ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Пепелюшка задумалась на несколько секунд. Что же такое прозвучало в голосе Горчицы? Немного пораздумав, ученица поняла и улыбнулась. Но затем в ней проснулись какие-то чувства. Она не понимала, что происходит. Сердце кололо, живот сворачивало, лёгкие ныли от недостатка воздуха, но душа пела сладкие песни. Пепелюшка решила отнести Щербатой свою синичку. Подхватив птицу, она направилась к палатке целительницы. Войдя в палатку, она наблюдала картину — Огнегрив сидел, вытянув лапу. Щербатая очень, очень туго обматывала сустав, чтобы закрепить его в правильном положении. Так туго, что пришлось тянуть зубами. — Ну вот… — досадно махнул воин хвостом. — и куда я такой хромоногий пойду? — Отдыхать ты пойдёшь! — сказала Горчица сидящая рядом с ним. — Ай! Щербатая! — прошипел он. — Больно же… — Терпи-и-и! Предводителем будешь! — усмехнулась Щербатая. — Ой, да больно надо. — фыркнул Огнегрив. И тут, пока Огнегрив стонал, оруженосец успела обратить внимание на глаза Горчицы. Каким то странным мерцанием они отражались. В них светилась жалость… Которую безусловно и Пепелюшка разделяла, но… Был ещё какой то нежный и непонятный огонёк. — Щербатая, вот тебе ужин! — поздоровалась серая кошечка. Она распушилась и вскинула голову. — Сама поймала! — О, озорница пришла! — проскрипела Щербатая. — Спасибо за ужин. — Тут к ним прибежал Дымок. — Вы ещё тут? — спросил он. — Скорее! Церемония начинается! — Ох, ладно. Позже поем. — Щербатая пошла к выходу, а за ней и все остальные. — Пепелюшка! — позвал Папоротник. — Садись рядом! — Пепелюшка села рядом с рыжим котиком. — Эх, и наше время наступит! — мечтательно сказал Папоротник. Пепелюшка посмотрела на будущих воинов. Дымок выглядел очень спокойно и уравновешенно. Хотя в глазах его, светились искры счастья. Горчица же явно очень волновалась. Она опустила глаза на лапки. Огнегрив обвил её хвостом и что-то горячо зашептал на ухо. Скорее всего, это были слова поддержки, так как ученица сразу улыбнулась и воспрянула духом. И тут настал момент будущим воинам выходить в центр поляны. И перед тем, как Горчица встала, Огнегрив очень быстро лизнул её в плечо… Это считалось как дружеский жест, но с какой-то необыкновенной нежностью он это сделал. Озорная ученица закрутила головой, прогоняя ненужные мысли. Тут свою речь начала Синяя Звезда: — Я, Синяя Звезда, предводительница Грозового племени, призываю моих доблестных предков взглянуть на этих двух учеников. Они не щадили сил, чтобы постичь завещанный вами устав. Я ручаюсь, что они достойны стать воинами! Горчица, Дымок! Обещаете ли вы исполнять воинский устав, а также не щадя жизни защищать своё племя? — Обещаю! — сказала Горчица — Клянусь! — спокойно проговорил Дымок. — Тогда властью, данной мне Звёздным племенем, я присваиваю вам имена воинов. Горчица! С сегодняшнего дня ты будешь зваться Песчаная Буря! Звёздное племя гордится твоей отвагой и мужеством, поэтому мы рады принять тебя в ряды воинов Грозового племени! — Дымок! С сегодняшнего дня ты будешь зваться Дым! Звёздное племя признаёт твою доблесть и честность, поэтому мы рады принять тебя в ряды воинов Грозового племени! Все стали поздравлять именинников. Пепелюшка тоже была в их числе. После посвящения племя должно поужинать и только после этого, новоиспеченные воины пойдут в дозор. Пепельная кошечка взяла из общей кучи своего воробья и отправилась к Белоснежке. Пепелюшка откусила кусок воробья и посмотрел на Песчаную Бурю с Дымом. Он них отошёл Буран, поздравивший воинов. Потом подбежал Огнегрив и искренне поздравил именинников. До непоседы донеслось: — Хочешь поужинать? — Да, была бы не против… — Я сейчас выберу тебе самый лакомый кусочек — затем Огнегрив, с высоко поднятым хвостом поскакал к куче. Взяв сочную полевку и жирную белку он обернулся. Неожиданно его взгляд поник и хвост опустился. Пепелюшка перевела взгляд на Песчаную Бурю с Дымом. Рядом с ними сидели Долгохвост и Частокол. Пепелюшка расстроилась, потому что расстроился Огнегрив. Ученица подумала взять маленькую мышку, но передумала. Она почувствовала боль в лапах и пошла в палатку оруженосцев. Там уже мирно спал Папоротник. Пепелюшка устроилась возле своего брата и сразу же провалилась в глубокий сон.

***

Она проснулась рано, ещё до восхода солнца и вышла из палатки. Песчаная Буря и Дым ещё сидели на поляне. Поздоровавшись с молодыми воинами, серая ученица вытащила себе из кучи с дичью маленькую синицу. Съев скудный завтрак она заглянула в палатку воинов. Он ещё спали. Она провела по лагерю взглядом, ища чем бы заняться. Тут она заметила папоротниковый тоннель, который вёл на поляну целительницы. Маленькая ученица решила отнести Щербатой завтрак. Она взяла из кучи большого лесного голубя и понесла Щербатой. Она давно не спала и вовсю занималась своими травами. — О, ну привет! — с ухмылкой проскрипела серая кошка, — Хорошо, что ты принесла поесть! Я очень голодна! Щербатая набросилась на голубя и в несколько укусов разобралась с ним. — Спасибо! Было вкусно! — сказала кошка облизываясь. — Хорошо что ты пришла! Я как раз хотела одолжить тебя у Огнегрива, чтобы ты помогла мне собрать травы! — А какие именно? — поинтересовалась кошечка. — Вот эти. Эта называется можжевельник для придачи сил коту или при болях в животе. — Ммм. А что это за травка? — спросила Пепелюшка. — Это кервель. — спокойно сказала Щербатая, даже не уточняя, что именно имела ввиду Пепелюшка. — А для чего он? — От инфекции в ране… А почему ты спрашиваешь?! — Ну… — Пепелюшка замялась. — Просто так. А что так вкусно пахнет? — О, это лаванда. Вон те фиолетовые цветы. Они лечат жар и озноб. — Ладно… Передай Огнегриву, что я одолжу тебе после обеда. — сказала старая кошка. — А почему не сейчас? — пискнула Пепелюшка. — С утра на листьях можжевельника роса, и если сорвать его непросохшим, он быстро начнёт гнить в кладовой. — А-а-а-а-а… Ну хорошо. — сказала серая как пепел ученица.  — Огнегрив, привет! — сказала Пепелюшка, выходя из палатки целительницы. — Здравствуй, Пепелюшка. — Огнегрив ковыляя на одну лапу вышел из палатки. — А куда мы сегодня пойдём? — с нетерпением выпалила озорница, переминаясь с лапы на лапу. — Прости, Пепелюшка, но у меня сильно болит лапа. Боюсь сегодня я из лагеря не выйду — хрипло выдал он. Было ощущение, что воин абсолютно не выспался. — А меня Щербатая попросила после обеда помочь собрать травы. — махнула хвостом ученица. — Отлично, значит сегодня тебе без меня будет чем заняться. — приободрился рыжий. — А сейчас иди позавтракай и пойдёшь в патруль с Кисточкой, Дымом и Синеглазкой.

***

Пепелюшка вернулась из патруля к полудню. Она не чувствовала живота от голода. Она хотела взять из кучи мышку, но тут ее позвала Щербатая идти собирать травы. — Но я ещё не поела. — расстроенно пропищала ей серая ученица. — Тогда быстро ешь, пока листья не высохли на солнце. Облака будут не скоро. — проскрипела старая целительница и ушла в свою палатку. Быстро съев свой обед оруженосец побежала к Щербатой. — Пойдём! — сказала она. Они вышли из лагеря и направились в глубь леса. — А зачем мы идём? — спросила её спутница. — Мы идём за крапивой. Я знаю хорошее местечко. Это около кроличьей полянки. — Кроличья полянка? — переспросила Пепелюшка, — А где это? — Ну, Огнегрив… Наставник называется! Это такая полянка где обитает большая часть кроликов на территории Грозового племени. Там очень хорошо растут некоторые травы. Но эта поляна находится за пределами леса Грозового племени. Она около реки. Так что веди себя тихо чтобы Речные коты нас не услышали! Они любят переносить свою границу на пару лисьих хвостов, поэтому нас могут обвинить в нарушение закона.  — Хорошо! — ответила Пепелюшка и вслед за Щербатой поползла в кустах на набережной. Пепелюшка ползла вдоль реки. Тут, пройдя ущелье, о котором Пепелюшка много наслышана, река уходит в глубь территории племени Реки. Белоснежка рассказывала, что когда-то возле этого ущелья сошлись в битве Речной и Грозовой патруль, и во время схватки погиб один из Речных воинов… Белолапый… Кажется, так его звали… Он сорвался с обрыва… Кхм, так вот. Чуть-чуть, зайдя на территорию Речных котов, Пепелюшка увидела полянку. Небольшую, но всю усеянную кроличьими норами и ярко зелёными зарослями. Это была крапива. — Ай! Жжется! — воскликнула кошечка. — Тс-с-с… — прошипела целительница. — Ты хочешь, чтобы нас заметили? — и тут, словно в подтверждение её слов, кусты заходили ходуном и из-за них вылезла Оцелотка. За ней вышли брат с сестрой, как две капли воды похожие — Невидимка и Камень. И три оруженосца — Карпозубка, Галечник и Окунек. Щербатая резко толкнула Пепелюшку в заросли крапивы. Пепельная оруженосец хотела зашипеть от боли, но вовремя вспомнила, что не стоит. Она сильно прижалась к земле и затаила дыхание в надежде, что их не заметят. Но Оцелотка лишь покрутила носом и поспешно удалилась со своим патрулем. Пепелюшка облегченно выдохнула. «Фу — ух! Хвала Звездному племени!» Выползая из-за кустов крапивы, ученица Огнегрива отметила резкий запах Речных котов смешанный с запахом мокрой шерсти и рыбы. И… Ещё один запах… Да, да! Прямо тут, в кустах крапивы! Такой знакомый запах… Запах Крутобока?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.