ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Среди ночи Пепелюшка проснулась от какой-то возни. Она открыла глаза и лениво выползла на улицу. Сначала она ничего не увидела, но со временем её глаза привыкли к темноте, и она заметила, как серый кот, махнув хвостом, скрылся в папоротниках. Спустя несколько секунд, из палатки воинов вынырнула рыжая голова. Пепелюшка узнала Огнегрива. Он поспешно оглянулся и быстро выбежал из палатки и бросился в папоротники за серым хвостом… И Пепелюшка прекрасно догадывалась, кому принадлежал этот хвост. Рыжий воин ступал тихо, как мышка, в отличие от серого. Пепелюшка решила дождаться их возвращения, но просидев так полчаса, она так и не дождалась. Глаза слипались, и она решила не ждать, а пойти спать и спросить утром. В дали раздался пронзительный кашель Горностайки, небо чуть посветлело и Пепелюшка поняла, что скоро рассвет. Она быстренько ушла обратно в палатку и улеглась на мягкой подстилке обратно досыпать. Её сон был очень крепким, но мысли о случившемся ночью её сильно беспокоили. Пепелюшка проснулась очень поздно утром. В палатке никого не было. Ученица медленно встала и вышла. Судя по всему, ночной дозор не пошёл ей на пользу. Она огляделась: Солнце ярко слепило, и Пепелюшка не сразу разглядела силуэты котов. Она увидела воркующих Синеглазку и Бурана, Кисточка болтала с Чернобуркой, в возле палатки Щербатой на свежий воздух выползла Горностайка. Жизнь шла своим чередом, но Пепелюшка чувствовала какое то напряжение… Тут она увидела Папоротника, который весело болтал с Облачком. Заметив сестру, Папоротник побежал к ней. — Что с тобой? — встревожился он, взмахивая хвостом. — На тебе лица нет! — Всё нормально, — сказала она, пытаясь скрыть недосып. — Просто сон… Ты не видел Огнегрива? — Огнегрива? — переспросил Папоротник и оглянулся по сторонам. — Не-ет, сегодня я его не видел, наверное, рано ушёл. А что с ним? — Да нет, ничего… — вдохнула Пепелюшка. — Пепелюшка!!! — вдруг рявкнул голос прямо над самым ухом Пепелюшки. Такой грубый, что заставил ученицу задрожать. — Где шляется твой безмозглый наставник?! — гневно фыркнул Коготь. — Я-я…эээ…ну…он сказал мне, что скоро придёт… — обернулась ученица, выдумавая ложь на ходу. Ей не хотелось кликать неприятностей на Огнегрива. — Он что, с Крутобоком сговорился?! Его тоже нет! Причём не первый день… — пробурчал глашатай, уходя от ученицы. Тут Пепелюшка увидела, как в папоротниковый туннель вошёл Огнегрив. Он выглядел таким опустошённым… Глаза смотрели куда-то вдаль, куда-то, куда не достигали другие взоры… Рядом с входом был Ветрогон. Ветрогон приветственно махнул головой, но рыжий воин его даже заметил… Пепелюшка бросилась к нему — Огнегрив! Огнегрив! — запищала Пепелюшка. — Где ты был? — А? — переспросил наставник, переводя рассеянный взгляд на неё. — Что-что? Она вытаращила на него глаза. — Огнегрив, с тобой все хорошо? — спросила ученица. — Да. Пепелюшка, всё нормально… — Он замялся и обернулся в сторону тоннеля, будто проверяя, не идут ли за ним по пятам. — Я думаю, что сегодня не будет занятий… Она расстроилась и, пробурчав что то невнятное, ушла. — Та-а-ак… Что у нас тут есть? — спросив саму себя, сказала Пепелюшка, подходя к куче с добычей. — Пожалуй, возьму эту чудесную синицу и съем её! Кошечка взяла птицу и не задумываясь, покончила с ней в несколько быстрых укусов. Пепельная кошечка задумалась о произошедшем ночью. " Что-то не так… Где Крутобок? Что с Огнегривом? Почему они так друг с другом разговаривают? Быть может, мне удастся напасть на след Крутобока?» Пепелюшка тихо вышла из лагеря и направилась через кусты к реке. Дул сильный ветер, сметая все запахи, но все же ей удалось почуять запах серого воина. Она поежилась от сильного ветра, который был вполне привычен для сезона Листопада. Ещё пару шагов и ученица смогла увидеть серого соплеменника. Он сидел и ждал кого-то у реки. Но вдруг из реки появилась серебряная кошачья головка. Кошка вышла на берег. Это была изящная и стройная серебряная кошечка. «Ну же, Крутобок! Почему ты не нападаешь?!» — думала Пепелюшка, вздрагивая от волнения. Когти чесались накинуться на Речную выцарапать той глаза за нарушение границы, но она предоставила эту возможность Крутобоку. Но вместо того, чтобы напасть, серый воин подошёл к кошке и начал с ней нежно тереться. «Что он делает?!». Удивлённо ахнув, Пепелюшка быстро убежала от реки, стараясь не издать ни звука. Она была очень возмущена. «Как он мог?! Он любит Речную кошку! Это же против закона! Предатель…» Она пошла в глубь леса. Был полдень. Пепелюшка вернулась в лагерь с тремя полевками и бельчонком. Она положила белку и пошла к старейшинам. Там им выводил клещей Папоротник. — Свежатина? — спросил Безух. — Ещё теплые! — отозвалась серая ученица. — Сама словила! Рябинка тут же набросилась на одну из мышей. — Вкусно? — спросила Кривуля. — Фа как фе! — пробурчала с набитым ртом довольная Рябинка. Остальные старейшины разобрали остальных полёвок и стали есть. — Расскажите нам что нибудь! Ну пожалуйста! — попросили оруженосцы. — Ну, могу про возвращение племени Ветра. — проговорил Безух. — Племя Ветра изгнало племя Теней, которое возглавлял Звездолом. — начал кот.

***

— Ух ты! Как интересно! — воскликнули оруженосцы дослушав очередную сказку. — Спасибо Безух, я пойду. — сказала Пепелюшка. — А я ещё немножко посижу. — сказал Папоротник. Выползая на улицу, Пепелюшка вернулась к мыслям о Крутобоке. «Как он мог?! Неужели он на такое способен?! Неужели в нём не осталось ни капли чести, преданности?!» У Пепелюшки голова разрывалась от мыслей, но она точно знала, что не расскажет о том, что увидела… И судя по всему, Огнегрив тоже уже знает… «Бедный… Наверное ему так тяжело… Его предал самый лучший друг… Его мир рухнул и полетел под откос…» Голова разболелась, и Пепелюшка просто захотела уснуть, и проснуться, и понять что это просто страшный сон! «Может, ещё есть надежда уберечь Крутобока от позора и ужасной ошибки?! Ведь… У них ведь не будет котят, так?! Конечно же нет! А если котят не будет, то теоретически закон он и не нарушает… Наверное…» Пепелюшка прекрасно понимала, что её аргументы глупые. «Если есть шанс, то Огнегрив точно не даст Крутобоку совершить эту страшную ошибку…» Пепелюшка решила сходить к Щербатой и попросить тимьяна, чтобы успокоить мысли. Когда она подошла к палатке целительницы, она увидела Огнегрива и Щербатую. Старуха что-то озабоченно говорила ему, но Огнегрив смотрел куда-то сквозь неё. Он выглядел так подавленно, что Пепелюшка чуть не расплакалась от сожаления к нему! — Плохие новости, мой друг… Очень плохие… — Ещё?! — неожиданно и испуганно сказал Огнегрив, и тут же замялся, поняв свою оплошность. «Ещё Огнегрив, ещё… Видимо не только Крутобок решил добавить твоей судьбе разнообразия.» — кивнула Пепелюшка в мыслях. — А что, есть ещё что-то? — удивленно спросила Щербатая. Огнегрив опустил глаза на лапы и смущённо опустил уши. — Что случилось? — вновь задала вопрос Щербатая — Да нет, ничего… Кхм… Всё отлично — натянуто улыбнулся Огнегрив. — Эх, ты не умеешь врать Огнегрив! Но если ты не хочешь рассказывать, значит об этом не надо рассказывать, — спокойно и рассудительно сказала целительница.  — Спасибо… — с благодарностью посмотрел на неё он. — Что ты хотела сказать? — Ах да, в племени начинает хозяйничать Зелёный кашель! — с грустью в голосе сказала Щербатая. У Пепелюшки похолодало в сердце. — Котенок — Хвоинка уже заболела… Ей всего 3 луны, и как я не стараюсь, не могу сделать ей легче… А ещё… Больна Синяя Звезда, Огнегрив! — сказала она. — Не так серьёзно как остальные, но… — Привет! — сказала Пепелюшка, сделав вид что только пришла. — Щербатая, у тебя есть что нибудь от головной боли? — Да конечно — равнодушно сказал Щербатая. Она принесла Пепелюшке две веточки тимьяна. Серая быстро разжевала их и поняла, что они действуют и ей невероятно хочется спать. Она поблагодарила за лекарства и отправилась в палатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.