ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6 Вернувшись в лагерь, Огнегрив повёл замёрзшего Крутобока на полянку целительницы, к Щербатой, а ученикам сказал, что они свободны. Оглянувшись, оруженосцы помчались к куче с добычей. Они тщательно ее обнюхали, выбирая кусочек пожирнее и посвежее. Вскоре, Пепелюшка заметила в самом верху что-то интересное. — Ого! Ты смотри, кто-то хорошо постарался! — крикнула серая кошечка, стаскивая гигантскую землеройку, ростом почти с нее самой. Дичь неуклюже шлёпнулась на землю. — Мммм, какая она, наверное, вкусная! — облизнувшись, протянул Папоротник. Подойдя к сестре, он обнюхал тушку. — Чур напополам! — Ладно уж… — весело пробурчала озорная ученица, и оба засеменили к палатке оруженосцев. Они уселись рядом с входом, и с аппетитом принялись за еду. Через пару минут от зверька не осталось и следа, только запах на траве. Брат и сестра пошли к наставникам в палатку воинов, находившуюся поодаль от яслей. Там они нашли только рыжего наставника, который вылизывался на своей подстилке. Он заметил котов, которые заглянули внутрь. — Ой, Огнегрив, ты тут! А где же Крутобок? — Он остался у Щербатой.- сказал рыжий воин, отвлекаясь от своего дела. — Сходите пока, узнайте, не голодны ли старейшины. И поменяйте им подстилки! После ложитесь спать, уже темнеет. После ухаживания за стариками, брат и сестра вернулись в свою палатку и легли в свои гнёзда, вылизывая клочья шерсти друг у друга. — Пусть нас хранит Звёздное Племя! — прошептала Пепелюшка, смотря на ночное небо. Звезды мерцали маленькими, далёкими фонариками, и вскоре она провалилась в глубокий сон.

***

Проснувшись рано утром, серая кошка зевнула, распахнула свои ясно-голубые глаза, и выглянула из палатки. Солнце слабо озаряло поляну лагеря. Она потянулась, умылась, и подбежала куче дичи. Кошечка взяла вчерашнего скворца и уселась завтракать. Сразу после этого к ней подошёл лохматый Папоротник с мышкой. Он сел рядом с ней и принялся уплетать дичь. Маленькая ученица взяла большую белку, и понесла ее в пещеру Щербатой. Немного помедлив, у порога пещеры, Пепелюшка вошла внутрь. В ноздри ударил пряный аромат трав. Он был настолько резкий и пьянящий, что у Пепелюшки закружилась голова, и выступили слёзы. Тут из дальнего угла высунулась тёмно-серая кошка. Она медленно подошла к ученице. — Ну привет, бегунья! — проскрипела она, дыхнув на маленькую неприятным запахом. — Что, как первая охота? Небось, своим топотом всю дичь в лесу распугала! Пепелюшка улыбнулась в усы. Пусть эта злюка так говорит, она всё-таки не дуется. — Да нет, что ты… — Пепелюшка засмеялась, быстро подбирая слова — Как поживает Крутобок?! — неожиданно громко выпалила она. — Ничего… Вчера у него был жар, а ночью он бредил. Но я дала ему ноготков, и температура отступила — сказала она. — Завтра ему лучше посидеть в лагере, ветер всё-таки, а вот послезавтра пускай занимается с Папоротником. Только скажи ему, чтобы в сезон Голых Деревьев больше не купался! — хрипло засмеялась целительница, сверкая жёлтыми глазами. — Хорошо! — кивнула Пепелюшка, и побежала к выходу с белкой. — Эй! Белка, вообще-то, мне должна была достаться! — сказала старая кошка вслед ученице. — Ой! — сказал серая кошечка, и вернула тушку. Она вышла на главную поляну и поскакала к Папоротнику. — Странно… — задумчиво произнес он. — Куда он мог уйти? Стоял холодный день. Пепелюшка выглянула из палатки оруженосцев и посмотрела на брата. — Почему ты грустный? — удивлённо спросила она. — Я сегодня ходил за Крутобоком, в палатку воителей, но его там не оказалось! — промолвил бурый. — Огнегрив сказал, что он ушел рано утром, а куда — не знает. — Эй, Папоротник, Пепелюшка! — сказал рыжий воин, подходя к брату и сестре. — Доброе утро. Раз вы уже готовы, идёмте тренироваться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.