ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

Выпей — может, выйдет толк Обретешь свое добро Был волчонок — станет волк Ветер, кровь и серебро. Так уж вышло — не крестись — Когти золотом ковать Был котенок — станет рысь Мягко стелет, жестко спать!

***

      Когда автоботы прибыли на место, их тут же встретил неожиданный и крайне мощный обстрел с воздуха. Джетбратья сразу же вступили в воздушный бой со Старскримом, но мощный выстрел Лагната сбил близнецов, и те, потеряв управление, полетели камнями вниз, поцарапав яркие корпуса. Десептиконы стреляли по деревьям, отчего те с треском валились на землю, заставляя ботов разбегаться в стороны. Блицвинг стремительно пролетел над повалившимися деревьями, поджигая их при помощи огнемёта.       Балкхед зарычал и устремил взгляд на летающих в небе десептиконов. И тут же у него возник план, как спустить хотя бы одного с небес на землю.       — Рэтчет, не поможешь? — обратился верзила к рядом стоящему медику. Трансформировав свой манипулятор в булаву, Балкхед выстрелил ею в летающего кругами, словно гриф над жертвой, Старскрима. При помощи электромагнитов Рэтчета булава получила ускорение и встретилась с намеченной её хозяином целью. Старским с режущим уши воплем полетел вниз, размахивая руками.       — Попал! — обрадовался Балкхед и переключился на оставшихся в небе десов. Между тем в разогретом от пальбы воздухе из поднявшегося дыма появился серый вертолет. Трансформировавшись, Мегатрон со всей напыщенностью обрушился прямо на поле боя, поднимая вокруг себя пылевую завесу. Другие десептиконы последовали его примеру. На лице тирана появился оскал. Красная оптика изучала своих противников, которые, как думал сам Мегатрон, вскоре станут жертвами его экспериментов. Гордо задрав шлем, лидер десептиконов всё же решил обменяться парой слов со своими врагами:       — Прайм! — протянул он с насмешкой, — Надо же! Какая встреча! Рад видеть тебя.       — Не сказал бы того же, Мегатрон, — тихо ответил лидер, борясь с пульсирующим внутри себя страхом и волнением.       — Смотрю, твоя команда неплохо так преобразилась с момента нашей последней встречи, — он внимательно осмотрел каждого из автоботов, наслаждаясь напуганной реакцией младших членов их команды. Особенно большим вниманием своего убийственного взгляда тиран одарил Бамблби и Блэкарахнию.       — Мы прибыли сюда не для того, чтобы лясы точить, Мегатрон — напомнил Оптимус, доставая из-за спины топор.       — А я-то думал, как раз за этим! — неожиданно вставил Рандом, после чего разразился истошным хохотом. Бамблби сжал зубы, ощущая, как его трясёт от этого леденящего смеха. В этот момент в воздухе, среди подвисшего запаха гари, раздался хлопок. Минибот задрал фейс вверх, пытаясь найти источник шума. Сквозь густой дым разглядеть небо было практически невозможно.       — Десептиконы! В атаку! — приказал Мегатрон и обе фракции беспощадно сцепились друг с другом. На землю то и дело одна за другой падали розовые капли энергона. Несмотря на то, что автоботов было как минимум вдвое больше, справиться с пятью десептиконами, оказалось довольно-таки непростой задачей.       Бамблби осознал это, когда болезненно проехался грудной пластиной по куче острых веток. Из полученных ранений начал течь энергон.       «Я должен найти Проула!» — подумал юнглинг, стараясь хоть как-то заглушить боль внутри своего корпуса.       Повернув шлем он увидел, как Оптимус и Мегатрон в очередной раз сошлись вместе под оглушительный лязг оружия.       — Атакуй! — голос Саундвейва прозвучал словно молния, а в следующее мгновение, разрывая серую пелену, показалась ракета. Раздался оглушительный взрыв. Бамблби прокатился по земле. Краем оптики он заметил раненного Оптимуса, к которому уже во всю спешили Рэтчет и Блэкарахния. Остальные автоботы вновь приняли боевую стойку. Но то, что они увидели, повергло их в самый настоящий шок. Позади Мегатрона, широко распустив свои железные крылья, стоял энергонный вампир. На плечах туго были закреплены пушки, а кроваво-красная оптика, казалось, насквозь прожигала дыры в корпусах своих бывших друзей.       Искру Бамблби пронзил смертельный ужас, ведь в этом монстре минибот узнал своего бондмейда. Что с ним произошло?       Проул поджал крылья под себя и, подобно хищной виверне из сказок, не раздумывая, бросился на свою команду. Автоботы едва успели отскочить в сторону, как вместе с вампиром на них набросились и десептиконы.       К своему ужасу Бамблби увидел, как Мегатрон с силой отбросил Джаза в дерево, от чего последний потерял сознание.       — Убить! — приказал Саундвейв, ударяя пальцами по струнам гитары, и энергонный зверь с нарастающей яростью берсерка снова бросился в бой.       Минибот попытался встать на ноги, но его с силой прижали к земле.       — Забыл про меня, минибот? — с усмешкой спросил Старскрим, поглядывая на вырывающегося малыша.       — Как уж не забыть про выдающегося скандалиста из шайки Мегатрона, — язвительно ответил Би. Сикер схватил юнца за шейные магистрали и, прижав к земле, стал сдавливать своими когтями горло.

***

      Черный вампир сцепился с Балкхедом. Повалив здоровяка, он был готов разодрать его горло, как до аудио дошёл странный звук. Навострив уши, чудовище огляделось вокруг, пытаясь найти источник этого звука. Как ни странно, источником этого шума был бот, прижатый Старскримом к земле. Из его шейных магистралей стал постепенно выступать энергон, разливаясь на земле розовой лужицей. Малыш хрипел, но оптика всё так же продолжала сиять двумя огоньками. До боли знакомыми огоньками.       — Убить! — отдал в аудио приказ Саундвейва. Но что ему делать: Слушать своего хозяина или идти на зов странных огоньков?

***

      Бамблби хрипел, пытаясь избавиться от мощного захвата на своем горле. Постепенно всё вокруг начало погружаться в темноту. В момент, когда он был уже готов опустить манипуляторы и сдаться, до его аудио дошёл странный звук. Он почувствовал, как давление на шее исчезло. Глубоко вдохнув и немного проморгавшись, минибот приподнялся и увидел, как черный зверь впился деснами в крыло Старскрима, отбросив его в сторону.       — Саундвейв! Что творит зверь? — заорал Мегатрон, покосившись на музыканта и на откинутого в сторону сикера.       — Убить автобота! — повторил приказ Саундвейв. Зверь встал на дыбы. Своей мощной когтистой лапой Проул вжал Бамблби в землю. Жучок сжал зубы от боли. Оптика с надеждой смотрела на вампира.       — Би, сражайся! Проул не в себе! Он убьёт тебя! — дошёл до аудио голос Джетфаера.       — Я-я не могу, — дрожащим голосом ответил минибот, глядя на зверя, на что Мегатрон только оскалился.       — Убить его! — вновь приказал Саундвейв. Он жаждил увидеть это. Будто соглашаясь с этим, монстр зарычал. «Все так же, как в ту роковую ночь», — подумал Бамблби, ощущая как захват когтей становился сильнее. Обшивка корпуса громко затрещала. Неожиданно монстр приблизил морду к разведчику вплотную. Минибот грустно смотрел в оптику зверя. В эту секунду младший заметил в этом взгляде что-то до боли знакомое. Он лишь успел открыть рот, как прогремела череда из мощных выстрелов. Мегатрон и Саундвейв отлетели назад, пораженные оружием, которые сами же и прикрепили на вампира.       Битва остановилась. Всё внимание сосредоточилось на энергонном звере, чья оптика из красной стала переходить в сиреневый, а затем в темно-синий. Протяжно выдохнув, вампир убрал свою лапу с минибота, позволяя последнему встать с земли.       — Проул? — тихо, немного не веря, спросил юнец. В ответ монстр едва заметно кивнул. Искра малыша забилась сильнее. Бамлби обнял его морду. Влага скопилась в уголках глаз. Послышался тихий смех посередине застывшего поля боя. Но счастье было преждевременно.       — Десептиконы! В бой! — проревел Мегатрон, доставая из паза свой меч. Проул выдернул морду из объятий Би и, выгнув спину, посмотрел на лидера десептиконов. Здесь этот урод и встретит свой конец.       В поддержку зверя подтянулись остальные автоботы. Приспешники Мегатрона судорожно стали пятиться назад.       Проул бросился вперёд, прямо на лидера. Мегатрон оскалился, подпуская вампира ближе. Как между ним и зверем оставалось всего пару шагов, он швырнул банку с антидотом прямо в пасть твари, после чего произвел пару выстрелов в шлем поражённого вампира.       Зверь упал на землю. Из рваной раны на голове стал быстро течь энергон.

***

      По прибытии на базу Рэтчет тут же занялся спасением раненого. Спустя шесть часов усталый медик вышел из медотсека.       — Как Проул? — спросили выскочившие из-за угла Би и Сари.       — Жить будет, только… — устало прошептал медик.       — Только что? — спросил Оптимус, выходя из зала с другими членами команды.       — Его процессор был сильно поврежден. Мне едва удалось спасти ту часть, где была базовая информация: его тренировки, битвы, наши имена, характер. Но некоторые данные мне не удалось спасти и среди них информация о том, что было за эти месяцы. Всё, что он испытал будучи вампиром, утеряно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.