ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста

База автоботов.

      Прошел день с пропажи Бамблби, и никакой информации о миниботе. Оптимус устало сел у окна. Потирая оптику, он стал рассуждать: «Куда же он мог отправиться? А главное зачем?» В процессоре пронесся ночной разговор и странный шум, который он слышал за дверью и на который так зря не обратил внимания.       — Ну конечно! — вскочил Прайм и тут же бросился к сокомандникам. Балкхэд сидел на самодельном кресле, наблюдая как Джетбратья увлеченно играют в приставку. Оптимус быстро залетел в зал не в силах даже отдышатся.       — Что такое? — пробурчал Рэтчет.       — Кажется, я знаю, куда направился Бамблби.

***

      — Искать Проула?! — в ужасе вскрикнула Сари, когда лидер земных автоботов все же закончил рассказывать свое предположение. — Притом, что он его чуть не убил! Зачем?       — Это очень в стиле Бамблби: отправляться на поиски неприятностей на бампер, — заворчал медик, потирая шрам на руке. — Значит, нужно найти мальца раньше, чем он найдет этого… монстра, — он подошел к радару.       — Точнее будет сказать вампира, — исправила Сари.       — Кого? — протянул красно-белый бот, разворачиваясь.       — Вампира. Это такие страшные чудовища, питающиеся людской кровью, а в данном случае энергоном. Но в случае с нашими вампирами все проще-       — Мы поняли! — перебил Рэтчет, останавливая эту безумную тираду.       — Разве мы уже не пробовали уловить след этого… как его… вампира? — Балкхэд задумчиво почесал шлем.       — Да, но мы делали это не правильно. Попробуем найти их по датчикам энергон-активности, — медик включил радар. Сначала на экране ничего не было, но затем на карте появилась яркая красная точка, находящаяся в лесу. Судя по всему, они нашли то, что искали.       — Бамблби! — С надеждой пискнула Сари. Автоботы уже собрались на сигнал, но Сетинел пригородил им путь.       — Куда это вы?       — Сентинел, нет времени! — беспокойно ответил Оптимус, на что другой Прайм лишь нахмурился. Он явно не собирался пускать команду куда-либо без отчета об их действиях.       — Сэр, я поеду с ними и доложу, если что-то произойдет, — предложил Джаз, становясь между двумя Праймами. Лидер Элит Отряда долго морщился, но затем нехотя отпустил их. Команда выехала за пределы базы.       — Так что за спешка? — наконец спросил Джаз, который с радостью на искре наконец-то отделался от этого вездесущего начальника. — Не волнуйся, это останется со мной.       — Мы нашли Бамблби! И надеюсь, мы не опоздаем.       — Опоздаем?..       — Нужно найти его раньше, чем он найдет Проула, — услышав это, Джаз едва не вылетел на обочину, чем до жути напугал проходящих мимо людей. Он знал, что с его другом случилось несчастье, но не то, что он опасен для других. Белый кибер-ниндзя горестно вздохнул. Оставшуюся дорогу автоботы ехали в напряженной тишине, и никто не решался прервать её. Свернув с тропы, они двигались по сигналу, пока не подъехали ко входу в пещеру, где, судя по радару, находился Бамблби.       — Нет! — обеспокоено прошептала Сари. Вход в пещеру был практически полностью завален, а вокруг валялись ветки деревьев и обломки камней. На некоторых из них был еще свежий энергон. На одном из деревьев отчетливо виднелись глубокие следы когтей.       — Сигнал шел от сюда, — Рэтчет оглянулся, ища глазами хоть какие-то зацепки. Расчистив проход, боты зашли внутрь. Радар истошно пищал о том, что цель близка как никогда.       — Думаешь, это все сделал Проул? — наконец тихо спросил Балкхэд Джаза. Белый ниндзя с сомнением покачал головой.       — Проул точно тут был, но при каких обстоятельствах и как, я не знаю, — сомнения лишь усилились при виде черных следов от выстрелов на камнях.       — Выходит, тут был бой, — Выдохнул Оптимус, опускаясь. Он провел пальцами по следам, будто надеясь, что они дадут зацепку.       — Ребят, — Сари окликнула сокомандников. В глазах девочки скопились слезы. В одной из засохших луж энергона виднелся кусочек желтой брони, а на ней четкий след от когтей чудовища.       — О, нет! Приятель, — прошептал Балкхэд, поднимая этот кусок и с особой злобой глянув на след. Рэтчет подхватил фрагмент и, засунув его в сканер, спроектировал карту на стену. Радар не находил никаких следов юнца, будто он провалился сквозь землю. Это озадачило и огорчило команду. Медик выключил прибор и посмотрел на лидера команды. В глазах плескались досада и печаль.       — Мне жаль, Прайм, но Бамблби…       — Не активен, — с ноткой гнева прошептал красно-синий бот, с силой сжимая манипулятор. Он не почувствовал, как повредил обшивку и по его ладони, розовыми каплями сбегал энергон. Сари прижалась к ноге Балкхэда и уткнулась в обшивку, не в силах сдержать слезы. Рэтчет расстроено потирал плечи.       — Оптимус, что мы будем делать? — спросил Джаз, ложа белоснежную ладонь на плечо лидера.       — Отправляемся на базу. Сегодня из-за моей ошибки мы понесли потери, — с грустью и злобой произнес Прайм. Он не углядел за младшим, за что сейчас поплатился. Перед оптикой лидера заиграл образ Элиты-1. — Единственное, что мы можем сейчас, — найти и убить зверя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.