ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Из-за скал вынырнул серый кот. В его зубах болталась худенькая-худенькая, маленькая белка. — Крутобок!!! — закричала Пепелюшка, увидев родного соплеменника. — Как ты нас напугал! — Ах ты дурачина! — выругался наставник, взмахивая рыжим хвостом и втягивая выпущенные когти. — Я ж тебя чуть не прикончил! — Э-эм… — Крутобок замялся и стал бегать глазами по поляне. — А что вы здесь делаете?.. — Охотимся! — весело сказала ученица. — Ага, пока там в лагере Папоротник со скуки чахнет! — сердито рыкнул Огнегрив… «Что-то он сегодня не в настроении…» — подумала ученица, поглядывая на рыжего кота. — Папоротник? — удивлённо спросил Крутобок, как будто услышал новое имя. — Да, представь себе, Папоротник! — зашипел рыжий, прижимая уши. — Если ты забыл — это твой ученик! Крутобок виновато опустил уши… — Просто… С утра не спалось, вот и решил на охоту сходить. Ну, чтобы время не терять, — сказал серый кот. Заметив, как недоверчиво сверкнул глазами Огнегрив, он добавил: — Это было до рассвета! Папоротник спал! Огнегрив посмотрел на Пепелюшку и поднял хвост, дав понять, что разговор окончен. Он двинулся дальше и проходя мимо друга прошептал: — Скажи Щербатой, чтобы дала тебе что-то от бессонницы! А то что-то она тебя часто мучает! Крутобок хотел что-то ответить, но решил промолчать… Пепелюшка удивилась. «Видно, у Огнегрива просто не очень хорошее настроение» — стала успокаивать она себя. «Хотя с Крутобоком действительно что-то не так…» Серая ученица навострила уши и принюхалась. До неё доносились запахи лисы и полёвок. «Удивительно! По запаху я могу сказать, что их много!». Она увидела в корнях дуба норку. — Огнегрив! Смотри! — тихо прошептала серая кошечка. — Тут норка полёвок!       Рыжий кот подошёл к ней и дал ей знак хвостом, чтобы она раскопала норку. Пепелюшка вытащила когти и быстренько разгребла землю. Из дырки выскочило целых шесть полёвок! Наставник и ученица быстро перекусили им шейки. — Славная охота! — вдруг потеплел наставник. Его голос больше не походил на гулкое рычание, скорее на ласковое мурлыканье. — Ты молодец, Пепелюшка! Ученица довольно заурчала. Ей была так приятна его похвала! И кажется, серой удалось поднять воину настроение. Мышки были довольно крупные, и нести их в лагерь было довольно проблематично. Пепелюшка ели держалась, неся четыре полевки, а Огнегрив нёс своего стрижа и двух оставшихся. По дороге в лагерь Огнегрив заметил невероятно жирную белку! Он моментально кинулся за ней и буквально взмахом лапы прикончил рыжую. Наставник подобрал свою дичь — полёвок, стрижа и белку. Но нет же! Он ещё ухитрился по дороге домой поймать зяблика. Птица выпорхнула из-под его лап, и если бы она этого не сделала, то её бы и не заметили! Буквально на лету перепуганная птаха, взмахнув белыми крыльями оказалась под лапой охотника. «Я бы его и сама поймала! Если бы не эти мыши!» — досадно подумала Пепелюшка, но при упоминании о четырех вкусных мышках настроение быстро поднялось. Хотя, она была бы не прочь показать наставнику свои навыки ловли птиц. Рыжий воин еле устоял на лапах под гнётом сочной белки, жирного зяблика, упитанного стрижа и мышек. Зайдя в лагерь, она увидела в туннеле Папоротника с Крутобоком. Они только что вернулись с тренировки. Пепелюшка довольно кивнула брату, так как её рот был доверху забит мышами. Увидев какую добычу несла его сестра с наставником, у Папоротника чуть глаза не вылезли из орбит. — Ого-го!!! Вот это добрая охота! Сестра переглянулась с рыжим котом, зато Огнегрив даже не взглянул на наставника брата. Пепелюшка с воином побежала к куче дичи. Синеглазка Частокол и Кисточка уже вернулись с охоты, и куча уже была большая! Пепелюшка кинула в неё своих четырех мышек и гора стала в два раза больше, а когда Огнегрив положил в кучу ещё и свою добычу… Уууу… Был полдень. Солнце вовсю припекало шерсть Пепелюшки. Она несла двух сочных полёвок для Щербатой. Та вовсю работала над Горностайкой. — Так, съешь эту травку, и можешь съесть маковое семеч…       Горностайка не дослушав её проглотила травы и сморщилась, почувствовав горький привкус. — Держи, попей, — темно-серая кошка подвинула мокрый мох к больной, а вместе с ним и кусочек мёда. — Приветик, Щербатая! Я вам принесла обед! — крикнула серенькая оруженосец, когда зашла в целительскую. — Приветик… — прохрипела Горностайка булькающим голосом. — Вовремя! — проворчала целительница, взяв одну полёвку и подвинув её к палевой кошке. — Ешь! — сказала она. — Можно немного желчи? — спросила Пепелюшка. — Конечно, — пробурчала Щербатая, перебирая травы. — Спасибо! — крикнула ученица и убежала палатку старейшин — Наконец-то! Я уж думала, ты никогда не придёшь! — пробурчала себе под нос старая Рябинка. — Эти блохи мне уже надоели! Пепелюшка уселась возле неё и принялась намазывать шерсть желчью. — Ещё чуть-чуть! — сказала она. — Потерпи, Рябиночка… — Аккуратнее! Когти втяни! — заскрипела пятнистая. — Всё, — с облегчением выдохнула воспитанница Огнегрива. — Последняя! — Спасибо тебе большое! — с благодарностью сказала крапчатая, смотря на ученицу. Пепелюшка обернулась к Кривуле и вопросительно на неё посмотрела. — О нет, спасибо, — сказала она, подгибая под себя лапы. — Мне твои услуги не нужны. Хвала Звёздному племени, блох у меня ещё нет! — Тогда всё? — спросила ученица, оглядывая пещеру — Думаю, да, — сказала Кривуля. — Можешь идти. Пепелюшка махнула хвостом на прощание и выбежала наружу. Подумав, что заслужила знатный ужин, она решила сходить к куче дичи. Она просто не могла налюбоваться, какая она была огромная! Выбрав себе увесистую мышь, она отошла к своей пещере. Откусив кусочек лакомого мяса, она зажмурила глаза от удовольствия. К ней подошёл брат и замурлыкал. — Привет! — сказал он. — Вы с Огнегривом сегодня знатно поохотились! — Да-а-а… — промурлыкала сестра, кивая головой. — Как прошли тренировки? — Отлично! — сказал Папоротник. — Изучили приёмы обороны. Сегодня Крутобок вернулся обратно к нам! — Это здорово! — искренне порадовалась Пепелюшка. Дальше ей было нечего сказать, она лишь радовалась, что брат был доволен своим днем. — Какие приемы изучал? — Удар сзади, прочес живота, борьба в паре. — Прочес живота? Ого, мы только недавно начали его с Огнегривом изучать! Ну и как, сложен? — Ну, как сказать… Нормальный. В начале сложный, а потом легко. — Хорошо! Ты уже ел? — Ещё нет. — Тогда сейчас я тебе принесу, — она встала, и отойдя от своей недоеденной тушки, подошла к Куче Дичи. Выбрав для него упитанного воробья, она вернулась к брату. — Держи. — Спасибо! — Он кивнул и сел рядом с ней. Откусив кусочек мяса, Папоротник начал его тщательно пережевывать. — Заходила сегодня к Щербатой? — Ага. У нее там Горностайка лежит. Заболела. — Бедная. Пусть выздоравливает. Проглотив последний кусок дичи, она зашла в палатку, поправила мох и улеглась в своё гнёздышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.