ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста

I'm only a man with a chamber who's got me, I'm taking a stand to escape what's inside me. A monster, a monster, I've turned into a monster, A monster, a monster, And it keeps getting stronger.

***

      — Беги! — Эта фраза — единственное, что звучало в процессоре Би в ту секунду. Он не знал, что происходит, и какую ошибку он совершил, вернувшись назад, но его искра бешено билась, словно пытаясь найти выход. Бамблби был почти на выходе, но в момент что-то ударило его с такой силой, что несчастный отлетел к стене, подымая тучу пыли из шпаклёвки и разбитого кирпича. Гонщик болезненно открыл оптику, чтобы увидеть приближающегося к нему монстра. Огромный зверь крупнее Балкхэда с острыми когтями и огромной пастью, из которой на бетонный пол капала фиолетовая жидкость похожая на энергон. Зверь издал рык, облизываясь и раздвигая свою нижнюю челюсть на две части. За пару шагов он был возле желанной цели. Бамблби дрожал, боясь даже пикнуть. Если бы он знал, что это и есть секрет Проула, то в жизни бы не желал его разгадать. Аспид прижал жука к стене мощной задней лапой, заставив того вскрикнуть от боли. Минибот в его когтях казался хрупкой фарфоровой статуэткой. Зверю достаточно было приложить немного силы и с желтым ничтожеством будет покончено раз и навсегда.       — П-Проул! П-пусти! Пожалуйста! Я-я н-никому не скажу! — Хрипя под давлением монстра, умоляюще и заикаясь, просил Би. Ему всегда казалось, что ничего страшнее битвы с десептиконами быть не может. Как же он ошибался… В фиолетовой оптике огромного зверя плескались гнев и неизвестная жажда. С пасти капала слюна, смывая небольшой слой пыли после удара о стену и пачкая корпус разведчика в фиолетовый. Денты чудища сверкнули в лунном свете, грозясь уничтожить свою жертву. Бамблби пискнул, закрыв свою голову руками и беззащитно сжимаясь в комочек. Он услышал щелканье зубами, а потом почувствовал чужое вентилирование в паре сантиметров от собственного фейсплейта. Раздвинув пальцы, минибот глянул на оскаленную морду зверя, замершую в паре сантиметров от него. Оптика твари стала рябить и из лилового перешла в темно-синюю. Чудовище шумно выдохнуло, спрятав пару острых клыков в десна, а затем аккуратно убрало свою лапу с разведчика, с нервозностью оглядывая вмятины на желтом корпусе. Гонщик убрал мани от лица и со страхом глянул в оптику монстра. По его щекам сбегал омыватель, но Бамблби будто не чувствовал этого. Всё, что интересовало его в этот момент — его друг. Проул был обескуражен собственными действиями. Он довел самого младшего из команды до слез. Монстр издал странный звук, похожий на урчание, и хотел было успокоить, протянув лапу к миниботу, но топор, внезапно вонзившийся в шлем зверя, не позволил ему сделать это. Младший не успел среагировать, как вокруг его талии обвился шнур, и его с силой дернули в сторону от монстра. Зверь в бешенстве ударил лапой по тому месту, где секунду назад был минибот. Бамблби почувствовал, как его схватили за плечи. Подняв шлем, он увидел Рэтчета, Оптимуса и Балхэда.       — Ты как, малыш? — Обеспокоенно прошептал медик, держа гонщика за плечи. В ответ разведчик только промычал. Тем временем зверь вытащил и откинул топор из шлема. Развернувшись, он зарычал, выгибая спину дугой. Было похоже, что монстр готов к драке, но мысленно Проул не собирался причинять вред кому-либо, а лишь хотел отпугнуть. Балкхэд трансформировал одну руку в булаву, готовясь броситься в атаку в любой момент. Проул тряхнул мордой, разбрызгивая энергон по полу. Издав рев монстр, пробив крышу, взмыл в воздух. Пыль и шифер падали на пол, закрывая обзор. Бамблби всхлипнул, глядя на дыру в крыше и скрывшуюся тень. Всё остальное было как в тумане. Его зачем-то повели в мастерскую и стали осматривать.       — Малыш, он тебя укусил? — Услышал Би сквозь туман. Это был Рэтчет.       — Нет, а ч-что? — Прошептал он, задыхаясь и всё ещё слабо осознавая, где находится и что произошло.       — Ничего. Слава великой искре, — вздохнул медик и, погладив малыша по шлему, подошел к Оптимусу.       — Что это было? — Спросил Прайм.       — Это был наш Проул, — вставил Би, грустно глядя на Балхэда, стоящего рядом с ним.       — Боюсь, это больше не наш ниндзя-бот, — пробурчал Рэтчет, открывая какой-то файл, — вы знали, что в начале войны наша разведка докладывала об экспериментах десептиконов в зоне генетики? Они создавали всяких чудовищ из кибернетики и органики для борьбы с нами. Одним из таких чудовищ и был энергоновый зверь.       — Кто? — Переспросил Би, вскакивая с платформы и подходя ближе. Рэтчет хотел что-то сказать, но, вспомнив про юнглингов, повернул шлем и строго приказал:       — Бамблби, Балкхэд, марш, в свои отсеки!       — Но, — хотели уже протестовать оба, но тут же были перебиты Рэтчетом.       — Никаких но! В каюты! Живо! И не выходите, пока вас не позовут. Раздосадованные и слегка обиженные боты поспешили в свои комнаты. Убедившись, что они ушли, Рэтчет повернул голову к Оптимусу и начал свое объяснение:       — Энергоновый зверь — форма механизма, способная поглощать энергон с трансформеров вне зависимости от фракции. В организм бота попадает вирус, который полностью меняет его, заставляет постоянно искать энергон, уничтожая все на своем пути. Изначально в зверя можно было превратить только с помощью специальной сыворотки, но, как видишь, за тысячу ворнов вирус развился и мутировал. Теперь он способен распространяться самостоятельно. От той твари с корабля вирус перешёл на Проула. А от него может распространиться и дальше.       — От этого есть лекарство? — Спросил Прайм.       — Прайм… — печальным голосом начал было Рэтчет, сделав паузу, — я не хотел говорить это при юнглингах, но увы лекарства нет, — Оптимус замер, с ужасом продолжая слушать медика, — это неизлечимо. Проулу уже, к сожалению, не помочь и дальше все будет только хуже. Оптимус замялся, будто пытаясь собрать все куски пазла воедино.       — И что теперь делать? — Задал тот вполне резонный в данной ситуации вопрос.       — Я могу предложить тебе связаться с Магнусом и сообщить о данной ситуации. Проулу не поможем, но, может, защитим остальных от подобной участи.       — Да, наверное, ты прав. Тем временем Бамблби закрылся в своем отсеке. Упав на платформу, малыш накрыл шлем ладонями и расплакался: — Я-я не хотел… Если бы я знал… Это моя вина… Омыватель капал с платформы. Искра жутко болела. Он боялся даже представить, как себя чувствует Проул, но в голове вертелся еще один вопрос: почему он не убил меня? Будто в ответ за окном завыла метель. С грустью в мыслях Би ушел на перезарядку, продолжительно всхлипывая и поджимая ноги под себя.

***

      Проул пролетел несколько километров. С пробоины в шлеме обильно капал энергон. Его тело ослабло и, бессильно трепыхая крыльями, зверь упал в снег. Боль отозвалась по всему корпусу. Снег под шлемом и вокруг стал бледно-розовым от энергона. Из ноздрей чудища вырвалась струя пара. Оптика медленно закрывалась, и зверь погрузился в мучительный стазис, заметаемый снегом.

***

Наутро ниндзя очнулся в холодном снегу. Зверь поднялся и стряхнул с себя белоснежные хлопья, спугнув пасшегося неподалёку лося. Все тело неприятно болело, а энергобак был совершенно пуст. Чудовище посмотрело в небо и поплелось в неизвестном направлении. Огромные лапы неуклюже проваливались в снег. Ветви деревьев неприятно впивались и царапали корпус. В далеке показалась старая, видимо, заброшенная шахта. Устало волоча лапы и зайдя внутрь, Проул трансформировался в бота и оперся на одну из стен, потирая царапину на шлеме. Перед оптикой стояли его сокомандники. Их взгляды были наполнены страхом и ненавистью, а в голове летала лишь одна фраза, которую они могли бы сказать: чудовище. «Хотел одиночества — получи», — мысленно бранил себя ниндзя. Он оглядел шахту. Темное покрытое внушительным слоем пыли место. Проул опустился на холодный каменный пол, вздохнул и потушил визор. Метель на улице усиливалась, гул ветра становился громче, но Проулу было все равно на то, что творится вокруг него. Он снова был один, но впервые не знал, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.