ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста

Прошло шесть дней.

      На базе автоботов было гораздо тише обычного. Бамблби почти не выходил из своей комнаты. В те редкие моменты, когда Би высовывался, можно было заметить, что с ним что-то не так и вообще ведёт себя странно, непривычно. Те игривые огоньки в его оптике погасли наравне с счастливой улыбкой. И хоть все тесты подтвердили, что минибот не заражен, на духовном уровне он страдал. Никто из команды просто не знал, что так гложет искру младшего. Все были в замешательстве и никто не мог помочь ему.       Была февральская ночь. Хлопья снега плавно сыпались с заволоченного тучами звездного неба. Бамблби не спалось, он с грустью смотрел в иллюминатор. Каждый раз при виде черного мотоцикла он вскакивал, но всякий раз это был не Проул. В такие моменты он ощущал всеми фибрами своей искры безнадежность и разочарованность. Минибот лег на прохладную платформу, но не мог уснуть.       — Может, теплое масло поможет мне? — Прошептал гонщик, спрыгивая и выходя из отсека. Проскочив мимо всех кают, малыш зашел в мастерскую и, взяв банку масла, полностью опустошил ее. Действительно, стало лучше и потянуло в сон. Жучок поплелся в свой отсек, как вдруг заметил свет из зала. Разведчик прислонился к двери, прислушиваясь. Он слышал звон коммуникатора, голос Оптимуса и Рэтчета. В диалог неожиданно вклинился ещё один голос. Это был Сентинел.       — Так, так… Что тебе, Оптимус? — С насмешкой и оскалом спросил синий Прайм.       — Сентинел, свяжи меня с Ультра Магнусом, это срочно.       — Вот как? Что же может быть такого срочного? Или вы, ремонтники, не можете справиться с парой десептиконов?       — Сентинел! — Требовательно воскликнул Оптимус, на что синий Прайм лишь неприятно рассмеялся. В динамиках коммуникатора отчетливо послышался ещё один голос, прервавший перепалку.       — Что тут происходит? — Это был Ультра Магнус.       — Да вот, эти бестолковые ремонтники опять что-то хотят. Бамблби изо всех сил хотелось наорать на синего Прайма, но он не мог, иначе выдал бы себя да ещё и отчетали бы за такую выходку. Мол, на старших голос поднимать нельзя, а тем более кидать в их сторону ругательства, неприемлемые для порядочного бота.       — Оптимус, что-то случилось?       — Боюсь, что да, Ультра Магнус, — ответил сине-красный Прайм, — помните наш запрос по поводу старого корабля?       — Да. Персептор еще удивлялся, как эту «посудину» занесло в такую отдаленную часть галактики.       — Занесло, да еще и с весьма неприятным подарочком, — прошипел Рэтчет.       — О чем вы? — Насторожился лидер Автоботов.       — О том, сэр, что на вскрытом корабле наша команда обнаружила Энерго-зверя. Аудио минибота настигла гнетущая тишина, воцарившаяся в комнате.       — Энергонный зверь? Но ведь всех зараженных давно перебили.       — Видно не всех, и сейчас один из наших сокомандников — Проул, заразился этим. Мы ждем ваших распоряжений, сэр, — Добавил Оптимус опуская взгляд вниз. В воздухе повисла очередная тяжелая пауза. Би даже слышал, как его искра бешено стучала в груди.       — Что ж, — Магнус нахмурился глядя на красно-синего Прайма, — думаю ты понимаешь, Оптимус, что лекарства нет? — Больше утвердительно нежели вопросительно сказал он.       — Да, сэр.       — Вам придется его дезактивировать и чем быстрее, тем лучше. От этих слов Бамблби едва не упал. Проула убьют, и это будет его вина. Он зажмурился, стараясь не прогнуться под тяжестью от накативших эмоций и не заплакать.       — Да, сэр, но сначала его нужно найти и поймать. Видите ли, Проул до последнего скрывал свою болезнь, а когда это всплыло — сбежал.       — Почему я не удивлен? От вас ремонтников… — начал было уже разглагольствовать Сентинел, но, уловив на себе взгляд Магнуса, замолчал.       — Мы отправим Элит Отряд вам на помощь, они прибудут завтра. Сентинел, ты лично ручаешься за эту операцию. Найти и уничтожить зараженного, — синий Прайм неохотно закивал, но делать было нечего. Дали приказ, значит, надо исполнять, несмотря на то, с кем и где его придется исполнить. Бамблби не стал слушать дальше. С него явно хватило информации за эту ночь. На всех парах он бросился в свою комнату. Закрыв дверь, он судорожно забился в угол. «Это моя вина», — всхлипывал автобот, — «Проула убьют из-за меня!» Он уткнулся фейсплейтом в дрожащие колени. Бот резко поднял лицо, когда в его процессоре всплыла идея. Взвесив все «за» и «против», минибот резко схватил лежащие на полу подушки и положил их на платформу, накрывая одеялом. Вытащив со своего манипулятора распознавательный маячок, он спрятал его под одну из подушек. Со стороны этот муляж очень походил на мирно спящего разведчика, накрывшегося одеялом с головой. Бамблби тихо открыл дверь и под покровом ночи покинул базу. Было слышно лишь мимолетное практически бесшумное открытие двери и удаляющиеся от базы шаги, выдающиеся только скрипом белоснежно сверкающего снега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.