ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8 Пепелюшка проснулась позже всех. Она даже не ожидала, что вчера так утомится. Она потянулась, вытягивая лапки и выгибая спину. Сладко зевнув, она вылезла наружу. Утренний патруль уже ушёл, и жизнь в лагере вовсю кипела. Пепелюшка быстро завертела головой в поисках брата. Он сидел возле Крутобока и Дымка. Пепелюшка тщательно умылась и пошла к куче с добычей. Кучей это было назвать сложно. В ней лежали лишь голубь, кролик и воробей. Выбрав себе голубя, она уселась завтракать в гордом одиночестве. Откусив кусок, она увидела мимо проходящую Щербатую. — Привет! — весело и громко крикнула кошка. — Ну здравствуй, озорница! — ответила целительница. — Как тренировки? — Отлично. Спасибо! — отозвалась ученица. Старая кошка направилась в палатку старейшин. Проглотив последний кусочек голубя, серая довольно облизнулась. Тут к ней подошёл Огнегрив. — Приветик, Пепелюшка! — сказал он на бегу. — Куча дичи совсем пуста, и Коготь велел мне и Крутобоку взять как можно больше оруженосцев и отправиться в охотничий патруль. — Как здорово! — подпрыгнула Пепелюшка. — А кто с нами пойдёт? — Я, Крутобок, ты, Дымок, Горчица и Папоротник. — кивнул рыжий кот и мяукнул, собирая всех. Вся компания начала подходить. Два воина и четыре оруженосца отправились в лес. Патруль шёл по лесной чаще, вдыхая ароматы зимы. — Огнегрив, а куда мы идём? — спросила маленькая кошка. Она открыла рот, чтобы почувствовать больше запахов. — К границе племени Теней, там и поохотимся — отозвался наставник. Он шёл во главе патруля. За ним шествовал Крутобок, а потом семенили оруженосцы. Тут, Горчица внезапно ускорила шаг и обогнав Крутобока поравнялась с Огнегривом. Пепелюшка уже собиралась обменяться с Папоротником мнением, но тут они подошли к границе. Дымок и Папоротник поставили метки, и патруль ушёл к Большому Платану. Подойдя к дереву, патруль разделился. Горчица, Огнегрив и Пепелюшка вошли в одну сторону, а остальные в другую. Обойдя дерево, серая кошечка заметила воробья. Она прижалась к земле и медленно поползла к птице. Когда между птицей и серой ученицей осталось всего три кошачьих хвоста, Пепелюшка наступила на ветку, и та, хрустнув, напугала птицу. Та, почуяв неладное, вспорхнула, и оторвалась от земли. Пепелюшка досадно взмахнула хвостом, но тут ее наставник резко и высоко подпрыгнул, вытянув передние лапы. Зацепив пташку когтями, он с силой бросил её на землю, и тем самым оглушил. Прижав лапой, он сделал быстрый укус в шею. К счастью воробей не издал звуков, и не успел предупредить другую дичь. Пепельная ученица стыдливо прижала уши — Извините, я не заметила ветку — прошептала она, сгорая от смущения. — Не волнуйся — сказала Горчица, ободряюще смотря на нее. — Ты научишься. Не всё сразу. — ответила палевая ученица, опустив хвост на плечи новобранцу. — Прислушайся! — шёпотом сказала она, улыбаясь. Пепелюшка услышала тихий шорох в кустах малины.Ученица в отчаянии посмотрела на Огнегрива, но тот, ничего не слыша, ползал около дерева в поисках добычи. Пепелюшка снова вернула взгляд на кусты. Оттуда показался маленький розовый носик. Затем вся голова. Это мышь. «Ты сможешь!» подумала Пепелюшка. Она встала в охотничью стойку и медленно-медленно поползла к дичи. Между тем, мышка, не замечая охотницы, суетливо копошилась в жёлтых листьях, ища для себя еду. «Ого, какая огромная!» сказала сама себе кошечка. «Я обязана её поймать!». Когда между маленькой охотницей и дичью остался один кошачий хвост, она напружинила задние лапы, вытянула передние, и прыгнула. Она прижала дичь к земле, не дав ей и пискнуть, и вонзила свои острые зубы в маленькую шейку. Она развернулась и гордо посмотрела на остальных. Папоротник и Горчица одобрительно заурчали. — Отлично! Я знал, что ты поймаешь её, поймаешь! — с улыбкой сказал её рыжий наставник, потрепав хвостом шерстку на макушке маленькой охотницы. — Это было дело времени! За все время все успели что-то поймать, и возвратились они в лагерь нагруженными. Огнегрив внёс просто огромного кролика, Крутобок четырёх мышей и дрозда, Дымок важно внёс двух белок и землеройку, Горчица жирного лесного голубя, Папоротник трёх землероек и Пепелюшка свой гигантский трофей. — Вы постарались! — сказала мягко Синяя Звезда, одобрительно смотря на улов. — Вы заслужили отличный ужин! — Да, Синяя Звезда права! Вы заслужили славный обед и хороший отдых! — промолвил Крутобок с Огнегривом, бросив свой улов. — Скорее берите, пока старейшины себе все не забрали! — рассмеялся серый наставник, и удалился со своим огненным другом в палатку воинов. — Так — важно сказала Горчица. — Дымок и Папоротник! Отнесите этого голубя и белок старейшинам! Пепелюшка ты отнеси Щербатой кролика, а я отнесу мышей Синей Звезде и захвачу нам пообедать. Пепелюшка вытащила кролика и поволокла его к папоротниковому тоннелю. «Ох, ну и тяжёлый же этот кролик! Щербатая точно им наполнит свой бездонный желудок!». — Щерба-ата-ая! Я принесла твой обе-ед! — крикнула серая ученица, просовывая головы в туннель. — Иду, иду! Чего ты кричишь? — ворчливо спросила тёмно- серая кошка и вышла из пещеры. От неё пахло какой-то душистой травой. — М-м-м! Что это? — спросила удивлённая Пепелюшка. Щербатая посмотрела на неё недоверчивым взглядом. — Кошачья мята. — буркнула она. — А зачем она? — спросила серая, разглядывая травы, выложенные угрюмой целительницей. — Кашель лечить… — раздражённо сказала Щербатая. — Какой? — Что ты ко мне привязалась?! — грозно спросила Щербатая, — Если тебе не чего делать, то иди поменяй мох старейшинам! Или выведи им блох! Пепелюшка что-то невнятно пробурчав, пошла в палатку оруженосцев. — Ты где была? — весело спросил Папоротник, — Я почти съел твою долю! Пепелюшка посмотрела на остатки мыши и сказала: — Можешь доесть! Я возьму себе что-то более целое! Она взяла себе небольшую землеройку и принялась с аппетитом её поглощать. Быстро покончив с мышью она взяла себе ещё одну. — Ох и умаялась я! — сказала Пепелюшка и провалилась в глубокий сон. Она проснулась от резких толчков. — Эй соня! Хватит спать! Ты не представляешь что я тебе сейчас скажу! — радостно воскликнула Горчица, — сейчас мы идём в патруль, а затем мы с Дымком идём на нашу последнюю охоту в шкуре оруженосца! Ведь сегодня вечером нас посетят в воинов! Горчица прыгала по всей палатке от радости. — Осторожнее! А то как я, врежешься в какой-нибудь куст! — прокричала ей сонная ученица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.