ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Глава 3. Через неделю. — А я стану оруженосцем раньше тебя! — поддразнила Пепелюшка Облачко. — Да я в два раза больше тебя! — рассердился младший и убежал жаловаться Чернобурке. Серая кошка направилась к брату. — Слушай, а кого ты хочешь себе в наставники? — Ну… Во-первых, до нашего посвящения — целая луна! А во-вторых, это решать не нам, а Синей Звезде. — Эх, Папоротник, ну какой же ты зануда!  ***  — Ну, это мы ещё посмотрим! — крикнула Пепелюшка и бросилась вдогонку за Облачко. — Берегись! — крикнул Папоротник, но было слишком поздно. Озорная кошечка, не успев затормозить, резко врезалась в густой куст ежевики, росший неподалёку от входа. — Ай-ай-а-а-ай!!! — закричала Пепелюшка, напугав Белоснежку и пару стариков, дремавших на полянке. — Ты в порядке? — спросил брат, озабоченно обнюхивая ее. — Ой, у тебя кровь! — Ничего! — отмахнулась серая кошечка, вылезая из густых зарослей и оставляя клочья серой шерсти висеть на длинных шипах. — Не ничего, а идём к Щербатой! — Ну, не-ет! Я лучше умру от потери крови, чем пойду к этой злюке! — отозвалась она, отряхиваясь. — Не строй из себя взрослую кошку! — упрямо повторил Папоротник и повёл сестру в палатку целительницы, находившуюся в самом дальнем углу лагеря. *В палатке* Щербатая гневно взглянула на серого котёнка. — Так, так, так… Я вижу, глаза — не самая сильная часть твоего тела?! — Пепелюшка промолчала, опустив глаза на свои лапки и вспомнив последнюю стычку с целительницей. — Решила подкинуть мне лишнюю работёнку? — Щербатая молча принялась за дело. Она нанесла на расцарапанный лоб Пепелюшки какую-то жёлтую мазь, и она протестующе запищала. — Ой! Щипит! Жжется! Ой — ой — ой, бо-о-ольно! — Терпи! Надо было смотреть, куда бежишь! Вот и получила урок по заслугам. — Ай-ай-ай! — Назло целительнице, Пепелюшка закричала ещё громче. — Молчи! А то ещё крапивой прополоскаю как следует! — фыркнула тёмная кошка. Пепелюшка смотрела на неё из-под бровей злым взглядом, пытаясь прожечь её насквозь. К огромному сожалению, у неё не получилось, а ведь так хотелось, чтобы эта сварливая старуха подавилась и задохнулась! — Да ладно тебе, не дуйся! — добродушно сказал Папоротник, слегка бодая ее головой. — Зато, ты теперь — особенная! Ведь не у каждого котёнка есть шрамы как у настоящего воителя! Это немного подняло настроение Пепелюшке, но она все равно не была в восторге от трав Щербатой. — Настоящий воитель получает шрамы в битве за то, что ему дорого! Вот за что ты подралась с кустом ежевики?! — фыркнула целительница, недовольно причмокивая языком. Ну, чего стоишь? Иди уже, бегунья! — грубо сказала целительница. Но серая заметила какой-то странный ласковый отзвук в её словах. — Ты пойдешь или нет?! Не стой над душой! — грозно крикнула Щербатая, подталкивая раненого котёнка хвостом. Пепелюшка в задумчивости подошла к куче с добычей, взяла в самом низу жирную полёвку и села около яслей. — Эй, надеюсь, это не одной тебе? — крикнул подбегающий Папоротник. Сестра кинула на него задумчивый взгляд и снова опустила глаза на добычу. — Что с тобой? — спросил Папоротник, медленно придвигая к себе дичь. — Да так… Думаю, кого нам дадут в наставники… Эй! — крикнула Пепелюшка, видя, что брат уносит ее ужин. — Отдай, ворюга! — крикнула она и помчалась за братом. — Стой, окаянный! Отобрав потрепанную полёвку, она села и начала медленно жевать дичь. — Эй, ты чего там расселась? — крикнула ей Кисточка. — Найди другое место, чтобы поесть, это не обязательно делать посреди поляны! — Ладно, ладно… — буркнула ей Пепелюшка, взяла полёвку и отошла к детской. Она подошла к входу, возле которого ее ждал торжествующий Облачко. — Я же говорил, что полевка будет моей! А ты — черепашка! — А ты помолчи, мелкий! — вступился за сестру Папоротник. — Что?! — сверкнул глазами Облачко. Его зацепили слова бурого котёнка, и его гордость сменилась раздражением. — Это я — то — мелкий?! Начался спор, но серая кошечка их даже не слышала. Она была погружена в свои мысли… Что же такого она услышала в словах Щербатой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.