ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
«Да нет… Не может этого быть!.. Мне просто показалось.» — пронеслось в голове у Пепелюшки. «Ну, нет же, нет!!! Я чувствую запах Крутобока!».Ученица принюхалась. Она чувствовала запах Речного патруля, запах каких-то трав, запах кроликов и тот самый, знакомый запах! Тот запах, который остаётся на её брате, после того как он приходит с тренировок. «А может, Синяя Звезда послала Крутобока шпионить за Речным племенем? Да… Скорее всего.» — сама для себя нашла ответ пепельная кошка. «Надо будет спросить у Огнегрива.» — Ну, ты будешь работать, или нет?! — вывела её из раздумий старуха. — Чего стоишь?! Давай, помогай! После сбора трав Пепелюшка вернулась в палатку оруженосцев, и в изнеможении рухнула на свою подстилку. В палатке никого не было. Она поправила свой мох и заснула.

***

Проснулась Пепелюшка вечером от урчания в животе. Подойдя к куче, она выбрала себе бельчонка. Содрав шерсть, она быстро съела тушку. Не зная, чем заняться, она пошла к старейшинам. — Было бы неплохо, если бы ты принесла нам съестного! — проворчала Рябинка. — А то вас осталось только ты, да братец твой! Пепелюшка мигом сбегала к куче и достала оттуда двух белок и огромного голубя.  — Вот! — положила еду Пепелюшка перед старейшинами. — Приятного аппетита! — Можешь идти! — сказал Лоскут, — Хотя… Поменяй-ка нам подстилки. Серая ученица сбегала в палатку целительницы, чтобы взять мох, и пошла к старым котам. Там уже выводил им блох и клещей Папоротник. — Привет. — сказал он, не отрываясь от занятия. — О, приветик! — ответила кошечка. — Как день прошёл? — Неплохо. В патруле был, потом охота. Вот, только с тренировки вернулся. А вот тебя, я весь день не видел. — Ах да, я Щербатой помогала. — тут Пепелюшка замялась. — …Как Крутобок? Глаза Папоротника резко изменились. Было ощущение, что он вообще не имеет представления о том, кто это, и сейчас судорожно вспоминает, кому принадлежит это имя. — Крутобок-то? А-а-а, Крутобок… — протянул брат, наконец, вспомнив, кто это. — Он сказал мне, что его Синяя Звезда послала охотиться к Нагретым Камням — А почему же он тебя с собой не взял? — вопросительно посмотрела на него ученица. — Не знаю… — расстроено прошептал Папоротник. — Фу! Мышиная желчь!!! — Ай! Молодёжь, ты что творишь?! — закричал на него Безух. — Извини, Безух… — прижал уши коричневый. — Да уж извиню! Куда я денусь? — и, не дожидаясь ответа, сказал: — Иди к ручью, и вымой лапы. Пепелюшка и брат выползли наружу. Солнце давно село, и зажигались первые звезды. Тут Пепелюшка увидела Огнегрива. — Эй, озорница! — поздоровался наставник. — Как дела? Не скучала? — Не-е-ет, что ты, Огнегрив. Как твоя лапа? — Уже лучше. Завтра пойдём на охоту. — объявил он. У Пепелюшки сразу поднялось настроение. Она радостно замурчала. И тут она, конечно вспомнила. — Огнегрив… Я должна кое-что рассказать… Помнишь, ты учил меня запоминать запахи соплеменников? — Ну да… А что? — неуверенно спросил рыжий воин. — Дело в том… В общем… Сегодня я ходила помогать Щербатой собирать травы. А потом она услышала речной патруль, и толкнула меня в кусты крапивы. И мы оказались на территории Речного племени… А там… Был запах, и это был запах К… — Ну же! — в нетерпении крикнул Огнегрив. — Крутобока! — крикнула кошечка и посмотрела на Огнегрива. — Ч что ты будешь делать?.. — Я… я н-незнаю… Мне нужно подумать. — сказал воин, и удалился. Пепелюшка посмотрела вслед воину, и затем стала перебирать подстилку Рябинки. — И хорошенько просмотри новый мох! — ворчливо заявила вредная кошка. — Чтобы не было колючек! Пепелюшка вздохнула и перестелила подстилку. Она была сама не своя. Огнегрив явно переменился в глазах. А Златошейка говорила, что в глазах отражается душа. Но в предвкушении завтрашней охоты ученица быстро оставила эти мысли. Она быстренько постелила Рябинке подстилку, и побежала спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.