ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

Укус

Настройки текста
      Бамблби привстал, поддерживая ниндзя. Визор Проула был леденящего черного цвета. Самая страшная догадка, поразившая Би в эту минуту — его сокомандник дезактивирован. Тварь продолжала надвигаться на ботов. С пасти капал энергон. Зверь высунул глоссу, пробуя воздух на вкус. Скалясь, чудовище резко сорвалось с места и бросилось на автоботов. Бамблби выпустил заряд электричества в зверокона. Он зашипел, но отступать не собирался. Когда монстр вновь бросился на ботов, из глубины коридора в него прилетел топор, почти наполовину вошедший лезвием в ржавый затертый металлический шлем лобной части головы. Зверюга упала на пол, издав протяжный вой, прежде чем замолчать навсегда. Би поднял оптику и увидел Оптимуса и Рэтчета, спешащих к нему. Оптимус подхватил Проула, позволяя мини-боту передохнуть. Гонщик растерянно посмотрел на тварь, а затем на ниндзя.       — Что с ним произошло? — Спросил Рэтчет, тряся разведчика.       — Тварь… Проул закрыл меня от нее… Рэтчет принялся осматривать и чинить раненого, пока Оптимус успокаивал Бамблби. Малыш, отойдя от шока, винил во всем произошедшем себя. От этого у лидера сжималась искра.       — Конечно, ты беспечный и непоседливый, но откуда ты мог знать, что такое произойдет? — Пытался успокоить Прайм, гладя Би по шлему между рожек. Балкхэд подоспел самый последний. Аккуратно обходя дезактивированного зверя, он подошел к сокомандникам. Рэтчет тяжело вздохнул, отходя в сторону от Проула.       — Фух… Он будет в порядке, но ему нужно отдохнуть.       — Что это за существо? — Спросил Балкхэд, указывая на развалившегося на полу монстра.       — Я не знаю, — ответил Рэтчет, смотря на дезактивированное существо, — но, думаю, в архиве Иакона должна быть информация. Но это подождёт, сейчас нужно вернуться на базу.

***

Проул включил оптику спустя пару часов. Рука жутко болела, а в процессоре плыли разноцветные пятна.       — Проул! Ты как? — Одно из них стало более яснее и отчетливее и превратилось в Сари.       — Что произошло? — Сквозь полусонное состояние спросил Проул.       — Наш одинокий волк решил все же в коем-то веке помочь сокоманднику, — пробурчал Рэтчет, — ты поступил правильно парнишка. Не то, что Бамблби будет особо благодарен за спасение. Но, думаю, как минимум пару Мегациклов, он не будет к тебе лезть. При упоминании этого недоразумения с ярким желтым корпусом, Проула настигло раздражение. Лучше бы он не спасал его. Может, младший усвоил бы урок, что не стоит навязываться. Раздражение сменилось болезненным импульсом в искре.       — И на том спасибо, — пробурчал ниндзя и неожиданно для себя выпалил: — А сам он как? Рэтчет и Сари с удивлением уставились на мотоциклиста. Видимо, вообще никто не ожидал подобного вопроса. Конечно, не часто ниндзя интересуется состоянием своего самого навязчивого и шумного сокомандника. Проул постарался как можно лучше скрыть растерянность и смущенность, возникших от собственного вопроса.       — Бамблби? Он в полном порядке. Напугался, правда сильно… — Ответил Рэтчет с подозрением.       — Хочешь, мы позовем его? — Участливо добавила Сари.       — Нет! — Всполошился бот с черно-золотым корпусом. — То есть… Не надо, мне боли в процессоре и без него хватает! Проул вскочил, открывая дверь медотсека, и быстро скрылся с виду.       — Что это было? — Спросила Сари.       — Наверное, глюк. Обычное дело, — пожал плечами Рэтчет, возвращаясь к исследованию архива. Проул забрел в свой отсек и устало рухнул на кровать. Процессор сильно ныл, как и манипуляторы. Ниндзя затушил визор, уходя в перезарядку. Открыв оптику, он увидел странное место: все вокруг сияло приятным голубым цветом. Проул расслабился как вдруг перед ним возникло красное облако и, не сказав ни слова, бросилось на него. Ниндзя испуганно вскочил, потирая ушибленную руку. В дверь кто-то стучал. Проул подошёл, чтобы открыть дверь, и увидел на пороге Бамблби. Жук мялся на месте, глядя в пол. Кончиком стопы он скрябал пол. Проул нахмурился, но все же впустил мини-бота на разговор.       — Ты как? — Выдавил младший, ласково улыбаясь. Шершень замялся и прикусил губу, глядя на рану на руке спасителя.       — Я в порядке, спасибо за заботу, Бамблби, — размеренно ответил мотоциклист. Малыш удивился: впервые ниндзя произнес его имя без раздражения, упрека или чего-то подобного. Ниндзя-бот, кажется, сам этого не заметил. Проул устало потер голову, не понимая, почему она снова болит. Когда он снова глянул на Би, то не мог поверить своей оптике. Бамблби просвечивался насквозь, словно был не из металла, а из стекла. Ниндзя видел, как пульсирует энергон в магистралях мини-бота. Проул замотал головой.       - Проул? Ты точно в порядке? -Беспокойной спросил сокомандник напротив.       - Да, просто устал. Думаю, мне стоит передохнуть.       - Конечно, извини, что отвлек, - Бамблби улыбнулся, а затем рванул из отсека как ошпаренный. «Что на меня нашло?..» — Думал разведчик, сменяя бег на ходьбу. Проул рухнул на постель, стараясь снова уйти на перезарядку. Спустя пару кликов ему все же удалось уснуть.

***

Ночью Проул проснулся от адской боли. Весь корпус горел и жутко болел. Ниндзя привстал со своего перезарядочного устройства и устало, превозмогая боль, направился в зал. Но, выйдя из отсека, в нос трансформера ударил сладко-пьянящий запах. Он пошел по приятно пахнущему шлейфу пока не оказался у входа в комнату Оптимуса. «Как странно», — Подумал ниндзя, прикладывая манипулятор к двери. Но вместо руки его визору предстала когтистая лапа. Проул отскочил, издав довольно громкий для ниндзя топот. Самая страшная мысль, промелькнувшая в процессоре: что шум мог вывести из перезарядки кого-нибудь. Он поспешил в мастерскую. Дернув дверь и зайдя внутрь, он обнаружил, возле стола, маленькое зеркало, привезенное Сари. Проул не знал, что люди могут проводить возле него так много времени, но девочка была тому подтверждением. Черный бот опустился и заглянул в зеркало. То, что предстало ему, можно сравнить с кошмаром. На него смотрела огромная тварь, немного-немало похожая на ту, которую они встретили на корабле. Проул не знал, что произошло с ним, но ему было страшно. Ужасающее чувство разносилось по всему телу, из-за быстро циркулирующего энергона. В этот момент в глазах все побелело.

***

Тварь злобно навострила уши. Это был четырехлапый зверь похожий на дракона. Передние лапы были тонкие и длинные, на них была натянута желтая мембрана. Задние лапы были куда толще, и нужны были для захвата. Длинный гибкий хвост, словно хлыст, изгибался из стороны в сторону. Морду чудовища украшали длинные неровные зубы, торчащие из закрытой пасти. Шлем монстрбота украшала пара рогов и длинные похожие на уши летучей мыши аудио. Ступая из мастерской, зверь забрался на потолок, оставляя следы когтей на стене. Хищник слышал запах своих потенциальных жертв, но какая-то неведомая сила не давала ему напасть. Пару раз пройдя над входами в отсеки и даже оставив след когтей на каждой из дверей, чудовище покинуло базу, не тронув никого. Оно взмыло в воздух и быстро полетело в сторону леса. Сев на землю и случайно задев ветки, с которых на него посыпался пушистый снег, монстр начал недовольно драть морду. Зверь почувствовал какую-то жидкость. Когда он посмотрел на собственные лапы, то увидел капающий с морды энергон. Чудище быстро слизало розовую жидкость с лап и хищно облизнулось.

***

Проул снова смог контролировать свое тело. Мысленно выругавшись, он начал разбираться со своей новой формой. Самое противное было то, что неведомая сила тащила его обратно на базу, а он едва ли мог ей сопротивляться. Почувствовав на фейсплейте энергон, мотоциклист с ужасом осознал, что конкретно влечет зверя на базу. «Процессор превыше», — напомнил себе Проул и, тяжело вздохнув, выполнил одно из упражнений, выученное им во время обучения технике ниндзя. Как ни странно, но после третей попытки оно начало помогать: желание вернуться на базу стало слабеть наравне со странного рода жаждой. Ниндзя поднял шлем вверх. В темном небе ярко светила серебристая круглая луна, освещавшая его всего практически белым призрачными светом. Вдалеке виднелись первые лучи восходящего солнца и вместе с ними, менялось его тело. Когти на руках пропали, длинные денты укоротились, становясь обычного размера и формы. «Поразительно!» — В который раз подумал бот, осматривая себя. Но вместе с этим он вспомнил про базу. Решив, что про превращение в чудовище лучше утаить, ниндзя поспешил на базу.

***

Все ещё спали, когда он вернулся. Нырком пробравшись в свой отсек и для безопасности закрыв дверь, Проул лег на перезарядное устройство и заснул. Он снова оказался в том странном месте, но теперь четко видел красное облако перед собой.       — Кто ты такой и что тебе нужно? — С твёрдостью в голосе спросил бот. В ответ облако издало белый шум и исчезло, оставив ниндзя одного в пустоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.