ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Пепелюшка проснулась поздно утром. Солнце уже вовсю светило, и с поляны доносились шум и возня. Она вышла на улицу и осмотрела лагерь. Коты собирались в дневной охотничий патруль. — Наконец-то! Я уж думал, ты до вечера будешь спать! Тебя взяли в патруль. — сказал её брат, Папоротник. — Отлично! Куда идём? — спросила пепельная кошка. — Наверное, к границе с племенем Теней. — Отлично! — сказала Пепелюшка и зевнула. Они вышли из лагеря и направились к территории племени Теней. В лесу было шумно. Пели птицы, ветер шевелил траву. Распустились цветы, трава была зелёная. Пепелюшка чувствовала множество запахов. «Кажется лиса! А, нет. Запах старый. М-м-м! А что это пахнет? Это же сова. Где вся дичь? А вот! Кажется мышь! А точнее, полёвка. А это, кажется, или синица или голубь.» Пепелюшка шла и принюхивалась к каждому запаху, желая ничего не упустить и покрасоваться перед глашатаем. Ведь Коготь был главным в патруле, а значит, Пепелюшка должна сделать всё, что её наставнику не было стыдно за неё… Ведь она стремится брать с него пример! Огнегрив проводил со своей ученицей много времени, и старался уделить ей внимание. Но чаще всего он давал просто мудрые советы. О том, что нужно любить жизнь, ценить все моменты в ней, и плохие и хорошие. О том, что нужно беречь всё, что имеешь и благодарить за это небеса… Пепелюшка иногда не понимала его слов… «Ну вот как можно не любить каждый момент?! Ведь он так прекрасен! Это же очевидно!» Она надеялась, что когда-нибудь поймёт. «Ой! Я так задумалась, что чуть не зашла на территорию племени Теней…» — Тут она услышала голос наставника: — Пепелюшка! — сквозь зубы процедил он. — Ты куда?! — он говорил тихо, стараясь, чтобы никто не заметил оплошность ученицы. — Прости… — прошептала она. — Я задумалась и… вот… — Ладно — выдавил он, глядя на Когтя. — Постарайся спуститься с небес на землю! Ты в патруле. — Да, да, — торопливо ответила она. — Конечно. Поставив метки, патруль вернулся обратно в лагерь. У границы племени Теней не было ничего необычного. По дороге назад, Огнегрив демонстративно (специально для Когтя) экзаменировал Пепелюшку. — Скажи, Пепелюшка, чем пахнет? — спокойно спросил он. — Лисой, — отчеканила Пепелюшка. — Запах старый, дня два. — Верно! — сказал Огнегрив. Дальше они вернулись в лагерь, а глашатай пошёл докладывать обо всём предводительнице. У Пепелюшки пронзительно заныло в животе, и она вспомнила, что даже не завтракала. Она поплелась к куче добыче. Там она встретила Огнегрива. Мускулистый кот брал полевку и белку. «Наверное, хочет пообедать с Песчаной Бурей!» — У Пепелюшки заныл живот от какого-то странного чувства. — Огнегрив, давай вместе поедим? — выпалила она. — Ну-у-у… — воин замялся, хотя Пепелюшка прекрасно видела, что отказывать он не хочет. Судя по всему, у рыжего были другие планы, которые стремительно рухнули под натиском Пепелюшки. И тут Пепелюшка вспомнила, как Огнегрив и Щербатая дружны. — Пойдём к Щербатой? — сказала она в надежде. — Там втроём и поужинаем. Огнегрив тяжело вздохнул и поплёлся в пещеру целительницы. — Привет, Щербатая! — воскликнул Огнегрив — Приветик! — сказала серая ученица. — Ой! — подпрыгнула она. — Как вы меня напугали! — Мы тебе принесли обед! — сказал Огнегрив и кинул перед ней белку. — А я сегодня ходила в патруль! — похвасталась Пепелюшка — Да?.. — рассеянно ответила целительница. — И куда же? — К границе племени Теней! — сказала оруженосец. — Да, Щербатая, — сказал Огнегрив. — Ходили посмотреть на твою родину. — Щербатая брезгливо поморщилась, а вот Пепелюшка с широко открытыми глазами уставилась на наставника. Увидев её взгляд, Огнегрив быстро ответил. — Потом расскажу… «Да уж, я давно подозревала, что эта плоскомордая не из наших…» — в мыслях посмеялась Пепелюшка. Покончив с обедом, учитель и ученица собирались покинуть старуху, как вдруг из глубины пещеры раздался пронзительный кашель. Кот буквально заливался в приступе и вот вот мог задохнуться. Щербатая быстрее ветра умчалась в пещеру, за ней Огнегрив и за ним Пепелюшка. В палатке лежала Горностайка. Она билась в конвульсиях и судорожно сучила лапами в попытке сделать хоть глоток воздуха. В горле булькала мокрота, которую кошка была не в силах откашлять. Щербатая бросилась к задыхавшийся кошке и надавила лапами на грудную клетку. Из Горностайки вылетел клочок зелёной мокроты. Внезапно кошка сделала столь желанный глоток воздуха. Пепелюшка наблюдала за всем этим, не в силах передать свои эмоции. — Пепелюшка, неси песчанку! — быстро скомандовал Огнегрив, пока Щербатая помогала Горностайке. — Чего?.. — переспросила Пепелюшка. — Ну… Такое… растение с длинными стеблями и толстыми листьями! — сказал он. Пепелюшка быстро помчалась в кладовую. Там было столько трав! «И как Щербатая их различает?». Она схватила первый попавшийся свёрток и побежала к Огнгриву. — Это? — Нет, Пепелюшка! — раздраженно махнул хвостом наставник. — Это пижма! Я сам схожу. Огнегрив удалился, а Пепелюшка продолжала смотреть на то, как Щербатая делает кошке массаж. Тут Огнегрив выбежал и принёс старой кошке свёрток каких-то трав. — Вот… Она с благодарностью посмотрела на него. — Спасибо… Огонёк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.