ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Глава 4  Прошло пол-луны с того момента. Солнце светило на поляну лагеря. Пепелюшка не переставала думать о том посещении Щербатой. Царапины давно зажили, кошечка и думать о них забыла, а вот о целительнице… Тут подбежал её брат. — Представляешь, что я узнал? — завопил он, тормозя. — Что? — удивленно уставилась на него Пепелюшка, отвлекаясь от своих мыслей и помахивая хвостом. — Мне Белоснежка сказала, что сегодня, нас посвятят в… Оруженосцы! — сказал Папоротник, приплясывая на месте от счастья. — Ура-а-а!!! — закричала его сестра, и начала скакать по всему лагерю. Она почти налетела на тот злополучный куст, как вовремя вспомнила, что нужно смотреть, куда прыгаешь. — А кого нам дадут в наставники? — спросила она, снова поворачиваясь к нему. — Ещё не знаю… — задумчиво протянул Папоротник. — Эх, скорей бы вечер… — мечтательно прошептала озорная кошечка, закатывая глазки. После ужина Пепелюшка присела в зарослях и начала умываться. Тщательно умыв мордочку, она отправилась к матери. Белоснежка скрупулезно вымыла сыночка с дочуркой. Они были готовы к посвящению. Шерстка их была уложена волос к волоску. Первой из яслей вышла торжествующая Пепелюшка. Её глаза светились радостью в наступающих сумерках. Следом за ней вышел Папоротник. Он вёл себя не так уверенно, хотя не меньше неё ждал этого момента. Замыкала шествие Белоснежка. Вся она светилась гордостью за детей. На поляну постепенно начали высыпать коты. Раздался громкий клич Синей Звезды, и дело пошло значительно быстрее. Пепелюшка окинула взглядом поляну, ища своего возможного наставника. Внезапно её взгляд остановился на Щербатой… Она смотрела на неё так пристально… Серая кошечка почувствовала, как начало покалывать в лапах, и поспешила отвернуться. Ей стало не по себе. Почему эта старуха так на неё посмотрела? Она заметила Огнегрива, который неуверенно переминался с лапы на лапу. «Какая у него необыкновенная шерсть!» — подумалось Пепелюшке. Тут её кто-то толкнул в плечо. Она обернулась и увидела Папоротника. — Эй, ты чего такая молчаливая? — спросил брат.  — А? Да нет, ничего… Просто не могу поверить, что этот момент наступил! — Она почувствовала на себе взгляд, повернулась, и увидела пронзительно-голубые глаза Облачка, которые светились нескрываемой, но доброй завистью.  — Крутобок! Ты сильный и храбрый воин, всегда готовый прийти на помощь товарищу! Передай своё умение Папоротнику! — провозгласила Синяя Звезда. — Папоротник! Ты обещаешь чтить Воинский Закон, слушать наставника и верой и правдой служить племени?  — Обещаю! — крикнул Папоротник, и потёрся носом с наставником. Он отошёл в сторону, и Пепелюшка проводила его долгим взглядом. — Огнегрив! Ты один из самых храбрых, умных и сильных воинов, которых я знаю! Ты будешь хорошим наставником! Прими ученицу и научи её Воинскому Закону! Докажи, что судьба не зависит от происхождения! — продолжала предводительница. — Пепелюшка! Ты должна усердно постигать Воинский Закон и верой и правдой служить племени, чтобы стать воительницей… — Не дав предводительнице закончить, Пепелюшка, сгорая от нетерпения, кинулась к названному наставнику. На ходу выпалив:  — Обещаю! — она подбежала к Огнегриву и со всей скоростью ткнулась ему в нос. Этот удар был такой силы, что искры из глаз полетели. Она почувствовала пронзительную боль в переносице и поняла, что те же чувства ощущает наставник… Ей стало стыдно… Она смущённо опустила уши.-  — РАНО! — процедил Огнегрив, зло сверкнув изумрудными глазами. Дослушав речь Синей Звезды, Пепелюшка аккуратно потерлась носом со своим наставником. К её счастью предводительница сделала вид, будто не заметила оплошность ученицы. Все громко выкрикивали имена учеников, и Пепелюшка заметила, как целительница тихо сказав «Поздравляю», молча ушла в пещеру… Судя по всему, она ждала не этого. Пепелюшка давно знала, что между Щербатой и Огнегривом особая связь. И старуха явно была больше рада за Огнегрива, чем за неё. Так и получилось: серому воину — рыжий ученик, рыжему воину — серая ученица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.