ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

На борту.

Настройки текста
      Бамблби меньше всего нравилось во время метели переться куда-либо, особенно если это был странный неизведанный космический корабль. Он включил дворники, протирая лобовое стекло от больших летящих в него хлопьев снега. Впереди ехал черный элитный мотоцикл. «Кому-кому, а ему снег явно не помеха», — подумал Би, снова елозя дворниками. Подъезжая к кораблю, Балкхэд, не справившись с поворотом, врезался в дерево, снеся его, будто это был жалкий картонный муляж. Здоровяк распластался на снегу, а с ближайших деревьев поднялась туча ворон. Органика стала крутиться в воздухе, неприятно крича. Птицы с черными как смоль перьями то и дело пролётали над шлемом Би настолько близко, что бот мог рассмотреть их черную блестящую жуткую оптику. Вороны сделали ещё несколько кругов в воздухе, создавая тем самым вихревой поток, а затем полетели прочь. Некоторые осели на соседние деревья, сверля своим глубоким, жутким, ужасающим до дрожи взглядом чужаков. «Ну и страшилища!» — Пронеслось в процессоре Би.       — Дурной знак, — задумчиво вставил Проул, смотря на ворон.       — Неужели наш ниндзя испугался пары пташек? — Рассмеялся минибот. Он не мог упустить этот шанс подколоть Проула. Кибер-ниндзя пробурчал что-то под нос и пошел вперед. Но чем ближе Автоботы подходили к кораблю, тем более зловещим он казался. Корпус корабля разъедала коррозия, некоторые участки крыльев были деформированы, повсюду виднелись сколы и трещины.       — Дрейфовал в космосе не один ворн, — заключил Рэтчет, стуча по корпусу корабля и рассматривая сколы на плотном затертом металле.       — То есть?.. — вопросительно протянул Оптимус с некой опаской.       — Да, это старая модель корабля на подобие Ковчега. Бедняге давно пора в утиль. Сейчас такие и не делают.       — В каком же тогда состоянии команда? Все как Рэтчет?.. — Подзатыльник от медика не позволил Бамблби закончить сказанное. Оптимус неодобрительно покрутил шлемом.       — Как бы то ни было, мы должны осмотреть корабль на наличие выживших. Шлюз был закрыт изнутри, поэтому команде пришлось обойтись с кораблём не самым лучшим образом: Оптимус и Рэтчет прорезали дыру в корпусе ветеранского судна. Попав внутрь, в носовые рецепторы автоботов ударил неприятный запах ржавчины и пыли.       — Так, — начал Оптимус с командными нотками в голосе, — я и Балкхэд осмотрим южную и восточную части корабля, Проул и Бамблби — северную и западную. Рэтчет, ты попробуй пробить по базе это судно. Команда разделилась и разошлась. Бамблби следовал за ниндзей, стараясь не отставать ни на шаг. Последнее, что хотелось миниботу, — остаться одному в этом жутком месте.       — Как ты думаешь, — нарушил застоявшуюся тишину гонщик, — здесь есть кто-то помимо нас? Проул осмотрел своего напарника с мани до шлема и, недовольно буркнув себе что-то под нос, сделал пару шагов, не глядя. Неожиданно черный мех споткнулся обо что-то твердое и упал на металлический пол, поднимая ворох пыли. Бамблби зажмурился, чихнул и подбежал к сокоманднику с обеспокоенным выражением на фейсплейте.       — Я в порядке, — сказал Проул отмахиваясь от мани минибота. Би посмотрел на препятствие и, взвизгнув, спрятался за кибер-ниндзя. Распластавшись, на полу лежал дезактивированный корпус. Труп был явно старый, судя по пострадавшему от коррозии фейсплейту. Но самой странной вещью был след на шейных магистралях дезактивного бота похожий на след зубов. Из дыры на фейсплейте мертвеца вылез паук и, протяжно пошевелив лапками, поспешил прочь.       — Про-о-оул! — дрожащим голосом взвыл Би, прижимаясь к мотоциклисту. — Пойдем от сюда! Прошу! Ниндзя раздраженно фыркнул и, отталкивая от себя минибота, включил коммуникатор. 《Рэтчет! Рэтчет! 》 《Да не кричи ты так! Что за ужасные манеры у нынешних!..》- Проул закатил оптику, выслушивая возмущение медика. 《Рэтчет! 》- Перебил старшего бота ниндзя. — 《Тут дезактивированный корпус》 《Корпус? Сейчас буду, никуда не уходите》, — приказал Рэтчет, отключаясь.

***

Спустя пару кликов все автоботы собрались вокруг страшной находки. Бамблби спрятался за Балкхэда, продолжая пялиться на труп круглыми от испуга окулярами.       — К какой фракции он принадлежал? — Промусолил здоровяк, осматривая покореженное тело.       — По-твоему, я знаю? — Грубо ответил Рэтчет, но, опомнившись, тут же добавил. — У бедняги совершенно нет энергона. Думаю, это и есть причина дезактива.       — Но разве кто-то способен выкачать весь энергон и даже не оставить улик? — Поморщился Прайм. В этот момент Проул уловил странное движение в темноте. Ниндзя поморщился и, бросив взгляд на сокомандников, сделал несколько коротких шагов в темноту. " Я разберусь сам», — горделиво думал он, двигаясь вперед.       — И куда ты намылился парень? — Прищурился Рэтчет, заметевший попытку побега.       — Хочу дальше осмотреть корабль, — обернулся ниндзя через плечо.       — Ну уж нет. Тот скраплет, что сделал это, может быть рядом, и я не позволю кому-либо шляться по одиночке, — медик потер старый шрам и повелительно сложил мани на груди.       — А если я пойду? — Би воодушевился. Проул поморщился, но зная, что легко сможет бросить этого спарка и изучить корабль самостоятельно, все же двинулся вперед. Бамблби следовал за ниндзей, стараясь не потерять его из виду. Однако на входе в каюту черному боту при помощи голограммы все же удалось скрыться от разведчика. «Отлично», — подумал черный воин, тихо спрыгивая с потолка корабля и направляясь в другую сторону. К сожалению Проула, Би довольно быстро раскрыл обман. По корпусу минибота прошлась дрожь, когда он понял, что остался один в мрачном и пугающем месте. Бедняга весь сжался, но не прекращал попытки собраться с силами. Было довольно темно, чтобы идти дальше к тому же одному. Би хотел было вернуться к команде, но услышал душераздирающий рык неподалеку от него. Гонщик бросился в противоположное направление, собирая ногами весь мусор и обломки, которые попадались на пути. От этого стоял грохот, разрезающий тишину и затхлый воздух. Проул, услыша рев, лязганье метала и звук быстрых шагов, бросился назад, к тому месту, где он оставил минибота. Бамблби остановился, тяжело вентилируя воздух. Неожиданно для себя желтый автобот почувствовал, как что-то пускало поток воздуха в его затылок, а спину обдало мертвецким холодом. В следующую минуту разведчика пихнули так, что тот, прокатившись по полу, содрал почти весь слой краски. Открыв оптику, он увидел Проула, мани которого сжимало в пасти непонятное существо. Черно-золотой бот дрожал, его ноги невольно подкашивались. Зверь сильнее вонзил острые клики в металлическую обшивку и швырнул мотоциклиста в Бамблби, выдрав кусок брони. Малыш взвизгнул, глядя на лежащего под сервотраками кибер-ниндзю.       — Проул! — Невольно вскрикнул Би, увидя огромную рану на руке сокомандника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.