ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Глава 7 Пепелюшка улыбнулась, и толкнула Папоротника, чтобы тот вставал. Облизнувшись, она оглядела поляну. Буран, Ветрогон с Кисточкой, Белоснежка, Чернобурка, Долгохвост… Огнегрив о чем-то беседовал с Горчицей, и тут на него сердито рявкнул Коготь. Наставник, бросив взгляд на собеседницу, подбежал к ним. — Ну что, готовы? — спросил он. Серая кошечка кивнула, а брат лишь довольно махнул хвостом. Они вышли в лес… Вокруг были запахи леса. Пахло сочной, утренней росой, всякой живностью, морозом… Снег хрустел под лапами оруженосцев, и ученица чуть не угодила в сугроб. — Вот, мы пришли! — объявил Огнегрив, останавливаясь, и обводя взглядом овражек. — Это — Песчаный овраг, и здесь вы будете учиться сражаться! — Ура! — пропищала весёлая кошка, не сдерживая радость. — Итак! — начал свою речь воин. — Сейчас вы, Пепелюшка и Папоротник, будете отрабатывать приёмы. Первый прием — прочес живота. Предположим, если Пепелюшка, прижата Папоротником к земле, этот приём подойдёт как нельзя лучше! Пепелюшка, выпусти когти и со всей силы полосни по животу противника, пока он стоит над тобой. Но поскольку это тренировка, сражаемся без когтей! — сказал он, и кивнул. — Начали! Папоротник повалил серую кошку на землю, и та плюхнулась на спину. Когда брат встал на задние лапы, чтобы нанести удар, Пепелюшка со всей силы ударила задними лапами по его животу. Тот отлетел назад. — Здорово! — воскликнул Огнегрив. — Теперь ты, Папоротник. Повторив всё тоже самое, ученики уставились на наставника, в ожидании следующих указаний. — А сейчас, будет прыжок с зацепом! — сказал наставник. — Это хороший приём для маленького котика, когда нужно сразиться с крупным воином. Поэтому, сейчас практиковаться вы будете на мне. Пепелюшка, ты должна запрыгнуть мне на спину, и перенести вес на переднюю часть своего тела. Крепко зацепившись, ты должна надавить на врага в области плеч. Пока он держит равновесие, ты можешь прочесать ему спину задними когтями. — Огнегрив приготовился, и Пепелюшка, высоко подпрыгнув, вцепилась когтями ему в плечи. Пытаясь хоть как-то удержаться на воине, она полоснула когтями его спину. Когда она хорошенько прошлась задними лапками, рыжий кот прижался к земле, и Пепелюшка автоматически ослабила хватку, считая противника побежденным. Огнегрив напружинил лапы и подпрыгнул вверх, сбрасывая с себя маленького оруженосца. Она неуклюже приземлилась, и была не готова к тому, что наставник сразу лягнет её в живот. Отдышавшись, ученица подняла голову. — Я сделала, что-то не так? — пропыхтела она. — Не-ет, что ты — улыбнулся Огнегрив. — Ты сделала так, как я тебе говорил, но ты должна не терять бдительность! Это приём идеален для маленького котика против воина, а тот, что использовал я — идеален для воина против такого цепкого оруженосца! Ты слишком рано признала меня побежденным, и я, воспользовавшись этим сбросил тебя. Ты была к этому не готова — вот я тебя и лягнул! — Ого… — прошептала ученица. — Как умно! Огнегрив лишь улыбнулся в усы. — Теперь, пусть братец попробует! — В принципе, у Папоротника получилось лучше, так как он уже заранее знал порядок действий. Он уже крепче держался и не ослаблял хватку, но сильному воину всё равно удалось его сбросить. Зато бурый оруженосец уже не плюхнулся, а умело приземлился, и Огнегрив не успел лягнуть его в живот. — Вы молодцы! — проговорил запыхавшийся наставник — Быстро учитесь, умницы! Сегодня мы отработаем ещё один приём — мертвая хватка! И так, ваша цель — места, за которые легко уцепиться: хвост, уши, загривок… Крепко вцепитесь в них зубами и не отпускайте. Приём напоминает прыжок с зацепом, но тут когти свободны не только задних, но и передних лап, и их можно с толком использовать. — Пепелюшка ловила буквально каждое слово наставника. Ей было очень интересно. — Ну, пускай теперь первый будет Папоротник! Пепелюшка наблюдала за тем, как её брат прыгнул рыжему коут на хвост, и с силой вцепился в него зубами. Огнегрив стиснул челюсти и силой встряхнул бурого оруженосца. Он быстро махнул хвостом, и младший, не удержавшись улетел вбок. — Неплохо! — отозвался воин. — Но держаться нужно крепче! Пепелюшка, нападай! Пепелюшка напружинила задние лапы и сделала высокий прыжок. Она решила вцепиться Огнегриву в загривок. Она стиснула зубы на загривке, но быстро поняла, что как бы она не старалась, она всё равно скоро упадёт. Огнегрив брыкался, и в конце концов он сделал финальный рывок — встал на передние лапы с силой вытянул задние. Пепелюшка перекувыркнулась в воздухе и приземлилась на лапы, но быстро потеряв равновесие, свалилась на бок. — Вот видите, у вас получается! — сказал наставник — Но нужно больше практики! Я хочу, чтобы каждый из вас повторил все три приёма по четыре раза! Приступайте! — Да-а… Времени ушло много… Прочёсывание живота — четыре раза Пепелюшке, четыре раза Папоротнику. Прыжок с зацепом — четыре раза Пепелюшке, четыре раза Папоротнику. Мертвая хватка — четыре раза Пепелюшке, четыре раза Папоротнику. В общем, котята устали. Когда оруженосцы выполнили, что им велел наставник, солнце уже клонилось к закату. — Я устала, — вздохнула Пепелюшка, возвращаясь с наставником в лагерь. — Я тоже с лап валюсь! — отозвался Папоротник. — Хм, надо же! Я даже и не думал, что смогу так замучить вас! — хмыкнул рыжий воин, когда они заходили в папоротниковый туннель. — На этом всё! Завтра будем учиться охотиться на белок и птиц! — развернулся рыжий кот — А сейчас, идите ужинать и спать! — Оруженосцы дружно кивнули и поплелись к куче дичи. Пепелюшка взяла воробья, так как была не очень голодна, а Папоротник взял белку. Подойдя к палатке оруженосцев, к серой ученице подбежал Облачко. — Привет! — сказал племянник Огнегрива. — Что-то я вас в лагере не видел сегодня, где вы пропадали? — Весь день были на тренировках! — сказала Пепелюшка. — Три приёма выучили! —  Да-а, нам Огнегрив столько показал! — ответил Папоротник, жуя пушистую дичь. — Огнегрив? — переспросил маленький котик. — А вы разве не с Крутобоком ходили? — Нет — честно ответил Папоротник. — Я сегодня с утра его не видел. Но Огнегрив — хороший наставник! — При этих словах и Пепелюшка и Облачко одинаково распушились от гордости. — А ты сомневался?! — ехидно спросил белоснежный котёнок, помахивая хвостиком. — Облачко! — послышался голос Чернобурки из детской. — Ой, меня зовут, пока! — сказал он и быстро убежал в ясли. Покончив с ужином, брат с сестрой разошлись. Пепелюшка зашла в палатку оруженосцев, а Папоротник куда-то убежал. Серенькая кошечка устроилась между Горчицей и Дымком. Когда она улеглась в свою подстилку, в пещеру зашёл Папоротник. Он лёг рядом с сестрой. — Где ты был? — шёпотом поинтересовалась Пепелюшка — Узнавал, где был Крутобок — ответил брат. — И-и-и? — нетерпеливо протянула Пепелюшка. — Где он был? — Сказал, что его с утра взяли в патруль с Когтем и Долгохвостом. И я ещё тогда спал — сонно прошептал Папоротник — Ясно… — Можно потише?! — рассердился Дымок. — Спать мешаете, вообще-то! — Ну всё, всё. — прошептала серая ученица. Она услышала равномерное посапывание Папоротника, и провалилась в глубокий сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.