию, когда получу… знак свыше, вот! — Серьёзно? — усмехнулась Захарра. — А не боишься упустить мечту, так и не дождавшись знака свыше?       Я промолчала, смерив её негодующим взглядом. Затем поднялась и направилась к выходу из зала. И только я открыла двери, как столкнулась с Драгоцием. Он схватил за руку, выдернув меня из аудитории, а потом закрыл дверь. — Я так и знал, что найду тебя здесь, — проговорил Фэш. — Я взял на себя смелость, — начал он, — и позвонил твоей маме. — Это звучит, как предложение руки и сердца, Драгоций, — хмыкнула я. — Не совсем, — покачал головой Фэш. — У неё я узнал номер телефона Ольги Михайловны. — Моего тренера? — поразилась я. — Да. Я позвонил ей и сказал, что ты хочешь вернуться к фигурному ката… — Да не хочу я, Драгоций! — разозлилась я. — Как ты не поймёшь этого? — кричала я, направляясь в сторону выхода из здания Информационного центра, где для нас проводили все эти семинары. — Представляешь, если я посмотрела всего лишь одно своё старое видео, это не значит, что я хочу вернуться к этому. Бывает, люди просто ностальгируют по прошлым увлечениям. Я не хочу бороться! Да, я слабая. Я хочу сдаться и оставить всё на своих местах. И что теперь скажешь, Драгоций? — я обернулась к нему, остановившись. — А? Чего молчишь? Нечего сказать?       Фэш лишь закатил глаза, промолчав. — Тогда я скажу, — со злостью в голосе заговорила я. — Не знаю, что ты задумал, Драгоций, но у тебя ничего не получится. Решил сделать меня счастливой? Да кто ты такой, чтобы разбираться в моём счастье? Что бы ты там не говорил про дружбу, я тебе нравлюсь, признай ты уже наконец! — выкрикнула я. На глаза выступили слёзы. — Разберись со своей жизнью, Драгоций, а потом уже лезь в мою!       Я выбежала на улицу, выдыхая негатив. Глубоко вздохнув, я набрала в мобильнике адрес ближайшего бара и направилась туда. Выпив несколько коктейлей и погуляв по городу, я вернулась в отель. Да, я пропустила экскурсию в Лувр. Но я уже была там раньше, не хотелось снова смотреть на произведения искусства. Тем более что нужно морально подготовиться к вечернему мероприятию у Нерейвы в поместье. А ещё надо зайти в магазин за платьем. Но сначала я выдерну Захарру из отеля, мне ведь нужен советчик. Я шмыгнула носом, заходя в отель. Почти всю дорогу я пыталась сдержать слёзы. Господи, как же я раскисла с этим Драгоцием! Да ежу понятно, что я ему нравлюсь, иначе он бы не настаивал на фигурном катании. Какая ему от этого выгода? Сделать меня счастливой? Это паранойя! Я и так счастлива. И не хочу ничего менять.       На первом этаже отеля я встретилась с Захаррой и Маришкой, которые собирались за платьями в ближайший бутик. Я согласилась пойти с ними. Мне просто нужно успокоиться и купить себе красивое вечернее платье, а уже потом я буду разбираться со всеми остальными проблемами.

***

      Я сидела в синем платье в номере Резниковой напротив зеркала, Марина делала мне красивую причёску: низкий пучок и две выпущенные боковые пряди, которые она решила завить. Ещё полчаса назад мы вернулись из магазина и разошлись по номерам, чтобы подготовиться к вечеру. Скоро должны приехать автомобили, которые доставят нас в поместье Нерейвы. Надеюсь, сегодняшний вечер пройдёт без проблем. Я не хочу выслушивать от бабушки нотации и оскорбления, не хочу разговаривать с Драгоцием, который не может разобраться в собственной жизни, а уже лезет в мою. Я просто верю в то, что всё пройдёт спокойно. — Ты чего грустишь? — отвлекла меня от мыслей Маришка. — Нормально всё, — отмахнулась я. — Тебе показалось. — Ну хорошо, — кивнула она. Вдруг раздался стук в дверь, Марина приблизилась к ней и впустила в номер официанта, принёсшего кофе, который Маришка заказала для нас. — Merci (Спасибо), — улыбнулась она мужчине, и он ушёл, оставив тележку с подносом. — М-м, тут даже открытка есть! — Марина вытащила открытку с Эйфелевой башней, лежащую между чашками. — Смотри, — она показала её мне. — Красивая, — равнодушно отозвалась я, смотря на себя в зеркало. — И фраза тоже, — заявила Резникова, прочитав французскую надпись. — И как это переводится? — уточнила я. — Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть, — перевела Маришка. — Джордж Элиот, — назвала она автора. А я невольно улыбнулась. Но тут же улыбка пропала с моего лица. В голове словно что-то щёлкнуло, переключив мысли в другое русло. — Я решу вернуться к фигурному катанию, когда получу… знак свыше, вот! Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть. …до этого ты могла весь стресс, всю негативную разрушающую тебя энергию выплеснуть в спорт…       Я зажмурилась, легонько мотнув головой. Нет, Василиса, не так всё просто. Ну не можешь ты взять и вернуться в спорт. В 21 не становятся чемпионами, этот путь проходят с самого детства. «Но ты проходила, — возразило подсознание». Я глубоко вздохнула, засомневавшись во всём, что происходит со мной. А что со мной? Я запуталась. Я ведь стерва. Я должна быть эгоисткой и думать только о себе. Я Королева. Я не должна слушать кого-то. Я должна послать Драгоция и оставить всё как есть. Но почему же какая-то часть внутри меня не хочет этого? — Я пойду к себе, Мари, — я резко встала со стула. — А как же кофе? — удивилась Марина. — Пей сама, Резникова, — раздражённо произнесла я, хлопнув дверь напоследок.       А всё этот Драгоций! Нервов не хватает терпеть его вмешательство в мою жизнь, в мои проблемы и мечты. Я сама могу в них разобраться. Я зашла в наш с Захаррой номер. Она уже была готова, поправляя синее платье и причёску перед зеркалом. У нас с ней, кстати, одинаковые синие платья. Это Маришка так придумала, сказала, что мы будем смотреться стильно и оригинально. — Красивая причёска, — улыбнулась Захарра, увидев меня. — Кстати, это тебе, — она взяла со столика какие-то бумаги и передала их мне. — Что это?       Я взглянула на буклет, сообразив, что это билет на самолёт. Это Рок принёс? Дальнейший перелёт. Куда мы там летим? Вроде бы в Германию. Я развернула билет и заметила надпись «Париж ----> Варшава». Варшава? Домой? Но почему? Я взглянула на имя — Василиса Огнева. — Я лечу домой? — я подняла взгляд на Захарру. — Но почему? Что случилось? — до конца не понимала я. — Тебе лучше спросить у братца, это он принёс, — пояснила Захи. — Он сказал, что твоя мама сможет объяснить тебе подробности. Он не поедет на вечер, он сильно расстроен… Василиса, я не Ванга, но он влюблён, — вздохнула она. — Я не знаю, как это возможно. Братец терпеть не может стерв. Без обид, но ты… — Где он? — поинтересовалась я. — В номере, — ответила Захарра. Я приблизилась к двери, но у самого выхода обернулась. — У каждой стервы есть точка невозврата, с которой началась её «карьера», — процедила я, вылетев из номера.       Что Драгоций возомнил о себе? Это высшая точка наглости — купить мне билет на самолёт. Я никуда не полечу. И точка. И почему это он отказывается от ужина? Из-за меня? Я тоже не хотела общаться с ним на приёме, но не могу просто не пойти туда. Отец меня потом загрызёт, ведь я пропущу ТАКОЕ важное мероприятие. Я хмыкнула, приближаясь к номеру Броннера и Драгоция. — Почему ты не идёшь на ужин? — именно с таким вопросом я распахнула дверь в их номер. Фэш в это время стягивал галстук и расстёгивал рубашку. — Причина во мне? — я прошла в комнату. — Огнева, мир не крутится вокруг тебя, — фыркнул он.       Ну здорово — мы вернулись в исходную точку! Он называет меня «Огневой», я его «Драгоцием», и мы дружно скалимся, истощая ненависть. Я сомневаюсь, что он испытывает ко мне какие-то чувства. Если бы испытывал, понял бы, как мне тяжело дался уход из спорта. Я не хочу снова потерпеть поражение, не хочу возвращаться. А вот сейчас мы и проверим чувства Драгоция. Я приблизилась к Фэшу и сама поцеловала его.       Прижимаясь телом к его оголённому торсу, одной рукой я держала билет на самолёт, а другую запустила в его мягкие волосы, слегка вьющиеся на концах. Поначалу он ответил на поцелуй, углубляя его, но неожиданно отстранился, словно его обдали ледяной водой. — Не испытывай моё терпение, Огнева, — строго произнёс Драгоций. — Ты завтра летишь в Варшаву. — Не лечу! — я резким движением разорвала билет, который до этого держала в руках. — Всё. — Ты с ума сошла? Я потратил свои личные деньги! — разозлился Фэш. — А я тебя не просила, — я приблизилась к его лицу. — Если так хочешь позаботиться обо мне, будь добр не вмешиваться в мою жизнь. Я никуда не полечу и возвращаться в спорт не буду. Я хочу стать адвокатом международного права, хочу семью, камин и лабрадора. Да, Драгоций, не смотри на меня так! Представляешь, такая стерва, как я, всю жизнь мечтала о простых вещах. — Ты ведь не стерва, ты стала такой после ухода из спорта. Я хотел вернуть тебя прежнюю, чтобы ты могла помириться с Дианой, — возразил Драгоций. — Ты дружишь с ней уже 4 года, разве это нормально, что она считает тебя своим врагом? — Да, Драгоций, это нормально, — вздохнула я и обессиленно плюхнулась на кровать, вытянув руки. — Фэш, это нормально, когда люди перестают дружить. Все мы со временем меняемся, и не всегда можем принять изменения друг друга. С чего ты взял, что я смогу вернуться к прежней жизни? А если и смогла бы, это уже была бы не я. И вряд ли тебе бы понравилась такая Василиса. — Я люблю милых, спокойных и скромных девушек, — Фэш сел рядом со мной. — Не любишь, — усмехнулась я. — Ты любишь таких, как я. Девушек с трагедией, со своей историей. Тех, кто бежит от своего прошлого. Просто боишься признаться себе в этом. У тебя ведь тоже есть проблемы, поэтому тебя тянет к «проблемным», — я сделала кавычки в воздухе и сложила руки на животе. — Ну раз мы опаздываем на ужин, предлагаю поужинать вместе. — Я сегодня был в магазине, купил сок, думал, выпить его с ромом, — предложил Фэш. — А где ром раздобыл? Французский? — поинтересовалась я. — Нет, в дьюти-фри купил, — сообщил он, открывая мини-бар. — Ну давай выпьем, раз уж больше нечем заняться, — хмыкнула я.       Фэш налил в стаканы ром, смешал его с соком и кинул в напиток пару кубиков льда. Один из стаканов он протянул мне, и я села на кровати, выпрямившись. Драгоций опустился рядом и сделал глоток из своего стакана. Придётся проводить вечер в компании Драгоция, потому что все остальные уехали в поместье Нерейвы. Интересно, как она отреагирует на то, что я не приеду? Наверное, нажалуется отцу. Тот позвонит маме. А мама начнёт доставать меня. И в итоге мы с ней снова рассоримся. Но не хочу я ехать к Нерейве. Если уж выбирать из двух зол, то Драгоций — меньшее. Я усмехнулась, мельком взглянув на Фэша. А затем отпила из стакана немного. — И вообще, — неловко произнёс Драгоций, — больше никаких поцелуев и проверок чувств. Мы же договорились о дружбе, — напомнил он. — Но ты всё равно меня хочешь, — прошептала я, приближаясь к его лицу. — Может быть, — пожал плечами Фэш. — Но ты не проститутка, слышишь? — прошипел он. — Не ложись в постель с человеком, к которому нет чувств. — А как же секс по дружбе и всё такое? — усмехнулась я. — Огнева, ты вообще без этого не можешь? — нахмурился Драгоций. — Эй! — я треснула его по руке, возмутившись. Фэш засмеялся и обнял меня за плечи, прижимая к себе. А затем стукнул своим стаканом по моему. — За дружбу, — улыбнулся он. — За Париж, — хитро подмигнула я ему.

***

      Вчера мы с Фэшем болтали обо всём на свете: он рассказывал о детстве, о том, как раньше издевался над Захаррой; я поведала ему о своих путешествиях с отцом и его семьёй. Рассказала даже про фигурное катание и про развод отца. А Фэш подтвердил мои догадки о том, что он родственник нашего мецената Астрагора. Его племянник. А Захарра двоюродная сестра Фэша, её мама умерла давно, и родители Фэша удочерили её. Я уже давно не разговаривала с кем-то так откровенно. Впервые за последние полгода стало так легко, будто я сходила на приём к психологу.       Ребята вчера вернулись часов в десять, им не особо понравилось у Нерейвы. Да и она осталась недоволна тем, что я пропустила мероприятие. Мне сегодня с утра уже звонила мама с нотациями и писал отец, утверждая, что я не могу выполнить элементарную просьбу. А ты, папочка, можешь уделить время дочери, а? Это ведь элементарно! И кто из нас ещё не может выполнить просьбы? Бесит! И никакая йога не помогает успокоиться. О да, мы с Драгоцием продолжили делать йогу. К нам даже Захарра присоединилась. — Вдо-ох, — прошептал Фэш. — Вы-ыдох. — А-а, держите меня, — я потеряла равновесие. Но Драгоции меня вовремя подхватили. — Фигуристка хренова, даже ласточку сделать не можешь, — возмущался Фэш под наш с Захаррой смех.       После йоги мы все вместе отправились в тот центр, где у нас вчера проходили лекции. Сегодня нас ждёт общий семинар по тайм-менеджменту, а затем лекция по выстраиванию важных разговоров — конфронтации. А завтра нас должны снова развести по профилям и устроить круглые столы, где мы будем обсуждать какие-то важные проблемы. Я уже жду-недождусь, когда нам выделят полностью выходной день, и мы сможем погулять по городу, сходить в музей, посидеть в кафе. А то в воскресенье нам уже улетать в Германию. Хочется ведь не только узнать что-то новое, но и повеселиться.       Пока мы сидели на семинаре, мне на телефон пришло сообщение. Лисса Огнева: Я договорилась с Нерейвой, что вы сегодня приедете к ней на обед. И сообщила об этом Року. Пожалуйста, не подведи меня в этот раз, Василиса. Имей совесть!       Что-о? Серьёзно? А если я не хочу ехать на этот обед? Но, видимо, придётся. Я хмыкнула. Моё мнение как всегда осталось за кадром. Я написала маме, что всё будет окей, но сама переглянулась с Захаррой, показав ей сообщение. Она кивнула, мол, так и будет. Надеюсь, мы быстренько пообедаем, и уедем оттуда. Лисса Огнева: Вот и умница! Нерейва сказала, что тебя ждёт сюрприз. Так что постарайся обрадоваться, даже если сюрприз окажется не таким прекрасным, как ты ожидала.       Ещё и сюрприз какой-то! Ну просто мечта, а не обед у бабушки, которая меня ненавидит. Это, кстати, взаимно.       Мы дождались окончания лекции по тайм-менеджменту, сходили с ребятами в столовую центра, взяли кофе с круассанами и отправились на семинар по конфронтации. Рок сообщил, что после него за нами должны приехать автомобили, которые отвезут нас в поместье Нерейвы. Ну прям замок с каретами и лакеями. Тошно-то как! Всё должно быть чуть ли не по фен-шую.       После семинара мы с ребятами дождались пять автомобилей, прибывшись за нами. В первую машину забрались я, Захи и Фэш. Остальные ребята, Рок и Маришка заполнили остальные авто. И нас отвезли в поместье Нерейвы. Она даже соизволила выйти и встретить нас. Я действительно была удивлена этому. Но, конечно же, бабушка сразу отметила мой внешний вид. Ну я же не знала, что мы поедем к ней. Оделась просто: джинсы и белый топ. — Посмотри на девочек, — причитала она, сравнивая меня с Захаррой и Маришкой.       Захи была в брюках, топе и пиджаке. А Мари как всегда выглядела элегантно и изысканно, это я не могу отрицать. Меня постоянно восхищал её стиль, её умение сочетать различные элементы гардероба. Правда на первом курсе я считала Маришку напыщенной курицей, но пообщавшись с ней немного, поняла, что ошибалась. — Василиса, у меня для тебя есть сюрприз, — сообщила Нерейва, заводя нас в дом.       И только мы прошли в столовую, как я сразу же заметила сидящего за столом парня. У него были чёрные густые волосы. Он обернулся к нам, и мне вдруг показалось, что я где-то видела его раньше. Только вот где? Может, у меня просто паранойя? Или… о боже! Я даже рот ладошкой прикрыла от удивления. Это же Тимофей, я жила с ним в одном дворе, мы в садик вместе ходили. — Тимофей? — поразилась я. — Василиса, — улыбнулся он. Я закивала. — Боже, — засмеялась я. — Надо же! — я подбежала к нему, крепко обнимая. — Ребята, вы просто не представляете, что нас связывает с этим человеком, — я повернулась к друзьям. — Это моя первая симпатия. Тим. Подожди, как я тебя называла? — я посмотрела на старого друга. — Тимоша, — подсказала Нерейва. — Я тебе пластмассовое колечко подарил в садике, — вспомнил Тимофей. — Мы рыбок вместе кормили, поделки делали, я ездила на дачу к твоим родителям, — улыбаясь, говорила я. Как же давно это всё было! — Тимофей проездом во Франции, мой знакомый привёл его, — вмешалась Нерейва. — И я решила пригласить вас на обед. — И правильно сделала! — неожиданно для себя воскликнула я. Боже, что на меня нашло? Это всё эмоции, я просто рада видеть Тима здесь.       Мы потихоньку расселись за стол, я плюхнулась рядом со старым другом. Мы весь обед проболтали. Я ему представила друзей, рассказала о том, что живу и учусь в Варшаве на юридическом факультете. Затем Тим рассказал, что год назад окончил институт, получив профессию журналиста. Сейчас он на задании от редакции. Часто путешествует, ведёт видеоблог на Ютубе и страничку в Интернете. А здесь во Франции брал интервью у одного известного адвоката — знакомого моей бабушки. Вот тут я попросила его рассказать подробней. Мы обсуждали самые разные темы, а после обеда решили прогуляться в саду. — Как твоё фигурное катание? — поинтересовался Тимофей. — Я следил за всеми твоими выступлениями, а потом в новостях прочитал, что ты уходишь из спорта. Думал, потом вернёшься, но… я так и не дождался твоего возвращения. Что случилось-то, чемпионка? Травма? — Психологическая, — поморщилась я. — Долгая и неприятная история. В большой спорт я больше не вернусь, хотя были претенденты, упорно желающие поставить меня на коньки, — усмехнулась я, вспоминая Фэша и наш с ним вчерашний вечер. — Где живёшь сейчас? В России? — Да, в Москве, — кивнул Алексей. — А тебе как в Польше? Польский знаешь? — Oczywiście! (Конечно!) — произнесла я. — Я ведь в польской школе училась. Это сейчас расслабилась в универе, там все на русском говорят. Но знаю также английский в совершенстве, даже международный экзамен сдавала. — Вот это ты поднимешься по карьерной лестнице, — восхитился Тим. — Особенно после ваших путешествий. — Не скажу, что мы здесь получаем много знаний, но это интересный опыт, — хмыкнула я. — Нам в четверг обещали свободный день. Давай прогуляемся по Парижу, я могу показать тебе город. Не первый раз здесь. — Давай, — согласился он.       И мы с ним обменялись телефонами. Он сообщил, что через неделю возвращается в Москву, у него там куча долгов по статьям в редакции, выпуски нужно снять. А потом хочет отправиться в путешествие и сейчас думает над страной. Я предложила ему Польшу. Сказала, что смогу показать все уголки Варшавы. — Я подумаю, — улыбнулся Тимофей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.