ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Глава 5 Пепелюшка проснулась в палатке оруженосцев. Куст был залит лучами солнца, которые пробивались сквозь прорехи в потолке. Встав, новоиспечённая ученица потянулась, умылась, и вышла на поляну. Хоть в лагере все ещё спали, она слышала возню около пещеры целительницы. Осторожно подойдя к папоротниковому входу, и заглянув в него, серая увидела, что Щербатая вовсю трудилась. Она перебирала какие-то старые травы, смотря, какие ещё годятся, а какие нет. — О, бегунья пришла! Что, снова врезалась в куст ежевики? — спросила целительница, глянув на неё. — Да нет… Просто, решила посмотреть на лагерь до прихода наставника. — А-а, вот оно что! Ты лучше иди, поешь, пока не ушла, потому что потом ты это сделать не сможешь. — Ладно! — весело сказала Пепелюшка, и кинулась к куче с добычей. Тщательно обнюхав ее и взяв вчерашнюю мышь, она подошла к пню, и принялась с аппетитом поедать завтрак. Кусочки мяса падали с уголков рта. — Привет, ранняя пташка! — сказал ей все ещё сонный Папоротник. — Дай мне тоже откусить! — Ты не успеешь откусить ни хвостика! — Выпалила ученица, и проглотила остатки дичи. — Смотри, все закончилось! Через поляну к ним двигались Крутобок и Огнегрив. — Уже встали? Молодцы! Идёмте, время осмотреть границы! — сказал серый воин, потрепав лапой по голове шёрстку ее брата. — Но, Крутобок! Я ещё не поел! — досадливо проронил бурый оруженосец. — Надо было раньше встать! — хихикнула его сестра, вскакивая с места и направляясь к выходу. *** Так, патруль, состоявший из двух воинов и двух оруженосцев, отправился в лес. Впереди скакала гордая Пепелюшка, а замыкал шествие Папоротник. — Огнегрив, а куда мы сейчас идём? — весело выпалила она, оборачиваясь назад. — Сейчас, мы направляемся к реке. А точнее, к Нагретым Камням. — спокойно ответил наставник непоседливой кошечке. — Ух ты, как интересно! — завизжала Пепелюшка и бросилась вперёд, обгоняя патруль. — Пепелюшка, нам в другую сторону!!! — прокричал Крутобок, весело улыбаясь в усы.— Сколько же у неё энергии! — Ва-ау… Какая же она огромная! Какая быстрая! — восторженно прошептала Пепелюшка, глядя на прозрачную реку, текущую вниз по течению. — Д-а-а-а… — повторил Папоротник. — О смотрите, водяная крыса! — воскликнул серый наставник, указывая хвостом на лёд. — Ну и что? Мы в патруле, а не на охоте. — покачал головой Огнегрив — Ой, да ладно тебе, смотри какая она жирная! Грех упустить её! — сказал серый, и тихо пополз к реке. — смотри, Папоротник, и запоминай! — А мне кажется, что это опасно… — неожиданно для себя самой, заявила Пепелюшка, с опаской глядя на лёд. Уж больно он был тонким и неокрепшим. — Согласен. — выговорил брат, выглядывая из-за ее спины. — Идиот, вернись немедленно! — закричал Огнегрив. — Вот, смотрите дети, и учитесь, как НЕ надо делать! Сейчас горе-наставник покажет вам прекрасный пример. — обречённо произнёс он. Тут Крутобок прыгнул. Но крыса, почуяв неладное, быстро убежала, и вместо того, чтобы прыгнуть на дичь, Крутобок со всей силы плюхнулся на неокрепший лёд. — Ой дурак, ой дура-а-ак… — прошептал воин, с негодованием смотря на промахнувшегося охотника. Вдруг, лёд под серым пронзительно треснул, и лапы воина разъехались, в попытке остаться на берегу. Он упал в реку. И это падение совершенно не удивило Огнегрива. — Никуда не уходить! — крикнул рыжий наставник оруженосцам, бросаясь в воду за другом. Пепелюшка, пропустив его слова мимо ушей, бросилась вдоль реки, а за ней бежал и Папоротник. — Но Огнегрив сказал не подходить к воде! — напомнил сестре бурый, дотрагиваясь до нее хвостом. — Ой, да мало ли, что он там сказал! — отмахнулась серая кошечка. Огненный воин, в попытке вытащить друга, (который, несмотря на попытки Огнегрива шёл ко дну) чуть сам не утонул. Тогда он выбрался на берег, и залез на тоненькое дерево. Наклонив его под своим весом, он подставил ветку Крутобоку. Тонувший ухватился, но почти тут же сорвался, и Огнегрив чуть не полетел с дерева. Но вдруг на противоположном берегу показалась фигурка, которая без раздумий прыгнула в воду… Это оказалась серебристая кошечка, которая, сквозь бурные потоки воды, целенаправленно плыла к тонущему. — Фу-у! От неё плохо пахнет! — сморщив носик, брезгливо бросил ученик. — Это, наверное, воительница Речного племени! — крикнула серая, догадываясь. Между тем, безымянная спасительница схватила неуклюжего воина за загривок и потащила к берегу Грозового племени. Вытащив Крутобока, она что-то зло спросила у него, но оруженосцы ничего не слышали. К компании подошёл мокрый Огнегрив и кивнул воительнице. — Эх, вот бы послушать! — вздохнула Пепелюшка, грустно глядя. — Только не вздумай! Между прочим, подслушивать нехорошо! — произнёс бурый оруженосец, посматривая на сестру. — Кому нехорошо, тот пусть не подслушивает! — хитро улыбаясь, вставила непослушная кошечка и поползла через заросли камыша. Папоротник вздохнул, но пополз следом за серой ученицей. — … имя? — спросил Крутобок. — Серебрянка. — промолвила кошка, и кинулась в бурные потоки воды, уплывая от Грозовых котов. — Серебрянка… — сладко пробормотал сам себе Крутобок. — Ха-ха-ха! — засмеялась маленькая ученица. — Кажется, тут кто-то влюбился! — Не говори ерунды! Мой наставник — преданный воитель! — Папоротник тяжело вздохнул. — Дуралей! Ну вот куда ты полез?! — сказал дрожащим голосом Огнегрив, и повёл всех в лагерь. — Пошли! Как бы не хватились, что нас нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.