ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Пепелюшка с неким онемением посмотрела на наставника… Потом на пижму… И тут она вспомнила, как совсем недавно сортировала пижму и окопник! Как она могла забыть? Горностайка съела песчанку, и ей сразу полегчало. Потом Щербатая дала ей одно маковое семя, чтобы ей легче было заснуть. Из пещеры вышли все трое котов. — Она больна Зелёным кашлем… — прошептала старуха. — Сегодня утром мне пришлось перевести её из детской в мою пещеру, чтобы она не заразила других котов. — Ужас… — прошептала серая ученица, оглядываясь на спящую больную. — Значит так! — повысила голос Щербатая. — Ни в коем случае никому нельзя подходить к Горностайке! Не доведи Звёздное Племя, чтобы эта зараза распространилась по всему лагерю! — У тебя есть кошачья мята? — поинтересовался Огнегрив. — Есть… На Горностайку хватит. Но если она будет не одна… — Целительница зажмурилась. — Сезон Юных Листьев в самом разгаре! — с уверенностью сказала серая кошечка. — Ничего! Найдём мы эту траву! — Но не сейчас, Пепелюшка, — строго сказал её наставник. — Сейчас ты пойдёшь к старейшинам и поможешь им, — сказал рыжий кот. — А панику поднимать рано. Пока больна только одна кошка, и мы желаем ей скорейшего выздоровления. — Конечно Огнегрив, — сказала Пепелюшка. Она отправилась к старейшинам, а наставник пошёл в палатку воинов — Здравствуйте, — поздоровалась кошечка со старейшинами. — Я вам помочь пришла. — Здравствуй, попрыгунья, — сказала серая Кривуля. — А Куцехвост только-только вышел за добычей, тебя не дождался! Иди-ка ему помоги! — сказала кошка. Оруженосец выбежала из пещеры и бросилась к куче добыче. Там стоял Куцехвост, который безуспешно пытался вытащить белку, мышь, голубя, землеройку и воробья. Пепелюшка подбежала к старому коту и перенесла к него голубя, землеройку и воробья. Старик, расправив спину, пошёл за весело скачущей Пепелюшкой. Кошка, зайдя в палатку, раздала всем еду: Лоскуту — голубя, Безуху — воробья, а землеройку оставила Куцехвосту. Куцехвост принёс Кривуле мышь, а Рябинке белку. Все уселись ужинать, и тут Пепелюшка подумала, что тоже не прочь перекусить. Она быстренько сбегала за зябликом и вернулась к старикам. Остаток вечера удался на славу… Кривуля и Рябинка беседовали о своей молодости, жуя дичь, а вот Лоскут, Безух и Куцехвост наперебой рассказывали байки о Тигрином, Львином и Леопардовым племенах. Пепелюшка слушала и слушала… Слушала и слушала… Слушала и слушала… Но тут она судорожно зевнула и поняла, что сказки её убаюкали. — Ты бы пошла, отдохнула! — проскрипела Кривуля. — С лап валишься, засыпаешь на ходу! — Да… Ты права, — призналась ученица. — Спасибо за отличные сказки и весёлый ужин. Спокойной ночи! — Спокойной ночи! — отозвалась за всех Рябинка. Пепелюшка выползла из палатки и поплелась в пещеру оруженосцев. Проходя мимо палатки воинов, она услышала мурчание Песчаной Бури, сопение Дыма, храп Бурана… Она уже собралась уходить, как услышала шепот: — Ты мне врешь… Врешь каждый день… А я считал тебя другом! Скажи мне правду! Почему тебя нет ночами? В ответ раздалось очень сердитое шипение. Диалог прекратился и Пепелюшка пошла к себе в гнездо. Пока она укладывалась, успела понять, что это был голос её наставника… Глаза слипались и ученица провалилась в глубокий сон…

***

Пепелюшка проснулась поздно утром. Она вышла на поляну и осмотрела лагерь. Некоторые коты собрались около входа, создавая небольшую толпу. Пепелюшка подошла чуть ближе и нашла среди них огненную шерсть наставника. — Куда идём? — спросила ученица у наставника. — На охоту, — ответил рыжий кот. — Куда? — Коготь решает. Она подошла ближе к широкоплечему воину и стала слушать. — … Крутобок, Синеглазка и Частокол идут к границе с Речным племенем. — Крутобока нет! — выкрикнул Долгохвост, насмешливо фыркнув. — Огнегрив! — крикнул басом полосатый кот. — Д-да? — неуверенно спросил он. — Где твой дружок? — Я н-не знаю. Коготь недоверчиво посмотрел на Огнегрива, изогнув бровь. — Значит ты идёшь, — проговорил большой полосатый воин. — Остальные свободны.       Пепелюшка задумалась — «Где же Крутобок?». — Огнегрив! Огнегри-и-в! — закричала она. — Что? — выглянул из зарослей крапивы наставник, который уже собирался уходить. — Можно я схожу на о-охо-оту-у? — смешливо спросила его ученица. — Ну-у-у… Ла-адно-о. — засмеялся Огнегрив и нырнул в кусты. Пепелюшка выбежала из лагеря и направилась в сторону реки. Как только она стала приближаться к реке, серая ученица нырнула в кусты и поползла. Патруль уже подошёл к реке, и, чтобы не распугать дичь большой толпой, разделился. К Нагретым камням пошли наставник и ученица, а к ущелью Синеглазка с Кисточкой. Огнегрив медленно двигался к скалам, а за ним ползла ученица. Тут он навострил уши и оглянулся. На земле сидел стриж. Огнегрив весь подобрался, напружинил лапы и прыгнул на птицу. Та, не успев и глазом моргнуть, очутилась в пасти у охотника. — Тфоя фотерфеть офотитьфа. — пробурчал он. — Что-что? — спросила Пепелюшка. Огнегрив выплюнул птицу, перья и сказал: — Я говорю, твоя очередь! — Тут кусты зашуршали и послышался топот. Пепелюшка обернулась к Нагретым камням. Это точно не Кисточка и не Синеглазка! Топот становился всё громче и громче, кусты шелестели. Наставник взмахом хвоста велел принять боевую позицию. Огнегрив весь ощетинился и угрожающе зарычал, а Пепелюшка встала в боевую стойку. Хвост её торчал, а уши были прижаты к голове. Она приготовилась напасть, и ту-ут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.