ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Пепелюшка сонно выползла на поляну и быстро заморгала глазами. Она вылизала спинку и пошла к куче добыче. Проходя мимо палатки предводительницы, она увидела хвост Огнегрива. От любопытства Пепелюшка приблизилась к палатке. И случайно услышала диалог Синей Звезды и Огнегрива: — Я думаю Буран готов взять нового ученика. Горчица и Дымок уже достаточно набрались опыта… — Огнегрив немного замялся, а потом продолжил — Особенно Горчица… Она прирождённая охотница и знает все боевые приёмы… Дымок тоже не промах. — Да Огнегрив, ты прав. Стоит признать, что я забыла, что они засиделись в оруженосцах. Пожалуй, сегодня перед ужином и проведём обряд. — Спасибо Синяя Звезда! — ответил воин. — ЭЙ! — Пепелюшка вздрогнула от неожиданности. Сзади неё стоял Папоротник. — Вообще-то, подслушивать нехорошо! — укоризненно сказал брат. — Кому нехорошо, тот пусть не подслушивает! — раздражённо прошептала Пепелюшка. Она услышала шаги Огнегрив и быстро побежала прочь. Пепелюшка быстрее ветра побежала к своей палатке. Тут к ней подошёл Папоротник со скворцом и полёвкой. Положив скворца перед сестрой он уселся рядом. — Ты чего? — спросил рыжий котик. — М? Неужто ты завидуешь Дымку с Горчицей? — Я?! — взвизгнула Пепелюшка — Ты что с ума сошёл?! Балбес! — Не забывай, они на 5 лун старше нас! — сказал Папоротник, откусывая кусок мышатины. Пепелюшка улыбнулась. Конечно, Папоротник прав. Они значительно старше их! Горчица и Дымок ровесники их наставников. Доев своего скворца Пепелюшка увидела, что к ней идёт Огнегрив. — Пепелюшка! — позвал рыжий воин. — Пойдём поохотимся! — Конечно идём. — обрадовалась Пепелюшка, подпрыгнув. Особенно учитывая, что они идут вдвоём. Выйдя в лес нельзя было не отметить, что он был очень красив. Как красиво мерцал снег на свету! А как чудно переливается солнце в сосульках. Пепелюшка решилась спросить. — Огнегрив, а правда, что сегодня Дымка с Горчицей посвятят в воины? — Да-а-а-а — протянул Огнегрив. — Если честно, раньше я испытывал чувство… какой-то бесчестности. Я начал обучение чуть чуть позже, чем они, но уже 4 луны хожу с новым званием. — Действительно… — протянула Пепелюшка. — Они ведь твои ровесники? — Да. Им давно пора стать воинами. — выдохнул Огнегрив. — То-ли это мы с Крутобоком так рано перескочили в воины, то-ли это Горчица с Дымком так задержались. — рассмеялся он. Пепелюшка тоже улыбнулась. — И так! — провозгласил Огнегрив. — сейчас мы будем охотиться! Пепелюшка, что ты чуешь? — Пепелюшка принюхалась. — Я чую двух белок, воробья… и ещё двух птиц. Я. Не знаю как они называются — замялась Пепелюшка. — Это синица и дятел — пояснил он. — А ещё что? — Пепелюшка открыла ротик и сосредоточилась. — Собака… — испуганно прошептала она. — А запах старый или свежий? — спокойно спросил наставник. Пепелюшка опустила загривок. Ей стало немного стыдно за свою спешку. — Старый. Наверное дня два. — сказала она. — Верно. А сейчас, пойдём-ка поймаем ту дичь, которую ты назвала. — Пепелюшка заметила какую-то птичку в корнях берёзы. Та сосредоточенно вытаскивала червяка. На полусогнутых лапах будущая воительница поползла к птице. На этот раз, она внимательно следила — куда наступать. Подойдя ближе, она поняла что пауза затянулась. Птаха быстро закрутила головой и раскрыла крылья, но она успела схватить когтями птичку с сделала быстрый укус. — Я слишком долго выжидала, да? — повернувшись к наставнику, спросила она. — Ох, мне никогда не никогда не стать отличной охотницей! — Есть такое. Но ты поймала её и это главное. — сказал он. — Это та самая синица, которую ты учуяла. Смотри! — указал носом наставник. Проследив, куда он показывает, Пепелюшка увидела воробья. — А сможешь поймать его с дерева? — спросил Огнегрив. — Поймать с самой нижней ветки? — Попробую — она нервно сглотнула. Она вцепилась когтями в кору клёна и медленно поползла наверх. Запрыгнув на самую нижнюю ветку, она напружинила лапы и сделала резкий рывок. Прыгнув вниз, она приземлилась прямо на воробья. Схватив его зубами она махнула хвостом и улыбнулась. Закидав синицу и воробья землёй, они с Огнегривом пошли дальше. И тут рыжий наставник резко остановился. Он заметил темно-серого зверька у корней орешника. «Белка!» пронеслось у нее в голове. Но наставник среагировал гораздо быстрее и без раздумий бросился за серой прыгуньей. Он успел настигнуть её раньше, чем она забежала на дерево. Схватив её когтями он сделал быстрый укус в шею. Пепелюшка восторженно заурчала. — Ого! — сказала она. — Она ведь такая шустрая! Как тебе удалось поймать эту серую попрыгунью? — воскликнула Пепелюшка. — Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому она вряд ли бы меня почуяла. Хотя нутром могла учуять что я рядом, хоть и не успела. — Огнегрив подхватил свою белку, а Пепелюшка взяла свою синичку с воробьём. Они отправились в лагерь. По дороге назад Огнегрив учуял дятла… Положив свою белку, она посмотрел на дерево. Пернатый сидел на четвёртой ветке снизу и что-то усердно клевал. — Смотри и запоминай. — прошептал наставник. Огнегрив полез на ствол с противоположной стороны дятла. Добравшись до птицы, он замер. Пепелюшка восторженно наблюдала за ним. Из-за того что он подкрался с противоположной стороны, за стволом дятел его не видел. Из-за ствола охотник резко прыгнул за птицей. Дятел вспорхнул, но Огнегрив его не выпустил из когтей. Он подцепил его когтями и с силой кинул на землю. Дятел плюхнулся и сломал крыло. Птица была оглушена. Но тут ветка под наставником затрещала, и он упал с четвёртой ветки. На этот раз ему не удалось приземлиться на лапы, и рыжий воин неудачно упал на переднюю лапу. — Ой! — воскликнула Пепелюшка. — Ты в порядке? — Да, да. Всё… нормально. — Огнегрив попытался встать, но у него это плохо получилось. Тогда он стиснул зубы, и крепко зажмурив глаза встал на вывихнутую лапу. — Всё отлично. — Да уж я вижу — акцентировала она. — лучше некуда… Дааа… Высота не маленькая, четвёртая ветвь! Ты идти то сможешь? — Конечно смогу! — раздраженно зашипел Огнегрив. Взяв свою добычу, они пошли в лагерь… Ну… Как пошли… Пепелюшка шла, а Огнегрив ковылял. Он сильно хромал на переднюю лапу, а иногда ученица слышала его шипение… «Наверное ему очень больно!» пронеслось в голове у Пепелюшки. Но наставник продолжал упорно идти за ней на расстоянии двух лисьих хвостов. Видя, как её наставник спешит за ней, пепельная ученица снизила шаг. Первой в лагерь вошла Пепелюшка. Она сразу побежала положить свою дичь в кучу. Положив свою синичку и воробья в кучу обернулась. К Огнегриву подбежала палевая кошечка. — Привет! Как ты вовремя, церемония скоро начнётся! — выпалила она на бегу, и тут же затормозила — Ой! Что с тобой? Что случилось? — Здравствуй Горчица… — сказал он пряча глаза. — Да ничего, на охоте были. — Ага, ага. Этот мастер полез на дерево за дятлом, вот и навернулся! — вмешалась Пепелюшка. — Ой, не умничай! — шутливо повысил голос Огнегрив. — Дятел пойман? Пойман! Остальное — побочные эффекты! Сейчас каждый кусочек на счету. — А травка Щербатой не на счету что-ли? — засмеялась Пепелюшка. — Ну да ладно, племя тебе спасибо скажет. — серая кошечка развернулась и потрусила к Белоснежке с Папоротником. Сморщившись от боли Огнегрив простонал — Ох…схожу-ка я к Щербатой, как раз к церемонии успею. — Я с тобой схожу — прошептала Горчица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.