Мы - пламя

PG-13
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 905 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 4

Настройки
После недолгого прощания, мы с Эмбер разошлись. Я направился домой пешком, просто потому что мне нужно было прокрутить в голове все эти мысли снова. Проулок не давал мне покоя. Почему так много? Надо будет утроить усилия в поиске. Почему мы не находим ни одного человека, который только начинает употреблять? Неужели они сразу сгорают? Быть того не может, мы куда-то не туда смотрим. Я проходил мимо департамента, огни в котором все еще горели. Роуз, наверняка, еще сидит и разбирает все поступающие бумаги. Вроде преступлений уже почти и нет, а бюрократия остается. Святая женщина. Нужно будет ей что-нибудь подарить, проявить некоторую солидарность. Я шел по мостовой, наблюдая за волнующейся рекой. Чего же ты так неспокойна? Ты свободна. Хотел бы я быть как ты. Свободный, не ограниченный ничем, кроме собственных границ. Решительный и безмятежный. По поверхности реки шла рябь, цветастая и мелкая, словно фракталы в трипе ЛСДшника. Ночные огни города испещряли воду десятком цветов — от оранжевого света фонарей, до голубых вывесок неона, раскиданных в хаотичном беспорядке по всем стенам домов. Я растворялся в этом свете, становился его частичкой. Он поглощал меня, пока я продолжал идти, завороженный им, словно мотылек, безрассудно летящий к своей гибели. Мостовая сменялась улицами, улицы переулками, пока я не вышел к мосту с другой стороны реки. Там огни неона плавно сошли на нет, и я увидел странного человека, который смотрел в мою сторону. Он стоял напротив меня без единого движения, пока я не подошел к нему достаточно близко. — Привет, друг. — резко произнес он и поднял руку в знак приветствия или благих намерений. Его бледная кожа контрастировала с теплым светом фонарей, его безжизненные глаза и натянутая улыбка подавали мне тревожные знаки, но он не внушал мне опасности. Будь то его худощавая комплекция, или странное обращение. Я остановился перед ним в странной нерешительности, но он не стал ждать моего ответа: — Это ведь ты работаешь над делом о ≪пепельных≫? Так, дела набирают странные обороты. Откуда он может это знать? Я не то что бы шифровался, но случайный человек, который знает обо мне уже больше, чем должен, внушает некоторые опасения. А он все продолжал: — Дэвид Райт, да? А я Кристоф. Просто Кристоф. Будем знакомы. — он протянул мне свою тонкую бледную руку, которую я все-таки решился пожать. Она была очень холодной. Даже нечеловечески холодной. Я отошел от него на шаг. — Чего же ты так, друг? — он снова наигранно улыбнулся. — Я же просто хочу поближе узнать того, кто работает со мной в одной сфере. — В одной сфере? — я непонимающе переспросил его. В каком это смысле в одной сфере? Частный детектив-сталкер? Что за глупости. — Ты пытаешься остановить распространение. — посмотрел мне прямо в глаза он. — Я за него в ответе. Рука невольно потянулась за пистолетом, но его не оказалось. Черт, табель вне службы не носят, да, Дилан? Надо будет взять что-нибудь. На подобный случай. — Не подумай ничего такого, друг. Я просто даю отчаявшимся людям немного счастья. — И сжигаешь их? — хмыкнул я, уже поняв, что угрожать ему не выйдет. Разве что заломав его. — Не велика ли цена? — О, ты не знаешь сколько на самом деле людей пользуются Звездной Пылью. Счет не на сотни. Каков подонок. Так нагло в лицо говорить мне, что он убивает людей. Точнее, заставляет их убивать себя. Еще более жестоко. — Но, подумай. — Кристоф отвернулся и начал смотреть в сторону реки. — Почему же тогда так мало найденных тобой тел? Думаешь не там ищешь? — он резко повернулся ко мне. — Да нет, друг. Просто не так уж и опасна Пыль. Некоторым людям нужно счастье. И я его им предоставляю. Во мне начала закипать злость. Не так уж и опасна? — Губить людей это счастье? — процедил я. — Я не гублю их. Они бы загубили сами себя. Я лишь дал им шанс выжить. Жить полной жизнью в этом злобном и агрессивном мире. Я резко рванул к Кристофу и отточенным движением повалил его на землю. — Что ты делаешь? — по прежнему с улыбкой спросил он. Меня начинает вымораживать эта улыбка. — Арестовываю распространителя наркотика. — с победной усмешкой произнес я. — Забавно. Помни, что я не несу никакого зла. Я приду к тебе, Дэвид. Когда тебе будут нужны мои услуги. Кристоф упал на землю как кукла. Улыбка стерлась с его лица, а глаза полностью обесцветились. Робот? РОБОТ? Я в бессильной злобе пнул лежащего на земле человекоподобную машину. Насколько реалистичным можно сделать робота? Почему я не смог отличить его от человека? Почему… Через десять минут на месте был наряд. Мы закинули робота в машину и я, попрощавшись со знакомым водителем, пошел в сторону дома. Пусть наши разберутся с тем, что вообще произошло. Сегодня у меня уже нет сил. Я зашел в свою квартиру и включил свет. Коридор встретил меня пустотой и свойственной оной пылью. Сняв ботинки и пальто, я прошел в свою комнату. Капсула, компьютер, кровать и шкаф. Аскетом родился, аскетом и умру. Ну что же, я не голоден, да и за компьютером сегодня делать было бы нечего. Разве что пробить Кристофа, но оставлю это на парней в департаменте. С меня на сегодня хватит. Чуть только я лег, мое сознание тут же сделало в мою сторону реверанс, и я погрузился в сон.
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник