ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
      Васп въехал в пределы Детройта. В голове вертелись разного рода мысли, которые бывший автобот всё не мог собрать в кучу.       — А что если Паукбот права и Васпу не стоит обращаться за помощью к автоботам? — тихо спросил сам себя зеленый бот. Будто в ответ он услышал шум двигателей в воздухе. Трансформировавшись, Васп увидел в воздухе два истребителя: синий и оранжевый. Мини-кар вопросительно наклонил шлем, внимательно наблюдая за пируэтами самолетов. Неожиданно один из них стал пикировать на него, выпуская на зазевавшегося минибота поток огня.       Васп чудом успел отскочить назад. Пламя лишь слегка повредило обшивку. Самолет приземлился на землю, трансформируясь в бота, возрастом слегка старше самого Васпа.       — Кажется, мы нашли преступника, братец, — сказал оранжевый бот, принимая боевую стойку.       — Похоже на то, Джетфайр, — кивнул подлетевший синий мех. Васп инстинктивно сделал шаг назад, осознавая, что эту битву он не выиграет. К тому же, вступать в битву с парой юнглингов, слепо выполняющих приказы Сентинела, было сомнительной идеей. Стоит отступить, и, наверное, обратиться за помощью к автоботам? А может, лучше к десептиконам? Неожиданно для Васпа сзади донесся звук шин и трансформации.       — Эй, что у вас тут происходит? — это был Джаз. Белый лейтенант быстрым шагом приблизился к троице, но Васп заметил еще кое-что. Под глазами у старшего бота, были темные следы явно от недосыпа. Следом за ним выехала синий внедорожник и сине-красная пожарная машина.       — Сдавайся, преступник, — завопил внедорожник голосом Сентинела.       — Последний раз повторяю, Сентинел, Васп не преступник. Настоящий преступник…       — Тихо! — неожиданно закричал зеленый мех. Автоботы замолчали и шокированно уставились на Васпа.       — Васп приехал в поисках помощи, — тяжело проговорил минибот, обхватывая себя. Только теперь Оптимус заметил на манипуляторе юнглинга остатки паутины и пару свежих царапин. Лидер земных автоботов аккуратно приблизился к «предателю» и, опустившись на колено, стал осматривать ранения.       — Что ты творишь? — зарычал Сентинел.       — Помогаю? Разве не это задача автоботов? — проронил сине-красный Прайм, бросая на своего противника вызывающий взгляд. Уловив этот взгляд, Сентинел лишь злобно зарычал. Джаз и опустившие оружие Джетбратья подошли ближе.       — Что с тобой произошло? — спросил Джаз, осматривая ранения. В процессоре белого автобота всколыхнулся ворох вопросов.       — Васп убегал от монстров, — сказал зеленый мех, сжимая зубы от боли, расходящейся по всему корпусу. Услыша это близнецы залились хохотом. Джаз окинул юных ботов строгим взглядом, от которого они тут же замолчали.       — Продолжай, — произнес лейтенант, снова поворачиваясь к миниботу. Васп хотел ответить, но в этот момент перед оптикой все поплыло. Оптимус едва успел подхватить минибота, прежде чем тот успел удариться шлемом об асфальт.       — Ему нужна помощь Рэтчета! — констатировал факт сине-красный Прайм.       — С какой стати мы обязаны помогать предателю? — всё ещё продолжал ворчать Сентинел.       — Во-первых, предатель не он, а Лонгарм, во-вторых, он нуждается в медицинской помощи, и если ее не оказать, он может уйти в дезактив. Тогда тебе точно не узнать правду о предателе. В ответ Сентинел лишь недовольно фыркнул.

***

      Прибыв на базу, Джаз созвал остальную часть команды, пока Рэтчет занимался починкой Васпа. Наконец с работой было покончено. Рэтчет аккуратно вывел раненого из медотсека и усадил на диван.       — Так что произошло? — спросил Джаз, поворачиваясь к медику.       — Судя по анализам, он просто вымотан, — пояснил бело-красный бот. — И судя по паутине на его сервотраках у него была неприятная встреча с одной десептиконской фемкой, — с этими словами мед-бот недовольно посмотрел на Оптимуса, который давно догадался, о ком идет речь. При мысли о Блэкарахнии по его корпусу прошла неприятная волна боли. Тяжело вздохнув, сине-красный Прайм опустил оптику в пол. Тем временем Васп окончательно пришел в себя и сейчас внимательно осматривал спасших его автоботов.       — Десептиконы? Это смешно! Зачем им нападать на своего же? — насмешливо произнес Джетфайр.       — Монстры… — неожиданно вставил Васп привлекая всеобщее внимание.       — Монстры? — переспросила Сари, вопросительно склонив голову в бок. — Ты о чем?       — Васп заехал в лес и там на него напали два монстра, — пояснил зеленый мех скрипя воколайзером.       — Монстры? А как они выглядели? — Огромные. Похожие на звероконов. Длинные денты. Крылья.       — Подожди, ты сказал длинные денты? — переспросил Рэтчет, боясь ошибиться в предположении.       — Да. Настолько длинные, что выпирали даже с закрытой пасти, — пояснил зеленый бот, указывая на линию рта. — Прайм, как ты думаешь что, а точнее кто, это может быть? — спросил медик, явно знающий ответ на свой вопрос.       — Проул, — шёпотом ответил Оптимус, получая в ответ утвердительный кивок.       — Да. Похоже, наш вурдалак решил снова о себе напомнить, — недовольно покачал головой медик.       — Подождите, — вдруг вмешалась Сари, — Васп говорит, что напавших было двое. Ведь так?       — Да, — подтвердил зеленый бот.       — Возникает резонный вопрос, — продолжала девочка, расхаживая по комнате, — кто второй вампир, и откуда он взялся? Боты переглянулись.       — Не думаю, что там было два вампира, — быстро вмешался красно-синий Прайм. — Это могла быть и просто голограмма.       — Как-то не складывается, — протянула девочка. Оптимус тяжело вздохнул, кладя руку на лоб, понимая, что с ней спорить бесполезно.       — Как бы то ни было нужно найти и уничтожить урода, — воинственно прорычал Сентинел, сжимая в манипуляторе рукоятку меча. Он тешил себя грёзами наград, которые он получит принеся отрубленную голову монстра. К его сожалению, остальные были куда серьёзнее настроены и о наградах думать было некогда. Их положение и так было не самым хорошим, так тут ещё и Сентинел кричит и командует. Лишь близнецы Джеты бодро улыбались, явно готовые к бою.       — Для начала нам нужен план, — пробурчал Рэтчет, складывая руки на груди. В этот момент раздался звонок коммлинка. Медик неуверенно снял вызов. Сквозь помехи на экране рассмотреть личность звонящего было почти невозможно.       — Назовите себя? — твердо приказал Сентинел, отпихивая военного ветерана в сторону.       — Это я… мне… нужна помощь… — прошептал голос. В нем, к ужасу Оптимуса, узнавался голос Блэкарахнии.       — Элита? — неожиданно выпалил Сентинел, тоже узнавший этот голос. — Элита, ответь! Но связь оборвалась.       — Рэтчет, можешь пробить координаты по сигналу? — скорее попросил, чем спросил, Оптимус. Как ему хотелось избежать этого разговора. Ведь узнай Сентинел про печальную участь Элиты-1, он несомненно убьет её, ведь все органическое вызывало в Синем Прайме лишь отвращение. Оптимус почувствовал, как его искра стала биться чаще, а старые чувства к Элите воспылали новым огнем. Васп, тоже узнавший голос паучихи, предпочел промолчать про инцидент с ней, хотя, судя по взгляду, каким одарил его медик, боты явно уже знали о нем. Скорее всего, раньше эта фемка, судя по всему, была какая-то важная автоботская кибер-птица.       Мысли минибота прервал писк радара, сообщившего о том, что координаты успешно установлены. Рэтчет переместил карту в личную память каждого из ботов. Сигнал шёл из леса, примерно в паре километров от того места, где зеленый бот в последний раз видел её. Как странно.       — Автоботы, выезжаем, — Начал было Оптимус, но тут же был перебит Сентинелом, отдавшим идентичный приказ. Красно-синий Прайм обреченно вздохнул, прежде чем трансформироваться в бота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.