ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

План спасения

Настройки текста

База автоботов.

      С того момента, как Бамблби пришел в себя, прошло два дня. Всё это время минибот провёл в медотсеке, общаясь только с Рэтчетом. По внешнему виду юнглинга было видно, что его что-то сильно волновало. Но что бы это могло быть?       Бамблби ощущал на внутренней стороне металлических стенок его корпуса несвойственный холод. Уже в который раз юнец подходил к зеркалу, открывая пазы своего искрового отсека. Искра как искра. Теплая, словно солнце. Откуда тогда этот пронзающий холод? Закрыв отсек, минибот забрался на платформу, накрываясь термооделом в надежде избавиться от этого недуга. Не помогло, лишь наоборот стало холоднее. Поворочавшись на платформе минут пять, юнглинг устало закрыл оптику, проваливаясь в сон.

***

      Тем временем Рэтчет решил собрать всех автоботов для обсуждения плана проникновения на базу десептиконов. Всех, кроме Сентинела и Васпа. Тайком связавшись с Ультра Магнусом, он попросил отозвать Лидера Элит отряда, прикрывая это тем фактом, что настоящий шпион десептиконов всё ещё на свободе, а Васпу нужен был медик для работы с его голосовым аппаратом. Заодно отвлекётся от плана мести Би.       Избавившись от этих двоих, Рэтчет решил наконец поведать оставшейся команде о всей полученной на днях информации.

***

      — Вот дела… — протянул Балкхед, когда медик закончил свой рассказ. — Никогда не думал, что всё окажется настолько запутанно.       — Но как десептиконы вычислили их местоположение раньше нас? — спросил Джетфаер, присаживаясь на диван.       — Думаю, им в этом помогла одна наша знакомая паучиха, — предположил Рэтчет, покосившись на Оптимуса. Сине-красный Прайм лишь грустно отвел взгляд.       — Как бы то ни было, Проул в плену. и мы должны помочь его спасти, — непривычно твёрдо заявила Сари, рассхаживая по комнате. — Тем более, если есть шанс его вылечить, то мы неприменно должны им воспользоваться.       — Да, но выговор от начальства нам после этого обеспечен, — пожал плечами Джетсторм. — Кроме того, мы не знаем, где конкретно десы держат Про–       — Я знаю! Все автоботы подняли шлемы, чтобы увидеть свисающую с потолка Блэкарахнию. Отпустив паутину, она с легкостью, перевернувшись в воздухе, приземлилась на пол рядом с Оптимусом.       — Блэкарахния! Что тебе здесь нужно? — нахмурилась Сари, складывая руки на груди.       — Ничего мне не нужно. Я помогу вам найти второго энергонного зверя. Считайте это благодарностью за спасение.       — Как мы можем тебе верить, после того, как ты рассказала Мегатрону о местоположении Бамблби и Проула? — хриплый голос медика звучал тихо, но при этом не менее угрожающе.       — Я знаю, что не заслужила вашего доверия и не буду пытаться его добиться. Но поверьте мне, у Мегатрона на вашего дружка «особые» планы, которые, если его не остановить, могут уничтожить весь Кибертрон.       В комнате повисла напряжённая тишина, прерываемая лишь тихим писком работающих приборов. Неожиданно на сканере появилась эмблема десептиконов, и на всю базу истошно завизжала сирена. Бамблби выскочил с медотсека, подбегая к остальной команды.       — Что происходит? — ошеломленно уставился на присутсвующих в комнате юнглинг.       — Сильный сигнал десептиконов в паре киллометров от города, — пояснил Рэтчет, указывая на местоположение противника на карте. Бамблби замер.       — Э-это же та шахта… Где Проул жил сразу же после побега с базы, — заикаясь, выговорил юнглинг. — Но что они там забыли? Проул же обрушил шахту, когда… когда она подверглась первому нападению десов.       — Боюсь, нам предстоит это узнать. Автоботы, выезжаем! — скомандовал Оптимус. Все автоботы двинулись вперед. Лишь Блэкарахния по какой-то причине осталась позади. Прайм повернул и, трансформировавшись, взглянул на паучиху.       — Думаю, тебе лучше остаться, — тихо произнес он. Если Мегатрон узнает, что ты его предала то он– — его перебил мягкий поцелуй.       Буквально через несколько секунд Блэкарахния отстранилась. Это было весьма скоротечно, но от этого не менее ярко. Оптимус стоял как громом поражённый.       — Мне плевать на мнение этого ржавого ведра, я автоботка, и хватит метаться из стороны в сторону, — с этими словами паучиха трансформировалась и последовала за уже уехавшими вперёд ботами, про себя насмехаясь над реакцией Прайма.       Оптимус потряс головой, пытаясь тем самым привести мысли в порядок. Невольно подумав о том, что было бы, если бы этот злополучный корабль не упал. Ну, много чего не произошло бы, в том числе и не было бы заражения Проула, побега Бамблби, нападения на Блэкарахнию и… Да, этого поцелуя тоже наверняка не было бы. С такими мыслями и легким румянцем на лице он трансформировался и поспешил догнать остальную команду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.