ID работы: 9208064

Заказ на стерву

Гет
R
Завершён
105
Размер:
299 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 26 В сборник Скачать

А, может, к чёрту любовь?..

Настройки текста
POV Василиса — Я скоро подъеду, выходи. — Хорошо, — кивнула я и отключила мобильник.       Стоя перед зеркалом, я поправила то самое синее платье, в котором должна была посетить мероприятие в поместье Нерейвы. Надо же его куда-то «выгулять». Например, в театр. Тим ещё в четверг пригласил меня в оперу, когда речь зашла о последнем вечере в Париже. В четверг мы с ним гуляли по Монмартру, были в музее Пикассо и музее современного искусства, заходили в кафе и пекарни. А потом он предложил вместе провести мой последний вечер во Франции, если я, конечно, не буду занята. А чем я могу быть занята? Если только… — Ты решила надеть его второй раз? — удивилась Захарра, выходя из ванной с полотенцем на голове. — Я думала, в Мулен Руж ты наденешь что-нибудь другое. — Понимаешь, — я обернулась к ней, — я не еду с вами в кабаре. — Почему? — удивилась Захарра. — А куда ты тогда? — Меня Тим пригласил в театр и… — В театр? Серьёзно? — усмехнулась Драгоций, сложив руки на груди. — А мы разве не договаривались, что идём в Мулен Руж? — Я сказала, что еду в театр, значит так и будет, — вдруг резко среагировала я.       Я взрослый человек и сама решаю, что мне делать, куда ехать, где проводить свой последний вечер в Париже. Я гордо вскинула голову, схватила с тумбочки клатч и вышла из номера. Спустившись вниз, я заметила Тимофея, стоящего около такси. Он открыл передо мной и дверь, и я села на заднее сидение. Тим сказал, что сначала у нас по плану театр, а потом ужин в ресторане. Вот это да! Может, можно будет как-то обойтись без ресторана? Или даже без театра? Честно, я бы лучше поехала в кабаре с друзьями, но не хотелось отказывать Тиму, который еле добыл билеты в театр, поэтому я решила отказать и нахамить друзьям. Здорово, Огнева, нечего сказать.       Я выглянула в окно, смотря на вечерний Париж в огнях. Это действительно красивый город, который теперь будет ассоциироваться не только с ненавидящей меня бабушкой, но и с приятными воспоминаниями. Порой с нудными лекциями о юриспруденции, которые мы с ребятами слушали всю неделю. Вчера, кстати, слушали историю одного знаменитого бизнесмена, который достиг успех в карьере и семье. Он расказывал про «универсальный рецепт» достижения цели. Мол, формула успеха и всё такое. А сегодня у каждого из нас были лекции по нашему профилю. Я посетила два семинара: про дактилоскопическую экспертизу и про этику в работе юристов. Обсуждалось это всё на примерах судьи, прокурора и адвоката. Вот сегодняшние мероприятия мне понравились, они были интересней предыдущих.       Когда такси остановилось около театра, Тимофей расплатился с водителем и помог мне выбраться из машины. Мы с ним зашли в театр, и я просто потеряла дух от подобной красоты. Раньше думала, что меня невозможно чем-то удивить, но, оказывается, это не так. Боже, скажите, что я сплю. Я по-другому не могу описать своё восхищение. Высокие потолки, колонны, длинные коридоры и огромные люстры со свечами. Я словно оказалась в произведении Льва Николаевича Толстого. В такие места нужно приходить в образе Наташи Ростовой, иначе будешь выделяться из общей атмосферы. — Добро пожаловать в Opera de Paris, — улыбнулся Тимофей. — Пойдём, скоро начнётся балет.       Мы с Тимом прошли в зал и заняли свои места. Занавес открылся, и представление началось. Я не поклонница балета, поэтому смогла продержаться минут десять от силы. Потом начала разглядывать балкон и людей, сидящих там. Налюбовалась громадной люстрой, рассмотрела соседей по креслам и уже думала, что сойду с ума от скуки, как вдруг почувствовала вибрацию клатча. Это пришло сообщение на мобильник. Я осторожно вытащила его и открыла vk. Захарра Драгоций: Завидуй молча, динамщица😜       И приложила к сообщению фотку из кабаре. На селфи ребята весело улыбались: фотографировала Захи, Фэш строил ей рожки, Маришка подмигивала, Ник с Мааром сидели сзади Захарры. Круто! Что я ещё скажу? А мой вечер обречён на пятичасовой балет. Я осторожно поднялась со своего места и, кивнув Тиму, вышла из зала. Пойду лучше в буфет. Я нашла зал с табличкой «Buffet» и зашла туда, приблизившись к барной стойке. — One tiramisu cake and a glass of cognac (Одно пирожное тирамису и бокал коньяка), — попросила я у официанта, а сама села за свободный столик.       Вскоре мне принесли заказ, и я уставилась в окно, наблюдая за проезжающими мимо автомобилями. Вытащив мобильник, я ответила на сообщение Захарры. Василиса Огнева: Завидую, завидую😏 в перерывах между глотками коньяка🥃 Relax, friends (Расслабьтесь, друзья).       Я усмехнулась и убрала мобильник в клатч, делая глоток коньяка и закусывая пироженкой. Но вдруг я заметила Тимофея у входа в буфет, он увидел меня и приблизился к столику, сев напротив. — Я тебя пригласил в самый дорогой театр Парижа, чтобы ты бухала? — разозлился он. — Нет, чтобы я пять часов смотрела то, что мне неинтересно, — хмыкнула я, поднявшись со стула и приблизившись к барной стойке. Расплатившись, я зашагала в сторону выхода из театра. Тимофей нагнал меня уже у дверей. — Серьёзно? — он преградил мне путь. — То есть ты просто уйдёшь? — Дай-ка подумать, — я нахмурилась, делая вид, что размышляю над ответом. — Да, — кивнула я. — Я старался для тебя. — А ты спросил моё мнение? Я бы сказала тебе, что терпеть не могу театр и всю эту «милоту». Лучше бы я в кабаре пошла, — вздохнула я. — Я думал, все девушки это любят, — пожал плечами Тим. — А я не все, — я обошла его. — Вызови такси до моего отеля. И поехали со мной.

***

      Всю дорогу до отеля мы с Тимом провели в тишине. Расплатились и вышли из такси, направляясь в бар. Я предложила ему провести время весело и легко. Его балет действует мне на нервы. — Margarita, — заказала я. — Whiskey on the rocks (Виски со льдом), — кивнул бармену Тим. — Поверь, я терпеть не могу все эти длинные платья, балы, театры и прочий винтаж, — поморщилась я. — Но тебе идёт, — улыбнулся Тимофей. — Ты очень красивая. — Я знаю, — кивнула я. — Лишь раз в год могу надеть что-то подобное, когда устраиваю в универе бал. Он в декабре обычно проходит, числа 29 или 30. — Нравится учиться? — Нравится творить всякую дичь, — усмехнулась я, забирая у бармена свой коктейль. — Но в этом году меня обещали выгнать, если перегну палку. А я не хочу вылететь из универа в последний год. Скоро и так смогу уйти оттуда. — Будешь скучать? — поинтересовался Тим, делая глоток виски. — По друзьям, — произнесла я. — По преподавателям, некоторым парам и университетским мероприятиям, которые я устраивала. — Уже решила, где будешь работать? — Куда возьмут, там и буду. Меня не везде возьмут, были приводы в полицию, — хмыкнула я. — Ты серьёзно? — Я похожа на шутницу? — я сложила ногу на ногу, делая глоток Маргариты. — За что? — Интересно проводила время, — расплылась я в улыбке. — Пойдём, — я залпом допила коктейль и, оставив деньги, спрыгнула с барного стула.       Пока мы с Тимом ехали в лифте, я написала Захарре. Василиса Огнева: Сегодня ты ночуешь у Маришки в номере.       Немного грубо, но пофиг. Я усмехнулась, переглянувшись с Тимом. Мы поднялись в наш с Захаррой номер. Я закрыла за нами дверь и прильнула к губам Тимофея. Он поначалу не врубился, стоя словно истукан, но позже ответил на поцелуй, углубляя его. Я начала расстёгивать пуговицы на его рубашке, а он нащупал замочек от платья на моей спине. Сначала в моей голове всплыли слова Драгоция о том, что не нужно спать с тем, к кому не испытывешь чувств, но сразу же пропали оттуда. Какая ему разница? Не Драгоцию меня учить. Сам-то не девственник, но не думаю, что у него была великая любовь. Я вообще не умею любить, как показывают в фильмах, чтобы там бабочки в животе летали, мурашки по спине и колени подкашиваются. И что, теперь до конца жизни в монастыре жить?       Тим снял моё платье, а я стянула с него рубашку и переместила свои руки на ремень от брюк, при этом не разрывая поцелуй. Он подхватил меня за бёдра и прислонил к стене. И только Тим скользнул рукой к трусикам, как вдруг меня словно передёрнуло. — Ты мне надоела, Огнева, — фыркнул Марк. — Раньше с тобой можно было хотя бы ночь провести хорошо, а теперь ты и в этом бесполезна.       Меня будто облили ледяной водой, я вдруг почувствовала боль, словно возвращаясь в тот день, когда Марк изнасиловал меня. Мне казалось, но это было так явно, что я резко отстранилась от Тимофея. Я взглянула на бёдра, я знала, что синяки давно прошли, но мне они всё равно мерещились. Я мотнула головой, зажмурившись. — Ты в порядке, Василис? — уточнил Тим. Я молча закивала. — Тим, прости, но я…       В голове снова зазвучали слова. — Ну где ты, а где Европа… — Огнева, тебя удобно трахать, но не любить!       Я перевела дух, пытаясь успокоить сердцебиение. Я была готова расплакаться, но взяла себя в руки. Не при Тимофее же мне реветь. Я подобрала платье, снова натягивая на себя. Как вдруг вспомнила слова Драгоция, произнесённые ещё дома… — Ты стерва, это невозможно отрицать, но всё равно заслуживаешь, чтобы тебя любили.       …и уже здесь в Париже. — Но ты не проститутка, слышишь? — прошипел он. — Не ложись в постель с человеком, к которому нет чувств.       Я глубоко вздохнула, застёгивая платье. Тим застегнул брюки и накинул рубашку, смотря на меня. — Прости, я не знаю, что на меня нашло, но давай не сегодня, — покачала я головой. — У тебя столько скелетов в шкафу, Василиса Огнева, — усмехнулся Тим, медленно застёгивая каждую пуговицу. — И как тебя выдерживают люди? — Никак, — хмыкнула я. — Но я не из тех, кто сдаётся, — заявил Тимофей. Приблизившись, он поцеловал меня в губы и вышел из номера, махнув рукой на прощание. Я осталась одна. И тут меня словно подменили. Я резко подбежала к столу и скинула с него всё. Кинула в стену лампу, стоящую на комоде. Ударила кулаком по ящикам, а позже прижала руку к губам, чтобы смягчить боль. — А-а-а! — кричала я, а по щекам уже спускались слёзы.       Как же мне это всё надоело! Достало всё. Я резко дёрнула низ платья, разрывая его, чтобы удобно было передвигаться. Меня трясло, ещё чуть-чуть и нервный срыв мне обеспечен. Я сделала глубокий вдох, задержав кислород в лёгких, а затем выдохнула. Злость потихоньку уходила из меня. Я вышла из номера, захлопнув дверь, и спустилась в бар. Пусть Драгоций и считает, что я таким образом гублю свой организм, но мне пофиг как-то. — Jack Daniels, — сказала я бармену. — Need a coca-cola? (Нужна кока-кола?) — уточнил он. — No (Нет). — The lady is joking! (Леди шутит!) — рядом со мной на барный стул плюхнулся Драгоций. Я закатила глаза, цокнув. — Whiskey and a milkshake (Виски и молочный коктейль). — Я уже большая девочка, — хмыкнула я. — Whiskey and a large milkshake (Виски и большой молочный коктейль), — поправился Драгоций. — Серьёзно? — я посмотрела на него. — Плохой вечер, лисёнок? — поинтересовался он. — Тебя Захарра прислала? — Нет, — мотнул головой Фэш. — Я просто не любитель подобного рода развлечений. — А на фото выглядел счастливым, — хмыкнула я. — А как ты в театр съездила? — задал вопрос Драгоций, скользнув по мне взглядом. — Вижу, платье пострадало больше, чем ты. — Издеваешься? — устало вздохнула я. Бармен поставил передо мной огромный милкшейк с трубочкой, клубникой, макарункой, печеньем, маршмеллоу и сиропом. Я прикрыла рот рукой, округлив глаза. Вот это коктейль! Никогда подобный не пила. Я сделала глоток. М-м, как вкусно! Я посмотрела на Драгоция, расплывшись в улыбке. — Ну как? — усмехнулся он, наблюдая за моей реакцией. — Слушай, вкусно, — радостно сообщила я. — И почему я раньше не пила милкшейки? — я вытащила клубничку, кинув себе в рот. М-м, я сжала губы от удовольствия. — Я хотела сегодня здорово провести вечер с Тимофеем, — вдруг осмелела я. Хотя вроде не пила сейчас и до этого не много алкоголя впустила в свой организм. — Даже приказала твоей сестре оставаться на ночь в номере Резниковой. — Но что-то пошло не так, — закончил за меня Фэш. Я кивнула. — Дай угадаю, он не спит с девушкой на первом свидании? Или нет, подожди, он девственник? — насмехался надо мной Драгоций. — Или у тебя сегодня, как их там, ваши «эти дни»… — Я не могу, — прошептала я, становясь мрачнее тучи. — Я сразу вспоминаю то изнасилование и… просто не могу. Мне мерещатся синяки и боль. Я не знаю, что с этим делать. — Может, тебе просто стоит пока что ни с кем не спать? — предложил Фэш. — Я чувствую себя тряпкой, — разочарованно проговорила я. — Мне кажется, что я стала какой-то серой мышью. — Ты? Серой мышью? — расхохотался Драгоций. — Да ни за что не поверю, лисёнок. Это всё лишь в голове, — махнул он рукой. — Ляхтич хотел, чтобы ты стала ущербной, а твоя задача сделать так, чтобы он себя чувствовал ущербным. — Ты прав, — кивнула я. — Как всегда, — проговорила я, жуя печеньку из милкшейка. — А пойдём завтра с нами в Диснейленд, — вдруг предложил Фэш. Я офигела от такого заявления. В Диснейленд? В 21? А почему бы и нет, кстати?..

***

— Василиса, вдо-ох и… вы-ыдох, — медленно произносил Драгоций, пока я стояла в позе воина.       Мы с ним снова делали йогу в моём номере, пока Захарра принимала душ. Мне вчера пришлось расплатиться за погром в номере, получилось потратить почти все деньги с карточки. Надеюсь, сегодня хватит на Диснейленд. Отец пришлёт деньги только вечером. У нас с ним был уговор: он скидывает мне «пособие» раз в неделю. Мол, на каждую страну понемногу. Я сделала глубокий вдох и прогнулась в позе кобры, выдыхая. Драгоций радостно наблюдал за моими «успехами» в йоге. О да, я прям мастер спорта теперь по йоге! — Давай, давай, нужна красивая спинка и плоский животик, а не свисающий жир, — подбадривал меня Драгоций. — Ах ты! — я вскочила с пола и запрыгнула Драгоцию на спину. Он схватил меня за ноги и закружил, а потом скинул на кровать, плюхнувшись рядом. Я засмеялась, переглядываясь с ним. — Когда уже твоя сестра освободит ванную? — А кто ж её знает? — Я уже тут, — произнесла Захи, выходя из ванной в халате. — Я в душ, с меня на сегодня хватит йоги, — оповестила я друзей и скрылась в ванной комнате. Конец POV Василиса

***

POV Захарра       Когда Василиса ушла в душ, братец отправился к себе в номер, а я переоделась в красную юбку, полосатую кофту и, расчесав волосы, надела чёрный берет. Идеально! Я улыбнулась своему отражению. Интересно, чем тут Василиса с братцем занимались? Вроде йога, а смеха тут было. Друзья они, ну да, ну да. Пусть в это поверит кто-нибудь другой. Меня таким не проведёшь. Послышался стук в дверь, затем она отворилась и в номер заглянула голова Броннера. Следом за ним прошли Фэш и Ник. — Готовы? — уточнил Лазарев. — Я готова. — А я ещё нет, — из ванной вышла Василиса, обмотанная полотенцем. — Прекрасный наряд для Диснейленда, — кивнул братец. — Но боюсь, полотенце слетит на аттракционах, — он хмыкнул. Я спрятала усмешку в кулаке. — Пойдёмте, — я вытолкала из номера парней.       Маар с Фэшем первые направились к лифту, а я поравнялась с Ником. Давно хотела поговорить с ним насчёт Дианы, но всё никак не удавалось. Я просто не знаю, с чего нужно начинать подобный разговор. — Ник, — прошептала я. — М? — он обернулся ко мне. — Я знаю, что Диана беременна, — рассказала я. — Послушай, — я остановила его, заметив, что он хотел перебить меня. — Я знаю, что становиться родителями сложно, страшно, кажется, будто прежний мир перестаёт существовать, но… это не так, Ник. Аборт — это не выход! Потом можно пожалеть. Ди оставит ребёнка, я в этом уверена. Она уже купила такие милые ползунки, пелёнки, шапочку и, о боже, такие крохотные пинетки жёлтого цвета. Я знаю, что она хочет дочку, но мне почему-то кажется, что у вас будет сын. Не сочти это за навязчивость и вмешательство в вашу личную жизнь, но… Ник, ты же понимаешь, что сбегают от ответственности только трусы. А ты ведь не такой! — Всё сказала? — усмехнулся Лазарев. Я кивнула. — Захарра, пожалуйста, не суди тех, с кем знакома меньше месяца. Это моё решение. — Но оно ошибочное, Ник! Ты это поймёшь потом, но будет уже поздно, — настаивала я на своём. — Это моя жизнь, Захарра. И мы с Дианой сами решим, что нам делать с нашим ребёнком, — огрызнулся Ник. — Ты уже нарешал, папаша, — хмыкнула вышедшая из номера Василиса. Она была в чёрных шортах и белой майке. Она так не замёрзнет? Хотя там тепло, солнечно даже. — Василиса, не лезь, — посмотрел на неё Ник. — Ты сделала аборт, и не тебе судить кого-то из нас. — Ты думаешь, я не жалела об этом? — она нажала на кнопку, вызывая лифт. Зайдя туда, Василиса повернулась к нам. — Я никогда не наврежу друзьям, не посоветую плохого, я не играю в предателей, как твоя девушка, — процедила она, пока двери закрывались. — Что она имела в виду? — Ник обернулся ко мне. — Знаешь, нам пора, — я нервно нажимала на кнопку. — Ну уж нет, Захарра, — Лазарев остановил меня. — Ты не скажешь правду, так?       Я молча кивнула. Это не мой секрет, а Васькин. Она просила никому не рассказывать об изнасиловании. Знаем только мы с Фэшем, остальные не в курсе, пусть так и остаётся. Ни к чему Василисе лишние проблемы, она и так бегает от Ляхтича повсюду, стараясь не пересекаться с ним. Я даже представить не могу, что он с ней сделал. Это так страшно! Но она сумела это пережить и идти дальше, не замкнулась в себе. — Да, может, она и стерва, но безумно сильная. И я завидую её силе! — проговорила я. Двери лифта распахнулись перед нами. Мы с ним зашли, он нажал на кнопку «1». — Она всегда будет за вас, точнее за нас. За друзей. Она любит нас. — Порой я в этом сильно сомневаюсь, — отозвался Лазарев. — Василиса умеет только разрушать, но не любить. — Василиса? — усмехнулась я. В моей голове всплыли воспоминания… — Ну там не только Париж, там… — Огнева остановилась. — Что случилось, Ди? — Ничего, — покачала она головой. — Нет, случилось, — настаивала Василиса на своём.       Она всегда замечает, если кому-то плохо. Я вспомнила, как она падала во время йоги, а мы с братцем ловили её, как они сегодня смеялись, как Василиса готовила Фэшу панкейки и омлет. — Я сама узнала только вчера, рассказала Нику, он сказал, что нам ещё рано и… — Диана осеклась. — Никакого аборта, Фрезер, — прошипела Василиса. — Я убью Лазарева, слышишь? Чтобы даже не думала об этом.       Она всегда отстаивала друзей, это видно сразу. Мы с Лазаревым вышли из лифта и присоединились к ребятам. До Диснейленда мы доедем на такси. Сегодня наш последний день в Париже, нужно хорошенько повеселиться. А вечером мы улетим в Берлин. Я улыбнулась. Как же здорово, что у меня получилось выиграть этот конкурс! Наконец-то смогу побывать в нескольких странах Европы. — Сомневаюсь, что Василиса не умеет любить, — кинула я напоследок Нику и села в такси.       Когда мы приехали в Диснейленд, купили билеты и отправились на поиски приключений. Я много фотографировала на мобильник, а Маар — на фотоаппарат. Он сфоткал нас с Васькой напротив входа, а затем около каруселей. Потом я сделала снимки Васи и Фэша, который купил ей сладкую вату и ободок с ушками Минни Маус. Мы с Мааром взяли попкорн и отправились гулять по территории, пока остальные разбрелись на аттракцион под названием «Rock ’n’ Roller Coaster». Это американские горки, где посетители под музыку группы Аэросмит проносятся на огромной скорости в закрытом павильоне. Мы с Мааром отправились на горки по типу «В поисках Немо». Необычные такие американские горки! Ещё и вокруг своей оси кружили нас. Я такого адреналина давно уже не испытывала. Вышла оттуда шатаясь и смеясь. Броннер держал меня за руку, чтобы я не грохнулась где-нибудь по пути.       Потом встретились с друзьями и отправились в Дом с привидениями. Ну это классика Диснейленда! Дом ужасов. Мне, кстати, было пару раз страшновато, я даже хваталась за руку Маара. Ну иногда я делала это, конечно, специально, грех не воспользоваться таким моментом. Ну и следующим нашим аттракционом стала «Indiana Jones and the Temple of Peril» («Индиана Джонс и Храм опасности»). Вот это действительно что-то с чем-то! Американские горки с мёртвой петлёй. Вы бы слышали наш с Василисой визг, его, по-моему, в Варашаве можно было услышать.       Также мы посетили средневековый Лондон из аттракциона «Полёт Питера Пэна», побывали на локации «Пиратов Карибского моря». Сделали столько классных фотографий! И отправились на картинг, где смогли погонять на настоящих бензиновых авто. Это было нереально круто! Кстати, Васька выиграла. Не зря же она на байке в Варшаве всех обыгрывает. После гонок мы проехались на небольшом паровозике по всему парку и поехали в отель, чтобы собирать вещи в полёт. Как хорошо, что мы ездили в парк впятером. Рок бы постоянно нудил, что эти аттракционы очень опасны для нас, Ляхтич бы напрягал всех нас, а с остальными ребятами я не так дружна. Единственное, в чём я промахнулась, так это юбка, которую приходилось зажимать между ногами на американских горках.       По пути в отель мы прошли мимо Эйфелевой башни и попросили одного туриста сфотографировать нас. Теперь у нас есть общая фотка, которую нужно будет распечатать, когда прилетим в Варшаву. Уберу в свой альбом. Будет хорошим воспоминанием, когда ребята выпустятся. Я буду по ним скучать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.