ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Пепелюшка проснулась заспанная, но голова уже не так трещала. Она решила не забивать голову, мыслями о Крутобоке, поскольку изменить что-то она вряд ли смогла. Она попыталась, но уж очень она волновалась за Крутобока. К счастью, сегодня Крутобок был в лагере и преспокойно завтракал с Папоротником. Пепелюшке почему-то не очень хотелось болтать с братом, поэтому она не решилась нарушать идиллию беседы брата с наставником. Она села и умылась. Прилизав свою серую шерстку, она оглядела лагерь. В лагере были: Кисточка, Синеглазка, Частокол, Огнегрив с Крутобоком, Папоротник и Коготь. Она ещё не хотела завтракать и решила послушать, что говорит глашатай. Подойдя к отряду она стала внимательно слушать приказы. — В патруль к племени Теней пойдут, Огнегрив, Кисточка, Частокол, Синиглазка и… Пепелюшка! А на охоту пойду я, Крутобок и Папоротник… — строго сказал глашатай. Толпа стала расходиться, поэтому услышать что пробурчал себе под нос глашатай, смогла только Пепелюшка. — А то что то Крутобок слишком часто стал охотиться в одиночку… Когда патрули стали собираться, Пепелюшка невольно заметила, как ощетинился Крутобок проходя мимо Огнегрива, и как сильно напрягся рыжий воин. «Наверное Огнегрив уже рассказал ему, что видел его…» Всё было готово и патруль к племени Теней отправился в путь. Пепелюшка выбежала из лагеря одной из первых, радостно оглядывая знакомые окрестности. Пройдя мимо Змеиной Горки, они отправились к Большому Платану. Там они тщательно всё обнюхали и не найдя запаха Теней, уже собирались отправиться домой, но тут Пепелюшка что-то почувствовала… Такой запах… отвратительный! Смрад доносился из какой-то норы. Заглянув в неё Пепелюшка никого не увидела, но незнакомый запах очень её пугал. Тогда Пепелюшка побежала к наставнику — Огнегрив, — позвала его ученица. — Что случилось, Пепелюшка? — спросил он, растерянно оборачиваясь. — Там. Там нора! И оттуда ужасно воняет! Я не слышала такого запаха раньше… — Покажи мне нору — мягко, но настойчиво сказал он. Пепелюшка привела его туда, откуда доносилась вонь — Тут насквозь всё провоняло барсуком! — фыркнул наставник, сморщив нос от удушающего смрада.  — Барсуком? — Спросила Пепелюшка. Она впервые слышала о таком звере. — Барсуки представляют большую опасность для котов. Так как у них большой вес, мы должны их опасаться потому, что барсук может запросто раздавить неопытного ученика. Их серовато-чёрный мех с трудом можно разглядеть, но зато мы можем легко учуять его отвратительный запах. — Ты умница Пепелюшка, что учуяла нору! — похвалил наставник. — Панику поднимать рано, но перестраховаться не будет лишним. Они побежали догонять патруль и всё рассказали остальным. Вернувшись в лагерь Пепелюшка решила позавтракать, но как раз в это время вернулся охотничий патруль. Папоротник нёс сороку, зяблика и скворца. Крутобок белку и ворону. Коготь поймал землеройку и кролика. Охотничий патруль значительно увеличил кучу с дичью и у Пепелюшки появился большой выбор. Подойдя к куче она выбрала себе землеройку и ушла завтракать к своей палатке. Сняв шкурку со зверька она вцепилась зубами в ещё тёплое мясо. Откусив кусочек она стала наблюдать за лагерем. Огнегрив с Кисточкой докладывали Когтю о барсуке, Щербатая выходила из детской, старейшины выбрались из палатки подышать свежим воздухом. Огнегрив подбежал к Пепелюшке — Представляешь, Пепелюшка, отряд Когтя тоже учуял запах барсука… — обеспокоенно пробормотал кот. — И фто он собифается делафть? — спросила Пепелюшка с набитым мясом ртом — Сказать Синей Звезде и посоветоваться. Пепелюшка тут же поискала глазами Когтя и увидела как глашатай направился к палатке предводительницы, но дорогу ему преградила Щербатая — К Синей Звёзде нельзя, — упрямо пробормотала кошка, — Она больна, и мне не нужны ещё заражённые! — Отойди немедленно, старуха, а не то я спущу с тебя… — начал было угрозы воин, на что целительница даже не шелохнулась, — Что ты сказала?.. — Я сказала, что Синяя Звезда больна, и тебе нельзя к ней! Ты не посмеешь перечить целительнице! — фыркнула Щербатая, топорща усы, — И не беспокойся, Синяя Звезда знает о барсуках, и велела чтобы ты, глухой, с этим разобрался. — очень строго пробухтела Щербатая. — Хорошо… — как-то резко и неожиданно согласился Коготь и спокойно улыбнувшись, отошёл от целительницы чтобы дать объявление. Громкий голос глашатая всех оповестил: — Отныне, пока мы не разберёмся с барсуком, не один воин не имеет права выходить из лагеря в одиночку! — с этими словами он выразительно посмотрел на Крутобока, от чего тот поморщился. Пепелюшка перевела на него взгляд, но почему-то не почувствовала к нему жалости. «Так тебе и надо! Может хоть это тебя отучит от таких глупых поступков!» — подумала она. Между тем, Коготь продолжал. — Оруженосцам категорически запрещено выходить из лагеря без воинов! Остальные — не высовывайтесь! — пробасил он. Королевы как всегда прижали своих испуганных котят, а старейшины запречатали, что раньше были иные времена и барсуки даже и несмели соваться к ним на территорию. Пепелюшка решила немного отдохнуть и прилегла поспать. Когда она уже проснулась, наступали сумерки. Тут она услышала как Синяя Звезда объявила общее собрание племени. Все начали сбегаться под скалой. Когда все пришли, Пепелюшка поглядела на предводительницу. Хотя её и бил озноб, она держалась стойко! Всем своим видом показывая, что с ней всё хорошо, она запрыгнула на скалу и обратилась к своему племени — И так, мы собрались тут, чтобы дать котёнку имя оруженосца! И тут Пепелюшка увидела, как в дали стоял маленький черно-белый котёнок со светлыми янтарными глазами. — Шустрик, подойди ко мне! — сказала Синяя Звезда. Котик неуверенно ступил вперёд. — Твоим наставником будет Долгохвост! — Наверное Долгохвост разочарован своим учеником, — шепнул на ухо Пепелюшке Огнегрив. — Шустрик, обещаешь ли ты чтить Воинский Закон, защищать своё племя и слушать наставника? — Обещаю! — С этого дня и до тех пор, пока он не обретёт имя воина, этот ученик будет зваться Быстролапом! — промолвила Синяя Звезда, довольно кивнув котику. — Долгохвост, ты был учеником Частокола. Он прекрасно воспитал тебя, дав племени отважного и преданного воина. Надеюсь, ты сумеешь передать эти качества Быстролапу. Котёнок потерся с наставником носом и отошёл. Всё поздравляли его, и Пепелюшка тоже выкрикивала новое имя соплеменника. «Ура, нас трое!» Поужинав вместе с новым оруженосцем, три ученика легли спать в одной палатке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.