ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Она проснулась утром, почувствовав, как чья-то лапа тычет ей в бок. — Пепелюшка, вставай! — тихо проговорил кто-то. — Что-то ты заспалась! Пепелюшка резко вскочила. Рядом с ней стоял наставник. — Эй, соня! — уже более бодро сказал Огнегрив. — Вставай! Дичь проспишь! — Уже… Уже… — сказала Пепелюшка, сладко зевнув. Она вытянула передние лапы и выгнула спину. — Давай умывайся, завтракай, и пойдём на охоту! — сказал рыжий кот. — Только чур, не на дятлов! — посмеялась ученица. Воин улыбнулся. Пепелюшка села, поздоровалась с Папоротником, который спешил к королевам со мхом. — Привет! Где твой наставник? — спросила Пепелюшка. — Привет. Говорят, рано на охоту ушёл. Придёт — мы пойдём тренироваться! — пробурчал котик с набитым мхом ртом. Пепелюшка умылась и пошла к куче дичи. Она выбрала себе скворца и ушла в кусты папоротника завтракать. Съев птицу, она направилась к огненному коту. Тот лежал на пятаке солнышка с закрытыми глазами. Солнце играло на его шкуре, и она горела будто огнём. Ярко-оранжевые полосы — словно языки пламени. «Ни у кого не было, нет и не будет такой огненной шерсти!» — в мыслях восхитилась Пепелюшка. «Как точно Синяя Звезда подобрала ему имя!» — Я готова! — сказала серая на ходу. — Отлично, тогда идём! — и они направились к выходу. Уже около входа их нагнала Песчаная Буря. — Подождите! — крикнула она. — Я с вами пойду. Я ещё не завтракала, поем то, что поймаю. И компания из трёх котов направилась в лес. — Думаю, поохотимся у реки. — сказал Огнегрив. Когда они были на месте, Огнегрив обогнул камни и вышел с той стороны, где скала была обращена к реке. Присмотревшись, он почти сразу заметил мышку, мелькавшую в стеблях травы. Пепелюшка тоже её учуяла. Дождавшись, пока ничего не подозревающий зверёк присядет завтракать, зажав в лапках подобранное семечко, Огнегрив прыгнул и мгновенно прикончил добычу. — Чистая работа! — одобрила подошедшая Песчаная Буря. — Хочешь? — спросил наставник, пододвигая мышку в её сторону. — Ты ведь ещё не ела… — Не-ет уж, спасибо! — кисло скривилась песчаная воительница. — Я и сама могу поймать! — с этими словами она поспешно удалилась. Серая с непониманием уставилась ей вслед. Чего это она? Тут Пепелюшка заметила жирную землеройку, которая беспечно копошилась в свежей зелёной траве. Кошечка не раздумывая прыгнула и сделала быстрый укус. В следующую секунду дичь беспомощно болталась в её пасти. — Ах, как прекрасен сезон Юных Листьев! — отозвалась Пепелюшка. — Да, ты права, — сказала Песчаная Буря, выходя из-за кустов. В её пасти болтался молодой кролик. — Смотри, какой жирный! — Ученица облизнулась. Они пошли от реки вглубь леса. Он зеленел и зеленел, свежая молодая травка трепетала на ветру… На деревьях уже распустились листья, а фруктовые уже начали цвести. Повсюду цвели цветы, лес пестрил красками. Пепелюшка шла в лагерь и на ходу подмечала все цветы. Причём многие из них упоминала Щербатая. Здесь и мак, и незабудка, и ландыш, и первые подснежники. А вот там голубой василек и белоснежная ромашка! Слева от оруженосца был целый куст гордых нарциссов. «Ах, какие красивые анютины глазки! И фиалки хороши!». Тут их патруль остановился. Ученица обернулась и увидела отставшую Песчаную Бурю. Она смотрела куда-то… Пепелюшке стала интересно и она подошла к воительнице. За ней потянулся Огнегрив. Проследив за взглядом палевой кошечки, она увидела лилейник. — Ух ты! — восторженно прошептала Пепелюшка. Даже Огнегрив это прокомментировал: — Какие красивые цветы… — сказал он. В лилейнике росли красивые жёлтые лилии. В центре цветок огненный, а по краям золотой! С красивым переходом. От него исходил приятный и сладкий аромат. Песчаная Буря застыла с открытым ртом, но, быстро очнувшись, они отправились дальше… Вот уже и лагерь виднеется. Пепелюшка несла свою жирную землеройку, Огнегрив сочную мышь, а Песчаная Буря молодого кролика. Положив свою дичь серая робкая ученица спросила: — Огнегрив, а можно я пойду поохотиться снова? — А ты не устала? — вопросом на вопрос сказал Огнегрив. — Ни капли! — отчеканила Пепелюшка. — Нуу… Хорошо, можешь идти. — Урааааа!!! — приплясывала от восторга маленькая ученица. Она подбежала к охотничьему патрулю. Он состоял из Кисточки, Дыма, Частокола, Когтя, Долгохвоста и неё. Патруль вышел из лагеря. — Так! Слушаем меня! — рявкнул Коготь, — Кисточка, Дым и Пепелюшка идут к Нагретым камням. Я, Частокол и Долгохвост идут к границе с племенем Теней! Все ясно? — грозно спросил полосатый воин. — Отлично. Прыткая ученица засеменила за Дымом и Кисточкой к границе Грозового племени. Когда они пришли маленькая ученица открыла рот и стала принюхиваться. Ничего не учуяв, она прислушалась. Вдруг Пепелюшка услышала шорох в зарослях кустарников. «Кролик!» промелькнуло в ее голове. Она подождала когда кролик выйдет из кустов. «Ммм! Жирный и сочный!». Серенькая ученица встала в охотничью стойку и прыгнула. Приземлившись на спину дичи, она вонзила зубы в шейку. И опять шорох. Пепелюшка прыгнула. Это ещё один кролик! Она улыбнулась, закопала дичь и принюхалась. На этот раз она учуяла мышь. Это был мышонок. Кошечка подцепила его и быстро покончила с ним. В это время к ней подошли ее соплеменники. Дым нес скворца и двух дроздов. Ученица мысленно поблагодарила Звездное Племя и они пошли в лагерь. Патруль Когтя тоже вернулся не пустой. Положив свою добычу, Пепелюшка взяла полёвку и в два жадных глотка проглотила её. Поужинав, Пепелюшка увидела Папоротника. — Привет! — сказала она. — Здравствуй, — поздоровался Папоротник. — Ну, как тренировки с Крутобоком? — Ну… Неплохо! Он меня хвалил, говорил, что у меня всё хорошо получается, — пробормотал он. — Вот только рассеянный был какой-то… И задумчивый… — Ой, не забивай этим голову! — сказала сестра. — Пойду поем, — сказал брат. — Здорово, а я пойду послушать сказки Безуха. — сказала серая ученица. Она направилась в палатку старейших и проходила мимо палатки воинов. Совершенно случайно она услышала диалог: — Где ты был прошлой ночью?! — раздалось сердитое шипение. — Нигде я не был! Ходил воды попить! — Не ври!!! Твоя подстилка всю ночь была холодна, как лёд! — Тут раздался громкий храп Бурана, и парочка замолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.